Перейти к содержанию

Лечение неразлучника

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В июле поймали на улице попугая-неразлучника.Сначала было всё хорошо,но был весёлый громко чирикал,умудрялся открывать клетку и вылетал из неё,Но с конца августа он вывернул голову на 180*.Теперь чирикает очень редко,не летает.По совету ветеринара добаляла в поилку по 1мл Энроксил в течении пяти дней.Потом по совету друга занимающегося содержанием и разведением попугайчиков давала в клюв из шприца Кальций глюконат по 0.2мл -3раза в день и Пирацетам по 0.2мл-3раза в день и так две недели.Сдвигов в лечении нет.Корм ранее был "Весёлый попугайчик",сменили на "Рио", дополнительно :яблоко,банан,морковка.Фото есть ,но загрузить вам незнаю как.

Опубликовано

Подробнее опишите, что случилось в августе? как он вывернул голову на 180*? как это произошло? на место голова вообще не становится? фото птицы приложите, так спецам будет проще понять...

Опубликовано

post-57859-1412144574_thumb.jpg Я толком сама понять не могла,в один прекрасный день утром подойдя к клетке у него оказалась повёрнута голова на 180*,но дня за два до этого я отгоняла от клетки котёнка.Я сначала подумала,что это у него от стресса,Но ветеринар сказал ,что у попугая стрессов небывает. Помогите вылечить.

post-57859-1412144571_thumb.jpg

Опубликовано
ветеринар сказал ,что у попугая стрессов небывает

Не ходите больше к этому ветеринару. Он некомпетентен.

Птиц травмироваться не мог ? Не ударялся ни обо что ?
Он всё время так держит голову ? Вообще не ставит в нормальное положение ?
Ест нормально ? Голова не подрагивает при попытках взять зерно ?

Опубликовано

Он сам открывал клетку и вылетал из неё.Летал по комнате где стоит зеркало и я несколько раз снимала его с зеркала.Может он и ударился ,но я не видела.Голову так держит всегдаНо когда лезает по клетке хватаясь клювом выпрямляет но ненадолго.головой не трясёт.

Опубликовано

Корм Рио убирайте, от него была волна отравлений в этом году. В целом вся линейка Рио испортилась для птиц, не только корма. У меня в начале этого года было два вызова по попугаям, со смертельным исходом отравившимися продукцией Рио.
Переходите на Падован либо на Престиж от Верселе-Лага.

Кальций давали в неправильной дозировке: 0,2 мл 3 раза в день - итого 0,6 мл в сутки. 0,6 мл кальция глюконата ампульного 10-ти процентного - это 60 мг в сутки.
МАКСИМАЛЬНАЯ РЕАНИМАЦИОННАЯ дозировка кальция глюконата - это 100 мг НА КИЛОГРАММ веса. Даже если берем большой вес неразлучника (60 граммов), его МАКСИМАЛЬНАЯ суточная дозировка составит 6(ШЕСТЬ!!!) милиграммов.
Т.е.Вы в течение всего курса кальция давали в 10 раз больше. Поздравляю, почки птице Вы уже "убили" вероятнее всего. Пирацетам аналогично передозировали страшно...

Теперь уже по нынешней ситуации: ищем ветклинику\поликлинику, где есть ЦИФРОВОЙ рентген. Делаем птице рентген в двух проекциях - прямой (спинной) и боковой. Посмотрим и на состояние органов (почки теперь нас особо интересуют) и на головушку птицы, исключим новообразования в головном мозге.

Пока подозрения два: 1) инсульт и его последствия; 2) новообразование.

Теперь начинайте лечение:
1) Церебролизин внутримышечно (никаких выпаиваний!) раз в сутки 0,05 мл - курс минимум 40 дней. Если птица инсультная, то часто до 60 дней продлевать приходится. Зато на нем отлично проходят его последствия.
2) витамины группы В - можно купить ветеринарные витамины Beophar Vitamin B Complex - по 7-8 капель на 100 мл воды в поилку. Курс - 30 дней. Воду менять ежедневно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.