Перейти к содержанию

Шишка возле клоаки, кровь.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Птице где-то 3 года, корелла.
Месяц назад снесла 2 яйца (без самца). Потом вела себя как обычно.
Несколько дней назад испортился помет. Сегодня обнаружили кровь (возможно, расклевала?) и какую-то опухоль. Помогите, пожалуйста. Орнитологов возможности найти нет.

post-37961-1412509994_thumb.jpg

Опубликовано

на фото не понятно для меня что это, может быть выпадение яйцевода? или что еще страшнее, посему -срочно звоните главврачу форума Зосе в Москву!!: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 кровь у птиц останавливают ампульным дициноном, или на крайняк перекись, дальше не знаю что делать -промыть антисептиком (хлоргекс или мирамистин) - но ведь это уже внутр орнаеы пошли... блин, срочно звоните! иначе ткани высыхать начнут - и тоды уже не вправить кишку\клоаку назад..

Опубликовано (изменено)

Пока промыть теплым (!) хлоргексидином (руки хорошо вымыть и протереть хлоргексидином).
Все обильно обработать левомиколем.
Самое страшное- некротизация нежных слизистых клоаки. Поэтому после всех мазаний/клизм обработать "поле" чистым диоксидином (0.5 % или 1%), или смесью Диоксидина 1% (3 части) и новокаина 2% 1 часть.Смесь хранить при комнатной температуре,в темноте.

Эти назначения мне давала Зося. Отсебятины ни слова.

Изменено пользователем rsn96
Опубликовано (изменено)

Отнесли в ветеринарку, клоаку вправили, но не сказали, чем обрабатывать после. Лишь, что если повторится - нести к ним. Подскажите, всё так же - левомиколь, хлоргексидин? И как часто? Чем кормить - если можно? Спасибо за помощь.

Изменено пользователем tma001
Опубликовано

про лечение - не скажу, но чем кормить - легкой едой для ЖКТ, сварите и\или запарте крупы (рож птичкам незя тлоько!)
вот пока не подошли врачи, почитай тему про перетонит у волнистой - там есть методика как обрабатывать и что делать в случае травмы яйцевода\слизистых: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1696357

Опубликовано

Вам, главное, сейчас наблюдать, что бы не выпала опять.
Такое возможно.
Что делала я:
1. Обязательное условие- руки должны быть совершенно чистыми. После обычной помывки - облить их хлоргексидином. ТЕПЛЫМ.
2.Точно так же обработать клоаку. Обильно омывать хлоркексидином.
3.Пальцы обильно смазать смесью Левомеколя и глазной тетрациклиновой мази (или гиоксизоновой- там и тетрациклин, и гидрокортизон). После чего смазать БЫСТРО и плотно кусочком льда.

Минимум - 3 раза в день.
Удобно все делать кисточкой. Я все мази-растворы нагревала, на блюдце смешивала и кисточкой наносила.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.