Атевс Опубликовано 4 октября, 2014 #1 Опубликовано 4 октября, 2014 Здравствуйте!Можно ли обработать клетку "барс"инсектоакарицидным спреем для кошек?на время лечения и обработки хочу пересадить попугая в другую.
Zosia Опубликовано 4 октября, 2014 #2 Опубликовано 4 октября, 2014 Здравствуйте!Можно ли обработать клетку "барс"инсектоакарицидным спреем для кошек?на время лечения и обработки хочу пересадить попугая в другую. А зачем так сурово? Что там такое обнаружено, что почти дихлофососм надо пользоваться?
Атевс Опубликовано 4 октября, 2014 Автор #3 Опубликовано 4 октября, 2014 обнаружен клещ,не большой нарост около восковице,я просто незнаю как обработать,клетка Ferplast она с пластмассовые вставками,боюсь что после обработки кипятка произойдёт деформация,у меня так получилось с жёрдочками Ferplast,или высчитаете,что можно просто выбросить всё деревянное,сепию,камень,а пластмассовое всё помыть водой?
Атевс Опубликовано 5 октября, 2014 Автор #4 Опубликовано 5 октября, 2014 уточните пожалуйста это клещ? на фото уже намазан Аверсектиновой мазью,пересажен в другую клетку.
Delfin Опубликовано 5 октября, 2014 #5 Опубликовано 5 октября, 2014 пока ждем Зосю -если вы про то что в уголке клюва -по мне так на оспу больше похоже.
Zosia Опубликовано 5 октября, 2014 #6 Опубликовано 5 октября, 2014 обнаружен клещ,не большой нарост около восковице,я просто незнаю как обработать,клетка Ferplast она с пластмассовые вставками,боюсь что после обработки кипятка произойдёт деформация,у меня так получилось с жёрдочками Ferplast,или высчитаете,что можно просто выбросить всё деревянное,сепию,камень,а пластмассовое всё помыть водой? Ну, можете промыть не крутым кипятком, а градусов 80. Пропрыскать каким-нить "Мистером Мускулом" для очистки плит/глрилей,а потмо просто промыть многократно.все пористое-что не жалко- выкинуть; что жалко- в духовку и прожарить при 120 градусах. с ОТКРЫТОЙ дверцей 30 минут. ИМХО у клюва- чесоточные рога, а не оспа.
Атевс Опубликовано 5 октября, 2014 Автор #7 Опубликовано 5 октября, 2014 Спасибо большое за быстрый ответ,скажите ещё пожалуйста,ни как не мгу понять,сколько обрабатывать,где на писано 1 раз в 5 дней,где 3 дня подрят,а потом 1 раз в 3дня,где 2 раза в день через день,как быть?
Zosia Опубликовано 6 октября, 2014 #8 Опубликовано 6 октября, 2014 Ну так это зависит от степени поражения и локализации клещей.если носопырка еле тронута клещом, а на лапках не видно ничего- то при использовании АВЕРСЕКТИНКИ (или новертиновой мази)- раз в 3 дня восковичку.клюв и лапки, раз в 5 дней клоакальное кольцо;Если степень поражения выше- то через день восковичка/клюв, раз в 3 дня лапки. раз в 5 дней клоакальное кольцо.если рога чесоточные, и лапы уже заметно поражены- то через день восоквица/клюв/лапы, и клоакальное кольцо раз в 3 дня.Ну а если атм уже клюв полуразрушен, восковицы за наростами не видно,лапы,клоакальное кольцо.веки- все в бахроме- то каждый день. А вазелином ВСЕГДА каждый день.т.к. он все-таки работает только на взрослых особях,просто перекрывая им дыхалку.
Delfin Опубликовано 6 октября, 2014 #9 Опубликовано 6 октября, 2014 КАК хорошо что не оспа!! уря! Поправляйтесь скорей!, с ув., ДПМ: по фото структуры образований не разобрать толком, как все таки хорошо что я ошибалась! клещ проше вылечить чем оспу
Атевс Опубликовано 10 октября, 2014 Автор #11 Опубликовано 10 октября, 2014 Здравствуйте,вчера намазала попика третий раз Аверсектиновой мазью,сегодня он ужастно стал чесатся,может это аллергия?может перейти на вазелиновое масло?
Zosia Опубликовано 10 октября, 2014 #12 Опубликовано 10 октября, 2014 Здравствуйте,вчера намазала попика третий раз Аверсектиновой мазью,сегодня он ужастно стал чесатся,может это аллергия?может перейти на вазелиновое масло? Была бы аллергия-проявилось бы сразу. Пока- глюканат кальция,с утра, 2 капли в клюв. А вечером- кларитин или аналогичный сиропчик,так же 2 капли. И так 3-4 дня.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти