Наэль Опубликовано 8 ноября, 2015 #46 Опубликовано 8 ноября, 2015 Кстати!Я бы мог сфотографировать птиц для календаря, если бы мне предоставили моделей. В первую очередь это касается питерцев.Есть небольшой опыт фотографирования диких птиц, а также большой опыт фотографирования своей Крышечки. Необходимая техника и оборудование есть. Место съёмки - где угодно. (Мне не трудно подъехать в любое место в рамках разумного)Разумеется всё это безвозмездно. Я вам фотку, вы мне - опыт. Очень бы хотелось, если не для календаря ,то, просто для себя иметь хорошие фото любимого чада.Если есть желание , можно встретиться и пообщаться.
Annastaccia Опубликовано 11 ноября, 2015 Автор #47 Опубликовано 11 ноября, 2015 Я вернулась! Думала брошусь в работу, а тут пока нечего работать Что-то в этом году еще меньше желающих на календарь чем в прошлом ((((
Verra Опубликовано 11 ноября, 2015 #48 Опубликовано 11 ноября, 2015 Annastaccia, нет-нет, уже очень много набралось, вечером отправлю вам
Annastaccia Опубликовано 13 ноября, 2015 Автор #51 Опубликовано 13 ноября, 2015 Итак Verra прислала мне красивых фотографий! буду начинать календарь! НО! Это не значит, что мне хватает фотографий, я знаете ли жадна до красоты То есть если еще есть желающие разместить фотографию своего чада в календаре присылайте, буду очень ждать!буду очень ждать примерно до конца следующей недели, ну если совсем не успевается, но очень хочется - то до конца ноября. Rapsodia, если четкие, то наверно пойдут. Присылайте, посмотрим
dearus Опубликовано 13 ноября, 2015 #52 Опубликовано 13 ноября, 2015 Annastaccia, только большая просьба при подготовке макета обратить внимание на уровень чёрного. Наши птички ведь по большей части черны, а хочется видеть детали даже на календарике.
Annastaccia Опубликовано 13 ноября, 2015 Автор #53 Опубликовано 13 ноября, 2015 dearus, Да, я понимаю о чем вы (( был сильно провален черный цвет В макете как раз все нормально было, я специально выбеляла и обводку глазок и отдельно перышки, чтобы все это четко было… Дело в том, что в печать я отдавала через своего друга, который работает в рекламном производстве (но не в печати), и в печать отдает дружественной печатной конторе, но учитывая наш «огромный» тираж, видимо, отнеслись недостаточно серьезно. А идти и устраивать разборку из-за наших 8-10 штук никто не будет… Конечно же я постараюсь, чтобы они обратили внимание, были внимательны и тд. Я постараюсь сделать все, что в моих силах, но и вы поймите меня правильно: как вы уже заметили наши птички черно-серые, черно-белые, черные (и одна сойка!), кроме того, ярких фотографий на красивом нейтральном фоне в принципе мало, много фотографий типа темная птица на темном фоне, или темная птица на ярком фоне, или на фоне домашней обстановки. Не все такие, но многие. Работы не мало, а я к сожалению, уровня не выше любителя. Конечно буду стараться. Когда выложу макеты – смотрите, делайте замечания. Критику принимаю.
Verra Опубликовано 13 ноября, 2015 #54 Опубликовано 13 ноября, 2015 Из меня плохой критик, мне прошлые календарики очень понравились)) На всякий случай напишу, есть фото следующих форумчан:БулановаdearusДаниш ЛидияRadioAmateurДинкаКорвианаcheglokSweetlessVerra и ArishichAnimal-love Пните, если кого-то забыла)Кто еще не прислал - присылайте
dearus Опубликовано 13 ноября, 2015 #55 Опубликовано 13 ноября, 2015 Annastaccia, какое-то время назад я работал в издательстве и наблюдал со стороны, как готовятся макеты для печати в типографии. Если с ч/б макетами всё понятно и так, то с цветными головной боли явно больше.К сожалению, я не смогу вам помочь какими-то практическими советами, ибо не считаю себя достаточно компетентным в этом вопросе. Но всё же на всякий случай разъясню, некоторые, может быть для кого-то очевидные, аспекты.Одна и та же картинка показанная на разных мониторах, распечатанная на разных принтерах и уж тем более разных типографских станках разными чернилами, будет выглядеть мягко выражаясь совершенно не идентично. Для этого и калибруют всё это оборудование, чтобы приблизить цветопередачу к какому-то стандарту (они тоже могут быть разные, увы).Всё, что вам доступно в текущей ситуации, это выяснить как откалибровано печатное оборудование, т.е. под какую цветовую модель. И уже исходя из этой цветовой модели, конвертировать ваш готовый макет с применением соответствующего цветового профиля, и уже тогда отдать его в печать.Предупреждаю, что конвертированный макет может выглядеть совершенно по-уродски, но в результате печати как раз и получится то, что вы видите у себя на мониторе. PS насколько я помню, в издательстве для этой процедуры использовали Adobe Distiller, который входит в пакет Adobe Acrobat.
Rapsodia Опубликовано 16 ноября, 2015 #56 Опубликовано 16 ноября, 2015 Annastaccia, напомните пожалуйста куда слать) пороюсь в архивах своего телефона))
Annastaccia Опубликовано 17 ноября, 2015 Автор #57 Опубликовано 17 ноября, 2015 Rapsodia, annastaccia@yandex.ru - буду ждать )
IrinaLunegova Опубликовано 18 ноября, 2015 #58 Опубликовано 18 ноября, 2015 В общем, у меня нет приличных фотографий ворон Но календарь мне нужен, на меня печатайте, если что!
Annastaccia Опубликовано 19 ноября, 2015 Автор #59 Опубликовано 19 ноября, 2015 IrinaLunegova, я когда нарисую календари сюда в темку скину макеты посмотреть. А потом будем формировать тираж )))
Alex-&-Crow Опубликовано 20 ноября, 2015 #60 Опубликовано 20 ноября, 2015 Если фотографий будет много, можете сделать их подложкой фоном или отдельной страницей. Чтобы на календаре были все желающие.
Annastaccia Опубликовано 20 ноября, 2015 Автор #61 Опубликовано 20 ноября, 2015 Alex-&-Crow, конечно я постараюсь, чтобы все уместились) вообще пока как думаю: домик сделаю по аналогии с календарем 2015, там фотографии не большие, и не заметно если качество так себе. Туда максимально вмещаю всех желающих. А еще, пока не знаю как получится, но хочу собрать А3 календарь из прям художественно красивых фотографий (ну с моей точки зрения конечно ), но если успею..
Alex-&-Crow Опубликовано 25 ноября, 2015 #62 Опубликовано 25 ноября, 2015 (изменено) Так не пойдет? )) Изменено 25 ноября, 2015 пользователем Alex-&-Crow
Annastaccia Опубликовано 26 ноября, 2015 Автор #63 Опубликовано 26 ноября, 2015 Alex-&-Crow, очень пойдет! в следующем году ваша очередь календарь делать! итак, для начала, примерно вот что выходит: претензии, критику, поправки принимаю!
Animal-love Опубликовано 26 ноября, 2015 #64 Опубликовано 26 ноября, 2015 Annastaccia, мне нравится! Но я бы еще добавила вОронов, красивые они)
Verra Опубликовано 26 ноября, 2015 #65 Опубликовано 26 ноября, 2015 Ух, клёво получается!))) Иии... В этом календарике я тоже вижу скрытый кадр!
