Kohelet Опубликовано 26 сентября, 2014 #1 Опубликовано 26 сентября, 2014 Друзья, мы с женой в шоке!Купили замечательного волнистого попугайчика, мальчика, 1,5 месяца. Зеленый, интроверт. У нас уже 1,5 недели. Приручили к руке, садится без проблем и сидит пока не пересадишь на жердочку. Все в клетке нашел сам, и поилку и кормилку. Но, ВТОРОЙ ДЕНЬ ПОДРЯД ВОЗВРАЩАЯСЬ ДОМОЙ ОБНАРУЖИВАЕМ ЕГО АКТИВНО ЛЕТАЮЩИМ ПО КВАРТИРЕ, ПРИ ТОМ, ЧТО КЛЕТКА ЗАКРЫТА! Клетка у нас новая, модель "SAVIC" "ELISE 30". Мы просто в шоке. Никого кроме нас в квартире нет. Никто из людей выпустить его не может. Никаких повреждений в клетке нет. Кормилки в закрытом состоянии. После 5-10 минут уговоров, Фродо (мы его так назвали), садится на руку и без проблем позволяет внести себя назад в клетку. То есть, по сути и проблемы то большой нет, ну вылетел, ну занесли обратно, ну полетал голодный весь день, прикольно, но елки палки, интерес разбирает, как он это делает??? Я прагматик и во всякие телепортации и иные способности попугаев мистическим образом, одной силой мысли выбраться из клетки не верю... Наверное, надо идти в магазин, покупать видеокамеру, устанавливать, включать, а потом после работы смотреть, как он без нас оттуда выбирается. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Какие будут мысли и комментарии?
Snegnost Опубликовано 26 сентября, 2014 #2 Опубликовано 26 сентября, 2014 Какое расстояние между прутьями в клетке? Нет зазоров между стенками/полом/поддоном? Волнистику сильно большой щели не надо, чтобы смыться, а вот как обратно в клетку вернуться он не понимает ))))
Natal Опубликовано 26 сентября, 2014 #3 Опубликовано 26 сентября, 2014 Kohelet, была у меня дважды такая "телепортация".В первом случае одна из моих девчонок-волнушек прорвалась к своей подружке, сидящей в отдельной клетке на лечении. Придя домой я обнаружила в закрытой клетке двух птиц вместо одной. А во втором случае несколько птиц также вылетели из закрытой клетки.В моем случае клетки Пиано - с поворотными кормушками (не знаю, какие у Вашей клетки кормушки).В первом случае девочка повернула рычаг, расшатала кормушку, и влезла внутрь, при этом, видимо, зацепила клапан кормушки, который за ней закрылся. Ну а во втором случае - тоже самое, только наоборот. Расшатали рычаг, выбрались, "закрыли за собой".Так что думаю, вариантов 2:1-й - кормушки (хоть у Вас и не поворотные, но через такие у меня тоже пролезали, правда. это было заметно).2-й - собственно дверца.Возможно, была не прочно закрыта, птичка, прыгая на нее, случайно открыла, а когда он попытался попасть внутрь - опять же под его весом защелкнулась. Вообще, эти ребята очень изобретательны...
Liusek Опубликовано 27 сентября, 2014 #5 Опубликовано 27 сентября, 2014 Скорей всего через кормушку))
Катяха Опубликовано 27 сентября, 2014 #6 Опубликовано 27 сентября, 2014 Может, импринт? Я думаю, все же интроверт. Сидит весь такой себе на уме, планы побега строит.А вылезает наверняка через кормушку или какую-то боковую дверцу. Я поэтому очень нервничаю, когда клетку на балкон выношу и окно открываю для солнца. А вдруг найдет какой-то хитрый способ вылезти?
Лилит Опубликовано 29 сентября, 2014 #7 Опубликовано 29 сентября, 2014 Kohelet, веб-камеру компьютерную подключите и не мучайтесь в неизвестности) Сейчас тоже столкнулась с таким индивидом - дооо-олго размышляла, что же нового надо было найти в клетке, которая известна мне как облупленная))) Но мне повезло, я просто подглядела, птицу зауважала и предприняла меры по устранению всех возможных вариантов побега)
Uljana_C Опубликовано 2 сентября, 2015 #8 Опубликовано 2 сентября, 2015 Друзья, мы с женой в шоке!Купили замечательного волнистого попугайчика, мальчика, 1,5 месяца. Зеленый, интроверт. У нас уже 1,5 недели. Приручили к руке, садится без проблем и сидит пока не пересадишь на жердочку. Все в клетке нашел сам, и поилку и кормилку. Но, ВТОРОЙ ДЕНЬ ПОДРЯД ВОЗВРАЩАЯСЬ ДОМОЙ ОБНАРУЖИВАЕМ ЕГО АКТИВНО ЛЕТАЮЩИМ ПО КВАРТИРЕ, ПРИ ТОМ, ЧТО КЛЕТКА ЗАКРЫТА! Клетка у нас новая, модель "SAVIC" "ELISE 30". Мы просто в шоке. Никого кроме нас в квартире нет. Никто из людей выпустить его не может. Никаких повреждений в клетке нет. Кормилки в закрытом состоянии. После 5-10 минут уговоров, Фродо (мы его так назвали), садится на руку и без проблем позволяет внести себя назад в клетку. То есть, по сути и проблемы то большой нет, ну вылетел, ну занесли обратно, ну полетал голодный весь день, прикольно, но елки палки, интерес разбирает, как он это делает??? Я прагматик и во всякие телепортации и иные способности попугаев мистическим образом, одной силой мысли выбраться из клетки не верю... Наверное, надо идти в магазин, покупать видеокамеру, устанавливать, включать, а потом после работы смотреть, как он без нас оттуда выбирается. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Какие будут мысли и комментарии? Была у меня одна девчушка волнистая, так она через кормушки вылезала, а потом они за ней захлопывались и было совершенно не ясно как она выбралась. И другие птицы не понимали такой путь и не могли повторить
Yazi Опубликовано 2 сентября, 2015 #9 Опубликовано 2 сентября, 2015 Kohelet, через кормушки. Моя неразлучница через такие легко вылезала. Клеила скочем с наружной стороны - она их тогда вообще выломала. Пришлось дырки заделать, а кормушки поменять на навесные. Правда моя потом еще ход придумала (решетку выломала)... но это неразлучник с клювом ого-го.Так что попробуйте заклеить скочем, если не вылетит - значит попали.
illusio Опубликовано 2 сентября, 2015 #10 Опубликовано 2 сентября, 2015 У нас тоже волнушка вылезал из клетки. Так самое было интересное, что он был уже совсем хилый!!! не летал совсем(болел). но вот вылезти из клетки и сидеть( спать) на "воле" он как то умудрялся. высмотрела ночью за ним-через кормушку) умные они птахи, как ни крути!)
Марго+Алекс Опубликовано 2 сентября, 2015 #11 Опубликовано 2 сентября, 2015 Я тоже думаю ,что через кормушки....У меня тоже Savic вольер ,я затянула дырки от родных кормушек пластиковыми хомутиками(часто-часто) и купила навесные металлические,они удобны,в них и фрукты и каши можно класть,моются без проблем и безопасны.Были же случаи,что попугаи застревали в пластиковых кормушках и выбраться не могли(им там не развернуться).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти