Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Трагическая история. Попугай выкормыш, родился, у меня в августе 2012 года . В возрасте 3 месяцев, нашел себе любящих хозяев. Все начиналось хорошо, большая клетка, игрушки, прислушивались к советам. Но потом у хозяйки появился один щенок, затем другой, и третий. От моих слов, что нельзя так с выкормышем, отмахивалась,- "ведь они так хорошо играют".
детские шалости вылились сначала в игру с одной собакой

потом с двумя

ну, а тут уже настоящая охота с тремя

и в итоге такой птица стала

Немного фото, для тех, кто не может посмотреть видио.
,это сразу после приезда в новый домpost-29348-1416129748_thumb.jpg
через год post-29348-1416129867_thumb.jpg

два года post-29348-1416129917_thumb.jpgpost-29348-1416129936_thumb.jpg

ну и последние post-29348-1416129951_thumb.jpgpost-29348-1416129966_thumb.jpg
Слов нет, :pray: когда , зайдя сегодня после 1,5 годового не посещения страницы хозяйки в соц. сетях увидела такую картину :cray:
Ну разве так можно обращаться с выкормышами,они же как дети, у них же ранимая психика :bang:

Опубликовано

По моему так нельзя обращаться с любой птицей. Какая разница выкормыш она или нет :idontno:
У меня видео открывается, но не могу на такое смотреть :(
Когда только начала читать тему, решила, что все таки собака придавила, придушила жако...
Не пойму, в чем смысл таких игр? Хозяевам настолько скучно? Еще видео снимают, выкладывают...

Опубликовано (изменено)

По моему так нельзя обращаться с любой птицей. Какая разница выкормыш она или нет :idontno:

Не пойму, в чем смысл таких игр? Хозяевам настолько скучно? Еще видео снимают, выкладывают...

АннаМ, это точно, нельзя , просто природник не стал бы так играть, они более пугливы, во всяком случае его бы за хвост собака не смогла укусить.
Вот и мне, хоть убей, не понять зачем, и как с этим бороться :idontno: Изменено пользователем жаконя и к
Опубликовано

В данном случае опасность в собаках не только как охотниках с клыками, но в первую очередь - как гуляющих на улице, приносящих в дом всякую заразу.. Предположу что ощип, в дополнение к стрессу, может быть связан именно с лишними бактериями, как от слюны, так и всякой дряни с улицы...

Опубликовано

Таких хозяев посадить бы в клетку с медведем "поиграть". Им бы было весело? :diablo:

Смысла нет,есть глупость,,

Опубликовано (изменено)

Какой кошмар, бедный жакошик!! Нет дело не в выкормышах, мне кажется, что они все такие, немогущие по-настоящему отвечать все время. Да один раз смогут, но не всегда. И главное хозяевам доже не приходит в голову на сколько они идиоты!! Да и дело не в колличестве собак, а в мозгах людей.

Изменено пользователем И Кор
Опубликовано (изменено)
В данном случае опасность в собаках не только как охотниках с клыками, но в первую очередь - как гуляющих на улице, приносящих в дом всякую заразу..

Не верно, ни какой общей заразы у собак и попугаев нет. Тут стресс в чистом виде от присутствия собак и их игр. Ну нельзя так обращаться с птицей, будь то выкормыш или дикарь.
:bang: Изменено пользователем Говорящий попугай
Опубликовано

Какой кошмар, бедный жакошик!!
И главное хозяевам доже не приходит в голову на сколько они идиоты!!

Ирин, вот это точно !!!!
Конечно затравить собаками можно любую птицу, но нормальному человеку даже в голову это не придет, а мне, как кормилице этого ребенка до такой степени обидно и горько, что вкладывала в него всю душу,а попал в такие руки, :cray: Увидев, что стало с птицей, проплакала целый день. После таких кадров птицам гнездо ставить не хочется :(
Опубликовано

жаконя и к, Тань, сочувствую не могу как, представляю что ты чувствуешь.... избави нас Бог от таких "родителей"... :(

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

жаконя и к, Вы сейчас, когда увидели, что произошло с птицей, не пытались поговорить с владельцами?

Опубликовано

Ужас!!!Слов нет...У меня Сёмка от таких резких движений,как прыжки,кульбиты,громкий и резкий звук, в панику впадает.Ей нужно чтобы все степенно,медлительно,размеренно.Если я вдруг что-то громко уронила рядом,может ломануться в любом направлении от испуга,может меня прикусить от страха.А тут такие ревкие звуки и движения.Птица явно не чувствует себя в безопасности...Прошка по увереннее себя ведет,но тоже до определенной степени.И бывшая хозяйка Проши тоже себе йорика завела,когда с птицем наигралась.И как я рада,что Проша попал к нам.Спустя год могу с уверенностью сказать,что Проша стал ЧЛЕНОМ СЕМЬИ)))
Татьяна,мне очень жаль,что такие хозяева попались.НО...Есть и другие.Андрей и Тимон к примеру)))Тимона очень любят!Балуют.Все самое вкусное и нужное только Тимону)Вот ради таких хозяев и нужно сажать на гнездо.Иначе где найти хорошего птенца,если не у вас,наших форумских заводчиков?Никто от такого горе-хозяина не застрахован,хоть кастинг,хоть лекции,хоть экзамены устраивай(((И твоей вины НЕТ в этом совсем,то есть абсолютно!!!

Опубликовано (изменено)

MarinaS,Мариш, спасибо .
Сема, Наташ, это ж как раз первая Прошкина хозяйка, и сестра Тимона, Янка :cray:
Лилит, я с ней говорила, когда увидела первый фильм, но увы, кто слушает нотации :( предлагала выкупить попугая обратно, выслушала,-" Что птичку любят, все для нее делают, а я вообще никто и не в праве указывать".

Изменено пользователем Говорящий попугай
Опубликовано

Ого!Даже представлять не буду,что примерно это ждало и Прошу...

Опубликовано

жаконя и к, я поняла, что Вы предупреждали. Спросила именно потому, что сейчас явно виден результат нежелания слушать :( Может, всё же дойдёт до них.. Когда уже понятно, что птица явно находится в состоянии, близком к плачевному даже внешне, без домыслов.

Опубликовано

Я несколько раз хотела разругаться с Прошиной хозяйкой из-за её безответственности.Слава провидению,передумала.Поняла,что больше пользы принесу,если буду доброжелательно объяснять ошибки и предлагать помощь.Много раз с Андреем обсуждала ситуацию...Когда Проша был на передержке обсуждала с Андреем возможность оставить птицу и подыскать нового хозяина,под предлогом "Улетела".Просто сердце кровью обливалось от безответственности хозяйки...В разговорах все время напоминала,что если надумает отдать птицу,то первый человек,который об этом узнает -Я.Я подозревала,да что там,я видела,что птица стала в тягость...И понимала,что если продавать по объявлениям в Мурманске,то птица пойдет по рукам.А мне было жаль птицу и я чувствовала свою ответственность за нее,все таки я помогала её купить и подготовиться к появлению,даже имя вместе подбирали(Была Рошкой,стала Прошкой,в последствии Прохором).НО всё хорошо,что хорошо заканчивается)И сейчас Прошка в семье,где все его любят и уважают)Уже даже гордятся его достижениями)))Может когда-нибудь тебе удастся уговорить их,горе-хозяев,продать Янку назад?Я помню,как с самого начала твое сердечко было не на месте...

Опубликовано

У меня Сёмка от таких резких движений,как прыжки,кульбиты,громкий и резкий звук, в панику впадает.

Сема, верно, они такие.. очень трепетные создания (особенно в сравнении с эклектусом теперь вижу).
Поэтому особенно ранимы и восприимчивы к стрессовым ситуациям, а тут такая жизнь - постоянка :(
Вообще очень трудно осознавать как над твоим выпестованным ребенком постоянно издеваются (другое слово подобрать трудно) а сделать ничего нельзя, бессилен, пока сами хозяева не решат что-то предпринять...Таня, очень сочувствую....Янку нестерпимо жалко
:(
Опубликовано (изменено)

Я даже видео не смогла досмотреть - жакош шейку подставляет, а хозяйка как с человеческим малышом с песиком охотничьим тетешкается!!! И видит, зараза, что попугая кусают!!! (я уж молчу о слюне хищей и последствиях этого) Такая доверчивость и такая подлость недалекая.
Но про разведение - я согласна с Семой - кто же еще будет??? Держитесь!

Опубликовано (изменено)

жаконя и к, Может, всё же дойдёт до них.. Когда уже понятно, что птица явно находится в состоянии, близком к плачевному даже внешне, без домыслов.

Лилит,Лена, так если она даже и не понимают взаимосвязь, на последнем видио хозяйка обращается к мужу от имени попугая,"папа приезжай, я себя всю съела по тому что по тебе скучаю".
Сема, Наташ, Прохору повезло с тобой однозначно, но он то сразу ее разКусил, на место поставил , а моя, такая ласковая была, самая, самая. :cray:
Я"Майка, Наташ, спасибо, ага, Жако, это птица в себе вся такая. Посмотри на видио последнем, даже глаза, с каким то синим ободком, как синяки , и как будто не молодая птица, а с потухшим взглядом, старушка :(
И Кор, Ирин, а мне как хочется :huh1:.

Опубликовано (изменено)

Лилит,Лена, так если она даже и не понимают взаимосвязь, на последнем видио хозяйка обращается к мужу от имени попугая,"папа приезжай, я себя всю съела по тому что по тебе скучаю".
Сема, Наташ, Прохору повезло с тобой однозначно, но он то сразу ее разКусил, на место поставил , а моя, такая ласковая была, самая, самая. :cray:
Я"Майка, Наташ, спасибо, ага, Жако, это птица в себе вся такая. Посмотри на видио последнем, даже глаза, с каким то синим ободком, как синяки , и как будто не молодая птица, а с потухшим взглядом, старушка :(
И Кор, Ирин, а мне как хочется :huh1:.

жаконя и к, Татьяна, посмотрел это безобразие. В каких сетях эта дура выложила? Я в сети не ходок, не люблю это. Может надо, чтобы человек 20 написали ей и объяснили популярно, кто она на самом деле. Судя по обстановке квартиры дамочка не из бедных, похоже с жиру бесится. Ей видать похвастаться захотелось перед такими же. Завтра еще какая-нибудь пришибленная, посмотрев это "мирное существование" различных животных, побежит уговаривать своего "папочку" купить ей такой же зоопарк. А что, места в коттеджном поселке хватает. Жаль только мозгов у них не хватает.
У самого сейчас три собаки(а было четыре и кошка), но что то в голову не приходила мысль познакомить их с птичками, а тем более поиграть. Изменено пользователем Говорящий попугай
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Вот видео этого ужаса с тремя собаками...

Бедная птица...
Опубликовано

Я, безусловно, разделяю чувства ТС и остальных, но пришлось почистить тему от всего, что можно было бы квалифицировать, как публичные призывы к насилию.
Не обессудьте, но нам приходится следить за этим во избежание нарушений законодательства.

Опубликовано

В любом цивилизованном государстве данной хозяйке зоозащитники предъявили бы обвинение в жестоком обращении с животным. Далее последовало предписание и огромный штраф. Иногда смотрю передачу о работе зоозащитников в Англии. Любой сосед может пожаловаться, что с животных плохо обращаются.
А мы только и можем, что на форуме возмущаться :( Того смотри и нас еще обвинят в намерии совершить с хозяйкой насилие. :crazy:

Опубликовано

Посмотрела последнее видео, печальное зрелище :bang: По низу гоняют собаки, по верху владельцы, куда же ей бедной деваться.
Так и не поняла, попугай все еще живет у прежних владельцев?

Опубликовано

.Так и не поняла, попугай все еще живет у прежних владельцев?

Волна, больше похоже на выживание :(

Опубликовано

Так и не поняла, попугай все еще живет у прежних владельцев?

Волна, не собираются они его продавать, эт у них от большой любви к животным такие игры . :( И еще хозяйка стихи сегодня в ВК написала

Но в сердце боль, а по спине мурашки!
Жестокость… извините, я рыдаю….
Откуда ж, вы берётесь, «потеряшки»?!
И как, вас можно бросить?!
Я, не знаю…©
И даже себе авторство присвоила.
Двойные стандарты в умах не только правителей .

Волна, больше похоже на выживание :(

Я"Майка, да Наташа, :cray: по нашим понятиям , а по их счастливы вместе.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.