ДарьЯ* Опубликовано 17 октября, 2014 #1 Опубликовано 17 октября, 2014 Нужна помощь. У меня волнистый попугайчик, девочка, живет года 3-4. Сегодня днем она стала сама не своя - не поёт, не ест, еле сидит на жердочке, кажется что сейчас упадет (и вообще висит чуть ли не всем телом вниз! Кажется отравилась алоэ. И чем помочь???? Боюсь что умирает... Кормим кормом ВАКА (High quality). Есть слипнувшиеся перья у анального отверстия. Дали ей, 2 капли Цефриаксона. Вроде стало, немного лучше.
Delfin Опубликовано 17 октября, 2014 #2 Опубликовано 17 октября, 2014 (изменено) Пока не подошли спецы:корм ВАКА плохой -им многие травились, купите чтото из рекомендованного: Подован, Престиж, Лоло, Фиори, да хоть РИО. Насчет алоэ - сказать не могу, не знаю, знаю что каланхое птичкам можно, посему - если подозреваете ОТРАВЛЕНИЕ - то дают сорбент В КЛЮВ (энтересгель или типа того разбавить с водой, за раз сопить дето 0,3мл). Поставьте ей лампу погреться. Цефриаксон -это АНТИБИОТИК -его просто так птицам не дают -дают строго по показаниям (сдают анализ, определяют чуствительность к антибиотикам), ну и дозировка расчитывается строго по весу, дается в клюв, и не 2 дня а недели 2 - это связано с тем что метабализм у ПТИЦ быстрее чем у млеков, ну и комплекс к нему идет: антимикотик (как прикрытие антибиотику), гепатопротектор, пробиотик. Ну и дайте больше инфы, выложите фото птички, помета. СИдит шатается - может слабая, плохо кушает. Давайте птичке легкую еду для жкт - запарте ей крупы, сварите кашку. Учесть что РОЖ птицам незя. Вот тут у нас есть список рекомендованных врачей по городам - поищите может кто есть в вашем городе: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=25570 ..может траванулся вакой -смените корм! Изменено 17 октября, 2014 пользователем Delfin
ДарьЯ* Опубликовано 17 октября, 2014 Автор #3 Опубликовано 17 октября, 2014 Сейчас лежит, сил почти нет. Но временами начинает сильно махать крыльями. Глазками уже начинает все смотреть (до этого была очень сонная и хотела спать). Но не может нормально сидеть на ножках, они как будто совершенно без сил. А что делать если пошла пена изо рта? Помет желтый. Я положила её в коробочку, налила в пробку рисовый настой (не знаю поможет ли). Но она пить его не хочет. Еле передвигается((( Помет желтый. Я положила её в коробочку, налила в пробку рисовый настой (не знаю поможет ли). Но она пить его не хочет. Еле передвигается((( Помет желтый. Я положила её в коробочку, налила в пробку рисовый настой (не знаю поможет ли). Но она пить его не хочет. Еле передвигается((( Вот фото
ДарьЯ* Опубликовано 17 октября, 2014 Автор #4 Опубликовано 17 октября, 2014 Начинает сильно дергаться, бояться, хочет взлететь, машет крыльями и прыгает
KamaRo Опубликовано 17 октября, 2014 #5 Опубликовано 17 октября, 2014 (изменено) ДарьЯ*, в каком городе вы живете?Птица болеет однозначно не первый день. И когда птица сидит на дне клетке шансов мизер и попасть в цель лечением очень трудно, т.к. времени на эксперименты нет.Кто вам посоветовал давать так антиботик? Сколько дней его даете?Птица ест? Изменено 17 октября, 2014 пользователем KamaRo
ДарьЯ* Опубликовано 17 октября, 2014 Автор #6 Опубликовано 17 октября, 2014 Не понимаю, что с ней. То она лежит на спинке, чуть ли не умирает, то как начнет крыльями махать, что аж из рук вылетает! Я её сейчас в руке держу, потому что в коробочке она не может, пытается вылететь оттуда и цепляется за стенку. Я живу в городе Тулуне, Иркутская область. Дали лекарство только сегодня, потому что только сегодня птичке стало плохо. Еще утром все было в порядке. Пока ничего не ест и не пьет. Я давала ей в рот каплями настой рисовый дать лекарство решил папа, надеялся, что может помочь
KamaRo Опубликовано 17 октября, 2014 #7 Опубликовано 17 октября, 2014 ДарьЯ*, у птицы интоксикация и причем сильнейшая. Такой помет об этом и говорит.Причин - не знаю (кормом поганым кормили, может от него отравление, а может и инфекция на фоне отравления пошла в рост).чТО СЕЙЧАС МОЖНО (прямо сейчас) - дать сорбент (энтеросгель не сладкий) - развести до состяония жидкой сметаны и выпоить 0,3 мл.По рукой держать- карсил, метионин, ветом 1.1 (или человеческий бактисубтил), линекс. Возможно понадобится и антибиотик (другой вопрос какой), но для начала хоть немного интоксикация снять. Также нистатин. Птица болеет не сегодня, а раньше (минимум дня 3). Как правило хозяева не обращают внимание на состояние птицы, только когда ушла на дно.
Delfin Опубликовано 17 октября, 2014 #8 Опубликовано 17 октября, 2014 (изменено) ВОТ ПОЭТОМУ и нужно ВСЕДА выкладывать ФОТО и довать ПОЛНУЮ ИНФУ СРАЗУ!! блин, слов нету, СРОЧНО звоните в Москву главврачу форума Зосе : http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 , или Полосатой: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...3&MID=14161желтый помет -это печень! KamaRo, тут сейчас уже урсосан довать. У меня вот воробыш с церозом на урсосане живет 2 года. Если птица горбится - выгибается, горбит спинку, хвост поджимает как бы под себя и он становится перпендикулярно земле - это болевой синдром -я это знаю ибо у меня воробош с церозом - так вот, это могут быть печеночные колики - я даю 1 табл траумеля если под рукой ничо нету (он просто несильный как обезбаливающее), я использую сейчас вот мелаксикам или ибупрофен (детский сироп, называется типа ибуфен) - ОЧ быстро помогает, но ибупрофен можно использовать имено как для снятия быстрого, его дают 5 дней, потом перерыв на 5 дней. Я даю сперва 5 дней ибуфен, потом перехожу на траумель или мелакс. ОТ боли птица не будет ест и будет вялой, сонной и пр. Снимайте боли, довайте мошный гепатопротектор -вот что ЩАЗ нужно делать. Выяснять причину потом будете, помет бы сдать на ПОСЕВ и капрограмму и простейшие с глистами - у нас вот аж 4 вида инфекции нашли. Изменено 17 октября, 2014 пользователем Delfin
KamaRo Опубликовано 17 октября, 2014 #9 Опубликовано 17 октября, 2014 Delfin, по фото 1 какашки вы можете поставить диагноз?Птица не будет есть и из-за интоксикации и по многим болезням.Соглашусь с мнением Delfin, чтоб СРОЧНО позвонить Зосе или Полосатой, не экономя на звонке - счет на секунды идет
Zosia Опубликовано 17 октября, 2014 #10 Опубликовано 17 октября, 2014 Начинает сильно дергаться, бояться, хочет взлететь, машет крыльями и прыгает Подозреваю,это агония... Если птица жива- хоть напишите, если позвонить не удалось...
Delfin Опубликовано 17 октября, 2014 #11 Опубликовано 17 октября, 2014 KamaRo, я про печень писала по фото из поста №4 - ну прям как у нас. Еще Мортен про такой помет писал что печеночный. Я НЕ диагноз ставлю - я про СИМПТОМ пишу. Ибо ТАКОЙ печеночный помет может быть по разным причинам -и токсикация, и инфекция иза которой и идет токсикоз и наверняка есть еще масса причин. Просто мне при таком помете Зосе сказала довать урсосан, я бывало его раза 4 в день довала чтобы спасти.... Кто знает, мож у ТС птица на кухне стоит и там отравление тефлоном или еще чем то едким. Алоэ то не смертельно опасное растение. и если ТС молчит, то...
KamaRo Опубликовано 17 октября, 2014 #12 Опубликовано 17 октября, 2014 Delfin, вы уже и препараты написали какие давать - от урсосан до ибуфена. При наличии имющихся симптомов нужна реанимация уже, и самое лучшее - нужно было обратиться к спецам, чего автор не сделал и потерял время. От алоэ рекомендуют снимать кожицу как раз из-за ее токсичности, а что попадает в клюв первым - правильно, кожица.Но мне думается виноват корм, возможно что то обработанное химозой попало, как ни как ВАКА.
Delfin Опубликовано 17 октября, 2014 #13 Опубликовано 17 октября, 2014 дык, я в самом начале своего поста писала чтобы Зосе позвонили!!!, все остальное ниже написала про "если горбит спинку", т.е. если есть болевой синдром. А так да - я согласна, я не имею права такое писать... просто ОЧ ОЧ ХОТЕЛОСЬ ПОМОЧ!!!! Посему, приношу извенения и прошу удалить мой пост с советами...
ДарьЯ* Опубликовано 18 октября, 2014 Автор #14 Опубликовано 18 октября, 2014 Мне папа говорит, что корм не виноват. Просто мы уже 3 года таким кормом кормили попугаев и всё было в порядке. Но вот тогда из-за чего такая болезнь? А можете сказать в чем причина зеленого помёта? У моего второго попугая такой сегодня утром появился. А сначала он был нормальный. Но сегодня купили новый корм - РИО, как вы и говорили. Но только лекарств у нас никаких не было...
ДарьЯ* Опубликовано 18 октября, 2014 Автор #15 Опубликовано 18 октября, 2014 На фото помет, еще до покупки нового корма. В кормушку положила рисовую кашу. Пока, вроде, не ел. На вид попугай здоровый - активный, временами моется, не спит. Вот только с пометом что-то.
KamaRo Опубликовано 18 октября, 2014 #16 Опубликовано 18 октября, 2014 ДарьЯ*, корм может быть опасным любой, даже если им кормить лет 100, т.к это зерно и оно живое (все живое портится при неправильном хранении, а ВАКА не озабочивается качеством исходного сырья).РИО тоже меняйте - на фиори, бельтгийский престиж (от версель-лага). Корм ПЕРЕБИРАТЬ, причем любой - да, муторно и неохота, но покрайней мере явное гнилье и плесень увидете.Причину сказать о таком помете никто не сможет - нужны анализы (копрология и посевы на бактерии и грибы - ищите лаборатории куда можно сдать, хоть в человеческую).Что с первой птицей? Жива? Что давали из назначенного? Сутки уже прошли
ДарьЯ* Опубликовано 19 октября, 2014 Автор #17 Опубликовано 19 октября, 2014 Нет, не выжила.... А теперь нужно защитить вторую птичку.. Не знаете, есть ли в Тулуне орнитолог?
KamaRo Опубликовано 19 октября, 2014 #18 Опубликовано 19 октября, 2014 ДарьЯ*, навряд ли есть у вас орнитологи, т.к. их нет практически нигде кроме Москвы. Поэтому вам нужно самим сдавать анализы - копрология помета (если не делают копрологию - хотя бы на простейшие и гельминты), посев мазка из клоаки или посев помета, который нужно собирать как можно стерильнее. Хоть в ветерианарной лабоатории, хоть в человеческой.купили ветом 1.1, линекс?Когда дома птицы нужно аптечку первой необходимости и помощи держать - чтобы на ночь глядя не смотреть на умирающую птицу, тем более что адекватных ветеринаров нет.Вы чаще появляйтесь в теме, а не раз в сутки - будет аналогичная ситуация со второй птицей, ничем помочь будет нельзя. Описывайте что с птицей.Корм сменили? перебираете его?
ДарьЯ* Опубликовано 20 октября, 2014 Автор #19 Опубликовано 20 октября, 2014 Линекс и ветом еще не приобрели. Корм теперь перебираю, РИО. Сам попугай активный, не сонный, теперь кушает нормально. (До этого в первый день когда он остался один, он целый день ничего не ел и у него появился зеленый помёт. Тогда я заварила рисовую кашку, растолкла её и дала попугаю в клюв. И так несколько раз. Теперь он вроде как, даже привык к каше и сам её ест, я сварила еще и положила в кормушку) Но помёт не улучшился - он Ооочень жидкий вокруг самой какашки, как будто вода разлита слегка зеленоватая. Это было вчера у него. И вчера же я дала ему в поилку кипяченую теплую воду с растворенной в ней аскорбинкой с глюкозой (на пол стакана воды), и посыпала корм и кашу (я ложу ему в кормушку рисовую кашу и немного корма) растертым активированным углем. Про всё это я прочитала в интернете. И сегодня уже я вижу, что жидкость в помете стала в два раза меньше и сам помет выглядит лучше. Сегодня я хотела, что бы родители свозили его к ветеринару, а оказывается они у нас птиц не лечат!! Поэтому он сегодня остался дома. И родители купили в аптеке какую-то добавку - Споротермин. Не знаете, чему именно он помогает? Ну или, нужно попугаю с зеленым пометом его давать? Из-за чего может образоваться зеленый помет? Расстройством какого органа птицы? Так же обогреваю попугая лампой. Если и темное место - что бы если перегрелся попугай мог туда зайти.
ДарьЯ* Опубликовано 20 октября, 2014 Автор #20 Опубликовано 20 октября, 2014 ДарьЯ*, навряд ли есть у вас орнитологи, т.к. их нет практически нигде кроме Москвы. Поэтому вам нужно самим сдавать анализы - копрология помета (если не делают копрологию - хотя бы на простейшие и гельминты), посев мазка из клоаки или посев помета, который нужно собирать как можно стерильнее. Хоть в ветерианарной лабоатории, хоть в человеческой.купили ветом 1.1, линекс?Когда дома птицы нужно аптечку первой необходимости и помощи держать - чтобы на ночь глядя не смотреть на умирающую птицу, тем более что адекватных ветеринаров нет.Вы чаще появляйтесь в теме, а не раз в сутки - будет аналогичная ситуация со второй птицей, ничем помочь будет нельзя. Описывайте что с птицей.Корм сменили? перебираете его? Так же обогреваю попугая лампой. Если и темное место - что бы если перегрелся попугай мог туда зайти.
ДарьЯ* Опубликовано 20 октября, 2014 Автор #21 Опубликовано 20 октября, 2014 УРА!!!! Сейчас смотрю на помет моего любимца - он стал нормальным! Без каких либо водянистых лужец и без всякого зеленого цвета! И корм теперь спокойно ест! Но все же я еще некоторое время ему воду с аскорбинкой с глюкозой давать буду. Для здоровья.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти