Перейти к содержанию

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА...!НЕЗНАЮ ЧТО С ПОПУГАЕМ...

OlgaZP

Рекомендуемые сообщения

ВСЕМ ЗДРАВСТВУЙТЕ.Наконец зарегистрировалась на форуме,где надеюсь подскажите и поможите мне определить, что же всетаки с моим бедолажным попугайчиком...((( Попугаю приблизительно 4 месяца.Все было хорошо до тех пор пока он не попал лапками в кипяток...(((по моей неосторожности...но ожогов небыло,вовремя стала мазать пантекремом и давать гамавит,все прошло.После этого естественно он был в диком стрессе на протяжении недели.И потом понеслось...Всё началось с восковицы,она начала чем то наростать,из ноздрей были прозрачные выделения и она размягчилась так, что отпала и теперь у нас новая восковица.Но после этого не успела я вздохнуть спокойно,как тут стали оранжево-желтые наросты,корки вокруг восковицы,клюва...,вокруг глаз покраснения,затем тоже наросты...Отвезли к ветеренару,выписали новертиновую мазь,потом 1раз в день смазывать йодом с добавками какими то,и 1раз в день смазывать противогрибковым средством(которое я там же и купила).Начали курс лечения,как казалось,все вроде бы идет прогополучно,наросты ушли,корки отпали,но...сначала макушка начала лысеть,потом и голова в целом,до самого затылка,тепеь смотрю и на заднюю часть шеи,что и туда идет облысение...А так общее состояние попугая хорошее,подвижный,летает,веселый,кушает хорошо,даем яблоко,морковь...Самое страшное что я не вижу эффекта полного,и больше всего пугает облысение,да еще и в таком объеме...Кто сталкивался,кто подскажет,что это,как еще можно лечить,когда появятся перья...Первые два фото(это начало)post-58494-1415874461_thumb.jpg post-58494-1415874524_thumb.jpgВторые два(это сейчас) post-58494-1415874662_thumb.jpg post-58494-1415874696_thumb.jpg

OlgaZP, уточните для специалистов, именно сейчас вы чем-то птицу лечите? Вообще чем именно кормите, какие добавки даете и с какой периодичностью? Опишите все что поступает внутрь птицы либо на ее кожные покровы/перья. Что за противогрибковое средство было?
Имхо, как минимум с йодом вы явно переборщили.

OlgaZP, все фото одной и той же птицы?
Когда были сделаны первые 2 фото (чтобы можно определить за скольк птица облысела)?
сделайте фото головы птицы, возможно ваше лечение привело к химическому ожогу (вот почему не обратиться на форум ДО всех обработок, а ни когда птица в плачевном виде).
Что за противогрибковое средство? Что за препарат с йодом?

Опишите курс всех препаратов (четко названия и как мазали, сколько дней и сколько раз в день).
Так же выложите фото помета.

Пухопероед к такому виду не приводит, ну и на вряд ли вирус - это результат лечения.

Где вы живете?

Помимо запрошенных фото сделайте четкие и в макросъемке фото носика птицы, клюва, лапок.
На первых двух фото вы практически спрятали птицу в кулаке и поэтому толком не разглядеть места поражения.

OlgaZP, уточните для специалистов, именно сейчас вы чем-то птицу лечите? Вообще чем именно кормите, какие добавки даете и с какой периодичностью? Опишите все что поступает внутрь птицы либо на ее кожные покровы/перья. Что за противогрибковое средство было?

Здравствуйте.Кормили Тишу кормом Папужка(Украина),кушал и кальций,и овощи,и фрукты....Когда птичка попала в кипяток лапками,после этого начались проблемы с восковицей(я подозревала,что капелька кипятка попала на восковицу)...Я тут же обратилась в ветеренару:назначили пантенол 1 раз в день и через какое-то время смазывать аэвитом покрасневшме участки(лапки),в том числе и восковицу,глаза левамицитиновыми каплями(по 1 капле 2-3 раза в день),и гамавит(по 2 капли 2 раза в день-7 дней),но ничего не помогало,глазки по прежнему были красными вокруг,и восковица стала очень мягкой...(может быть с аэвитом переборщила),и через неделю я побежала уже к другому ветеренару(по отзывам вычитала),назначили преднизалоновую мазь на лапки,хотя у нас с лапками все было хорошо...я и не мазала...и софрадекс капать в пораженный глазик(по 2 капли 2 раза в день-14 дней).И это не помогло,в итоге размягченная восковица стала отслаиваться и потихоньку отпадать,под ней образовалась новая,я была уже обрадовалась,но выделения из ноздрей не проходили,он плохо дышал,ковырять побоялась, ваткой немного с тепленькой водичкой смачивала и старалась ушной палочкой убирать размягченные выделения.Все же стало через неделю у Тишки так, как на первых двух фото(оранжевые корки вокруг восковицы,клюва и глаз).Сново в испугах побежали к ветеренару,в итоге он подтвердил мои опасения,что это клещ(какой не уточнили);назначил он гексидерм(противогрибковое средство) смазывать 1 раз в день-21день;PVP йод смазывать 1 раз в день-21день;и новертиновая мазь 1 раз в 5 дней-10 обработок,но я первые 2 обработки делала через 3 дня,потом через 5 дней остальные 8 обработок.И часто встряхиватья пыжась и чистить перья резко как будто что то у него чешется он стал чаще именно тогда,когда и появились эти наросты и корки...После второй недели лечения я стала замечать что стремительно начала лысеть макушка,затем затылок,и теперь дошло до задней шее.Буквально за месяц он стал лысеть.Периодичность между первыми двумя и вторыми двумя фото приблизительно месяц.Дело в том что корки отпали,наростов нет почти,только вокруг глазика одного,периодически,то покраснение вокруг,то как засохшие корочки вокруг..Скидываю фото помёта,места облысения,и меня настараживает одно образование возле глазика(я вот думаю может это клещ сидит в коже чуть выпирая....)post-58494-1415990693_thumb.jpg post-58494-1415990765_thumb.jpg post-58494-1415990866_thumb.jpg post-58494-1415990920_thumb.jpg post-58494-1415990979_thumb.jpg

