Перейти к содержанию

Заболел волнистик

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здраствуйте. У меня проблема! Заболел волнистый попугай! :( Уже незнаю что делать. Все началось 2 недели назад. Птичка стала плохо летать, не могла залететь на шкаф (ее любимое место). Помет стал жидким. ВЕТЕРЕНАР мне посоветовали следующее лечение: физраствор и глюкозу 5% (в ампулах) купите в обычной аптеке, разводить в пропорции 4: 6, например 0,4 мл физраствора и 0,6 мл глюкозы.
Можете давать этот раствор в поилку. Также им разводите кашку для принудительного кормления. Покормите хотя бы утром, после работы и перед сном. Также в кашицу добавляйте немножко карсил.
Также купить ампулу Нейромакс в обычной аптеке, разводите 1 каплю на 4 капли воды и 1 капельку этой смеси 2 раза в день, можно во время кормления.
Грейте под лампой.Все это я выполняю 10 дней, но улучшения никакого. По дну клетки птичка ходить не может, лапки розижаються. Но помет стал нормальным и ест она уже с кормушки. Посоветуйте пожалуйста что мне делать
Возраст 1 год. держиться в паре
фото помета
post-57879-1411919779_thumb.jpg

Опубликовано

Пока ждем врачей,
а выложите фото самой птички - так чтобы цвет носика разобрать. И ощупайте всю птичку на предмет чегото нетак - опухоли нпр. Ну и видео бы (выложить куданить, а сюда дать ссыль) - поглядеть на симптоматику в движении, а то не понятно по описанию ОТ ЧЕГО ей плохо.
Рентген сделать реально если что? (ветеренарка для млеков рядом есть или в чел. клинике. Доза как на кисть ребенка или крыски)

Опубликовано

вид птицы: волнистый попугай
возраст и пол: 1 год, самка
Корм Престиж Бельгийский
Температура комнаты - 23 градуса, длина светлового дня - 12 ч.
болеет где то 2 недели
лечение такое: физраствор и глюкозу 5% (в ампулах) купите в обычной аптеке, разводить в пропорции 4: 6, например 0,4 мл физраствора и 0,6 мл глюкозы.
Можете давать этот раствор в поилку. Также им разводите кашку для принудительного кормления. Покормите хотя бы утром, после работы и перед сном. Также в кашицу добавляйте немножко карсил.
Также купить ампулу Нейромакс в обычной аптеке, разводите 1 каплю на 4 капли воды и 1 капельку этой смеси 2 раза в день, можно во время кормления.

Здраствуйте. У меня проблема! Заболел волнистый попугай! :( Уже незнаю что делать. Все началось 2 недели назад. Птичка стала плохо летать, не могла залететь на шкаф (ее любимое место).
По дну клетки птичка ходить не может, лапки розижаються. Но помет стал нормальным и ест она уже с кормушки. Посоветуйте пожалуйста что мне делать

фото помета
post-57879-1411919779_thumb.jpg

Пока ждем врачей,
а выложите фото самой птички - так чтобы цвет носика разобрать. И ощупайте всю птичку на предмет чегото нетак - опухоли нпр. Ну и видео бы (выложить куданить, а сюда дать ссыль) - поглядеть на симптоматику в движении, а то не понятно по описанию ОТ ЧЕГО ей плохо.
Рентген сделать реально если что? (ветеренарка для млеков рядом есть или в чел. клинике. Доза как на кисть ребенка или крыски)

Нет, ретген не реально! Опухолей нет. Птица не падала, я не знаю что с ней! Она держится в паре, с другойптицей все нормально!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.