Перейти к публикации
Kristinita

Сформированная пара жако или амазонов

Рекомендованные сообщения

Kristinita

Доброго времени суток всем . Вобщем велосипед не мой , моя ближайшая подруга узнав что я зарегена на данном форуме , очень попросила узнать , сколько стоит сформированная пара жако или амазонов , недавно они отстроили дом , в финансовом плане стало много легче , вот она мне и призналась , вернее весь мозг вынесла ,что очень бы хотела разводную пару кого-то из больших попугаев , предпочтение отдала жако и амазонам . Именно пара а не по отдельности . В будущем со всей вероятностью возможно захочет заниматься разведением но не в масштабном плане как я поняла от нее . То есть от данной пары раз в год и не чаще .. Сказать по правде я совсем не разбираюсь в разведение таких крупных попугаев , у меня всю жизнь волнушки жили , сейчас пара чехов и пара корелл , я даже не знаю что посоветовать ей , на что обратить внимание ежели кто предложит такую пару и продают ли такие пары вообще . Очень жду советов от уважаемых форумчан . Из птичек у нее всю жизнь средние попугаи . Корелла долгое время жила

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Лилит

Kristinita, ну вот, допустим, бывают такие объявления: пара жако 60 тыс.

 

Kristinita, извините, старая ссылка, убрала её, добавила информацию. Это просто пример объявления с форума.

 

Амазоны бывают разные)) И цена сильно варьируется, исходя из вида птиц.


Изображение

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Kristinita

Лилит, спасибо ! Не подскажите насколько часто бывают такие пары в продаже ? Я почему-то никогда не видела , но может и не присматривалась , большие попугаи никогда меня особо не интересовали .
Оо , насчет амазонов я даже не спросила . Наверняка венесуэльские или что-то в этом роде .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Лилит

Наверняка венесуэльские или что-то в этом роде .

Насчёт "что-то вроде" не могу сказать :) Венесуэльских продают тоже по приблизительно похожим ценам, в среднем, хотя и это очень ориентировочно.
Реально сложившуюся и при этом разнополую пару продают весьма редко. Даже если две птицы ведут себя как пара, они могут оказаться одного пола.
И надо, конечно сразу предупредить, что даже разнополая пара может и не выводить птенцов. Гарантий этого никто не даёт)
Но чтобы подготовить пару к размножению, следует предпринять достаточно много усилий, и, при этом, отдавать себе отчёт, что усилия эти могут не принести ожидаемых плодов.

Изображение

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Kristinita

Лилит, простите :-) Я просто не разбираюсь в них совсем ) Починят ей комп на днях и допрошу с пристрастием .

 

Лилит, а можно ли сформировать самому такую пару и как это сделать ?

 

Насчет гарантий конечно же все понятно , все же это не киборги а живые существа , все не предугадаешь ессна . ) Ну она как и я любит птичек , вряд ли свою , к примеру , пару , она будет любить меньше из-за того что не сбылись кой-какие надежды , это я говорю потому как знаю ее много лет , она человек добрый , с большой любовью к братьям нашим меньшим .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Анел

Kristinita,сформировать пару не так то просто. Птицы могут прожить вместе не один год, при этом не конфликтовать, а пара не складывается. Я, например, своему какарику купила самку, он ее не принял, купила вторую, результат тот же. Так случилось, что у меня на передержке оказались 5 птиц, он сам выбрал себе пару. Жили очень дружно, были птенчики, однажды самка не смогла разнестись, еле спасли ее. Пришлось пристроить в другую семью, в одиночное содержание, а самец так и не принял больше самку. Сейчас тоже живет один. Какарики, конечно, не жако , но это я для примера.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Kristinita

Анел, я почему создала эту тему , кто-то ей предложил такой вариант , как она мне объяснила , сотрудник какого-то заведения , который реализует оптовые продажи всяких птиц по зоомагам , птиц много всяких разных от волнушек до какаду , они снимают какое-то отапливаемое помещение на складах , в Лыткарино , вот она меня и отправляла туда , посмотреть-поузнавать , я поняла что крупные птички все природники , вывезены откуда-то , птицы сидят группами в клетках большущих , тот сотрудник сказал что формирование пары не есть редкость ТАМ . Будучи в большой группе они сами выбирают себе пары . Я как смогла ее отговорила от этой затеи , ибо страшно , мало ли , вдруг чем болеют они во первых , во вторых , скорее всего они дикие , не признают человека . Вот ведь морока...

Изменено пользователем Kristinita

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
aivnsk

Kristinita, оооо, это вообще очень рискованный вариант. тут не то что вопрос о формировании пары будет идти, а хотя бы о здоровье птиц, а порой и о выживании. К тому же психика у дикарей отнюдь не проста. Вашей подруге и всем членам семьи придется набраться очень большого терпения, чтобы найти к ним подход и научиться жить рядом. Далеко не факт, что дикаря в итоге можно будет приручить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Лилит

Kristinita, на форуме описаны случаи приобретения таким вот образом сложившейся пары. Опасность, как верно Вам уже сказали, прежде всего, в 100% нездоровье этих птиц, это без вариантов.
Сначала будет много расходов и затрат времени на обследование и диагностику, потом на лечение. И одну-то крупную птицу лечить, без должного опыта, непросто, а уж двоих орущих, выдирающихся и достаточно сильных птиц.. сами понимаете, думаю. При благоприятном стечении обстоятельств, в лучшем случае, потом будет период восстановления, и только потом можно думать, как жить дальше. а дальше непросто, потому что контактировать с двумя дикарями проблематично.


Изображение

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Kristinita

Я предполагала нечто в этом роде и отговорила ее от этой затеи . Было время когда я работала в зоомагазине и от такого поставщика нам привозили птичек и грызунов , птички во всяком случае приходили больными , зараженными чем-то и погибали . Я бы не хотела чтоб моя подруга попала в такой ситуации..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.