Перейти к содержанию

волнистый попугай заболел

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

2. напишите вид птицы; волнистый попугай
3. её возраст и пол; около 3 месяцев, мальчик
4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов); кормили кормом Vitakraft Premium и песок для птиц Vitakraft Vita Grit Nature
5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня; температура 24-26 градусов, влажность наверное нормальная, световой день 10-12 часов
6. опишите настораживающие вас симптомы; со вчерашнего вечера птичка начала нахохливаться и прикрывать глазки, ночью разбудил меня лазаньем по прутьям клетки вниз головой - я посветила ему, он перелетел на жердочку и затих. утром проснулся раньше обычного времени и начал по прутьям клетки клювом теребить. я увидела что он снова нахохленный и пускает слюни, пытается обчистить клюв о прутья клетки, бегом побежала искать на форуме что с ним - решила что похоже на отравление. еще мокрая часть лица у клюва и у клоаки мокрые перышки, сама клоака раздражена (красная).
7. подробно опишите помет помет вчера ярко-зеленый (салатовый) жидковатый, сегодня ярко-зеленый жидкий, иногда вода прям.
8. напишите, как давно птица болеет; второй день
9. если птицу уже лечили то, пишите: пыталась накормить безмолочной детской гречневой кашей с добавлением трети таблетки карсила, съел буквально несколько капель. дала 0,3 раствора активированного угля с водой, выпил несколько капель воды с отваром ромашки
9.1. какие исследования, где и как давно проводились; никаких
9.1.1. каковы их результаты; -
9.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись; до этого дня никакие
9.3. каковы результаты лечения -

добрый вечер, я думаю что у моего попугайчика отравление кормом витакрафт. потому что больше грешить мне не на что. живет всего 3 недели попугай у нас, пробовали давать яблоко в первую неделю, он есть не стал ну мы решили пусть пока обживется потом еще попробуем. так что кроме корма и песка для птиц он ничего съесть не мог. вопрос, чем сейчас кормить? безмолочной гречкой? как кормить, насильно в клюв? какие лекарства давать? фото могу сделать если нужно
спасибо заранее!

Опубликовано

lyalina, песок выкиньте - птицам он не нужен, вместо него повесьте минеральные камни(сепию и мелоподобный). Купите новый корм (витакрафт давно потерял доверие) вот ссылка http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14915
Все корма - перебирать (гнилье, плесень могут попастья).
Купите лучше вместо угля энтеросгель без сахара (не сладкий) разведите до состояния жидкой сметаны и выпоите через шприц без иглы 0,3 мл (не меньше), через час можно дать пробиоитк (линекс, лактобифадол, что есть) и ветом 1.1 или энтерол (1/10 капсулы). Это не лечение, а оказание первой помощи при отравлении. Пара капель сорбента погоды не сделает.
Кормите кашами из круп (греча, рис, овсянка, пшонка, пшеница в любом проявлении (бугур, кус-кус и т.д.) - можно даже смесь круп, бобовые не давать), сваренными на воде без ничего. Или купите кашу Хайнц 5 или 7 злаков (но чтобы ржи не было в составе) без сахара и молока - можно этим кормить через шприц.

Как птица после угля себя чувствует? Если лучше, то энтеросгель не нужен, но в аптечке держите его (очень хорошо токсины выводит, чем уголь)

Обязательно запишитесь на прием к специалистам в Москве.
Рекомендованные:
1. Волгина Наталья Сергеевна, вет.клиника "Центр". Кандидат биологических наук. Специализация - лабораторная диагностика, орнитология.
Телефоны: (495) 621-65-65.
http://www.vetcentr.ru/
2. Бокова Евгения Викторовна. Ветеринарная клиника "Кобра". Специалист по болезням диких и экзотических животных (млекопитающие и птицы).
Московская область, г. Красногорск, ул. Ленина, 18-б
http://www.cobravet.ru/
3. Литовченко Анастасия Евгеньевна. Работает с Волгиной Н.С. в клинике "Центр" на Цветном Бульваре.
Хорошо ориентируется в терапии мелких и средних попугаев. Специализация – лабораторная диагностика, орнитология.
Тел. +7(916) 266 4447
http://www.vetcentr.ru/
4. Лешкова Марина Александровна. Работает в ветеринарной клинике "9 жизней" ветеринарным врачом- орнитологом, специализируется в области терапии, рентгенографии и лабораторной диагностики болезней экзотических и диких птиц, занимается патологоанатомическим вскрытием экзотических и диких птиц.
http://www.9vet.ru/contacts.html Запись в вет.клинике "9 жизней": +7 (495) 617-41-12, +7 (499) 922-41-12
Лешкова Марина Александровна так же ведёт приём птиц, без записи с острыми случаями,
в ветеринарной клинике "Центр", помогая Волгиной Наталье Сергеевне.
Тел. +7(965) 232-32-53
Вет.клиника "Центр" http://www.vetcentr.ru/Kontakti.aspx
Тел. +7 (495) 621-65-65

5. Маркина Мария (ник Полосатая на MyBirds).
Частнопрактикующий ветеринарный врач-орнитолог, ветврач-орнитолог одного из подмосковных приютов, вызывной врач в "Орнитовете".
Терапия, хирургия, лаб.диагностика, взятие птиц на домашний стационар\на выкорм\подготовка к выпуску в природу. Возможен вызов на дом.
Стажировалась у Лешковой М.А. и Колотова В.П.
Доступна по телефону: 8-985-641-80-16.
Москву и Мос. область по телефону с лечением не ведет, только очный прием.
Возможны бесплатные консультации по телефону для людей из городов, где нет вет-орнитологов.
Основная специализация: птицы отечественной фауны (голуби, врановые, хищные птицы, чайки, кулики, мелкие певчие и др.)"

В данном случае к Боковой не идите - она не особо диагностику проводит (помет не смотрит, мазки на посевы не берет). Она очень хорошо ориентируется в болезнях уличных птиц, но с декоративными нужна хорошая диагностика.

Если у птицы состояние плохое, то свяжитесь с прямо сейчас Маркиной Марией и договоритесь о приеме - она и помет глянет (микроскопию и копрологию сделает), если нужно мазок из клоаки возьмет, чтобы до понедельника не ждать.

Опубликовано

спасибо огромное! уголь дала час назад - вроде слегка поактивнее стал и меньше пузыри слюнями пускает.
корм уже поняла что плохой - выкинула старый, кормушку обдала кипятком и засыпала корма рио сегодня купленного, пока не притрагивался(
только что дала ему кашки хайнц гречневой безмолочной, съел совсем немножко, может 0,1-0,2 из шприца. остатки каши повесила в другой кормушке в клетку.
из лекарств в доме есть на данный момент - линекс, активированный уголь, нистатин, ветом 1.1 - что из этого лучше дать и как?
состоянии у птички малоактивное - передвигается по клетке в основном перепрыгиваниями, большую часть времени (последние часов 5) висит на прутьях зацепившись клювом и лапками, ничего не делая. иногда поскрипывает-почавкивает (незнаю как звук точнее описать) явно издается звук изо рта из-за слюней этих. сам весь взъерошенный, под хвостом и у клюва мокрые перья. но вообще по виду я не скажу что он прям плохой - думаю подождать до завтра и завтра уже решать кому и куда везти.

Опубликовано (изменено)

На мой взгляд птица плоха, поэтмоу если что свяжитесь с Маркиной Марией и договоритесь о приеме.

Сейчас можете дать 1/4 линекса - развести малым количеством воды и выпоить все.

Изменено пользователем KamaRo
Опубликовано (изменено)

Птица до меня доехала.
Сильная одышка + тяжелейший острый гастроэнтерит, кроме слизи, эпителия, лейкоцитов и клеточного детрита в помете практически ничего и не было. Ребенок изначально слабый, минеральный обмен нарушен (клюв буквально слоится и крошится).
Обратно до дома не доехала, по пути погибла.
Ждем результатов анализов на орнитоз, тем не менее. Потому что с такой скоростью течения на него очень похоже, к сожалению.

Изменено пользователем Полосатая
Опубликовано

Тогда это будет первый орнитозник в этом году (имею в виду из волнушек).

Тяжкая смерть...

Если орнитоз подтвердится- надо будет в то заведение,где птицуна купили, сообщить.

Опубликовано

Из волнушек - да, а вот положительный по орнитозу вольер с кучей купленных у разных продавцов и ссаженных вместе без карантина розелл у меня в этом году уже был...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.