Светлана Опубликовано 7 октября, 2014 #1 Опубликовано 7 октября, 2014 Уважаемые карреловоды! Возник вопрос - есть ярко желтая самка а самцы такими бывают?
allely Опубликовано 7 октября, 2014 #2 Опубликовано 7 октября, 2014 Да, самцы тоже бывают ярко-желтыми. Этот окрас называется лютино. Есть одно отличие между самцами и самками в данном окрасе, самки имеют овальные светлые пятна на внутренней стороне маховых перьевна крыльях. Самцы имеют полностью однотонные перья с обеих строн крыла. Однако данное различие возникает только после ювенильной линьки (т.е. птицы старше 8-9 месяцев), до первой линьки птенцы разного пола имеют одинаковый окрас (все имеют овалы на перьях).
Светлана Опубликовано 7 октября, 2014 Автор #3 Опубликовано 7 октября, 2014 Да, самцы тоже бывают ярко-желтыми. Этот окрас называется лютино. Есть одно отличие между самцами и самками в данном окрасе, самки имеют овальные светлые пятна на внутренней стороне маховых перьевна крыльях. Самцы имеют полностью однотонные перья с обеих строн крыла. Однако данное различие возникает только после ювенильной линьки (т.е. птицы старше 8-9 месяцев), до первой линьки птенцы разного пола имеют одинаковый окрас (все имеют овалы на перьях). Спасибо за ответ! Можно Вас процитировать одной даме, каторая категорично утверждает обратное?
марина.ку Опубликовано 7 октября, 2014 #4 Опубликовано 7 октября, 2014 Светлана, Лютино бывают разного оттенка жёлтого.Более ярко жёлтые, это пёстрые лютино или пёстро перловые лютино ( такие птицы ещё ярче)Но самки пёстро перловые будут ярче самцов, так как после линьки они не теряют жёлтых перлушек по телу.А вот у самцов они пропадают, поэтому они уже не такие яркие как самки.Я думаю, ваша собеседница скорей всего это имела ввиду. Поэтому и сказала, что самки более жёлтые, чем самцы.
Светлана Опубликовано 7 октября, 2014 Автор #5 Опубликовано 7 октября, 2014 марина.ку, Нет, говорила исключительно о желтых каррелах, не о перловых. И спасибо за ответ, он тоже очень полезен!
Светлана Опубликовано 7 октября, 2014 Автор #6 Опубликовано 7 октября, 2014 ............. самку лучше взять ярко желтого цвета без пятен серых- это будет 100% самка. самцов таких не бывает.( цитата ) Совет дама давала не мне, просто я подумала Нельзя знать наверняка о цвете каррел для определения пола, есть и ещё масса разных признаков.Спасибо всем Вам!
И Кор Опубликовано 8 октября, 2014 #7 Опубликовано 8 октября, 2014 А как же пара желтых птиц? Вот моя парочка, которая давала прекрасное потомство Но есть момент, что если в паре самка любая но не желтая, то при наличии у самца желтого гена(сам самец может быть не желтым) ВСЕ желтые птенцы именно у этой пары будут самками.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти