Перейти к содержанию

Жако лижет

MorozKo59

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте всем.У меня вот такой вопрос.примерно с недели две,может чуть больше попугай жако стала лизать,сядет на руку и языком вылизывает кожу,пока не укусит,сядет на брюки или одеяло и тоже начинает лизать.Вроде с ней все в порядке-и перо и на вид,кормится гранулами п15-заказывал в Германии,т.е. свежий,п.каракатицы погрызывает,ветки тоже грызет,вес тоже роде норм-сегодня 440гр,специально взвесил,ест вроде нормально,фрукты-ягоды и тд тоже даю,любит вареные перепелиные яйца-даю примерно раз в 3-4 дня,чай любит пить.Вот и вопрос-что это такое.Обрыл интернет-не нашел ничего,форум прошерстил-тоже вроде нет.Прошу консультацию.ПРо врачей речи не идет вообще-ближайший врач в столице,а это 600 км в одну сторону.

Подождем специалистов, но может просто половое поведение? Жако ведь девочка.

Да-девочка-скоро 3 года.Быстрей всего так и есть-но...а вдруг что не так.Пусть спецы отпишутся.Спасибо за ответ.

Да-девочка-скоро 3 года.Быстрей всего так и есть-но...а вдруг что не так.Пусть спецы отпишутся.Спасибо за ответ.

Что то все молчат.

MorozKo59, некоторые заводчики замечали, что самки вылизывают своих птенцов в гнезде. У меня Ара самка, то же любительница мужу уши облизать. Легкие укусы за ноги у птиц в паре, то же имеют место быть. Не волнуйтесь нет в этом поведении ничего противоестественного, но наверное и поощрять такое поведение не надо. Все таки не известно какие бяки могут находится на нашей коже. :)

MorozKo59, некоторые заводчики замечали, что самки вылизывают своих птенцов в гнезде. У меня Ара самка, то же любительница мужу уши облизать. Легкие укусы за ноги у птиц в паре, то же имеют место быть. Не волнуйтесь нет в этом поведении ничего противоестественного, но наверное и поощрять такое поведение не надо. Все таки не известно какие бяки могут находится на нашей коже. :)

Ну наконец то .Спасибо большое за разъяснение-я ее отгоняю.Уже поменьше стала.

MorozKo59 - а можно попросить Вас уточнить, КАК лижет? Прямо, как кошка или собала - лижет языком?
Или как будто лакает и слегка прикасается к коже?
А то я заметила, что в последнее время мой жако - норовит подобраться к лицу - к подбородку, щекам, шее - и начинает плямкать по коже, чего-то еще и примурлыкивая....Думала, что охотится на следы соли...Стала перед гулянками умываться)))) А если это какие-то родительские инстинкты, указывающие на принадлежность к женскому полу - печально! Во-первых, нам еще только 5 месяцев - нам по-любому рано, а во-вторых, мне птеньку позиционировали мальчиком...

MorozKo59 - а можно попросить Вас уточнить, КАК лижет? Прямо, как кошка или собала - лижет языком?
Или как будто лакает и слегка прикасается к коже?
А то я заметила, что в последнее время мой жако - норовит подобраться к лицу - к подбородку, щекам, шее - и начинает плямкать по коже, чего-то еще и примурлыкивая....Думала, что охотится на следы соли...Стала перед гулянками умываться)))) А если это какие-то родительские инстинкты, указывающие на принадлежность к женскому полу - печально! Во-первых, нам еще только 5 месяцев - нам по-любому рано, а во-вторых, мне птеньку позиционировали мальчиком...

У меня точно девочка ,ну как кошка они не могут а вот именно как Вы описали-точно так же,начиналось все с того, что сядет на одеяло и начинает лизать,потом все больше и больше-и руки и ноги и пол даже пробует,хотя по полу она не ходит,изредка слетит и за ногами-за пальцы норовит цапнуть,почему то пальцы ног с младенчества так сказать не любит.Сейчас пытаюсь отучить ее,сгоняю как только увижу что начинает лизать.Нам тоже будет 3 года в декабре,лизать начала примерно с месяца полтора.А попытки кряхтения и тд-т.е.инстинкт самки тоже с 4 месяцев,крылья расставит-скулит-кохает и тд.Тогда сгоняю с себя.Говорю нельзя так делать и тд.

ГаПС, нет это не показатель принадлежности к самке, попытки лизать есть и у самцов, скорее это относится к выкормышам, за моими природниками это не наблюдала, хотя может, кто то меня поправит, волне возможно и с ними такое может быть :huh1: . И кряхтят с расправленными крыльями и самцы и самки и выкормыши и природники, показывая свою заинтересованность в вашем общении.
MorozKo59,а за пальцами голых ног они то же все любят охотиться, лучше носит тапки с закрытым носом, хотя если че ребенок-жакочертенок задумал, то и нет ему преград :crazy: кроме как тюремное воспитание :)

жаконя и к - спасибо! Ну, пока будем продолжать считать Гошу мальчиком)))))
Мы еще не кряхтим, слава богу! А вот при поедании вкусненького - звуки слышны! Не мурчание, конечно, это уж так называю.... И забавно, и примечательно - сразу понятно, что нравитс! ))))
Забавно, что и меня плямкает - тоже с озвучкой)))))

MorozKo59, знаете, я бы не стала давать перепилиные яйца ,уж так часто тем более ИМХО.

Спасибо за ответ,я уж так и делаю,даю раз в неделю.Вот еще в чем сомнения-кормлю то я ее гранулами,а для старшего получил престиж премиум,и бывает даю ей немного-там семечки и тд,может из за него?Сейчас перестал давать-даю только который без витаминный-там семечек нет-сафлор и крупы.Жду посылку с лаари-там заказал 2 кг корма чистого-вот его и буду давать по щепотке.

MorozKo59 Пророщенный корм даете?
Семечки тоже нужны ,по поводу зерновой смеси не переживайте.
Я жако яйца вообще не даю :shuffle:

MorozKo59 Пророщенный корм даете?
Семечки тоже нужны ,по поводу зерновой смеси не переживайте.
Я жако яйца вообще не даю :shuffle:

Пророщенный она с детства не уважает-что ни делал-даже проращиватель вон на подоконнике пылится дорогой.Все выкидывает просто-даже не надкусывая,хотя давно не пробывал-попробую,подросла и может изменилась,в гранулах все есть-кормлю p 15 тропикал,так иногда яйцо перепелиное,чай просит,тоже раз в неделю,печенку простую-типа Мария,ну и фрукты-ягоды.Семечки насколько я знаю нужны,но в ограниченном количестве,в основном сафлор и зерна разные-ну то в другом корме.Орешки даю иногда-грецкие да кедровые,панцирь каракатицы грызет,но меньше сейчас-когда помладше была могла за раз целый уничтожить.Я советовался с теми кто долго кормит гранулами такими,сказали каши ВООБЩЕ никакие ей не надо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственные бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.