APetrovna Опубликовано 21 октября, 2014 #1 Опубликовано 21 октября, 2014 (изменено) Ребята, срочно нужен ваш совет, птица оказалась при смерти.3 дня назад подобрала трихомонозника, с наполовину разрушенной, вероятно от холода на улице, трихомонозной бляшкой в горле, бляшка сама разлагалась, куски отваливались. Колю 3 дня метронидазол плюс 2 дня обрабатывала люголем. Птенец был активный, штурмовал клетку, в которую был посажен. На голоде и глюзозе 3 дня. Сегодня ещё в обед был в отличном состоянии. Когда вечером сейчас я пришла домой, я увидела, что он задыхается, дышит открыв клюв. И самое страшное - слизистая во рту у него вместо розовой стала абсолютно серого цвета, кончик языка - тёмно-серый. Т.е. слизистая обескровлена, это сердечная недостаточность как я понимаю, сердце практически не работает. Кожа под перьями тоже стала бледная, нигде ни кровинки. У меня летом все трихомонозники которые задыхались и у которых слизистая меняла цвет, такие все умерали.Помогите спасти хоть этого. Ведь людям же что-то дают при сердечной недостаточности, кофеин или что-то ещё. А как сделать чтобы сердце птицы заработало?P.S.Если не хотите писать тут, напишите пожалуйста в личку. Мне очень нужны ваши советы, это срочно, боюсь до утра птенец не доживёт. Я могу пойти в ночную аптеку и куплю всё, что необходимо.Я себе никогда не прощу, если птица у меня помрёт. У него от холода на улице уже бляшка разрушилась наполовину, и если бы не я, он бы на улице выжил бы. Изменено 21 октября, 2014 пользователем APetrovna
dasha105 Опубликовано 22 октября, 2014 #2 Опубликовано 22 октября, 2014 написала-на майл, т к ящик забит или отключен.Дексаметазон одну - две капли не более трех раз в-день.Корвалолом лапки растирать.Эуфиллин2,4% о.о5 вм или подкожно, или развести теплой-водой и в нос или в рот. Можно до о.1 мл. Но доза 0.1 был у нас на вес 25о грамм.Это скорее всего дыхательная недостаточность, пленки в горло пошли. Серый цианоз- при дыхательной недостаточности. Хотя где дых, там и сердечная не за горами.
bernat Опубликовано 22 октября, 2014 #3 Опубликовано 22 октября, 2014 Как сегодня гулька? Возможно глубже в горле отвалился нарост и у птицы большие кровопотери. Если птица хрипит, то возможно что-то застряло в трахеи. Попробуйте палочкой касаясь входа в дыхательное горло вызвать кашель. Только проделайте это пару раз, чтобы после кашля птица могла отдышаться.
APetrovna Опубликовано 22 октября, 2014 Автор #6 Опубликовано 22 октября, 2014 Да, птенец ушёл в 1 час ночи к сожалению, только Ирина успела в личку сказать про дексаметазон, но он не помог. Значит всё же это была дыхательная недостаточность, а не сердечная? Он так задыхался, возможно отёк лёгких?Ребят, а чем вообще у птиц снимают отёки? Это ведь тяжелейшее состояние, если вовремя не оказать помощь, смерть неизбежна. Дают ли птицам мочегонные для купирования отёков? Я помню, когда училась, у нас в группе девочка умерла от отёка мозга. Приехала скорая, но они не поняли что это отёк и не вкололи вовремя мочегонное, и она быстро умерла, по приезду в больницу. Вот и я думаю, знай я вчера, что вколоть птенцу, он бы выжил конечно. P.S.Вопрос в силе, подскажите пожалуйста на будущее, чем снимают отёки у птенцов.Спасибо Даше, маленькому принцу, bernat и Ирине за советы, всё записала себе в блокнот.
маленький принц Опубликовано 22 октября, 2014 #7 Опубликовано 22 октября, 2014 лучше спросить у Зоситак как у птиц дыхательная система с их воздушными мешками действует иначе чем у млекопитающих(например обычное отхаркивающее у птиц способно убить птицу из-за особенностей дыхательной системы)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти