Перейти к содержанию

Помогите пожалуйста,Корелла заболела!!!

OLEНЬКА

Рекомендуемые сообщения

Мы из минска, самка 3 года, содержится вместе с самцом, постоянно открыта клетка, знаю, что могла у сына стащить чипсы или хлеб...кормили долгое время Витаполом, затем купили какой-то польский lolo pets basic, через недели 2 у самки начался жидкий помет темно-зеленого цвета с большим количеством воды, и мы перешли на итальянский Падован, из которого я выбрала все семена подсолнечника, от каши отказывается...анализы никакие не сдавали, почитала, что скорее всего результаты а-зов у нас просто пишут и не делают, думаю все же завтра попробовать отвезти на бакпосев и на простейших и гельминтов. Лечение было с понедельника по пятницу, т.е. 5 дней такое: Линекс 1 капсула в сутки на корм; регалон 140 0.5 капсулы в сутки на корм;нистатин 1/4 таблетки на 3 мл. воды и 1.2.мл в сутки спаивала из шприца. мезим форте 10000 после еды 1/4 табл. разбавляла в воде и пару капель 1-2 р в день давала из шрица, кроме этого,первые 2 дня давали активированный уголь несколько раз в день и отвар ромашки в поилку. Помет менялся и был очень разным, после темно-зеленого, был с неперевареным кормом, потом светло-зеленый с небольшим кол-вом жидкости.Позавчера и вчера птица чувствовала себя хорошо, помет был с маленьким количеством жидкости, а сегодня опять понос, с утра рыже- коричневого цвета червячки с большим кол-вом жидкости а сейчас вообще просто водой с пузырями в центре без ничего!!!!! 2 часа назад споила ей суспензию амоксикара125мг 0.4 мл, читала, что дают 3 раза в день.Она плохо ест, но силы улететь от меня когда я ее ловлю, еще есть, часто спит, уткнувшись клювиком в спинку. Давала сегодня из шпица лекарство, так у нее что-то внутри как будто щелкает и она часто чихает(я это связываю с тем, что она поперхнулась лекарством и оно даже пошло через ноздрики, а счелкает-может это у нее от страха или симптом какого-либо заболевания??? Подскажите пожалуйста как дальше лечить, что я делаю не так, птице становится только хуже, но я еще хочу сказать, что скорее всего суточную норму лекарств с кормом самка не получает, т.к. весь корм она одна не съедает(ей помогает самец) и может их мне тоже спаивать из шприца? Помогите пожалуйста советом кто разбирается, просто я в лечении моей птички полный ноль. Пока писла жидкий помет начался и у самца(темно-зеленые червячки в белой воде), нистатин он не получал, спасибо всем заранее.

Еще забыла написать, когда самке спаиваю лекарства из шприца, у нее сильный стресс. потом долго не может успокоиться, из клюва ничем таким неприятным не пахнет, помет тоже, под лампой греться ни самка ни самец не хотят,отодвигаются от нее, вот как-то так...

Изменено пользователем OLEНЬКА

ветеринарные клиники Минска, Беларусь (координаты врача, принимающего птиц, в конце темы): http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=25135

Здоровья Вашим питомцам! :fly:

PS помёт - лучше фотографией а не только словами

Здоровья Вашим питомцам! :fly:

PS помёт - лучше фотографией а не только словами

Спасибо большое, позвонила врачу, сказал из моего лечения оставить только Легалон, а подавать смесь из фталазола и угля(эти на кончике ножа), развести в воде, добавить 5% глюкозы и в клюв. У меня вопрос, может кто знает точные дозировки фталазола и глюкозы, а то боюсь передозировки?..

Спасибо большое, позвонила врачу, сказал из моего лечения оставить только Легалон, а подавать смесь из фталазола и угля(эти на кончике ножа), развести в воде, добавить 5% глюкозы и в клюв. У меня вопрос, может кто знает точные дозировки фталазола и глюкозы, а то боюсь передозировки?..

Вот такой ночной помет у нашей самкиpost-57976-1412573165_thumb.jpg post-57976-1412573206_thumb.jpgpost-57976-1412573235_thumb.jpg

Уважаемые форумчане, если не сложно, напишите пожалуйста, что можно предположить по ночному помету кореллы, фото которого в предыдущем сообщении, очень нужно...

Уважаемые форумчане, если не сложно, напишите пожалуйста, что можно предположить по ночному помету кореллы, фото которого в предыдущем сообщении, очень нужно...

А это сейчас: и пузырьки в нем просматриваются как будто что- то бродит...

post-57976-1412605480_thumb.jpg

post-57976-1412605537_thumb.jpg

post-57976-1412605561_thumb.jpg

да все что угодно.От глистов до отравления, с поражением печени.
Несите какахи на анализ,копрологию с глистами(делвается 1 день).
ВЕС птицы укажите.
И вы там много всего понаписали, а КАК ДОЛГО препараты давали?
Пока только поддержу слова врача про легалон(он же карсил), может еще добавить что-то,содержащее сенную палочку(типа споровита.ветома,бактисубтила- уж что у вас продается.я не знаю).
Курс- не менее 2 недель, а возможно и дольше.
И присмотрите.где можно урсосан(урсофальк) купить.

Самка 86 г, месяца 2 назад взвешивали, была 98, лечила 6 дней, вчера 2 раза далела амоксикар, но сегодня только линекс и легалон, но это все в корм, а ест она мало, боюсь, что даже эти лекарства поступают в нее мало, сегодня в лаборатории на копрограмму и гельминты и простейшие,сказали, чтоб принесли 5 мл помета, это нереально, завтра пойду стем что есть, а сейчас собираем помет, чтоб ночью отправить на бакпосев и грибы(если не ошибаюсь) поездом в Саратов, держу в холодильнике. А лекарства, которые Вы написали, сейчас буду искать, подскажите пожалуйста дозировку на них, спасибо Вам Зося огромное!!!

Нашла в наших аптеках бактисубтил 35 мг капсулы и есть урсосан 250 мг тоже в капсулах, может мне ейей легалон из шприца спаивать?

ВЕС птицы укажите.
Пока только поддержу слова врача про легалон(он же карсил), может еще добавить что-то,содержащее сенную палочку(типа споровита.ветома,бактисубтила- уж что у вас продается.я не знаю).

Посмотрите пожалуйста анализы помета

ВЕС птицы укажите.

Посмотрите пожалуйста анализы помета

post-57976-1412695102_thumb.jpg

post-57976-1412695153_thumb.jpg

Пока ждем врачей,
сори, мне вот лично не понятен анализ на втором фото - там де ооцисты кокцидий и пр -гдето стоит штамп НЕ ОБНАР., а гдето непонятный иероглиф типа буквы N , потом ниже важе не понятно -большая такая буква Zили это что? - четсно, я бы позвонила в клинику и спросила пусть скажут СЛОВАМИ что нашли. На капрограмме криминала не вижу - крахмал чуток, нейтр.жир - чуток. Вот что такое детрит -не знаю. Гадов НЕ нашли, а вот откуда тоды скрытая кровь?...

Я так понимаю, что это не буква N а какие-то прочерки, т.е. они вообще не проверяли, а буква Z это зачеркнуты исследования мочи, крови и соскоба(т.е. их не делали)

Пока- урсосан, 7 мг в сутки.
Нистатин. 25 000 ед в сутки.
Карсил- 35 мг в стуки.
пробиотики с су=енной палочкой и с бифидумбактериями- в равных долях смешать, в сутки объем 0.5 куб.см. скармливать.

греть.

Кормить без ограничений.

Спасибо огромное! У меня вопрос: нужно смешать в равных долях к примеру бактисубтил и линекс, верно?

Спасибо огромное! У меня вопрос: нужно смешать в равных долях к примеру бактисубтил и линекс, верно?

Именно.

Купила урсосан в дозировке 250мг, а нам нужно 7мг в сутки. как отмерять эту 1/35.7? Читала, что отмеряют на расколотой спичке до отметки в 5мм, така вот сколько мне таких импровизированных лопаточек нужно?

Zosia, посмотрите пожалуйста, какой сейчас у нас помет...УВидела коричневые вкропления, залила перекисью, не пенится, даю все что Вы мне написали,а по поводу урсосана, я ей даю 2 спичечной дозы в день, поправьте меня, если можно, птица много спит, немного ест, но в основном корм, кашка безмолочная хайнц стоит нетронутая, чистит перья часто, сижу с ней весь день, никуда не отхожу, хуже ей вроде не становится... Здесь 2фото просто помета и2 с перекисью(где много жидкости).

Zosia, посмотрите пожалуйста, какой сейчас у нас помет...УВидела коричневые вкропления, залила перекисью, не пенится, даю все что Вы мне написали,а по поводу урсосана, я ей даю 2 спичечной дозы в день, поправьте меня, если можно, птица много спит, немного ест, но в основном корм, кашка безмолочная хайнц стоит нетронутая, чистит перья часто, сижу с ней весь день, никуда не отхожу, хуже ей вроде не становится... Здесь 2фото просто помета и2 с перекисью(где много жидкости).

И с перекисью

post-57976-1412850182_thumb.jpg

post-57976-1412850215_thumb.jpg

post-57976-1412851008_thumb.jpg

post-57976-1412851042_thumb.jpg

Да, урсосан отмеривать тяжело. мне нужна была 1/50 капсулы, я делала так: беру капсулу урсосана, беру шприц, на 5 мл, вынимаю поршень, в шприц высыпаю содержимое капсулы, вставляю поршень, (все делать, придерживая кончик, чтоб не высыпалось) и в шприц из другого шприца иглой наливаю воды 5 мл.
и по две капли капаю. (перед тем как капать - взбалтывать).
если у вас 1/35, вам соответственно нужно 3,5 мл воды на капсулу.
(долго думала, как же мне отмеривать, решила что разводить в шприце - самое простое.)

Изменено пользователем Julia-koshka

Ну пока печеночный помет... странно что в анализе никого не нашли...
Еще иммунопротекторы добавляйте.
Что-то меня беспокоит...
В соседней печальной теме (тоже корелла, тоже Беларусь) есть наименования иммуностимуляторов, еще добавлю Деринат назальный детский(ес-но даю названия российских препаратов,уж что вы у себя найдете- не знаю).

Ну пока печеночный помет... странно что в анализе никого не нашли...
Еще иммунопротекторы добавляйте.
Что-то меня беспокоит...
В соседней печальной теме (тоже корелла, тоже Беларусь) есть наименования иммуностимуляторов, еще добавлю Деринат назальный детский(ес-но даю названия российских препаратов,уж что вы у себя найдете- не знаю).

ДЕРИНАТ
флакон, раствор для наружного применения 0,25% 10мл , для наружного... чем же заменить...

Нашла иммунал капли 50 мл для приема внутрь, давать как и имунофан?

Покормила птицу кашей из шприца пока 2мл, сегодня она все таки более вялая, сидит, вытягивает шею, как будто ей что-то мешает, скажите а в соседней теме еще зидовудин(я не нашла даже аналогов) и лоперамид(у нас есть капсулы 2мг №20) нам тоже нужны?

Покормила птицу кашей из шприца пока 2мл, сегодня она все таки более вялая, сидит, вытягивает шею, как будто ей что-то мешает, скажите а в соседней теме еще зидовудин(я не нашла даже аналогов) и лоперамид(у нас есть капсулы 2мг №20) нам тоже нужны?

Уважаемые форумчане!!! наверно я с глупым вопросом, но...а может ко всем прочим печеночным проблемам птицы ей не идет корм падован(Англия), дело в том, что пару дней назад у самца тоже был жидкий помет, потом нормальный, а сейчас смотрю, что очень похожий на помет самки, может поменять корм и купить Рио, честно, уже не знаю что и думать, может завтра снова отнести помет на простейшие и гельминты и копрологию только уже обеих птиц?

Уважаемые форумчане!!! наверно я с глупым вопросом, но...а может ко всем прочим печеночным проблемам птицы ей не идет корм падован(Англия), дело в том, что пару дней назад у самца тоже был жидкий помет, потом нормальный, а сейчас смотрю, что очень похожий на помет самки, может поменять корм и купить Рио, честно, уже не знаю что и думать, может завтра снова отнести помет на простейшие и гельминты и копрологию только уже обеих птиц?

Поменяйте конечно. Можно вообще купить чистый канареечник.чистый овес.чистую овсянку- смешать и давать.

Если проблемная печень, то да, жирные корма лучше исключить. По собственому опыту скажу: из нежирных зерен: канареечник, расторопша, пшено желтое, белое, чумиза.
Фифка моя с проблемами ЖКТ, сидит на канареечнике, расторопше и кашах. Причем при отказе от обычного корма, всех жирных зерен, положительная динамика налицо.

Спасибо всем огромное!!! Самка мало ест ия ее подкармливаю кашкой из шприца, подмешивая туда лекарства. Но я увидела ,что в составе каш сахар! Можно ли ее давать? сразу после еды был помет практически одна вода, это фото помета после кашки с лекарствами где-то через полчаса.Посмотрите пожалуйста. Зося, иммуностим.таких не нашла и капель тоже нет, может еще что можно на замену?

Спасибо всем огромное!!! Самка мало ест ия ее подкармливаю кашкой из шприца, подмешивая туда лекарства. Но я увидела ,что в составе каш сахар! Можно ли ее давать? сразу после еды был помет практически одна вода, это фото помета после кашки с лекарствами где-то через полчаса.Посмотрите пожалуйста. Зося, иммуностим.таких не нашла и капель тоже нет, может еще что можно на замену?

post-57976-1412928312_thumb.jpg

post-57976-1412928354_thumb.jpg

post-57976-1412928404_thumb.jpg

post-57976-1412928453_thumb.jpg

Лишний сахар птице совершенно ни к чему.. только лишняя питательная среда для грибков..
Я тоже кормлю Фифку дважды в день кашкой с лекарствами через зонд, но я нашла кашу из 7 злаков, без молока, сахара и витамин. долго искала, но нашла.

Поела сухого корма и вот пометпомет,посмотрите пожалуйста

Поела сухого корма и вот пометпомет,посмотрите пожалуйста

post-57976-1412944586_thumb.jpg

post-57976-1412944628_thumb.jpg

• 10 месяцев спустя...

Добрый день, опять эта же птица заболела... Вчера утром была рвота, помет стал такой темно-зеленый, со слизью, кормим уже давно Versele Laga Budgies Prestige корм для волнистых попугаев, а неделю назад его не было и купили Versele Laga Tropical Prestige корм для тропических птиц. Вчера 1 раз споила активированный уголь, птица практически за сутки ничего не съела... Сегодня я ей споила из шприца жидкую кашку где-то 2 мл с легалоном и бактисубтилом, а также в клюв урсосан на кончике спички засыпала в клюв... Анализы смогу только завтра сделать(если насобираю, за вчера помета было очень мало...)... Помогите, может еще что можно дать птице, беспокоюсь за нее очень... Еще могла поесть земли из горшка с традесканцией, само растение вроде не тронуто...

post-57976-1440491775_thumb.jpg

post-57976-1440491823_thumb.jpg

Посмотрите, пожалуйста результаты анализа помета, амебиаз обнаружен... Чем лечить птицу?

Энтерофурил(эрсефурил,стопдиар),суспензия детская (200 или 220 мг на коробочке д.б.написано).0.06 мл в клюв, первые три дня- 2 раза в сутки.потом 7 дней 1 раз в сутки. И пересмостите то как вы воду даете. амебиаз в 90%- из-за несоблюдения гигены при выпаивании воды (не давать "ключевую", из "святых источников", из фильтров стоящих на свету).

Спасибо Zosia, Вам огромное!!! Воду даем отстоянную, водопроводную(она у нас без хлора и т.п. добавок), НО... У нас уже как год возле клетки стоит стеклянная емкость с водой, в которой наша самочка купалась в жару даже по несколько раз в день... Комната солнечная, и вода не всегда свежая в этой "ванне", конечно она из нее и пьет, видимо в этом и причина... А вот самец, который содержится с нашей самкой, к этой воде даже не подходит, ну и чувствует себя хорошо... Самка 2 дня не ела сама, и ее кормили кашами насильно(с добавлением линекса, бактисубтила и легалона), а вчера вечером и сегодня утром стала есть сухой корм сама, в помете появились непереваренные зерна... И вопросик, есть фоспренил , может дать ей для поддержки?

Сорри что не отвечала.с 28 по 30 была в дороге.
да.можно фоспренил, 2 капли в клюв 5-7 дней. Ну и пробиотики в корм- ветом 1.1.(с полгорошины в сутки) и бифидумсобержащий, такой же объем. 10 дней.

• 2 года спустя...

Добрый день!  Эта темка моя, и проблемы с этой же птицей, поэтому пишу сюда... Хочу сказать огромное спасибо Зосе, за то что неоднократно спасала нашу птицу! Низкий поклон!!!

Опять заболела наша самка. Возраст- 6 лет. Содержится вместе с самцом 14 лет.. Самец чувствует себя хорошо. Кормим Versele Laga Budgies Prestige для волнистых попугаев. Берем его, так как он без семян подсолнечника в отличие от этого же корма для корелл.(У нас были проблемы с печенью!). И постоянно получают вареные кашки(рис, гречка). А также мел, сепия, песок(Versele Laga Prestige) Сырые морковь, яблоко, пророщенную пшеницу, вареное яйцо(сейчас все это убрали, неделю точно не даем)

У нее заканчивается линька... Ориентировочно дней 10 как нехороший помет!!!. Птица стала более вялой, меньше ест, много спит(нахохлившись). .Под лампой греться отказывается.  Самка не совсем слабая, летает, чешется...

Стали давать на корм Легалон 70 3 дня. Сегодня еще добавила отвар ромашки в поилку. Больше никакого лечения не применяли.

Сдали помет на анализ. Обнаружили Оцисты криптоспоридий! Понимаю, что очень серьезная зараза. Остальные анализы не понимаю...Помогите, пожалуйста что делать? Чем лечить?

Рвоты у самки не было. В помете неперевареного корма не видела.

Вес птицы 106 г.

Фото помета и анализов прилагаю.

Спасибо заранее!!!

20180514_164544.jpg

Screenshot_20180514-164631_Chrome-01.jpeg

Да... плохо. Элеовит у вас найти возможно? Подкожно будете колоть...

По криптоспоридиям напишу, но найти это препарат, да еще в Беларуси... не уверена.

6 минут назад, Zosia написал:

Да... плохо. Элеовит у вас найти возможно? Подкожно будете колоть...

По криптоспоридиям напишу, но найти это препарат, да еще в Беларуси... не уверена.

Элеовит раствор для иньекций есть в Минске! Есть возможность купить препарат в Смоленске, если у нас не будет, спасибо Вам! 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.