Delfin Опубликовано 30 октября, 2014 #1 Опубликовано 30 октября, 2014 Срочно. Помогите. Нужно ВАШЕ видео (а не из сети!!!) как кормить ВОЛНУХА катетером в зоб -я пришла только что с работы - мама ЗАБЫЛА покормить волнуха (у нас вес 32-34 грама, тазобедренные разрушаются) и он ГОЛОДНЫЙ, зоб пустой, через шприц\насадку не получается, катером, и пр пр - НИКАК не удается засунуть трубку в глотку -выпихивает языком и все тут, уже и пиленала и в клюв палку вставляла -не получается. Я БЕЗ ПРОБЛЕМ кормлю катетером карел и прямоклювых (воробей), но вот ЧТО делать с ВОЛНУХОЙ не знаю Мой птиц явно решил помереть от голода Я пыталас снять видео - но родители не понимают в технике, только что удалось маму натаскать на пару секунд видео (мы с ним уже не певый день мучаемся с катетером) - но она нажимает на кнопку ПУСК постояно и получается запись по несколько секунд , вощем, подскажите на какой сайт можно выложить видео и чтобы сюда ссыль дать (на ютубе не получается-акаунт взломали через пару минут и потом заблокировали, нужен сайт де ненужна регистрация). Или скинте мне свое мыло -сброшу вам - может ВЫ подскажите что я неправильно делаю.- с ув ко всем, дельфинПТИЦ мой ДИКАРЬ, посему все видео из сети я уже просматрела -это не наш вариант (там птицы все ручные) ...теперь я не уверена что она НЕ забывала птиц кормить не только СЕГОДНЯ... Ну хоть отпуск бери как то папу одного на СУТКИ с птицами оставила -та же картина - он к ним даже не заглядывал родителям 69 лет....
KamaRo Опубликовано 30 октября, 2014 #2 Опубликовано 30 октября, 2014 (изменено) Delfin, не мое видео (надеюсь что до такого не дойдет), но как мне кажется очень понятное, может поможет http://parrots.ru/viewtopic.php?p=190099#190099Может спровоцировать аппетит смесью глюкозы 5% и физратсвора?А мама у вас как его кормит? Забыла кормушку поставить или как (на сколько я понимаю через катетор вы птицу не кормите)? Изменено 30 октября, 2014 пользователем KamaRo
coffe Опубликовано 30 октября, 2014 #3 Опубликовано 30 октября, 2014 Delfin, с утра чтобы вы сами кормухи ему полные оставляли? Чумизы колосок вешали?
Delfin Опубликовано 30 октября, 2014 Автор #4 Опубликовано 30 октября, 2014 (изменено) девочки, все вешала, утром в кормушку кашки положила, а вот в миску зерна не насыпала -седня первый раз такое - там было немного, не хотела его тревожить, думала мама встанет (я в 7 на работу ухожу) и насыпит. Она говорит что когда меня нет -насыпает в кормушки еды. (теперь вот сомневаюс...). Вошем - птиц 12 ч без зерна - в кормушке де было утром чуток зерна - ничо нету, каши тоже нету... ща попробую фотки выложить - я тут принтскрином пару сделала - может разглядите что не так делаю девочки, дело не в еде, а В ПРИНЦИПЕ -ПТИЦ НЕ ПОЗВОЛЯЕТ СЕБЯ КОРМИТЬ через катетер или шприц. НЕ ПОЗВОЛЯЕТ!!! ну хоть бейся башкой об стену (сейчас вот снова час мучались....) вот фото с видеоон выталкивает трубку языком, прокусывает ее. Изменено 30 октября, 2014 пользователем Delfin
coffe Опубликовано 30 октября, 2014 #5 Опубликовано 30 октября, 2014 (изменено) девочки, все вешала, утром в кормушку кашки положила, а вот в миску зерна не насыпала -седня первый раз такое - там было немного, не хотела его тревожить, думала мама встанет (я в 7 на работу ухожу) и насыпит. Она говорит что когда меня нет -насыпает в кормушки еды. (теперь вот сомневаюс...). Вошем - птиц 12 ч без зерна - в кормушке де было утром чуток зерна - ничо нету, каши тоже нету... ща попробую фотки выложить - я тут принтскрином пару сделала - может разглядите что не так делаю девочки, дело не в еде, а В ПРИНЦИПЕ -ПТИЦ НЕ ПОЗВОЛЯЕТ СЕБЯ КОРМИТЬ через катетер или шприц. НЕ ПОЗВОЛЯЕТ!!! ну хоть бейся башкой об стену (сейчас вот снова час мучались....) Зерновой корм обязательно должен быть в клетке с пуха с низким весом и даже думаю в количестве превышающем суточную норма чтобы кушал от пуза. Не надейтесь на маму, может забыть за дом. делами или не надо ей это, обязательно оставляйте зерно в количестве в клетке уходя на работу.Может поэтому пушик и худел понемножку, он активный, а еды достаточно не получал. Может с вечера побольше насыпайте если утром рано его не хотите будить. Может будет еды достаточно он понемногу начнёт набирать вес и кормить из шприца/катетера не надо будет. У моего из кормух чуть ли не высыпается.главное чтоб ел. Изменено 30 октября, 2014 пользователем coffe
Delfin Опубликовано 30 октября, 2014 Автор #6 Опубликовано 30 октября, 2014 http://parrots.ru/viewtopic.php?p=190099#190099 это видео в топку - птиц там НЕ рыпается и спокойно дает в себя запихнуть. С МОИМ такой метод не подходит
KamaRo Опубликовано 30 октября, 2014 #7 Опубликовано 30 октября, 2014 Delfin, я заметила что самцов накормить/напоить насильно трудно (один у меня вообще тряпочкой прикидывается - он типо умер и тоже фиг чего выпоишь, но ничего - 2-х недельный курс лечения прошли), с самками проще - они кусаются и сопротивляются, что только на руку при выпаивании.Попробуйте каплю глюкозы дать, силы и аппетит может появятся. Посмотрели видео? Проясняет в части кормления?
Delfin Опубликовано 30 октября, 2014 Автор #8 Опубликовано 30 октября, 2014 СЕГОДНЯ это едиснтв раз когда я не наполнила кормушку. Одно наложилось на другое - вот и рез-т Девочки, повторюс- дело НЕ ВО МНЕ -а в том что птиц НЕ ПОЗВОЛЯЕТ в себя чтолибо ЗАПИХНУТЬ.
KamaRo Опубликовано 30 октября, 2014 #9 Опубликовано 30 октября, 2014 (изменено) Delfin, волнух умещается в ладонь женской руки и зафиксировать птицу вполне можно, да так, что не рыпнется. Я бы поняла, если бы корелле нужно было катетер запихнуть, а обхвата руки не хвататет и можно на это жаловаться.Не понятно какое вам видео нужно тогда. Метод кормления катетером стандартный - через клюв в зоб. Изменено 30 октября, 2014 пользователем KamaRo
Delfin Опубликовано 30 октября, 2014 Автор #10 Опубликовано 30 октября, 2014 Вопрос решила так: выпустила и на стол поставила миски с едой. Поел.Я жалуюсь конкретно не на то что нельзя удержать (хоть и это тоже, но с этим можно бороться - зафиксировать пальцами голову), а на то что НЕ ПОЗВОЛЯЕТ запихнуть катетер в глотку. Даже в зафиксированном состоянии головы и с палкой в клюве. А видео нужно было метода раскрытия клюва и удержания языка в таком положении чтобы пропихнуть трубку в глотку. У меня просто уже фантазия иссякла.Спасибо всем неравнодушным!
coffe Опубликовано 30 октября, 2014 #11 Опубликовано 30 октября, 2014 (изменено) Вопрос решила так: выпустила и на стол поставила миски с едой. Поел.Я жалуюсь конкретно не на то что нельзя удержать (хоть и это тоже, но с этим можно бороться - зафиксировать пальцами голову), а на то что НЕ ПОЗВОЛЯЕТ запихнуть катетер в глотку. Даже в зафиксированном состоянии головы и с палкой в клюве. А видео нужно было метода раскрытия клюва и удержания языка в таком положении чтобы пропихнуть трубку в глотку. У меня просто уже фантазия иссякла.Спасибо всем неравнодушным! Какая умничка что покушал. Delfin,а может не стоит того...катетером если сам неплохо кушает и вес не критический.Может раз катетер не идёт у него там не совсем типичное строение,такое бывает хотя и редко допустим у человеков когда сердце справа расположено например.Чтоб не повредить там чего.Если царапать там катетером то птицину не захочется энное время потом кушать,некомфортно,неприятно будет - человеку это хорошо можно прочувствовать после неудачно проведенной эзофагогастродуоденоскопии когда неумело зонд пихали и порасцарапали внутри в горле,после этого твердую пищу некоторое время неприятно кушать. Изменено 30 октября, 2014 пользователем coffe
Julia-koshka Опубликовано 31 октября, 2014 #12 Опубликовано 31 октября, 2014 а я бы предположила, что неудобно кормить потому что ногти длинные. Лен, попробуй ногти срезать под ноль, и аккуратно пальцами впихивать трубочку в клюв и дальше.. когда ногтей нету, руки становятся более пластичными, что не боишься поцарапать ногтями. берешь трубочку с кашей в два пальца, этими же пальцами берешь за клюв, и вставляешь трубочку. хотя если так рыпается и сопротивляется - значит не все так плохо у птица. Тут же на форуме, Violina, говорила что ни в коем случае не будет кормить птицу насильно - сама она боится, помогать ей некому... (у нее волнистый, самец) но ситуация стала критичной - быстро освоили кормление через зонд, и говорит, довольно легко это у них получилось.. а дальше ей птиц демонстративно показывает, что он умеет кушать сам, не нужно его кормить..
Delfin Опубликовано 31 октября, 2014 Автор #13 Опубликовано 31 октября, 2014 девочки, всем СПАСИБО!про ногти - де вы видали МОНТЕРА с ногтями?! -я имено линейный механик - занимаюс ремонтом компов, инэтпунктов и пр. Посему - в моем маникюрном наборе лежат отвертки, бокорезы, индикатор и пр утварь мужики сперва ржали, потом привыкли. Так что НОГТЕЙ\когтей от родясь не было Юль, ну ты что...ПС: А ноготь на большом пальце используется в качестве отвертки или шпателя, так что эт мой раб инструмент
Delfin Опубликовано 31 октября, 2014 Автор #14 Опубликовано 31 октября, 2014 вопрос про КАТОЗАЛ: отлили мне в клинике в шприц 5 мл оного, пришла домой -капнула себе на язык -а там НУ ЧТО ЧИСТЫЙ СПИРТ или водка! Ничо не понимаю... по цвету и консисттенции обычный, а вот вкус - спирта. Может испортился? и как его дома хранить -шприц в стол или в холодильник положить? (сходила в др клинику - набрала еше там - нормальный такой на вкус, обычный...). Может есть 2 вида -иньекционый (что со спиртом) и для выпаивания?
Zosia Опубликовано 31 октября, 2014 #15 Опубликовано 31 октября, 2014 вопрос про КАТОЗАЛ: отлили мне в клинике в шприц 5 мл оного, пришла домой -капнула себе на язык -а там НУ ЧТО ЧИСТЫЙ СПИРТ или водка! Ничо не понимаю... по цвету и консисттенции обычный, а вот вкус - спирта. Может испортился? и как его дома хранить -шприц в стол или в холодильник положить? (сходила в др клинику - набрала еше там - нормальный такой на вкус, обычный...). Может есть 2 вида -иньекционый (что со спиртом) и для выпаивания? Специально сейчас попробовала свой,бутылек свежекупленный стоит... водичка.чуть солоноватая и пахучая(витамином В 12 пахнет). Никакого спирта... может вам МИЛЬГАММУ вместо катозала налили? она тоже розовая, и как раз на спирту сделанная...
Delfin Опубликовано 31 октября, 2014 Автор #16 Опубликовано 31 октября, 2014 (изменено) угу, странно. Но я видела как врач из карт коробочки вытащил 100мл пузырек, набрал отттуда. Только вот ЧТО было написано на САМОЙ банке - сказать не могу, не разглядела да и по ЦВЕТУ мильгама и катозал не сильно но отличаются - у меня мильгама есть , да и не бывает она в 100мл емкости. Короче, что это было-ХЗ. Вывод - ВСЕГДА что вам разливают пробывать САМОМУ! никому не доверять! вот. Изменено 31 октября, 2014 пользователем Delfin
Julia-koshka Опубликовано 1 ноября, 2014 #17 Опубликовано 1 ноября, 2014 девочки, всем СПАСИБО!про ногти - де вы видали МОНТЕРА с ногтями?! -я имено линейный механик - занимаюс ремонтом компов, инэтпунктов и пр. Посему - в моем маникюрном наборе лежат отвертки, бокорезы, индикатор и пр утварь мужики сперва ржали, потом привыкли. Так что НОГТЕЙ\когтей от родясь не было Юль, ну ты что...ПС: А ноготь на большом пальце используется в качестве отвертки или шпателя, так что эт мой раб инструмент Лен, вот на твоем фото я ноготь и увидела И могу сказать, что я трубочку Фифке в клюв вставляю двумя пальцами: большой-указательный. как я и писала, беру трубочку двумя пальцами за самый самый кончик, этими же пальцами беру Фифку за клюв и вставляю. Естествено, не боясь ногтем птицу поцарапать. Попробуй срезать свой "инструмент" и без ногтя вставлять трубочку в клюв. Может быть так лучше получится. а на твоих фото я вижу, что ты руки держишь вдали от клюва птицы, а трубочку держишь чуть ли не за середину, и так издали пытаешься пхать, попадая в язык, и естественно, ничего не получается.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти