Перейти к содержанию

У птенцов корелл в зобиках много воздуха, прошу совета

Дудецкая

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!очень нужна ваша помощь!!!
Моя пара корелл высидела 3 х птенцов и бросили их кормить и греть когда последнему было несколько часов. прошлый раз было то же самое, птенцы погибли от голода.Первый вылупился 2 ноября, остальные через 1,5 дня друг за другом. мы взяли йогуртницу, положили их туда на полотенце, стали кормить через шприц безмолочной кашей Хаинц 5 злаков. вчера стала замечать что у них в зобиках воздух, сначала небольшое количество, а сегодня много, прямо надуваются малыши. стул водичка, когда окрашенная,когда нет, с колбаской светло горчичного или зеленоватого цвета, сегодня колбаски разжижилис. вчера добавили бифидум бактерин в кашу, позавчера перетертое перепелиное яйцо. дети не прибавили в весе, мне кажется стали менее активны но пока пищат и головки поднимают. первый день кушали через 1,5 - 2 ч от 1 до 2 мл, 2 день 1,5 мл даже до 2, через 2, 2,5 часа а сегодня зобики плохо опустошаются даже через 3 часа. если помассировать зобик выходят пузырьки воздуха, и он опадает, но вскоре опять наполняется воздухом...и появился запах, такой, типа как скисшего. понятно что в зобе бродит пища.
что посоветуете?? может кандидоз? может каша плохая, я посмотрела в составе Хаинц есть сахар, купила сегодня гречневую, безмолочн, без сахара, но там мальтодекстрин. Нутриберд у нас не купить, а если заказать - пока дойдет, да его и нет нигде поблизости, в основном на Украине( что я делаю не так? кашку даю градусов 38.
птен что от 2 ноября весит 8 гр, младший 5гр.
Родители детьми не интересуются, 5 нояб еще активно кормили их,а 6го утром мы проснулись от писка малышей, а родители сидят на жердочке в клетке. они кормились: корм Рио для средних, каша мешанка(греча, дикий рис, рожь, овес),проросты, морковь, яблоко,огурец, мин камень, сепия, вода родниковая. помет сейчас тоже разжижен, я сначала думала из за гнездования, а теперь склоняюсь что у них то же что и у деток. кушают хорошо, активны, летают, чистятся... им точно больше 2х лет(мы не первые хозяева) фото помета родителей и детей если надо сделаю чуть позже...

Изменено пользователем Дудецкая

я не врач, но есть к-кой опыт, ИМХО - у птиц кандидоз (запах характерный, + скопления газов), вам нужно срочно начать довать нистатин (местный антимикотик), НИЧО сладкого НЕЛЬЗЯ -ибо на такой среде хорошо растет патагенная флора (вообще, иза строения пишеварительной системы -наличия ЗОБА -у птиц и развивается грибок). Нистатин дается часто -ибо он местно работает, нужно почаще зоб омывать. Дозировку и вооще -помошь -получить лучше у ВРАЧА -позвоните прям щаз главврачу форума Зосе : http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292
или Полосатой: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...3&MID=14161
тут еще нужно ваш рацион корректировать, я просто не помню что там МАЛЫШАМ нужно.
..еще от грибка нужно воду подкислять -лимонным или грефрутовым соком (кислая среда убийственна для них) - дето 8 мл на литр воды

вот нашла слова Зоси при кандидозе у птенцов:" 3 капли стандартного разведения нистатина(1/2 таблетки 500 000 ед в 3 мл воды) в сутки."
взято вот отсюда: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...F1%FF+%E7%EE%E1

может пригодится, тут Зося дает рекомендации для птенцов:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%F2%E5%ED%E5%F6

Изменено пользователем Delfin

Delfin, спасибо! я Зосе написала, постеснялась звонить...
все просто про эту кашу Хаинц как замену Нутриберду говорят, но я присмотрелась к составу - сахар есть(
уже покормила той которая с мальтодекстрином, попробовать пока что ль дать сок грейпрута?... нистатин смогу купить только завтра утром(
спасибо за ссылки!

Дудецкая, пробиотики у вас есть? что то типо линекса?

И кашу в принципе вы можете делать сами - перемалываете в блендере, доавляеет пробиотик и кормите (густоту сами уже регулируете).

бифидум бактерин есть и аципол
про кашу я уже думала, что выход - самим делать. а сколько готовую кашу можно хранить в холодильнике? или вообще нельзя?

Дудецкая, в холодильинке думаю сутки то точно можно кашу хранить, по мере необходимости кашу подогреваете до 40 градусов.
По поводу аципола подождем рекомендации Зоси (используют ли в лечении птиц). Бифидумбактерин можно - на кончике ножа в порцию каши.
Вы кормите птенцов кашей какой температуры? Холодные/прохладные каши как раз брожение и провоцируют.

Дудецкая, в холодильинке думаю сутки то точно можно кашу хранить, по мере необходимости кашу подогреваете до 40 градусов.
По поводу аципола подождем рекомендации Зоси (используют ли в лечении птиц). Бифидумбактерин можно - на кончике ножа в порцию каши.
Вы кормите птенцов кашей какой температуры? Холодные/прохладные каши как раз брожение и провоцируют.

Ну около 40 град, стараюсь чтоб не остывала, пока одного кормлю- шприцы с кашей для остальных держу под полотенцем в йогуртнице.а б/бакт в такой дозев порцию каши на одного или на всех, на разовое кормление?

вот помет птенцов

еще

вот птенец через 3 часа после кормления

вот родительский

еще

post-58428-1415392708_thumb.jpg

post-58428-1415392885_thumb.jpg

post-58428-1415392991_thumb.jpg

post-58428-1415393082_thumb.jpg

post-58428-1415393251_thumb.jpg

Шприцы держите просто в кружке с горячей водой. и туда же градусник поместите(удобен с выносным щупом).

Нистатин будете давать всем.
делаете разведение 250 000 ед в 3 мл горячей воды, оттуда всем врозлым 12 капель в клюв за сутки. а малышне- по 2 капли в клюв. 10 дней как минимум.

Шприцы держите просто в кружке с горячей водой. и туда же градусник поместите(удобен с выносным щупом).

Нистатин будете давать всем.
делаете разведение 250 000 ед в 3 мл горячей воды, оттуда всем врозлым 12 капель в клюв за сутки. а малышне- по 2 капли в клюв. 10 дней как минимум.

Спасибо большое! Пойду за нистатином в аптеку. А бифидум продолжать? Взрослым тоже может подсыпать в еду? И ещё вспомнила- в последние 3 дня они воду хлешут, не успеваю наливать! Никогда столько не пили...

Дудецкая, уж чего чего, а бифидум однозначно не повредит ни взрслым, ни деткам (тем более что у птенцов нет своей флоры, а родители-птицы их не кормят), хотя лучше взять препарат типа линекса или лактобифадола (на счет аципола не знаю как он поведет себя с нистатином), т.к. в ЖКТ в основном лактобактерии, бифидобактерий меньше.

мы нашли и заказали Нутрибердз. в четверг обещали что придет.
пробовали сегодня сами сделать кашу - рис, греча, ячневая, пшено. сварили, поблендерили, 1 раз покормили, но малышам было очень тяжело глотать, она получилась очень вязкая, какая то липкая... вернулись пока на гречу от нестле. стала добавлять грейпфрутовый сок, а сегодня и морковный. детки конечно плохо растут, по живы, поднимают головки, только самому младшему тяжело, хотя ему сегодня 5й день. еще мне кажется у них слишком большие зобики, перерастянутые, хоть едят они старшие по 3, младший по 1,5 - 2 мл. сегодня добавила в кашу еще ромашковый отвар.

Дудецкая, а вы делайте кашу не очень плотной и кормите не под заглушку, а то в самом деле растянете зоб.
Выложите фото накормленного птенца, спецы глянут и скажут нормально или нет.

Дудецкая, я оценить не смогу, но Зося глянет и скажет много или нет. Можете пригласить в тему кого нибудь из заводчиков корелл (например марина.ку), заодно и по кашкам проконсультируют

спасибо, постучу Марине.ку в личку...девочки, я просто здесь на форуме новичок, никого еще толком не знаю..

страший птен кушает под вечер оч активно, остальные похуже.

Дудецкая, Старшего малыша перекормили.
Нужно кормить чуть меньше, но чаще( пока они маленькие)
Пока ждёте Нутрибёр, готовите кашу.
Назначения по лечению продолжаете выполнять.

Сейчас берёте крупы: гречку ( большую часть) пшено, пшеницу, рис, овсянку, всё это на кофемолке.
Дальше варите кашу на день как ребёнку.
Если не путаю, то на 50 мл воды две чайных ложки вот этой измельчённой крупы. Если будет густо, то водички подольёте. Варится несколько минут.
В вареную кашу добавляете яйцо, совсем немножко. Можно пока начать с желтка 1/8, а потом по мере роста увеличите.
Пока каша тёплая, то набираете по 3 кубика в каждый шприц. Потом она загустеет и уже будет плохо закачиваться в шприц. И ставите в холодильник. При каждом кормлении берёте шприц, подогреваете в стакане горячей воды, предварительно кашу выдавите на запястье, чтобы не больше 40 гр.
Пока кормите по 3 мл, дальше будете увеличивать. Последнее кормление в 2 часа ночи, потом в 7 часов.
(зобик должен быть слегка пустой)
Никаких соков в кашу не добавлять.
Покупаете глюканат кальций и пивные дрожжи, можно с серой.
В дневную кашу 1/4 глюканата и 1/4 дрожжей.
Кормите каждые два часа пока по 2-3 мл, через пару дней по 5 мл, дальше нужно будет довести до 10 мл. Это всё по мере роста.

Приблизительная схема кормления.

1-4 дня ----------каждые 2 часа -------1-2 мл
5-7 дней ---------каждые 2 часа -------2-3 мл
8-14 дней -------каждые 3 часа ----------4-6 мл
15-24 дней -----каждые 3 часа --------7-10 мл
25-34 дней ------каждые 4 часа --------11-15 мл
35-44 дней------- 3-4 раза в день --------11-15 мл
45 дней утром и вечером ---11-15 мл

Изменено пользователем марина.ку

Марина, спасибо! попробую так кашу варить. наверное она клейкая и получилась потому что измельчали после варки, а не перед.

а если жидкий есть глюконат, то можно его вместо таблеток?

Дудецкая,
С жидким сложнее, на птенца нужна точная дозировка. Скорей всего на всех понадобиться несколько капель. А ваша открытая ампула на третий день будет непригодна.
Если есть панцирь каракатицы или хороший минеральный камень, то можно в кашу чуток поскрести.

Растут потихоньку мои птенчики... старший стал шипеть, когда салфетку с с коробки снимаю))) хорошо стал кушать, средний тоже, маленький пока отстает. но они у нас конечно совсем не пушистые(

а еще маленький часто пищит, вроде спит и пищит, открывает рот, но не голодный. может ли это быть связано вот с этим, не знаю что это, но оно твердое, и никуда не двигается, сразу под зобом, заметила почти с первого дня...Что это?

вот ближе

края не острые, на скорлупу вроде не похоже. может масла какого дать, чтоб прошло?

post-58428-1415734276_thumb.jpg

post-58428-1415734349_thumb.jpg

отчитываюсь: мы растем) но все равно время от времени у кого то дела идут не очень, сейчас у среднего застаивается пища в зобе. можно дать мезим?

я не спец, но ИМХО: причем тут мезим и ЗОБ? я бы поняла если вы сдали анализ и там явные траблы с поджелудкой. ЖДИТЕ ответа ВРАЧА!
пс: оч рада за вас! поправляйтесь окончательно!

Delfin,
спасибо))) да подумала что может не хватает ферментов пищеварения, потому и спрашиваю, может как то помочь можно. пища там не бродит, воздух не образуется как раньше, просто медленно уходит. каки регулярные, животик мягкий, ест в принципе с аппетитом, но приходится кормить малыми порциями и нутриберд ему пожиже развожу. нистатин сегодня последний день дали всем.
а так активный, вчера только плакал(жалобно пищал вечером)
вот старший на фото

post-58428-1416251170_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте все! У нас опять появилась проблема(( моим птичкам 2 месяца, все было хорошо, они научились кушать сами кашки- мешанки, стали уже пробовать есть сухой корм Рио. Утром и вечером я их ещё подкармливала нутрибердом, смешанным с кашей пропущенной через блендер. Пить пока не пили, только во время купания(я наливаю родниковую воду) где то неделю назад у среднего птенца стал плохо уходить зоб, он стал срыгивать, при этом аппетит у него очень хороший. Помета стало мало, но есть. Ничем не пахнет, ни кислым, не зловонный. У всех птенцов помет горчичного цвета в основном, колбаска с водичкой, сейчас жидкости меньше уже, стали есть более крутые каши. У заболевшего иногда с зеленцой.

Что сделала- отсадила от остальных, чтоб не ел зерно и кашу, кормлю только нутрибердом, подавала несколько дней Мезим( 2 р в день на кончике спички)вчера давала ещё мотилиум маленькую крупицу разводила водой. Пару раз промывала зоб(мне показалось после этого пища уходила лучше)нутриберд замешивала на рингере, добавляла сок апельсина, аципол Но после всех мероприятий зоб все равно уходит плохо, птица при полном зобе постоянно просит есть. Похудела, но пока еще активна, интересуется игрушками. Как мне ей помочь?

Вот вечерний помет.

post-58428-1420744305_thumb.jpg

Спасибо, я сегодня же начну...сейчас рассчитаю дозу

Получается, если 250 000 развести в 2.5 мл воды, то в 0.5 мл будет 50 000. Моя птица весит сейчас 83 гр, ей надо 50 тыс в сутки, т.е моего раствора 0.5. Верно? Разделить На 3 приёма?

Спасибо, я сегодня же начну...сейчас рассчитаю дозу

Получается, если 250 000 развести в 2.5 мл воды, то в 0.5 мл будет 50 000. Моя птица весит сейчас 83 гр, ей надо 50 тыс в сутки, т.е моего раствора 0.5. Верно? Разделить На 3 приёма?

Верно.
На 3, на 4 ,на 10 приемов. Чем дробнее- тем лучше.
Нистатин местный препарат,работает только пока непосредственно контактирует с инф.агентом.Как только птиц проглотит все(и через 20-30 минут выкакает)- все, препарат больше не действует.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.