Помимо запрошенных фото сделайте четкие и в макросъемке фото носика птицы, клюва, лапок.
На первых двух фото вы практически спрятали птицу в кулаке и поэтому толком не разглядеть места поражения.

Забыла еще ответить...Живу в Украине(Запорожье).Поменяла корм на Budgies Prestige сразу после того как появились признаки клеща

Поменяла корм на Budgies Prestige сразу после того как появились признаки клеща

post-58494-1415991221_thumb.jpg

post-58494-1415991241_thumb.jpg

post-58494-1415991269_thumb.jpg

post-58494-1415991303_thumb.jpg

post-58494-1415991341_thumb.jpg

ЖЕСТЬ слов нет.

1.Прекращайте птицу мазать. Ей отдохнуть надо.
2.У него глаза все воспалены, у бедного.
3.Опрыскивать птицуна заварками трав (без фанатизма, слегка)- лопух, черда,шалфей.календула(все смешвать,заварить.в опрыскиватель- и вперед).
4.Увеличить влажность в помещении.
5.Птице в корм- серу кормовую. или хотя бы дрожжи с серой, 1 таблетка в сутки, НА МЕСЯЦ.
6.В клюв ежеденвно 3 капли таурина(тауфона)-это глазные капли. и по 1 капельке его же- в глазки. От 2 недель до месяца.
Так же метионин,таблетка 250 мг, по 1/20 таблетки ежеденвно месяц.
7.На ночь в клюв по 1 капле сиропчика типа Кларитина,детского.На 10 дней.
8.Искать сироп Кетотифена,будете его пить после курса Кларитина.

А выступ- с успехом может быть восплившимся фолликулом перьевым.

И,простите, с какого бодуна лечить клеща ПРОТИВОГРИБКОВЫМИ препаратами? Ну включайте серое вещество...

да, в корм- карсил или шрот расторопши,исходя из объема 0.3 куб.см. порошка, или полтаьлетки, в сутки.МЕСЯЦ как минимум.

Птицуна баловать, витаминов комплексных НЕ ДАВАТЬ ПОЛГОДА;
может отдельно-потом!- будет витамин В. но не сейчас.
Греть,кормить,чесать,разговаривать с ним.

ЖЕСТЬ слов нет.

3.Опрыскивать птицуна заварками трав (без фанатизма, слегка)- лопух, черда,шалфей.календула(все смешвать,заварить.в опрыскиватель- и вперед).
5.Птице в корм- серу кормовую. или хотя бы дрожжи с серой, 1 таблетка в сутки, НА МЕСЯЦ.
6.В клюв ежеденвно 3 капли таурина(тауфона)-это глазные капли. и по 1 капельке его же- в глазки. От 2 недель до месяца.

И,простите, с какого бодуна лечить клеща ПРОТИВОГРИБКОВЫМИ препаратами? Ну включайте серое вещество...

да, в корм- карсил или шрот расторопши,исходя из объема 0.3 куб.см. порошка, или полтаьлетки, в сутки.МЕСЯЦ как минимум.

Вы знаете,я в первый раз вообше сталкиваюсь с таким случаем.И то что ветеринар назначил(это в том числе противаогрибковое),то и мазала.Потому как сама не ветеринар,и не в курсе что это и как нужно лечить.Поэтому и следовала назначением "специалиста". Я уже закончила неделю назад лечение последнее,и мажу пока только аэвитом залысины,восковицу(она в принципе норм)Спасибо большое вам за советы.Будем лечить и надеятья....

OlgaZP, специалист - это вет.орнитолог (когда у ветеринара имеется специализация по птицам), а их почти нигде нет, поэтому все назначения нужно делить на миллион (редко попадаются адвекватные ветеринары, ваши явно не из их числа).
По-хорошему за такие назначения ветеринаров бить нужно, раз привлечь по закону не получается, то хоть чтобы на мышечном уровне воздерживались от подобного.
На счет аевита - я как то решила провести косметические процедуры - и под глазом получила сильнейшее раздражение. Уберите аевит, не мажьте ничем птицу.
Все что назначит Zosia или Полосатая (если в тему заглянет) - выполняйте

Изменено пользователем KamaRo

OlgaZP, специалист - это вет.орнитолог (когда у ветеринара имеется специализация по птицам), а их почти нигде нет, поэтому все назначения нужно делить на миллион (редко попадаются адвекватные ветеринары, ваши явно не из их числа).
По-хорошему за такие назначения ветеринаров бить нужно, раз привлечь по закону не получается, то хоть чтобы на мышечном уровне воздерживались от подобного.
На счет аевита - я как то решила провести косметические процедуры - и под глазом получила сильнейшее раздражение. Уберите аевит, не мажьте ничем птицу.
Все что назначит Zosia или Полосатая (если в тему заглянет) - выполняйте

Хорошо.Спасибо.Но я так и не поняла,это клещ у него был?И перья повыпадали и до сих пор выпадают вследствии такого лечения которое назначил этот ветеринар?И когда я буду проводить это лечение что мне порекомендовали здесь,перья в итоге хоть вырастут новые?И есть ли надежда что он дальше не будет лысеть? :cray: Попадались ли такие печальные случаи,удачно ли всё заканчивалось?

Хорошо.Спасибо.Но я так и не поняла,это клещ у него был?И перья повыпадали и до сих пор выпадают вследствии такого лечения которое назначил этот ветеринар?И когда я буду проводить это лечение что мне порекомендовали здесь,перья в итоге хоть вырастут новые?И есть ли надежда что он дальше не будет лысеть? :cray: Попадались ли такие печальные случаи,удачно ли всё заканчивалось?

И вы знаете...Есть еще такой момент.,я долго об этом думала...Что когда я покупала попугайчика,мне этот же продавец как бы бесплатно стаканчик корма насыпал из мешка(который на развес он продает),типа на первое время.А я и взяла естественно.Начал он страдать клещем(если так) через месяц-полтора.А я вычитала,клещ проявляет себяне сразу,а тогда когда попугай испытывает стресс и одновременно с этим у него иммунитет ослабивает...И вот как раз после стресса(после кипяточка),он стал хворать и понеслось после клеща....целый букет... И вот думаю,что из корма продавца Тишка и подхватил клеща.Так как у нас сейчас продавцы в основном недобросовестные...Как вы думаете?

OlgaZP, вы взяли птенца в том возрасте когда у них начинается ювенальная линька, вот вам и выпадение перьев. Чесоточного клеща видно по деятельности на неоперенных частях (восковица, клюв, лапки, клоака, глазки), перья чесоточник не трогает. При пухопероеде - вы бы увидели прострочки на перьях, да и сами пухопероеды хорошо видны невооруженным взглядом (нужно развести перья и живность видно), очинник тоже виден по деятельности в очине пера (стержень пера с черным содержимым, иногда путают если кровь в перо попало). Но ни один паразит к такому виду не приведет за короткий срок. И даже если были паразиты - от них избавляются куда гуманными по отношению к птице способами.
На счет обрастет перьями или нет, пока рано говорить, сейчас главное снять воспаление кожи и самое главное глаз.

Попужка не самый хороший корм, лучше его заменить на рекомендованные, посмотрите по ссылке, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14915
Любой даже рекомендованный корм обязательно ПЕРЕБИРАТЬ от явного гнилья и возможной плесени (если корм в магазине неправильно хранят)

ЖЕСТЬ слов нет.

Добрый день.Начала лечить по вашим рекомендациям.Начали расти перья наконец)То ли настало время оперения...Вообщем общее состояние лучше,но...один глаз стал воспалённей чем на фото,сегодня вообще не открывается,припухший,но вокруг сухость,хоть и капаю тауфоном.Чем еще можно снять воспаление,помимо этих капель и заварок?Подскажите пожалуйста.

OlgaZP, выложите фото глаза - четко и в макросъемке (придется постараться, т.к. от этого зависит что назначать).
Заварки не нужно чтобы попадали в глаза (травяные настои способствуют размножению бактерий (органика как ни как), тем более что изначально глаза были воспаленными).
Пока самое что можно - промывать глазик (капать прямо) окомистин, это глазное дез.средство (он как правило основа перед нанесением других препаратов)

Любой даже рекомендованный корм обязательно ПЕРЕБИРАТЬ от явного гнилья и возможной плесени
+100
Папужку выкинуть,сколько я укр.кормов не покупала для своих ещё не давая выкидывала :грязные, пыльные, испорченное зерно, сам ассортимент зерна никакой в сравнении с тем же Budgies Prestige для волнистых, ещё и много жирных семечек подсолнуха, которые волнушкам с их нежной печенью совсем ни к чему.

Budgies Prestige для волнистых обязательно перебирайте,я покупаю в магазине от дистрибьютора с хорошим сроком годности и запах от корма хороший и всхожесть и тем не менее последние полгода этот корм тщательно перебираю, много старых и испорченных (черных,коричневых) зёрен очищенного овса попадается.

Изменено пользователем coffe

OlgaZP, выложите фото глаза - четко и в макросъемке (придется постараться, т.к. от этого зависит что назначать).
Заварки не нужно чтобы попадали в глаза (травяные настои способствуют размножению бактерий (органика как ни как), тем более что изначально глаза были воспаленными).
Пока самое что можно - промывать глазик (капать прямо) окомистин, это глазное дез.средство (он как правило основа перед нанесением других препаратов)

Вот фото,прошу прощение если не так точно показано..старалась поближе сфотать.К вечеру уже немного глазик открыл,но временами всеравно закрывает.корки слезли и просто краснота вокруг.Капаю 5-ый день тауфоном.В принципе пока изменений нет.И еще я очень озабочена восковицей.На фото видно,что одна ноздря заросла полностью,только видно точечку,а вторая ноздря,которая со сороны больного глазика,там кажется что ямочка глубже и больше,но ноздря на самом деле тоже заросшая.Эта деформация осталась после того как размягшая старая восковица отвалилась.Вот ему наверное и дышать ими невозможно.Она когда-нибудь восстановиться или нет?Может восковицу тоже чем то смазывать?post-58494-1416514723_thumb.jpg post-58494-1416514744_thumb.jpg

Вот фото,прошу прощение если не так точно показано..старалась поближе сфотать.К вечеру уже немного глазик открыл,но временами всеравно закрывает.корки слезли и просто краснота вокруг.Капаю 5-ый день тауфоном.В принципе пока изменений нет.И еще я очень озабочена восковицей.На фото видно,что одна ноздря заросла полностью,только видно точечку,а вторая ноздря,которая со сороны больного глазика,там кажется что ямочка глубже и больше,но ноздря на самом деле тоже заросшая.Эта деформация осталась после того как размягшая старая восковица отвалилась.Вот ему наверное и дышать ими невозможно.Она когда-нибудь восстановиться или нет?Может восковицу тоже чем то смазывать?20141120195140.jpg 20141120195659.jpg

Ничем не мазать, вы и так беднягу... замазали...

Если одна ноздря есть- то и ладно,пусть одной дырочкой дышит.

У вас натуральный химический ожог тканей, там и рубцовые образования могут быть, и фибринозные всякие гадости.

Если птиц кушает,чирикает,пьет,чистится- пусть пока такой лысенький будет. А от лечения ТАКОГО пациента вы скорого результата не ждите.
Разрушить здоровье легко, а восстанавливать- уй как долго.

Лечение у вас консервативное, максимально щадящее.и ДОЛГОЕ.

• 1 месяц спустя...

Ничем не мазать, вы и так беднягу... замазали...

Если одна ноздря есть- то и ладно,пусть одной дырочкой дышит.

У вас натуральный химический ожог тканей, там и рубцовые образования могут быть, и фибринозные всякие гадости.

Если птиц кушает,чирикает,пьет,чистится- пусть пока такой лысенький будет. А от лечения ТАКОГО пациента вы скорого результата не ждите.
Разрушить здоровье легко, а восстанавливать- уй как долго.

Лечение у вас консервативное, максимально щадящее.и ДОЛГОЕ.

Добрый вечер.Пишу вам сново....Прошло время,наш Тишка вроде как пошел на поправку,пёрышки выросли новые,стал красавцем.Все порадовались,но рано...глазик как и прежде то неоткрывается,залипает,то приоткрывается немного,но только после ромашки,и на утро сново закрыт..Спустя время стало заметно что на одной лапке он не стал поднимать один палец,и не шевелить им,этот палец который должен быть сзади вывернулся на 90 градусов в бок.Затем постигла участь и вторую лапку,передний палец тоже не стал шевелиться.Стали опущенными крылья,хвост подгинает под себя,чуть ли не пузом садится на жердочку чтобы не опираться на лапки...((( :cray: Не может летать естественно..Но когда я его взяла в руки на осмотр,обнаружила под лапками то,что на фото.Я в ужасе,незнаю что это такое,помогите,подскажите что это и как это лечить.Орнитологов у нас в городе нет.Одни ветеренары котрые уже мне поназначали еще тогда кучу мазей и капель от которых у нас изначально и начали выпадать перья от ожогов в следствии лечений..Сейчас у него некоторые пальцы как парализованные,ночью он как будто не спит,беспокойный,мечется по клетке,шерудит всё..наверное незнает как приткнуться,куда,наверное болят ранки эти..Днем бывает спустится вниз на дно уткнется к углу и грызет бумагу,почти лежит.Я ему уже и жердочку обшила мягкой байковой тканью,чтобы лапками не так твердо было..,а так более менее активен,кушает нормально,чистится...Помогите :(post-58494-1420399994_thumb.jpg post-58494-1420399965_thumb.jpgpost-58494-1420400033_thumb.jpgpost-58494-1420400065_thumb.jpgpost-58494-1420400091_thumb.jpgpost-58494-1420400172_thumb.jpgpost-58494-1420400091_thumb.jpg post-58494-1420400336_thumb.jpg

post-58494-1420400281_thumb.jpg

Изменено пользователем OlgaZP

Ну на лапах глубокие натоптыши, ес-но уже инфицированные.

Глаз- видно плохо, но даже то что видно-некрасивое.

Напишите список того,что у вас есть в аптечке:
мази все какие имеются
капли глазные и назальные
Нурофен или Ибуфен,или Бофен, или сиропчики на основе кетопрофена
травматин/траумель

Все указать- в какой форме и сколько ДВ в препарате(читайте шкурку препарата).

Байку с палочек снять, и обмотать их шпагатом- джутовым или сизалевым,на худой конец пенькой льняной, плотно скрученной и промазанной напрмиер левомеколевой мазью.

так же нудно иметь Диоксидин 1% и Новокаин 2%, метиленовый синий ( в акваотделах зоомагов продается как кондиционер для воды; и в обычных чел.аптеках в виде водного раствора)
Вместо ромашки будете заваривать шалфей, а протирать глазик будете льдышкой из этой заварки.

мази все какие имеются
травматин/траумель

Байку с палочек снять, и обмотать их шпагатом- джутовым или сизалевым,на худой конец пенькой льняной, плотно скрученной и промазанной напрмиер левомеколевой мазью.

так же нудно иметь Диоксидин 1% и Новокаин 2%, метиленовый синий ( в акваотделах зоомагов продается как кондиционер для воды; и в обычных чел.аптеках в виде водного раствора)
Вместо ромашки будете заваривать шалфей, а протирать глазик будете льдышкой из этой заварки.

Здравствуйте.Из мазей,кремов есть левомеколь мазь,пантекрем 5 проц.,преднизолон мазь 0,5 проц..из капель глазных левомицетин,софрадекс.А метиленовый синий ничем нельзя заменить? А травма гель я искала у нас в городе,нету))))

Здравствуйте.Из мазей,кремов есть левомеколь мазь,пантекрем 5 проц.,преднизолон мазь 0,5 проц..из капель глазных левомицетин,софрадекс.А метиленовый синий ничем нельзя заменить? А травма гель я искала у нас в городе,нету))))
и есть нурофен детский в сиропе Изменено пользователем OlgaZP

OlgaZP, а что, метиленовый синий не нашли? Позвоните по зоомагам, он стоит копейки и всегда в ассортименте присутствует.
Траумель спрашивайте в человеческих аптеках.

Здравствуйте.Из мазей,кремов есть левомеколь мазь,пантекрем 5 проц.,преднизолон мазь 0,5 проц..из капель глазных левомицетин,софрадекс.А метиленовый синий ничем нельзя заменить? А травма гель я искала у нас в городе,нету))))еще нашла Синтомицин(хлорамфеникол),и есть хлоргексидин

мази все какие имеются
травматин/траумель

Здравствуйте.Из мазей,кремов есть левомеколь мазь,пантекрем 5 проц.,преднизолон мазь 0,5 проц..из капель глазных левомицетин,софрадекс.А метиленовый синий ничем нельзя заменить? А травма гель я искала у нас в городе,нету))))Есть Нурофен детский в сиропе,еще нашла Синтомицин(хлорамфеникол),и есть хлоргексидин

OlgaZP, а что, метиленовый синий не нашли? Позвоните по зоомагам, он стоит копейки и всегда в ассортименте присутствует.
Траумель спрашивайте в человеческих аптеках.

А траумель в чем именно нужен?

Хорошо.
Отберите их хлоргексидинового пузырька 10 мл, разбавьте до 30 мл водой (в к-л чистой бутылочке), в этот объем капните 3 капли метиленового синего. Этой жидкостью будете омывать ГЛАЗ, по 2-3 раза в день.

Теперь чистым хлоргексидином омываете лапу. Минут через 10 наносите метиленовый синий(неразводя, тот раствор что куплен) кисточкой на натоптыш. 2-3 раза в день.

Делаете в к-л пузырьке/баночке смесь из
траумеля и левомеколя. Синтомицин не нужен.т.к. он уже содержится в мази Левомеколь.

И после высыхания метиленового наносите точечно мазь на натоптыш. Раз в день, лучше вечером.

Так же можно сделать присыпку из смеси
фурацилинстрептоцид+линкомицин (все в таблетках). И утром и днем опудривать места натоптышей этой смесью.

Курс омываний- пока все не пройдет плюс еще 5 дней.

Если на фоне омываний глаза антибак.препаратами явного улучшения не будет- тогда придется пить уже антибиотики.

Хорошо.
Отберите их хлоргексидинового пузырька 10 мл, разбавьте до 30 мл водой (в к-л чистой бутылочке), в этот объем капните 3 капли метиленового синего. Этой жидкостью будете омывать ГЛАЗ, по 2-3 раза в день.

Теперь чистым хлоргексидином омываете лапу. Минут через 10 наносите метиленовый синий(неразводя, тот раствор что куплен) кисточкой на натоптыш. 2-3 раза в день.

Делаете в к-л пузырьке/баночке смесь из
траумеля и левомеколя. Синтомицин не нужен.т.к. он уже содержится в мази Левомеколь.

И после высыхания метиленового наносите точечно мазь на натоптыш. Раз в день, лучше вечером.

Так же можно сделать присыпку из смеси
фурацилинстрептоцид+линкомицин (все в таблетках). И утром и днем опудривать места натоптышей этой смесью.

Курс омываний- пока все не пройдет плюс еще 5 дней.

Если на фоне омываний глаза антибак.препаратами явного улучшения не будет- тогда придется пить уже антибиотики.

Сделаем.Спасибо.А если в глаз попадёт ? И такой момент...Вот когда я ромашкой промывала залипший глаз,получается корка отмакает и слезает на месте где была корка красные полоски,и я так понимаю когда все высыхает с тех покраснение выделяется наверно сукровица...и так как он широко не может открыть всеравно глазик,эта сукровица высыхает и сново глаз залипает на сухую..Подсушивать может чем то после смазывания что вы написали?или оно и подс ушивает тоже? Изменено пользователем OlgaZP

Не страшно, если в глаз попадет. Оно и арссчитано на это.

Вы начните применять препараты. а там видно будет,как дело пойдет.

• 2 недели спустя...

Не страшно, если в глаз попадет. Оно и арссчитано на это.

Вы начните применять препараты. а там видно будет,как дело пойдет.

Здравстсвуйте.Лечим Тишку уже чуть больше недели.На фото,то что сейчас.На лапке,где ранка больше,видно уже если присмотрется,что еще немного и может скоро будет отслаиватся натоптышь.Там,где маленький натоптыш,он еще внутри,плоский,заподлицо.Еще на фото видно,где он в углу почти в лежачем состоянии,это было всего один раз,на 5 день лечения где-то..Бывает сидит на жердочке наклонившись,нагнувшись как-то..(тоже на фото).До сих пор не летает,правое крыло еще обвисшее,трясется.Еще на фото видно,что там,где натоптыш больше,на та лапка припухшая.А так даже незнаю,вроде лучше,спать стал ночью спокойно,вообщем также как тогда более менее активен,кушает,но стал уже веселей.Глаз тоже виден на фото,какой сейчас.Больше не закрывается,хоть это радует.Пока лечим так...post-58494-1421266448_thumb.jpg post-58494-1421266475_thumb.jpgpost-58494-1421266516_thumb.jpgpost-58494-1421266573_thumb.jpgpost-58494-1421266598_thumb.jpgpost-58494-1421266684_thumb.jpg

Еще частенько наблюдаю как он вцепится клювом за прут клетки или во что то твердое,и может так обездвиженно сидеть...

Конечности у него болят. Типа подагрического артрита, или еще что...

Замените все жердочки на горизонтально и наклонно поставленные лесенки- ему так легче будет сидеть. Так же пожно сделать площадочки угловые для отдыха.

Прощупать самым тщательным образом все лапки- от корпуса до пальчиков, на предмет узелков. так же прощупать кости крыла- есть ли увеличение суставов на сгибах (сравнивать их между собой,наощупь конечно).

И ищите мелоксикам(мовалис), какой купите-напишите, так же обязательно вес птицы,т.к. этот препарат- строго по весу.

Преднизолн покупайте в инъекциях. его так же пропьем,низкие дозы долгим курсом.

Обогрев птице постоянно.
массаж лапок будете делать.смесью из меновазина и корвалола в равных частях.
массаж делается как будто вы накручиваете на спичку ватку. От пальчиков вверж к пузу.

НО! Только после того как вы ощупаете птицу и опишите что обнаружили(или не обнаружили).

С глазом все пока по прежнему.
Таурин продолжайте.

Конечности у него болят. Типа подагрического артрита, или еще что...

Замените все жердочки на горизонтально и наклонно поставленные лесенки- ему так легче будет сидеть. Так же пожно сделать площадочки угловые для отдыха.

Прощупать самым тщательным образом все лапки- от корпуса до пальчиков, на предмет узелков. так же прощупать кости крыла- есть ли увеличение суставов на сгибах (сравнивать их между собой,наощупь конечно).

И ищите мелоксикам(мовалис), какой купите-напишите, так же обязательно вес птицы,т.к. этот препарат- строго по весу.

Преднизолн покупайте в инъекциях. его так же пропьем,низкие дозы долгим курсом.

Обогрев птице постоянно.
массаж лапок будете делать.смесью из меновазина и корвалола в равных частях.
массаж делается как будто вы накручиваете на спичку ватку. От пальчиков вверж к пузу.

НО! Только после того как вы ощупаете птицу и опишите что обнаружили(или не обнаружили).

С глазом все пока по прежнему.
Таурин продолжайте.

добрый вечер.не могла ответить раньше..вообщем прощупала попугая.на изгибах крыльев все одинаково с обеих сторон,но так чтобы увеличений нет.и узелков также не нащупала...глаз всетаки хуже,когда в начале я капала раствором из синьки,воды и хлоргексидином..,то в первые 5 дней было лучше,глаз не залипал больше и подсыхала корочка вокруг него.но сейчас уже ни капли ,не тот раствор не помогает,глаз стал таким же как и прежде почему то.вы что то писали про антибиотик,может попробывать его.?..А по поводу лапок,он уже не может карапкаться по прутьям и залазить на жердочку,сидит все на дне..а меновазин с карвалолом у меня есть если что.на одной лапке где натоптыш больше все также опухшая кисть снаружи и даже чуть больше припухла.но натоптыш скорей всего скоро отслоится.

добрый вечер.не могла ответить раньше..вообщем прощупала попугая.на изгибах крыльев все одинаково с обеих сторон,но так чтобы увеличений нет.и узелков также не нащупала...глаз всетаки хуже,когда в начале я капала раствором из синьки,воды и хлоргексидином..,то в первые 5 дней было лучше,глаз не залипал больше и подсыхала корочка вокруг него.но сейчас уже ни капли ,не тот раствор не помогает,глаз стал таким же как и прежде почему то.вы что то писали про антибиотик,может попробывать его.?..А по поводу лапок,он уже не может карапкаться по прутьям и залазить на жердочку,сидит все на дне..а меновазин с карвалолом у меня есть если что.на одной лапке где натоптыш больше все также опухшая кисть снаружи и даже чуть больше припухла.но натоптыш скорей всего скоро отслоится.

Добрый день.Сегодня заметила что лапки спухли наконец)))Но с глазом по прежнему неважно...

OlgaZP, выложите хорошие фото и лапок и глаз (чтобы цветопередача были нормальными, а то на предыдущих фото все в темных тонах)

Изменено пользователем KamaRo

OlgaZP, выложите хорошие фото и лапок и глаз (чтобы цветопередача были нормальными, а то на предыдущих фото все в темных тонах)

Добрый вечер.Третий день глаз капаю софрадексом и стало лучше уже.Глаз спух и вокруг него краснота только.Лапки на фото в сравнении с предыдущими спухли уже.Вот фотоpost-58494-1422113180_thumb.jpgpost-58494-1422113206_thumb.jpgpost-58494-1422113228_thumb.jpgpost-58494-1422113265_thumb.jpgpost-58494-1422113290_thumb.jpgpost-58494-1422113322_thumb.jpgpost-58494-1422113340_thumb.jpgpost-58494-1422113369_thumb.jpg

Добрый вечер.Третий день глаз капаю софрадексом и стало лучше уже.Глаз спух и вокруг него краснота только.Лапки на фото в сравнении с предыдущими спухли уже.Вот фотоpost-58494-1422113180_thumb.jpgpost-58494-1422113206_thumb.jpgpost-58494-1422113228_thumb.jpgpost-58494-1422113265_thumb.jpgpost-58494-1422113290_thumb.jpgpost-58494-1422113322_thumb.jpgpost-58494-1422113340_thumb.jpgpost-58494-1422113369_thumb.jpg

Постаралась сфоткать максимум как могла лучше.только так смогла...

Чем лапы мажете? Такое ощущение что зеленкой.
У птицы намины, что то с ними делаете?
И еще не поянтно что в ноздрях - плохо видно, но такое чувство, что засохшие выделения. Или кажется?

Чем лапы мажете? Такое ощущение что зеленкой.
У птицы намины, что то с ними делаете?
И еще не поянтно что в ноздрях - плохо видно, но такое чувство, что засохшие выделения. Или кажется?

С лапами уже лучше намного раньше вообще стоять на них не мог.А лапы лечу как Зося рекомендовала,там раньше её сообщение за 5 января.Но глаз я уже по той смеси что там тоже она написала,я откапала,а лапы до сих пор так лечу...А то на лапках метиленовая синька.

Раз есть результат, то продолжайте.
От таких наминов лапы могут сильно опухать, вплоть до воспаления суставов.
Вы жердочки обматывали джутом?

Раз есть результат, то продолжайте.
От таких наминов лапы могут сильно опухать, вплоть до воспаления суставов.
Вы жердочки обматывали джутом?

Да,были опухшие.сейчас уже спухли..и намины уже отслаиваются потихоньку выходят.одна уже торчит...А с ноздрями....было у нас отслоение восковицы месяца 3 назад и когда новая появилась то она деформировалась но больше с одной стороны где ноздря теперь заросшая.он сейчас дышит второй...А жгутом не обматывала незнаю где его брать..купила деревянную жердочку.но вроде и так нормально.

