tma001 Опубликовано 5 октября, 2014 #1 Опубликовано 5 октября, 2014 Здравствуйте. Птице где-то 3 года, корелла. Месяц назад снесла 2 яйца (без самца). Потом вела себя как обычно.Несколько дней назад испортился помет. Сегодня обнаружили кровь (возможно, расклевала?) и какую-то опухоль. Помогите, пожалуйста. Орнитологов возможности найти нет.
Delfin Опубликовано 5 октября, 2014 #2 Опубликовано 5 октября, 2014 на фото не понятно для меня что это, может быть выпадение яйцевода? или что еще страшнее, посему -срочно звоните главврачу форума Зосе в Москву!!: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 кровь у птиц останавливают ампульным дициноном, или на крайняк перекись, дальше не знаю что делать -промыть антисептиком (хлоргекс или мирамистин) - но ведь это уже внутр орнаеы пошли... блин, срочно звоните! иначе ткани высыхать начнут - и тоды уже не вправить кишку\клоаку назад..
rsn96 Опубликовано 5 октября, 2014 #3 Опубликовано 5 октября, 2014 (изменено) Пока промыть теплым (!) хлоргексидином (руки хорошо вымыть и протереть хлоргексидином). Все обильно обработать левомиколем. Самое страшное- некротизация нежных слизистых клоаки. Поэтому после всех мазаний/клизм обработать "поле" чистым диоксидином (0.5 % или 1%), или смесью Диоксидина 1% (3 части) и новокаина 2% 1 часть.Смесь хранить при комнатной температуре,в темноте. Эти назначения мне давала Зося. Отсебятины ни слова. Изменено 5 октября, 2014 пользователем rsn96
tma001 Опубликовано 5 октября, 2014 Автор #4 Опубликовано 5 октября, 2014 (изменено) Отнесли в ветеринарку, клоаку вправили, но не сказали, чем обрабатывать после. Лишь, что если повторится - нести к ним. Подскажите, всё так же - левомиколь, хлоргексидин? И как часто? Чем кормить - если можно? Спасибо за помощь. Изменено 5 октября, 2014 пользователем tma001
Delfin Опубликовано 5 октября, 2014 #5 Опубликовано 5 октября, 2014 про лечение - не скажу, но чем кормить - легкой едой для ЖКТ, сварите и\или запарте крупы (рож птичкам незя тлоько!)вот пока не подошли врачи, почитай тему про перетонит у волнистой - там есть методика как обрабатывать и что делать в случае травмы яйцевода\слизистых: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1696357
rsn96 Опубликовано 5 октября, 2014 #6 Опубликовано 5 октября, 2014 Вам, главное, сейчас наблюдать, что бы не выпала опять.Такое возможно.Что делала я:1. Обязательное условие- руки должны быть совершенно чистыми. После обычной помывки - облить их хлоргексидином. ТЕПЛЫМ.2.Точно так же обработать клоаку. Обильно омывать хлоркексидином.3.Пальцы обильно смазать смесью Левомеколя и глазной тетрациклиновой мази (или гиоксизоновой- там и тетрациклин, и гидрокортизон). После чего смазать БЫСТРО и плотно кусочком льда. Минимум - 3 раза в день. Удобно все делать кисточкой. Я все мази-растворы нагревала, на блюдце смешивала и кисточкой наносила.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти