Перейти к содержанию

мохноногий сыч со стройки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Строители нашли в строящемся доме мохноногого сыча.
У него в глазу темное пятно под зрачком. Возможно ЧМТ. Чем помочь птице?

post-58078-1413129121_thumb.jpg

Опубликовано

ЧМТ явно есть, раз есть гифема (сгусток крови в передней камере глаза).

птице нужны для кормления мыши(!), это крайне важно! на мясе он загнется быстро, птица оч.нежная.
также мохноноги печальны в том плане, что на фоне стресса из-за попадания к человеку у них практически всегда начинают буянить вторичные инфекции. поэтому профилактировать нужно и их в том числе.

по препаратам пишу в личку.

Опубликовано

Здравствуйте! Строители нашли в строящемся доме мохноногого сыча.
У него в глазу темное пятно под зрачком. Возможно ЧМТ. Чем помочь птице?

1.Проверить реакцию зрачков на свет. Если реагируют, и птиц летает,не заваливается и не крутится- отнести в лесок погуще и там выпустить.
2.если реакции нет, или она явно неодинаковая- капли Пилокарпин (3 капли в сутки 3 дня), мильтгамма(1/4 таблетки в сутки), пирацетам ампульный- 0.1 мл в сутки. Выдавать по мыше в день,держать в коробке в полумраке, мышь смачивать, на 4-5 день- контроль реакции глаза и выпуск.

Такая птица должна жить на воле, содержать её очень сложно.особенно неспециалисту.
про милых сов из "Гарри Поттера"- забыть. Это облигатные хищники. со специфическим пищеварением, поведенческими особенностями- короче не для дома.
Только абсолютный инвалид , у которого нет надежды вернуться в природу, может содержаться в домашних условиях.

Опубликовано

Спасибо за ответы!
Реакция зрачков нормальная. Как летает, пока не знаем - весь день на ветке просидел. Проверим если летать может то пусть летит в лес, но пока только сидит и спит.

Опубликовано

Птицу с ГИФЕМОЙ выпускать в лес?.. Которая весь день просидела на ветке?.. Которая уже сутки голодная? С черепно-мозговой травмой?.. Которая сидит и спит?
о_О
ну ок, оно сдохнет завтра в лесу под деревцем.
смысл тогда подбирать был?
нормальная реакция зрачка на свет - это не показатель отсутствия черепно-мозговой травмы. птица явно больна. не может речи быть о выпуске хищника на волю, если он в принципе дал человеку приблизиться к себе легко и взять в руки.

Опубликовано

Хорошо, будем лечить по вашем рекомендациям
Когда начнет проявлять активность и здоровый аппетит то будем думать о воле.
Пока вопрос еще такой вмеcто мышей можно хомяков или перерелят?

Опубликовано

Птицу с ГИФЕМОЙ выпускать в лес?..

Маша. я все понимаю. Но может тут и не гифема.может это травма радужки.
А кроме того- чел из Златоуста-36.сколько я понимаю.
Там смотреть точно некому, с пищевой базой даже не знаю как (ЗАТО вроде ), медикаменты конечно есть человские. но нужно чтобы псису нормально разместили и тратили бабки на него...

Топистартеру- вижу выход только в очном визите к чел.офтальмологу с зеркалом, с поклоном и взыванием к человечности. Только там можно увидеть(или не увидеть) кровоизлияние в камеру глаза и /или травму роговицы.

Опубликовано

Спокойствие, только спокойствие))))
Адалар - человек ответственный, это я ее сюда отправила)
Держать сыча в попугайной клетке и кормить сгущенкой она не станет, вышвыривать не долечив - тоже.
Все препараты, которые сможет достать - достанет.

По сути проблемы присоединяюсь к Полосатой - может, там и травма радужки, но раз птица себя дала взять и сидит на веточке, позирует - никакого леса ей не светит в ближайшее время.
А вот насчет офтальмолога идея хорошая.

п.с. Хомяков и перепелят можно)

Опубликовано

Ага-ага...
ИМХО
1.Покой
2.Визит к офтальмологу- прямо ЗАВТРА
3.исходя из вердикта- лечение
4.Кормление "по правилам" и обустройство жилища "по правилам"

Не допускать восторженных членов семьи к птице. для которой самое лучшее- возврат в природу после восстановления.

Опубликовано

Там явная гифема потому что она расположена в передней камере. Она отлична от цвета зрачка.
Я на эти гифемы за последние годы насмотрелась что-то уж больно часто, и на полные, и на неполные (вот то, что успевала запечатлеть)... везет мне на них)) У мохнолапа типичнейший сгусток.
rnYG_8arSmE.jpg
mC9RIWXq9uI.jpg
47bXhflD5NU.jpg

Опубликовано

Сорри за оффтоп, но какой кошмар на последнем фото... если первые два явно скорректировались быстро. то третий- наверное была ЧМТ, и видать все тело глаза залито...

Опубликовано

Доброго времени суток.
Подскажите кто знает - в аптеке сказали, что лактобактерин не выпускают больше в порашках, а только свечи чем можно заменить этот препарат?
Заранее спасибо знатокам :)

Опубликовано (изменено)

Адалар, черканула уже Вам в личку :)

Оффтопом для Зоси - первые две фото, это от одной птицы в динамике. Касаемо разлитой гифемы - у меня было две птицы за последние два месяца с разлитой. Оба хища, оба с черепно-мозговой и с гифемой травматической. На этом фото выше дербник (сокол), гифему согнали, но показался глазок с радужкой, которую от удара просто "снесло" в наружный угол глаза, так что от зрачка и радужки остались одни спайки, хотя оно честно пыталось постепенно выползти на место в дальнейшем, что у нее не очень получилось (фото в динамике по ссылкам ниже, чтобы не перегружать темку большими фотками).
http://vk.com/photo16661885_337472869?rev=1
http://vk.com/photo16661885_337472871?rev=1
http://vk.com/photo16661885_337472872?rev=1
http://vk.com/photo16661885_338264094?rev=1

А второй птицей с разлитой гифемой был канюк с моей работы, там гифемища была еще страшнее. Ее согнать терапевтически так и не получилось, более того, внтуриглазное давление также урегулировать не получилось => экзофтальм, шкалящее давление, вторичная глаукома => энуклеация в результате.

Изменено пользователем Полосатая
Опубликовано

Маша, и последний оффтопик- ты эсцинсодержащие препараты тестируешь? Или таурат калия?

Опубликовано

Нет, ни то, ни другое не применяю.
Меня на данном этапе больше унесло в травматологию, хирургию, отчасти офтальмологию, ну и патанатомию. В терапии пользую пока те препараты, которые опробованы мной уже давно и, главное, предсказуемо работают.

Опубликовано

Уважаемые знатоки всем спасибо.Мы начали лечиться,но птЫц очень споконый,что видимо свидетельcтво того, что он слаб и ему фигово:-(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.