Alex-&-Crow Опубликовано 26 ноября, 2015 #66 Опубликовано 26 ноября, 2015 (изменено) На мой дилетантский взгляд очень хорошо. Но людей и червяков я бы из кадра убрал) А так же подписи на фото тоже убрал или сделал бы их поменьше и красивым шрифтом. И фотографию Крышки я бы заменил на ту, которую здесь как то выложили. Очень она мне нра. Изменено 26 ноября, 2015 пользователем Alex-&-Crow
Annastaccia Опубликовано 27 ноября, 2015 Автор #67 Опубликовано 27 ноября, 2015 (изменено) Animal-love, спасибо, еще вОроны обязательно будут, точнее, все желающие вОроны будут! Verra, спасибо, я бы с удовольствие все делала с такими скрытыми кадрами, но кадров не набирается )) Alex-&-Crow, спасибо. Но людей и червяков я бы из кадра убрал) если бы у нас были все фотографии хорошего качества и художественного содержания, то я думаю, календарь бы делали профессиональные форумские дизайнеры в общем режиме, а в данном случае это что-то нашего домашнего семейного видео календаря. Но если червяк прям смущает, я могу его "размыть". А так же подписи на фото тоже убрал или сделал бы их поменьше и красивым шрифтом вопрос обсуждаемый, я так поняла, что основная часть пользователей не отказалась бы, чтобы я и хозяев подписала, но это уже, на мой взгляд, много писанины. Размер шрифта обсуждаемый, могу меньше если решим. Красивый шрифт делать опасно, так как могут возникнуть проблемы с передачей в печать (уже с этим сталкивалась). И фотографию Крышки я бы заменил на ту, которую здесь как то выложили. Очень она мне нра интересно конечно о какой фотографии речь идет + фотография Крышечки будет еще. Вдруг это она и есть?) В конце концов, поговорите с dearus если он не против, присылайте это фото, только побыстрее пожалуйста, и я постараюсь украсить ей наш календарь. Итак! в связи с вышеизложенным назрели 2 вопроса:1. необходимо решить судьбу червяка! Быть или не быть? 2. нужны или нет надписи, если нужны, то что решаем с размерами? Изменено 27 ноября, 2015 пользователем Annastaccia
dearus Опубликовано 27 ноября, 2015 #68 Опубликовано 27 ноября, 2015 Лично я не считаю, что надписи должны доминировать над всем остальным содержимым - прочитать можно, и достаточно. Поэтому все эти красивости шрифта и/или увеличение его размера считаю излишним. Спасибо за повышенное внимание к Крышечке! Я присылал несколько её фотографий, разве что кроме крайней - жрущей снег. Так что можно надеяться, что её физиономия мелькнёт ещё и во второй части календаря.
Alex-&-Crow Опубликовано 27 ноября, 2015 #69 Опубликовано 27 ноября, 2015 Вот на мой не просветлённый взгляд самое образцовое фото. Птица целиком в кадре, нет лишнего фона, красивый образ. Но таких фото мало, я понимаю.
Annastaccia Опубликовано 27 ноября, 2015 Автор #70 Опубликовано 27 ноября, 2015 Alex-&-Crow, мне это фото тоже очень нравится, оно обязательно будет в календаре.
Verra Опубликовано 27 ноября, 2015 #71 Опубликовано 27 ноября, 2015 Лично я не считаю, что надписи должны доминировать над всем остальным содержимым - прочитать можно, и достаточно. Поэтому все эти красивости шрифта и/или увеличение его размера считаю излишним. +1, пусть будут, все-таки не все знают, где чьи фотографии, а шрифт, мне кажется, вполне нормальный, на прошлом, я так понимаю, такой же, и вполне смотрится
Petrovskaya Опубликовано 28 ноября, 2015 #72 Опубликовано 28 ноября, 2015 Annastaccia, как здорово получается! )))Мы с Лизой и Яней в восторге! Спасииибо
Даниш Лидия Опубликовано 28 ноября, 2015 #73 Опубликовано 28 ноября, 2015 1. необходимо решить судьбу червяка! Быть или не быть? Если что, можно фотку без червяка подобрать) А с подписями, имхо, все в порядке)
Наэль Опубликовано 28 ноября, 2015 #74 Опубликовано 28 ноября, 2015 Мне кажется , что фотка с червяком вносит какое-то движение , а не скульптурное изваяние .
RadioAmateur Опубликовано 28 ноября, 2015 #75 Опубликовано 28 ноября, 2015 Небольшое пожелание: по возможности оставьте Моньку и Тори на одной странице. Есть в этом особый смысл. Случайно ли так получилось?
Animal-love Опубликовано 10 декабря, 2015 #76 Опубликовано 10 декабря, 2015 Чего там с календариком? Уже новый год скоро)
Annastaccia Опубликовано 10 декабря, 2015 Автор #77 Опубликовано 10 декабря, 2015 До вот только доделала. Под Новый Год на работе начинает твориться бедлам поэтому долго.. извиняйте Принимайте работу: (шрифты в первой половине поправила, убрала жирность)
Verra Опубликовано 10 декабря, 2015 #78 Опубликовано 10 декабря, 2015 Шикарно, от холодных месяцев особенно в восторге!
Annastaccia Опубликовано 10 декабря, 2015 Автор #79 Опубликовано 10 декабря, 2015 Verra, Интересно как)) мне теплые больше нравятся - как-то насыщенней они штоли) Спасибо!
Annastaccia Опубликовано 11 декабря, 2015 Автор #81 Опубликовано 11 декабря, 2015 Animal-love, спасибо!RadioAmateur, Монька и Тори на одной страничке так и остались и было это совершенно случайно ) А в чем тайный смысл, если не секрет конечно? И ... ТАДАМ! я собрала А3! Очень мне хотелось красивых фотографий на стену, поэтому я очень рада!вдруг кому-то еще захочется Вот:
Annastaccia Опубликовано 11 декабря, 2015 Автор #83 Опубликовано 11 декабря, 2015 (изменено) итак, если кому-то что-то приглянулось:стоимость домика 200 руб , А3 - 470 руб. с учетом большого конверта. +доставка ваша. Давайте до понедельника определимся с количеством (или больше времени на подумать надо?), тогда я постараюсь в начале недели отдать в печать и к концу разослать письма. Возможно успеют придти до Нового Года.Как Вам? Изменено 11 декабря, 2015 пользователем Annastaccia
Даниш Лидия Опубликовано 11 декабря, 2015 #84 Опубликовано 11 декабря, 2015 Annastaccia, а возможна оплата через вебмани для не-россиян?
Annastaccia Опубликовано 11 декабря, 2015 Автор #85 Опубликовано 11 декабря, 2015 Даниш Лидия, ой, а я с этим не сталкивалась, так что пока не знаю. Я уточню, что надо для оформления этой штуки и отвечу. Ок? А вы откуда? Да, кстати, если кому-то удобнее печатать самим, я могу фотошопные файлы скинуть. Мне все равно. Даниш Лидия, о, вижу, что Минск. подумаю.
RadioAmateur Опубликовано 11 декабря, 2015 #86 Опубликовано 11 декабря, 2015 Annastaccia, тайный смысл в том, что вранами я заинтересовался, однажды случайно увидев фотку Тори в квартире. Через год ко мне попал Монька.
dearus Опубликовано 11 декабря, 2015 #87 Опубликовано 11 декабря, 2015 (изменено) Annastaccia, обидно то, что пока это изготовится и пришлётся, уже пройдёт январь, где моя Крышечка на обоих календарях. Так же как и в прошлом году. И да, я хочу оба варианта по одной штуке. Но у меня предложение - сделать это всё побыстрее. А может быть мне было бы проще и самому напечатать... Изменено 11 декабря, 2015 пользователем dearus
Даниш Лидия Опубликовано 11 декабря, 2015 #88 Опубликовано 11 декабря, 2015 Annastaccia, я думаю, мне действительно будет удобнее самой напечатать, чтобы не заморачиваться с переводом денег)
Alex-&-Crow Опубликовано 11 декабря, 2015 #89 Опубликовано 11 декабря, 2015 Annastaccia, очень хорошая работа! Спасибо. Возьму с удовольствием пару.
Annastaccia Опубликовано 11 декабря, 2015 Автор #90 Опубликовано 11 декабря, 2015 RadioAmateur, тогда я особенно рада, что так получилось!dearus, в прошлом году мне напечатали их уже после новогодних праздников, поэтому в этот раз хочу собрать заявки до понедельника, чтобы за неделю все сделать. Но, если вам так удобнее и есть где печатать, то без проблем, скажите куда выслать.Даниш Лидия, тоже самое, с переводом вопрос решим, но если вам так удобнее, то скажите куда слать (тут еще такой момент, у меня родственники в Минске, и вроде кто-то должен был по работе в декабре приехать к нам, я бы тогда вам с ним передала, но пока не могу уточнить может ответят за выходные.. ) Alex-&-Crow, спасибо, 1 домик, 1 - А3 - я правильно поняла?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти