Перейти к содержанию

срочно нужно видео кормления в зоб

Delfin

Рекомендуемые сообщения

Срочно. Помогите. Нужно ВАШЕ видео (а не из сети!!!) как кормить ВОЛНУХА катетером в зоб -я пришла только что с работы - мама ЗАБЫЛА покормить волнуха (у нас вес 32-34 грама, тазобедренные разрушаются) и он ГОЛОДНЫЙ, зоб пустой, через шприц\насадку не получается, катером, и пр пр - НИКАК не удается засунуть трубку в глотку -выпихивает языком и все тут, уже и пиленала и в клюв палку вставляла -не получается. Я БЕЗ ПРОБЛЕМ кормлю катетером карел и прямоклювых (воробей), но вот ЧТО делать с ВОЛНУХОЙ не знаю :( Мой птиц явно решил помереть от голода :( Я пыталас снять видео - но родители не понимают в технике, только что удалось маму натаскать на пару секунд видео (мы с ним уже не певый день мучаемся с катетером) - но она нажимает на кнопку ПУСК постояно и получается запись по несколько секунд :bang: , вощем, подскажите на какой сайт можно выложить видео и чтобы сюда ссыль дать (на ютубе не получается-акаунт взломали через пару минут и потом заблокировали, нужен сайт де ненужна регистрация). Или скинте мне свое мыло -сброшу вам - может ВЫ подскажите что я неправильно делаю.
- с ув ко всем, дельфин
ПТИЦ мой ДИКАРЬ, посему все видео из сети я уже просматрела -это не наш вариант :( (там птицы все ручные)

...теперь я не уверена что она НЕ забывала птиц кормить не только СЕГОДНЯ... Ну хоть отпуск бери :( как то папу одного на СУТКИ с птицами оставила -та же картина - он к ним даже не заглядывал :( родителям 69 лет....

Delfin, не мое видео (надеюсь что до такого не дойдет), но как мне кажется очень понятное, может поможет http://parrots.ru/viewtopic.php?p=190099#190099
Может спровоцировать аппетит смесью глюкозы 5% и физратсвора?
А мама у вас как его кормит? Забыла кормушку поставить или как (на сколько я понимаю через катетор вы птицу не кормите)?

Изменено пользователем KamaRo

девочки, все вешала, утром в кормушку кашки положила, а вот в миску зерна не насыпала -седня первый раз такое - там было немного, не хотела его тревожить, думала мама встанет (я в 7 на работу ухожу) и насыпит. Она говорит что когда меня нет -насыпает в кормушки еды. (теперь вот сомневаюс...). Вошем - птиц 12 ч без зерна - в кормушке де было утром чуток зерна - ничо нету, каши тоже нету...

ща попробую фотки выложить - я тут принтскрином пару сделала - может разглядите что не так делаю

девочки, дело не в еде, а В ПРИНЦИПЕ -ПТИЦ НЕ ПОЗВОЛЯЕТ СЕБЯ КОРМИТЬ через катетер или шприц. НЕ ПОЗВОЛЯЕТ!!! ну хоть бейся башкой об стену (сейчас вот снова час мучались....)

вот фото с видео
он выталкивает трубку языком, прокусывает ее.

post-846-1414689959_thumb.jpg

post-846-1414689981_thumb.jpg

post-846-1414689989_thumb.jpg

post-846-1414689998_thumb.jpg

Изменено пользователем Delfin

девочки, все вешала, утром в кормушку кашки положила, а вот в миску зерна не насыпала -седня первый раз такое - там было немного, не хотела его тревожить, думала мама встанет (я в 7 на работу ухожу) и насыпит. Она говорит что когда меня нет -насыпает в кормушки еды. (теперь вот сомневаюс...). Вошем - птиц 12 ч без зерна - в кормушке де было утром чуток зерна - ничо нету, каши тоже нету...

ща попробую фотки выложить - я тут принтскрином пару сделала - может разглядите что не так делаю

девочки, дело не в еде, а В ПРИНЦИПЕ -ПТИЦ НЕ ПОЗВОЛЯЕТ СЕБЯ КОРМИТЬ через катетер или шприц. НЕ ПОЗВОЛЯЕТ!!! ну хоть бейся башкой об стену (сейчас вот снова час мучались....)

Зерновой корм обязательно должен быть в клетке с пуха с низким весом и даже думаю в количестве превышающем суточную норма чтобы кушал от пуза. Не надейтесь на маму, может забыть за дом. делами или не надо ей это, обязательно оставляйте зерно в количестве в клетке уходя на работу.Может поэтому пушик и худел понемножку, он активный, а еды достаточно не получал. Может с вечера побольше насыпайте если утром рано его не хотите будить. Может будет еды достаточно он понемногу начнёт набирать вес и кормить из шприца/катетера не надо будет. У моего из кормух чуть ли не высыпается.главное чтоб ел.

Изменено пользователем coffe

http://parrots.ru/viewtopic.php?p=190099#190099 это видео в топку - птиц там НЕ рыпается и спокойно дает в себя запихнуть. С МОИМ такой метод не подходит :(

Delfin, я заметила что самцов накормить/напоить насильно трудно (один у меня вообще тряпочкой прикидывается - он типо умер и тоже фиг чего выпоишь, но ничего - 2-х недельный курс лечения прошли), с самками проще - они кусаются и сопротивляются, что только на руку при выпаивании.
Попробуйте каплю глюкозы дать, силы и аппетит может появятся.

Посмотрели видео? Проясняет в части кормления?

СЕГОДНЯ это едиснтв раз когда я не наполнила кормушку. Одно наложилось на другое - вот и рез-т :(

Девочки, повторюс- дело НЕ ВО МНЕ -а в том что птиц НЕ ПОЗВОЛЯЕТ в себя чтолибо ЗАПИХНУТЬ.

Delfin, волнух умещается в ладонь женской руки и зафиксировать птицу вполне можно, да так, что не рыпнется. Я бы поняла, если бы корелле нужно было катетер запихнуть, а обхвата руки не хвататет и можно на это жаловаться.
Не понятно какое вам видео нужно тогда. Метод кормления катетером стандартный - через клюв в зоб.

Изменено пользователем KamaRo

Вопрос решила так: выпустила и на стол поставила миски с едой. Поел.
Я жалуюсь конкретно не на то что нельзя удержать (хоть и это тоже, но с этим можно бороться - зафиксировать пальцами голову), а на то что НЕ ПОЗВОЛЯЕТ запихнуть катетер в глотку. Даже в зафиксированном состоянии головы и с палкой в клюве. А видео нужно было метода раскрытия клюва и удержания языка в таком положении чтобы пропихнуть трубку в глотку. У меня просто уже фантазия иссякла.
Спасибо всем неравнодушным!

Вопрос решила так: выпустила и на стол поставила миски с едой. Поел.
Я жалуюсь конкретно не на то что нельзя удержать (хоть и это тоже, но с этим можно бороться - зафиксировать пальцами голову), а на то что НЕ ПОЗВОЛЯЕТ запихнуть катетер в глотку. Даже в зафиксированном состоянии головы и с палкой в клюве. А видео нужно было метода раскрытия клюва и удержания языка в таком положении чтобы пропихнуть трубку в глотку. У меня просто уже фантазия иссякла.
Спасибо всем неравнодушным!

Какая умничка что покушал. :)
Delfin,а может не стоит того...катетером если сам неплохо кушает и вес не критический.
Может раз катетер не идёт у него там не совсем типичное строение,такое бывает хотя и редко допустим у человеков когда сердце справа расположено например.Чтоб не повредить там чего.Если царапать там катетером то птицину не захочется энное время потом кушать,некомфортно,неприятно будет - человеку это хорошо можно прочувствовать после неудачно проведенной эзофагогастродуоденоскопии когда неумело зонд пихали и порасцарапали внутри в горле,после этого твердую пищу некоторое время неприятно кушать. Изменено пользователем coffe

а я бы предположила, что неудобно кормить потому что ногти длинные. Лен, попробуй ногти срезать под ноль, и аккуратно пальцами впихивать трубочку в клюв и дальше.. когда ногтей нету, руки становятся более пластичными, что не боишься поцарапать ногтями. берешь трубочку с кашей в два пальца, этими же пальцами берешь за клюв, и вставляешь трубочку. хотя если так рыпается и сопротивляется - значит не все так плохо у птица. Тут же на форуме, Violina, говорила что ни в коем случае не будет кормить птицу насильно - сама она боится, помогать ей некому... (у нее волнистый, самец) но ситуация стала критичной - быстро освоили кормление через зонд, и говорит, довольно легко это у них получилось.. а дальше ей птиц демонстративно показывает, что он умеет кушать сам, не нужно его кормить..

девочки, всем СПАСИБО!
про ногти - де вы видали МОНТЕРА с ногтями?! -я имено линейный механик - занимаюс ремонтом компов, инэтпунктов и пр. Посему - в моем маникюрном наборе лежат отвертки, бокорезы, индикатор и пр утварь :) мужики сперва ржали, потом привыкли. Так что НОГТЕЙ\когтей от родясь не было :) Юль, ну ты что...
ПС: А ноготь на большом пальце используется в качестве отвертки или шпателя, так что эт мой раб инструмент :)

вопрос про КАТОЗАЛ: отлили мне в клинике в шприц 5 мл оного, пришла домой -капнула себе на язык -а там НУ ЧТО ЧИСТЫЙ СПИРТ или водка! Ничо не понимаю... по цвету и консисттенции обычный, а вот вкус - спирта. Может испортился? и как его дома хранить -шприц в стол или в холодильник положить? (сходила в др клинику - набрала еше там - нормальный такой на вкус, обычный...). Может есть 2 вида -иньекционый (что со спиртом) и для выпаивания?

вопрос про КАТОЗАЛ: отлили мне в клинике в шприц 5 мл оного, пришла домой -капнула себе на язык -а там НУ ЧТО ЧИСТЫЙ СПИРТ или водка! Ничо не понимаю... по цвету и консисттенции обычный, а вот вкус - спирта. Может испортился? и как его дома хранить -шприц в стол или в холодильник положить? (сходила в др клинику - набрала еше там - нормальный такой на вкус, обычный...). Может есть 2 вида -иньекционый (что со спиртом) и для выпаивания?

Специально сейчас попробовала свой,бутылек свежекупленный стоит... водичка.чуть солоноватая и пахучая(витамином В 12 пахнет). Никакого спирта... может вам МИЛЬГАММУ вместо катозала налили? она тоже розовая, и как раз на спирту сделанная...

угу, странно. Но я видела как врач из карт коробочки вытащил 100мл пузырек, набрал отттуда. Только вот ЧТО было написано на САМОЙ банке - сказать не могу, не разглядела :( да и по ЦВЕТУ мильгама и катозал не сильно но отличаются - у меня мильгама есть :), да и не бывает она в 100мл емкости. Короче, что это было-ХЗ. Вывод - ВСЕГДА что вам разливают пробывать САМОМУ! никому не доверять! вот.

Изменено пользователем Delfin

девочки, всем СПАСИБО!
про ногти - де вы видали МОНТЕРА с ногтями?! -я имено линейный механик - занимаюс ремонтом компов, инэтпунктов и пр. Посему - в моем маникюрном наборе лежат отвертки, бокорезы, индикатор и пр утварь :) мужики сперва ржали, потом привыкли. Так что НОГТЕЙ\когтей от родясь не было :) Юль, ну ты что...
ПС: А ноготь на большом пальце используется в качестве отвертки или шпателя, так что эт мой раб инструмент :)

Лен, вот на твоем фото я ноготь и увидела :) И могу сказать, что я трубочку Фифке в клюв вставляю двумя пальцами: большой-указательный. как я и писала, беру трубочку двумя пальцами за самый самый кончик, этими же пальцами беру Фифку за клюв и вставляю. Естествено, не боясь ногтем птицу поцарапать. Попробуй срезать свой "инструмент" и без ногтя вставлять трубочку в клюв. Может быть так лучше получится. а на твоих фото я вижу, что ты руки держишь вдали от клюва птицы, а трубочку держишь чуть ли не за середину, и так издали пытаешься пхать, попадая в язык, и естественно, ничего не получается.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.