Ирина Юрьевна Опубликовано 28 сентября, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 28 сентября, 2014 Здраствуйте. У меня проблема! Заболел волнистый попугай! Уже незнаю что делать. Все началось 2 недели назад. Птичка стала плохо летать, не могла залететь на шкаф (ее любимое место). Помет стал жидким. ВЕТЕРЕНАР мне посоветовали следующее лечение: физраствор и глюкозу 5% (в ампулах) купите в обычной аптеке, разводить в пропорции 4: 6, например 0,4 мл физраствора и 0,6 мл глюкозы. Можете давать этот раствор в поилку. Также им разводите кашку для принудительного кормления. Покормите хотя бы утром, после работы и перед сном. Также в кашицу добавляйте немножко карсил. Также купить ампулу Нейромакс в обычной аптеке, разводите 1 каплю на 4 капли воды и 1 капельку этой смеси 2 раза в день, можно во время кормления. Грейте под лампой.Все это я выполняю 10 дней, но улучшения никакого. По дну клетки птичка ходить не может, лапки розижаються. Но помет стал нормальным и ест она уже с кормушки. Посоветуйте пожалуйста что мне делатьВозраст 1 год. держиться в парефото помета Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 28 сентября, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 28 сентября, 2014 Пока ждем врачей,а выложите фото самой птички - так чтобы цвет носика разобрать. И ощупайте всю птичку на предмет чегото нетак - опухоли нпр. Ну и видео бы (выложить куданить, а сюда дать ссыль) - поглядеть на симптоматику в движении, а то не понятно по описанию ОТ ЧЕГО ей плохо.Рентген сделать реально если что? (ветеренарка для млеков рядом есть или в чел. клинике. Доза как на кисть ребенка или крыски) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Юрьевна Опубликовано 28 сентября, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 28 сентября, 2014 вид птицы: волнистый попугайвозраст и пол: 1 год, самкаКорм Престиж БельгийскийТемпература комнаты - 23 градуса, длина светлового дня - 12 ч.болеет где то 2 неделилечение такое: физраствор и глюкозу 5% (в ампулах) купите в обычной аптеке, разводить в пропорции 4: 6, например 0,4 мл физраствора и 0,6 мл глюкозы. Можете давать этот раствор в поилку. Также им разводите кашку для принудительного кормления. Покормите хотя бы утром, после работы и перед сном. Также в кашицу добавляйте немножко карсил. Также купить ампулу Нейромакс в обычной аптеке, разводите 1 каплю на 4 капли воды и 1 капельку этой смеси 2 раза в день, можно во время кормления. Здраствуйте. У меня проблема! Заболел волнистый попугай! Уже незнаю что делать. Все началось 2 недели назад. Птичка стала плохо летать, не могла залететь на шкаф (ее любимое место). По дну клетки птичка ходить не может, лапки розижаються. Но помет стал нормальным и ест она уже с кормушки. Посоветуйте пожалуйста что мне делать фото помета Пока ждем врачей,а выложите фото самой птички - так чтобы цвет носика разобрать. И ощупайте всю птичку на предмет чегото нетак - опухоли нпр. Ну и видео бы (выложить куданить, а сюда дать ссыль) - поглядеть на симптоматику в движении, а то не понятно по описанию ОТ ЧЕГО ей плохо.Рентген сделать реально если что? (ветеренарка для млеков рядом есть или в чел. клинике. Доза как на кисть ребенка или крыски) Нет, ретген не реально! Опухолей нет. Птица не падала, я не знаю что с ней! Она держится в паре, с другойптицей все нормально! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти