Алла Ж. Опубликовано 19 октября, 2014 #1 Опубликовано 19 октября, 2014 Неделю назад умерла канарейка. Внезапно, причину не знаю, прям у меня на руках. Поскольку это уже третья птичка (две канарейки и одна амадинка), и все девочки, я больше не хочу никого покупать. Остался кенар Прошка, живет у нас 6 лет. И еще амадин Семен, который с покалеченными лапками. Они в разных клетках. Так вот Прошка стал агрессивный, его поведение беспокоит. Не так давно линял, а сейчас опять перья летят. Не хочет летать, только выпускаем-сразу обратно в клетку возвращается. Это стресс? Чем ему помочь?
KamaRo Опубликовано 19 октября, 2014 #2 Опубликовано 19 октября, 2014 Алла Ж., в остальном кроме агрессии нет ни каких признаков недомогания (изменение помета, потеря аппетита, ощип и т.д.)?Можно в поилку глицин подавать - 1 таблека на 100 мл воды (на 2 недели, можно и дольше).Витамины давали курсом?Ну ему нужно общество, поэтмоу внимания ему побольше.
Алла Ж. Опубликовано 19 октября, 2014 Автор #3 Опубликовано 19 октября, 2014 Других симптомов не вижу, помет в норме, аппетит ттт, может плохо, что он один в большой клетке, или это мне самой непривычно. Зато стал больше петь. А вот с витаминами проблема. В последний витаминный прием, вернее после него, умерла амадинка. Беафар у нас не купить, только Трикси. Я их выбросила. Другие укр.-даже не рассматриваю. Учитывая, что Прошка пережил три травли глистов, печень у него не здорова. От морковки помет сразу ярко оранжевый. Поэтому синтетические витамины я ему давать не буду. Спасибо, за рекомендации. Будем развлекать нашего любимца, он ручной, для канарейки даже слишком. Спокойно идет в руки, может сидеть на пальце или плече. Может в будущем обзаведемся попугайкой. Сейчас все очень непонятно в стране, страшновато пока.
KamaRo Опубликовано 19 октября, 2014 #4 Опубликовано 19 октября, 2014 Алла Ж., пивные дрожжи с серой подавайте хоть какой ни какой витамин В.на счет клетки вам наверное непривычно. Один человек рассказывал, что в зоомагазине купили клетку ПИАНО 7 для 1 любимого кенара - клетки много не бывает.На счет волнистика - выгуливать вместе нельзя (волнистые могут обижать тех кто меньше их, были случаи серьезного травмирования таких малюток). Я тоже о кенаре мечтаю, но не рискну такую кроху держать рядом с волнистыми.
Алла Ж. Опубликовано 19 октября, 2014 Автор #5 Опубликовано 19 октября, 2014 Дрожжи с серой есть даже дома, упустила из виду, спасибо. На счет клетки, надо же, у нас Пиано 4, представляю в Пиано 7, там малютку и видно не будет, только слышно . Конечно, главное, чтоб птичка себя чувствовала уютно. Про попугайчиков знаю, я здесь на форуме много информации почерпнула. Нам скорее всего подойдет кто по-спокойней, карелла, например.Просто пока три клетки размещать негде.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти