Наталья Мещанова Опубликовано 7 октября, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 7 октября, 2014 Здравствуйте. Я новичок и пока еще плохо ориентируюсь здесь. К тому же я очень волнуюсь за здоровье своего попугая. Птицы у меня две. Сегодня заметила, как у мальчика начали сыпаться зерна, болтал головой. С девочкой же всё в порядке. Мальчика отсадила в маленькую клетку, начала оказывать ему помощь, согласно советам из группы вконтакте. https://vk.com/volnistye_popugaiРазвела в 10 мл воды половину таблетки активированного угля, из шприца дала выпить пол.милилитра пока что, в группе сказано,что нужно мл дать, но птичка вертится, пока получилось только так. Еще сварила гречневую кашу, из кормушки не ест, из шприца еще не давала. Помет был нормальный в большой клетке, когда отсадила его в маленькую, сходил пока что только один раз, и в помете встретилось неперевареное зернышко. Птичка сейчас не дрожит, но слегка нахохлена. Что мне делать дальше? Пожалуйста,помогите скорее, я вся на нервах. Да, самца купила я 23 сентября этого года, ему больше 8 месяцев. Совместно жить с девочкой стал спустя неделю, после покупки. До сегодняшннего дня все было отлично. Корм РИО, мин.смесь РИО, едят салат. Пока больше к другим фруктам и овощам не приучились. Вода-Фруто няня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 7 октября, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 7 октября, 2014 Здравствуйте. Я новичок и пока еще плохо ориентируюсь здесь. К тому же я очень волнуюсь за здоровье своего попугая. Птицы у меня две. Сегодня заметила, как у мальчика начали сыпаться зерна, болтал головой. С девочкой же всё в порядке. Мальчика отсадила в маленькую клетку, начала оказывать ему помощь, согласно советам из группы вконтакте. https://vk.com/volnistye_popugaiЧто мне делать дальше? Пожалуйста,помогите скорее, я вся на нервах. Наталья Мещанова, добрый день! Спокойствие, только спокойствие! На форуме вет.специалисты не могут физически помогать всем 24 часа в сутки. Не теряйте время, обратитесь в вет.клинику, к специалисту по птицам, "Зоосфера" (4842) 74 94 59 , Калуга, ул. Герцена, 34 или к врачу, лечащему птиц в Калуге - Карелову Олегу Игоревичу. Контактные тел. : 8-903-6962579, г. Калуга, ул. Воронина 23 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья Мещанова Опубликовано 7 октября, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 7 октября, 2014 Читала отзывы про эти клиники. Очень много отрицательных. Вы уверены, что можно к ним обратиться? Почему же Вы советуете таких врачей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 7 октября, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 7 октября, 2014 Наталья Мещанова, эта клиника и вет.специалист находятся в списке рекомендованных клиник и вет.специалистов на форуме. Если у Вас есть какие-то сомнения, то Вы можете сами выбрать местную вет.клинику или любого специалиста по птицам и обратиться туда за помощью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia-koshka Опубликовано 7 октября, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 7 октября, 2014 Читала отзывы про эти клиники. Очень много отрицательных. Вы уверены, что можно к ним обратиться? Почему же Вы советуете таких врачей? Могу предположить, что негативные отзывы в инете могут быть и заказными.наш пример: по Крыму клиника "Феникс", врач Коган Екатерина Николаевна, читала в инете тоже массу негативных отзывов о ней и клинике. Тем не менее, по птицам, в крыму - она лучшая. на работе сотрудницы рекомендуют тоже, только Феникс. Вот и все. Не верьте всему тому что пишут в отзывах. но данному форуму, и отзывам форумчан - верить можно. По крайней мере тут всегда можно обратиться к автору поста и уточнить информацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья Мещанова Опубликовано 7 октября, 2014 Автор Поделиться #6 Опубликовано 7 октября, 2014 Спасибо, а примерно сами вет.специалисты форума когда смогут ответить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 7 октября, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 7 октября, 2014 Спасибо, а примерно сами вет.специалисты форума когда смогут ответить? Вет.специалисты смогут ответить, когда у них появится свободное время, потому как все вет.специалисты Mybirds.ru - волонтёры, у всех есть личная жизнь, семья, работа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia-koshka Опубликовано 8 октября, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 8 октября, 2014 Спасибо, а примерно сами вет.специалисты форума когда смогут ответить? Для ответа специалиста очень мало информации. чтобы что-то вам порекомендовать специалист должен полностью понять всю картину. что с птицем происходит, как он себя ведет, какой помет, есть ли рвота. и самое лучшее что вы можете сделать - это по тем координатам что вам дали - обратиться и как минимум сдать помет на анализ. копрограмма, бакпосев.. Результат копрограммы покажет всю работу внутренних органов, по результату копрограммы и фото помета уже можно будет о чем-то говорить, и что-то рекомендовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 8 октября, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 8 октября, 2014 Инфы мало,по соцсетям мы не ходим. ПЛЗ тут все подробно, с фото, с динамикой, с препаратыми которыми пользовались- выкладывайте. А анализы делать надо,хотя бы копрограмму с простейшими. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти