Bagirik Опубликовано 3 апреля, 2006 #1 Опубликовано 3 апреля, 2006 В моем мини-зоопарке живут:Собака - Бара (10 лет) - это наша старожила. Кролик - Майк (3,5 года) - такой лапуська. Кошки - Багира (2,5 года) - ангельское создание. И Джина (около года) - нашли на даче в ноябре. Просто бестия какая-то, все время наровит укусить и поцарапть, хотя бывает и ласковой (но крайне редко). Кореллы - Гоша (3 года) и Цеза (9 мес) - веселые непоседы. И теперь еще появилась раненная ворона - Каркуша. Еще есть рыбки - моллинезии, пецилии, меценосцы, гурами, сомики (2 вида - которые по дну плавают и которые по стеклу ползают), и еще карась.http://foto.mail.ru/list/bagirik/1
Marina-P Опубликовано 21 июля, 2006 #2 Опубликовано 21 июля, 2006 Ну и у меня : 3 супер-собаки (одна совсем дворняжечка, другой - породистый дворняг-метис, третья - бездомная-приютская боксёрка), сиамская котейка-Пумка, любимчик Зябка (зяблик-выкормыш) и ещё птичку хочу , ну и аквариум с рыбками (2 попугая, 4 суматранских барбуса, 7 огненных барбусов, 1 акулий барбус, 2 разных сома (розовый и тёмный-пятнистый) и 1 лабео биколор, да, а ещё улитка там какая-то . А лягушечка - правда суперская! Слава Богу, что и этой твари, почти уже погибающей, попались хорошие хозяева! :drinks_cheers:
ЕленкаФ Опубликовано 27 июля, 2006 #3 Опубликовано 27 июля, 2006 Тоже хочу приобщиться. У меня еще не зоопарк, но к этому идет: шесть канареек, пара овсянок, пара горлиц, три аквариума (в первом-пара сомов, во втором-мелочь живородящая, в третьем-золотые рыбки и чудом не съеденная мелочь). А лягушечка-чудо как хороша, так насмотрюсь и тоже захочу.
Никуся Опубликовано 13 сентября, 2006 #4 Опубликовано 13 сентября, 2006 У меня есть тоже мальнький zoo:-александриец;-волнистик;-канарейка;-рыбки;-кот;-собака;-и самое большое и любимое животное--Монечка
Никуся Опубликовано 16 сентября, 2006 #6 Опубликовано 16 сентября, 2006 Robo- , не хотите ли помочь? Странно как-то это всё--полутонные животные меня любят, а вот какая-то "пичужка"(уж простите, сильно мне это слово нравится) разгрызает мне руки до крови, и ещё смакует это, как мне кажеться...Кстати, а есть ли птички-вампиры?Если нет, то тащите сюда Красную книгу--будем первую записывать
Никуся Опубликовано 17 сентября, 2006 #7 Опубликовано 17 сентября, 2006 Robo- !Это не смешно--вот пртшлю фотки рук со шрамами--сразу Красную книгу принесёте(я слышала, что за каждый новый открытый вид животного дают грошыки(-денюжки по-украински) ) Займёмся комерцией?
ksyushka Опубликовано 17 сентября, 2006 #8 Опубликовано 17 сентября, 2006 ну, само-собой у меня тоже маленький зоопарк - моя любимая девочка Алиса - серебристый карликовый пудель с букетом болячек- найденый в электричке котенком, а теперь растолстевший кот-дворянин Рокфорушка (он же Сырок, он же Кот и он же RoadKill (это его кодовое имя из-за места нахождения))- 3 отказных сухопутных черепахи- отданые в добрые руки чечетки и пара снегирей, все: кореллы, розеллы, неразлучники и какарики (и на мой взгляд не плохие руки птицам нравится)- волнистые - сейчас сократилось до 37... но на днях появится пара отказников (увы, у ребенка аллергия, птиц отдают)- зебровые амадины и канарейки - тоже часть из них отказники- глянцевые, розовобрюхие, певчие попугаимного отказников-рыбок в моем аквариуме (аква на 70л... так что на этой неделе около 50 рыбок-гуппи поедут жить в другой дом )были и цветы... но птицы выгуливаются... а это не совместимые животные так что осталось 2 спасеных от птиц гибискуса, пара амарилисов, волос венеры... и все
yamochka Опубликовано 17 сентября, 2006 #9 Опубликовано 17 сентября, 2006 ksyushka, А сколько у Вас всего человек живности?
Marina-P Опубликовано 19 сентября, 2006 #11 Опубликовано 19 сентября, 2006 А я вот тоже про свой зоопарк расскажу ...У меня 3 собаки (все из приютов), из котрых 2 метиса и 1 боксёр, чиж калеченный, зяблик-выкормыш (вот прибавится к ним скворец скоро), 2 перепёлки (а к ним тоже скоро ещё 2 прибавятся), аквариум, в которм живут попугаи, барбусы, сомы, гурами и улитка . Ну и кошь...скоро будет, пока она долечивается на передержке общества защиты бездомных животных. Настоящая пластелиновая кошь, которая не охотится, а только пластилинится.Э...а ещё растения, самые разные, - 41 горшок-кашпо .
Никуся Опубликовано 19 сентября, 2006 #12 Опубликовано 19 сентября, 2006 Vivern, у меня их пока 2 Но мы растём Тут столько любителей лошадей!Давайте про них пообщаемся на форуме "лошади", дабы не "загрязнять" тему про зоопарк. Всех жду на "лошадях"
Kroshka Опубликовано 19 сентября, 2006 #13 Опубликовано 19 сентября, 2006 Все сообщения, относящиеся только к лошадкам, я переместила в новую тему "Наши лошадки", созданную Никуся.
Driada Опубликовано 19 сентября, 2006 #14 Опубликовано 19 сентября, 2006 Тоже, штоль, отметиться... Только, смотрю, здесь одни волнистики... Короче.У меня есть: совы, розеллы, ожерелок, игуаны, бородатая агама, жабы-ага паук брахипельма, радужный удав, ахатины и куча огромных(с тазик каждая) водяных черепах ... И КУЧА цветов - большая коллекция ароидных и много всего остального... вроде не забыла никого? вспомню-допишу.
Kroshka Опубликовано 19 сентября, 2006 #15 Опубликовано 19 сентября, 2006 Driada, Агамы и всяческие жабенки - моя слабость! А фотки всей этой красоты есть?
Driada Опубликовано 20 сентября, 2006 #16 Опубликовано 20 сентября, 2006 (изменено) Пожалуйста: Изменено 20 сентября, 2006 пользователем Driada
Kroshka Опубликовано 21 сентября, 2006 #18 Опубликовано 21 сентября, 2006 Driada, Здорово!!! :drinks_cheers: Как называется зеленая лягушечка? А агамчики еще совсем крошки, мой уже 47 см в длину - сегодня измеряли, с момента покупки вырос на 8 см, ну а в толщину раздался и того более...Удавчик - просто красавчик!
Staffka Опубликовано 22 сентября, 2006 #19 Опубликовано 22 сентября, 2006 две летучих мыши... вау!! и они... летают??? не побоюсь этого слова... как вы их держите?? можно сфотать?
Driada Опубликовано 22 сентября, 2006 #20 Опубликовано 22 сентября, 2006 Kroshka, лягушечка - австралийская голубая квакша литория церулея. Агамсики еще маленькими сфотканы - сейчас 40 см(при покупке были 12см). Удавчик - моя сбывшаяся несбыточная мечта!!! Это радужный удав, он аффигительно переливается на солнышке.
Ника РА Опубликовано 22 сентября, 2006 #22 Опубликовано 22 сентября, 2006 Driada, а паук - Брахипельма Амбопилоса кудрявенький А у меня:Птицы - ворон, сорока, сапсан, мохноногий сычЗвери - кошка с котенкой, песик-овчарик на 75кг, Кузька и сестраостальные - пауки разные птицеяды, лягушка-рогатка украшенная, рыбки-сомики и еще какие-то, в ближайшее время появится лягушка-водонос - жду, когда расплодятся. Ну и периодически всякие спасеныши появляются, а потом пристраиваются.
Driada Опубликовано 22 сентября, 2006 #23 Опубликовано 22 сентября, 2006 (изменено) Driada, а паук - Брахипельма Амбопилоса кудрявенький Ага, она самая, Альбопилоза. Выросла из крохотного паучонка, с просяное зернышко.Добавлено Ника РА, даешь фотки паучков!!! И рогатки!!! Она у тебя не альбинос? Изменено 22 сентября, 2006 пользователем Driada
Ника РА Опубликовано 23 сентября, 2006 #24 Опубликовано 23 сентября, 2006 Driada, не, рогатка не альбинос, мне зелененькие нравятся. я где-то уже выкладывала ее фото, а про паука тут Пауки-птицеяды
Эдгар Опубликовано 23 сентября, 2006 #25 Опубликовано 23 сентября, 2006 Driada, ооооооооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я в восторге!!! Сколько всего зелененького и толстенького! И волосатого!Все, решено, завожу себе паука или питона. Чтоб носить на шее.
Jasmin Опубликовано 29 августа, 2007 #26 Опубликовано 29 августа, 2007 У меня конечно все не в таких количествах, но всеже отмечусь: Шумные - дружные волнистики 2шт (Чика и Чича)Сиамский - толстый кот 1шт (Тайсон)так же аквамеченосцы 2шт,сомики (крабчатые 2 шт, золотистый 1шт)сомики - липучки 2шт, петушок - мальчик 1 штпетушок - девочка - 1штулитка - катушка 1штулитки ампулярии nшт (Народ из Е-бурга никому не надо?)пока вроде все.а забыла полный балкон цветов!воть!
-xl- Опубликовано 29 августа, 2007 #27 Опубликовано 29 августа, 2007 Тады и я отпишусь, коли уж пошла такая пьянка.Значит, 1. амазон Жора- 1 шт.2. Волнистые чехи-пара+ 2 яичка (пока не знаю- мои ли не мои, в смысле попугаи).3. Две кошки- Варя и Алиса и один кот-Бумер- все породы экзотическая короткошерстная.Это из постоянных, а еще из не постоянных-три котенка 3-х недельного возраста.
Koteno4ek Опубликовано 4 сентября, 2007 #28 Опубликовано 4 сентября, 2007 У меня когда то была кошка, очень давно...Сейчас: 2волнистика 2кореллы 1золотая рыбка(было 2 рыбки-одна умерла) штук 20 рыбок гуппи Зоопарк небольшой, но когда кто то приходит в гости, предлагают идею открыть свой зоопарк или брать деньги за экскурсию...
Vladimir V Опубликовано 5 сентября, 2007 #29 Опубликовано 5 сентября, 2007 Здравствуйте! Не считая периодически появляющихся подкидышей и найдёнышей.Постоянный состав:- пять аквариумов (от 25 до 400 литров) с двумя стадами африканских цихлид, стадо американских цихлид, ну мелочи всякой «на закуску».- стая волнистиков, не считая розданных, шесть штук. С появлением доченьки, пришлось вывести за пределы квартиры, орущую по утрам компанию. Сделал вольеру за окном.- мой старый «друг», «кусочек» моей Родины, с которой мы уже 11 лет, С\А черепаха Чандрагупта.- в своё время обожженный, с откусанным хвостом, неисправимый уничтожитель комнатных растений Жорик-зелёная игуана. Сейчас вырос, отрастил хвост, поселился в большом террариуме.- большое количество комнатных растений.- коллекция бонсаи.Ну, а кто был, всех не перечестьЕдинственное, что ограничивает увеличения количества, это маленькая квартира.Как только появятся дополнительные площади обязательно вернуться Х.П., канарейки, змеи, собака и появятся большие попугаи и т.д. и т.п. Как врач я подозреваю, что, наверное «болен», но лечиться от этой «болезни» не хочется, тем более это у нас с женой «семейное».Всем привет и удачи!Владимир. DriadaЕсли можно, увидеть фото обиталищ Ваших питомцев.Владимир.
Marina-P Опубликовано 7 сентября, 2007 #31 Опубликовано 7 сентября, 2007 Ну и у меня : 3 супер-собаки (одна совсем дворняжечка, другой - породистый дворняг-метис, третья - бездомная-приютская боксёрка), сиамская котейка-Пумка, любимчик Зябка (зяблик-выкормыш) и ещё птичку хочу , ну и аквариум с рыбками (2 попугая, 4 суматранских барбуса, 7 огненных барбусов, 1 акулий барбус, 2 разных сома (розовый и тёмный-пятнистый) и 1 лабео биколор, да, а ещё улитка там какая-то . А лягушечка - правда суперская! Слава Богу, что и этой твари, почти уже погибающей, попались хорошие хозяева! :drinks_cheers: А у меня зоопарк пополнился....К 3-м собакам добавилась ещё одна (нашёлся наш пропавший давным давно пёс)... ...сиамская кошка-охотница была заменена на пластелиновую кошь (беззубую дворняжку, добрую и ласковую)... вернули нам отданную 2 года назад нашу же козу, которая в октябре должна принести ещё и приплод ... к Зябке добавился Зяба 2, скворец-выкормыш Кроша занял самоё почётное среди птиц место в доме, одноглазый дрозд-рябинник присоседился для коллекции, тихонечко подселилась ко всему этому калеченная канарейка, которую мне отдали в качестве полностью лысой какой-то лесной птички... ну и на днях я ожидаю на ПМЖ прибытия сойки... На улице же в импровизированном вольере готовятся к выпуску несколько штук рябинников и не готовятся к выпуску пара домовых воробьёв... Аквариум с рыбками выжил в попытках его продать и сейчас там, как и прежде живут всякие разные рыбищи....
Shito-ryu Опубликовано 12 сентября, 2007 #32 Опубликовано 12 сентября, 2007 У меня вот такой маленький зоопарк кот сиамский Морская свинка - ангорская, девочка кролик- тоже ангорский, мужичок Хомяк обыкновенный - самец Суслик- самец Уж обыкновенный чуть более метра длинной - пол не знаю Две красноухие черепахи - девочки Травяные лягушки Шпорцевая лягушка - самец Саламандра ну и рыбки - гурами, меченосцы, скалярии, данио и черный нож
одуван Опубликовано 12 сентября, 2007 #33 Опубликовано 12 сентября, 2007 Недавно умерла собака по старости лет - немецкая овчарка, а так два волнистика (пара) и два хомяка (девочки).
zemfira1 Опубликовано 12 сентября, 2007 #34 Опубликовано 12 сентября, 2007 А у меня неразлучница и полосатый кот!
Koteno4ek Опубликовано 14 сентября, 2007 #35 Опубликовано 14 сентября, 2007 А у меня убавление умерла золотая рыбка... И прибавление маленькие золотые рыбки(купила недавно).
TERM_IT Опубликовано 17 сентября, 2007 #36 Опубликовано 17 сентября, 2007 Привет всем, а вот мой маленький зоопарк: пара хорьков, пара ушастых сов, 2 крысы, 2 каменные куропатки(обе самочки), дикая утка, корелла, зебровая амадина, шиншила, 2 собаки, кот и кошка, 3 сахарных поссума (скоро будет 4, а может быть и 5, жду пополнения).
Маришка Опубликовано 11 октября, 2007 #37 Опубликовано 11 октября, 2007 А у меня тоже свой маленький зверинец:Птицы: розеллы, кореллы, неразлучники, волнистые, репел, снегирь, щеголГрызуны: хомяки, морская свинкаХищники: кошка и кот, хорек, 2 собакиРептилия: 2 сухопутные черепахиНасекомые: сетчатые и шипящие тараканы :)
El_min Опубликовано 12 октября, 2007 #38 Опубликовано 12 октября, 2007 А у меня тоже свой маленький зверинец:Птицы: розеллы, кореллы, неразлучники, волнистые, репел, снегирь, щегол Маришка, а как ваш стриж поживает? Отрастил перышки?
Маришка Опубликовано 14 октября, 2007 #39 Опубликовано 14 октября, 2007 Нет, к сожелению он умер. Я с обычных насекомых перевела птенца на тараканов. Сначала кормила песочными (песчаными) точно названия не помню и шустрыми американскими, потом перешла на больших, сетчатых и похожих на них, но вонючих (брала их на юннатке). Все было отлично, птица стала намного бодрее,чем с обычными насекомыми, но потом я купила тараканов в зоомагазине, скормила ему, и вдруг, прихожу и вижу: его вырвало черным и остатками неперевареного таракана, потом он начал какать черным жидким пометом, начался озноб. Я посадила малыша в коробочку и направила на него лампочку и поставила рядом градусник. Температура была 27С. К ночи стриж ожил и стал намного бодрее, но к утру птица умерла.Я не знаю, скорее всего я не докармливала малыша, за день я скармливала ему 10-15 тараканов больших, верней только одни животы от них, крылья и голову выкидывала.
Karyamba Опубликовано 24 октября, 2007 #40 Опубликовано 24 октября, 2007 Ой, отмечусь Итак имеем: пара корелл, пара снегирей, 9 амадин (зебры, японцы, острые), 3 крысы, среднеазиатская черепаха, мадагаскарский дневной геккон, птицеедик, 5 аквариумов (барбусы, лабиринтовые, полиптерус, данио, креветки соответственно емкостям), масса плодящихся кормовых насекомых ну и фикусы-кактусы как водится вот и весь зоопарк...
El_min Опубликовано 26 октября, 2007 #41 Опубликовано 26 октября, 2007 Ой, отмечусь Итак имеем: пара корелл, пара снегирей, 9 амадин (зебры, японцы, острые), 3 крысы, среднеазиатская черепаха, мадагаскарский дневной геккон, птицеедик, 5 аквариумов (барбусы, лабиринтовые, полиптерус, данио, креветки соответственно емкостям), масса плодящихся кормовых насекомых ну и фикусы-кактусы как водится вот и весь зоопарк... А какие кормовые насекомые, если не секрет? У меня пока только сверчки, подумываю о разведении тараканов, но, говорят, они алергенны.
Karyamba Опубликовано 26 октября, 2007 #42 Опубликовано 26 октября, 2007 Сверчки, мучной червь, чернотелки (зоофобас). Тараканов не хочу... Про алергенность ничего не слышала, обычные насекомые.
Marina-P Опубликовано 26 октября, 2007 #43 Опубликовано 26 октября, 2007 (изменено) Сверчки, мучной червь, чернотелки (зоофобас). Тараканов не хочу... Про алергенность ничего не слышала, обычные насекомые. Karyamba, с Вашей подачи живут у меня прехорошенькие мучные хрущи (или как их там правильно...). Сверчков пробовала - не получалось, приходится регулярно покупать. Но зоофобус... КАК??? В личку, если можно... Изменено 26 октября, 2007 пользователем Marina-P
El_min Опубликовано 26 октября, 2007 #44 Опубликовано 26 октября, 2007 Karyamba, с Вашей подачи живут у меня прехорошенькие мучные хрущи (или как их там правильно...). Сверчков пробовала - не получалось, приходится регулярно покупать. Но зоофобус... КАК??? В личку, если можно... А мне показалось, что сверчков разводить легко. У меня сейчас вторая партия уже откладывает яица. Секрет, оказывается, в том, чтобы в инсектарии было сухо и тепло, но не жарко. Сухость - обязательное условие их хорошего самочувствия. На весь цикл от откладки самками яиц до половозрелых особей уходит около месяца. Также важно, чтобы у сверчков было много укрытий и достаточно места, чтобы они не мельчали.
чирик Опубликовано 27 октября, 2007 #45 Опубликовано 27 октября, 2007 Можно мне тоже рассказать про свой зоопарк, у меня живут:немецкая овчарка -6 лет,обсолютно добродушный зайчик 75 см высотойдворняжка непонятной помеси ,по внешнему виду больше всего напоминающая гремлина,ему 9 лет ,мы нашли его новорожденным в подъезде и сначала он жил в шапке мужа,кот-сибиряк Басалай,огромный,дымчатый котяракотенок Чирик,назвала Чери,но прижилось-Чирик ,существу 2 месяца отроду,мы спасли его из мешка на даче,и еще недели две кормили из соски, окрас абсолютно парадоксальный,трехцвенный,две сухопутные черепахидве водяные,красноушка и трионикстри аквы с разными рыбамидвакенара,дроздчерный,крапивник,жаворонок,снегирь,щегол,зеленушка,коноплянка,овсянка,зарянка,синичка-лазоревка,две синички ополовничка,славка черноголовка,еще славка,и ктото еще насекомоядный,дали в нагрузку.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти