Перейти к содержанию

Похоже на отравление. Пожалуйста, помогите мне!

Наталья Мещанова

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Я новичок и пока еще плохо ориентируюсь здесь. К тому же я очень волнуюсь за здоровье своего попугая. Птицы у меня две. Сегодня заметила, как у мальчика начали сыпаться зерна, болтал головой. С девочкой же всё в порядке. Мальчика отсадила в маленькую клетку, начала оказывать ему помощь, согласно советам из группы вконтакте. https://vk.com/volnistye_popugai
Развела в 10 мл воды половину таблетки активированного угля, из шприца дала выпить пол.милилитра пока что, в группе сказано,что нужно мл дать, но птичка вертится, пока получилось только так. Еще сварила гречневую кашу, из кормушки не ест, из шприца еще не давала. Помет был нормальный в большой клетке, когда отсадила его в маленькую, сходил пока что только один раз, и в помете встретилось неперевареное зернышко. Птичка сейчас не дрожит, но слегка нахохлена. Что мне делать дальше? Пожалуйста,помогите скорее, я вся на нервах. Да, самца купила я 23 сентября этого года, ему больше 8 месяцев. Совместно жить с девочкой стал спустя неделю, после покупки. До сегодняшннего дня все было отлично. Корм РИО, мин.смесь РИО, едят салат. Пока больше к другим фруктам и овощам не приучились. Вода-Фруто няня.

Здравствуйте. Я новичок и пока еще плохо ориентируюсь здесь. К тому же я очень волнуюсь за здоровье своего попугая. Птицы у меня две. Сегодня заметила, как у мальчика начали сыпаться зерна, болтал головой. С девочкой же всё в порядке. Мальчика отсадила в маленькую клетку, начала оказывать ему помощь, согласно советам из группы вконтакте. https://vk.com/volnistye_popugai
Что мне делать дальше? Пожалуйста,помогите скорее, я вся на нервах.

Наталья Мещанова, добрый день! Спокойствие, только спокойствие! На форуме вет.специалисты не могут физически помогать всем 24 часа в сутки. Не теряйте время, обратитесь в вет.клинику, к специалисту по птицам, "Зоосфера" (4842) 74 94 59 , Калуга, ул. Герцена, 34 или к врачу, лечащему птиц в Калуге - Карелову Олегу Игоревичу. Контактные тел. : 8-903-6962579, г. Калуга, ул. Воронина 23

Читала отзывы про эти клиники. Очень много отрицательных. Вы уверены, что можно к ним обратиться? Почему же Вы советуете таких врачей?

Наталья Мещанова, эта клиника и вет.специалист находятся в списке рекомендованных клиник и вет.специалистов на форуме. Если у Вас есть какие-то сомнения, то Вы можете сами выбрать местную вет.клинику или любого специалиста по птицам и обратиться туда за помощью.

Читала отзывы про эти клиники. Очень много отрицательных. Вы уверены, что можно к ним обратиться? Почему же Вы советуете таких врачей?

Могу предположить, что негативные отзывы в инете могут быть и заказными.
наш пример: по Крыму клиника "Феникс", врач Коган Екатерина Николаевна, читала в инете тоже массу негативных отзывов о ней и клинике. Тем не менее, по птицам, в крыму - она лучшая. на работе сотрудницы рекомендуют тоже, только Феникс. Вот и все. Не верьте всему тому что пишут в отзывах. но данному форуму, и отзывам форумчан - верить можно. По крайней мере тут всегда можно обратиться к автору поста и уточнить информацию.

Спасибо, а примерно сами вет.специалисты форума когда смогут ответить?

Вет.специалисты смогут ответить, когда у них появится свободное время, потому как все вет.специалисты Mybirds.ru - волонтёры, у всех есть личная жизнь, семья, работа.

Для ответа специалиста очень мало информации. чтобы что-то вам порекомендовать специалист должен полностью понять всю картину. что с птицем происходит, как он себя ведет, какой помет, есть ли рвота.
и самое лучшее что вы можете сделать - это по тем координатам что вам дали - обратиться и как минимум сдать помет на анализ. копрограмма, бакпосев.. Результат копрограммы покажет всю работу внутренних органов, по результату копрограммы и фото помета уже можно будет о чем-то говорить, и что-то рекомендовать.

Инфы мало,по соцсетям мы не ходим. ПЛЗ тут все подробно, с фото, с динамикой, с препаратыми которыми пользовались- выкладывайте. А анализы делать надо,хотя бы копрограмму с простейшими.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.