Да,были опухшие.сейчас уже спухли..и намины уже отслаиваются потихоньку выходят.одна уже торчит...А с ноздрями....было у нас отслоение восковицы месяца 3 назад и когда новая появилась то она деформировалась но больше с одной стороны где ноздря теперь заросшая.он сейчас дышит второй...А жгутом не обматывала незнаю где его брать..купила деревянную жердочку.но вроде и так нормально.

А откуда у попугая намины могли появится?Не от пластмассовой рефленной жердочки?

И ещё один момент.я за крылышко очень переживают.после того как появились намины,то одно крыло стало постоянно опущено перья боковые провисали вниз и он не мог летать и до сих пор тоже не может...прощупала вроде не ничего такого подозрительного может я просто не понимаю как правильно прощупывать....Есть фото одно правда в качестве так себе,но видно что на том крыле перышко верхнее торчит.....
post-58494-1422121696_thumb.jpg

Да, намины возникают от пластмассы, также бывают от очень гладких деревянных жердочек (те которые отполированы хорошо), и от очень тонких. Диаметр жердочки должен быть 1,2-1,4 см.
Джут в хоз.магазинах продают (вот такая http://yandex.ru/images/search?img_url=htt...mage&pin=1).
Птица не хочет летать или делает попытку и падает?
Раньше птица летала? как часто выпускали?

Да, намины возникают от пластмассы, также бывают от очень гладких деревянных жердочек (те которые отполированы хорошо), и от очень тонких. Диаметр жердочки должен быть 1,2-1,4 см.
Джут в хоз.магазинах продают (вот такая http://yandex.ru/images/search?img_url=htt...mage&pin=1).
Птица не хочет летать или делает попытку и падает?
Раньше птица летала? как часто выпускали?

Да,летал наш Тишка хорошо ориентация была замечательная по квартире,выпускали через день,через два,три.

Пока лечитесь пусть лучше в клетке сидит, потом проведете курс витаминов, кальция, подправите оперение (пока ловите, то оперение может и сминаться). При фиксировании в период лечения следите, чтобы крылья правильно лежали, чтобы не пережать, не потянуть.

Пока лечитесь пусть лучше в клетке сидит, потом проведете курс витаминов, кальция, подправите оперение (пока ловите, то оперение может и сминаться). При фиксировании в период лечения следите, чтобы крылья правильно лежали, чтобы не пережать, не потянуть.

Хорошо,спасибо.

• 1 месяц спустя...

Хорошо,спасибо.

Здравствуйте.Лечение с лапками проходит нормально...вторая Намина вышла,залечиваемся.С клетки не выпускаю.Правда с глазками пока ещё с переменой...то нормально,открыт,то сново через дня 4-5 закрывается.До сих пор капаю по вышеуказанным назначениям.У тут недавно испугалась, когда в очередной раз взяла его в руку помазать лапки...Допустим грудка у него и посредине проходит вертикальная тонкая кость( хрящевая) наверное
...которая разделяет грудка на 2 части(и кстати она выпирает,несильно но как то сомнения у меня возникли) так как я непонимаю насколько она вообще должна вымирать эта кость....начала его осматривать и заметила когда под шеей перья раздвинула,под тонкой просвечивающиеся шкуркой( как плёнка) видны шарики проса...испугалась и на всякий случай решила спросить нормально это или нет....??подскажите пожалуйста.

Это нормально. кожа у птиц тонкая, поэтому Вы зерно в зобе и увидели. Его не то что у волнистиков, даже у голубей в зобе видно, хотя у них кожа-то потолще будет :)

Чтобы не было сомнений на тему того, теряет ли птица в весе или нет, нужно купить весы и регулярно (минимум раз в неделю, сутра, на пустой зоб) взвешивать птицу в период болезни. Так что покупайте кухонные весы электронные с точностью до граммов, заводите блокнотик и мониторьте вес.

П.С.: "хрящевая" кость - это здОрово, конечно. Но на самом деле это нормальная "костяная" кость))) если быть точнее, то это ярковыраженный и сильно развитый у птиц отросток грудной кости, называется - киль.

Это нормально. кожа у птиц тонкая, поэтому Вы зерно в зобе и увидели. Его не то что у волнистиков, даже у голубей в зобе видно, хотя у них кожа-то потолще будет :)

Чтобы не было сомнений на тему того, теряет ли птица в весе или нет, нужно купить весы и регулярно (минимум раз в неделю, сутра, на пустой зоб) взвешивать птицу в период болезни. Так что покупайте кухонные весы электронные с точностью до граммов, заводите блокнотик и мониторьте вес.

П.С.: "хрящевая" кость - это здОрово, конечно. Но на самом деле это нормальная "костяная" кость))) если быть точнее, то это ярковыраженный и сильно развитый у птиц отросток грудной кости, называется - киль.

Спасибо вам.Буду знать)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонус за депозит бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.