Kristinita Опубликовано 24 октября, 2014 #1 Опубликовано 24 октября, 2014 Доброго времени суток всем . Вобщем велосипед не мой , моя ближайшая подруга узнав что я зарегена на данном форуме , очень попросила узнать , сколько стоит сформированная пара жако или амазонов , недавно они отстроили дом , в финансовом плане стало много легче , вот она мне и призналась , вернее весь мозг вынесла ,что очень бы хотела разводную пару кого-то из больших попугаев , предпочтение отдала жако и амазонам . Именно пара а не по отдельности . В будущем со всей вероятностью возможно захочет заниматься разведением но не в масштабном плане как я поняла от нее . То есть от данной пары раз в год и не чаще .. Сказать по правде я совсем не разбираюсь в разведение таких крупных попугаев , у меня всю жизнь волнушки жили , сейчас пара чехов и пара корелл , я даже не знаю что посоветовать ей , на что обратить внимание ежели кто предложит такую пару и продают ли такие пары вообще . Очень жду советов от уважаемых форумчан . Из птичек у нее всю жизнь средние попугаи . Корелла долгое время жила
Лилит Опубликовано 24 октября, 2014 #2 Опубликовано 24 октября, 2014 Kristinita, ну вот, допустим, бывают такие объявления: пара жако 60 тыс. Kristinita, извините, старая ссылка, убрала её, добавила информацию. Это просто пример объявления с форума. Амазоны бывают разные)) И цена сильно варьируется, исходя из вида птиц.
Kristinita Опубликовано 24 октября, 2014 Автор #3 Опубликовано 24 октября, 2014 Лилит, спасибо ! Не подскажите насколько часто бывают такие пары в продаже ? Я почему-то никогда не видела , но может и не присматривалась , большие попугаи никогда меня особо не интересовали . Оо , насчет амазонов я даже не спросила . Наверняка венесуэльские или что-то в этом роде .
Лилит Опубликовано 24 октября, 2014 #4 Опубликовано 24 октября, 2014 Наверняка венесуэльские или что-то в этом роде . Насчёт "что-то вроде" не могу сказать Венесуэльских продают тоже по приблизительно похожим ценам, в среднем, хотя и это очень ориентировочно.Реально сложившуюся и при этом разнополую пару продают весьма редко. Даже если две птицы ведут себя как пара, они могут оказаться одного пола.И надо, конечно сразу предупредить, что даже разнополая пара может и не выводить птенцов. Гарантий этого никто не даёт)Но чтобы подготовить пару к размножению, следует предпринять достаточно много усилий, и, при этом, отдавать себе отчёт, что усилия эти могут не принести ожидаемых плодов.
Kristinita Опубликовано 24 октября, 2014 Автор #5 Опубликовано 24 октября, 2014 Лилит, простите :-) Я просто не разбираюсь в них совсем ) Починят ей комп на днях и допрошу с пристрастием . Лилит, а можно ли сформировать самому такую пару и как это сделать ? Насчет гарантий конечно же все понятно , все же это не киборги а живые существа , все не предугадаешь ессна . ) Ну она как и я любит птичек , вряд ли свою , к примеру , пару , она будет любить меньше из-за того что не сбылись кой-какие надежды , это я говорю потому как знаю ее много лет , она человек добрый , с большой любовью к братьям нашим меньшим .
Анел Опубликовано 24 октября, 2014 #6 Опубликовано 24 октября, 2014 Kristinita,сформировать пару не так то просто. Птицы могут прожить вместе не один год, при этом не конфликтовать, а пара не складывается. Я, например, своему какарику купила самку, он ее не принял, купила вторую, результат тот же. Так случилось, что у меня на передержке оказались 5 птиц, он сам выбрал себе пару. Жили очень дружно, были птенчики, однажды самка не смогла разнестись, еле спасли ее. Пришлось пристроить в другую семью, в одиночное содержание, а самец так и не принял больше самку. Сейчас тоже живет один. Какарики, конечно, не жако , но это я для примера.
Kristinita Опубликовано 24 октября, 2014 Автор #7 Опубликовано 24 октября, 2014 (изменено) Анел, я почему создала эту тему , кто-то ей предложил такой вариант , как она мне объяснила , сотрудник какого-то заведения , который реализует оптовые продажи всяких птиц по зоомагам , птиц много всяких разных от волнушек до какаду , они снимают какое-то отапливаемое помещение на складах , в Лыткарино , вот она меня и отправляла туда , посмотреть-поузнавать , я поняла что крупные птички все природники , вывезены откуда-то , птицы сидят группами в клетках большущих , тот сотрудник сказал что формирование пары не есть редкость ТАМ . Будучи в большой группе они сами выбирают себе пары . Я как смогла ее отговорила от этой затеи , ибо страшно , мало ли , вдруг чем болеют они во первых , во вторых , скорее всего они дикие , не признают человека . Вот ведь морока... Изменено 24 октября, 2014 пользователем Kristinita
aivnsk Опубликовано 24 октября, 2014 #8 Опубликовано 24 октября, 2014 Kristinita, оооо, это вообще очень рискованный вариант. тут не то что вопрос о формировании пары будет идти, а хотя бы о здоровье птиц, а порой и о выживании. К тому же психика у дикарей отнюдь не проста. Вашей подруге и всем членам семьи придется набраться очень большого терпения, чтобы найти к ним подход и научиться жить рядом. Далеко не факт, что дикаря в итоге можно будет приручить.
Лилит Опубликовано 24 октября, 2014 #9 Опубликовано 24 октября, 2014 Kristinita, на форуме описаны случаи приобретения таким вот образом сложившейся пары. Опасность, как верно Вам уже сказали, прежде всего, в 100% нездоровье этих птиц, это без вариантов.Сначала будет много расходов и затрат времени на обследование и диагностику, потом на лечение. И одну-то крупную птицу лечить, без должного опыта, непросто, а уж двоих орущих, выдирающихся и достаточно сильных птиц.. сами понимаете, думаю. При благоприятном стечении обстоятельств, в лучшем случае, потом будет период восстановления, и только потом можно думать, как жить дальше. а дальше непросто, потому что контактировать с двумя дикарями проблематично.
Kristinita Опубликовано 25 октября, 2014 Автор #10 Опубликовано 25 октября, 2014 Я предполагала нечто в этом роде и отговорила ее от этой затеи . Было время когда я работала в зоомагазине и от такого поставщика нам привозили птичек и грызунов , птички во всяком случае приходили больными , зараженными чем-то и погибали . Я бы не хотела чтоб моя подруга попала в такой ситуации..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти