Goscha Опубликовано 4 сентября, 2006 #1 Опубликовано 4 сентября, 2006 (изменено) Пока форум находился на ремонте у меня остро возник вопрос и я задал его на другом форуме. Теперь хочу спросить и здесь. У моих попугайчиков есть игрушка - кокос. Попугаи его очень любят грызть, лазить по нему, играть в догонялки, но ещё и спят там, причём вместе. Я опасаюсь, не воспринимают ли они его как гнездо и не надумают ли там потомство заводить. Был ли у вас опыт с подобными игрушками и что вы по этому поводу думаете? Изменено 4 сентября, 2006 пользователем Goscha
karaur Опубликовано 5 сентября, 2006 #2 Опубликовано 5 сентября, 2006 Могут и принять за гнездо. У нас в Одессе в некоторых зоомагазинах кокос продается именно как вариант гнезда для волнистиков и хомячков. (даже бирка фирменная с изображением волнистика есть на иностранных языках) На зарубежных форумах читал, что когда волнистики еще не так хорошо размножались в простых "скворечниках" им часто устраивали домики в кокосах или даже половинке большого кокоса. Вот.
kapitoshka Опубликовано 5 сентября, 2006 #3 Опубликовано 5 сентября, 2006 Goschaменя тоже этот вопрос интерисует,и думается ,что попугаши вполне могут его признать за гнездо.
Лана Опубликовано 5 сентября, 2006 #4 Опубликовано 5 сентября, 2006 Я тоже уверена, что птички примут его за гнездо. Ведь в природе они облюбовывают любые дуплоподобные "помещения", так что кокос - самое оно!
Den. Опубликовано 5 сентября, 2006 #5 Опубликовано 5 сентября, 2006 Goscha, ето какого же размера должен быт кокос чтобы птицы там поместилис? Добавлено насчет опасности не понялДобавлено ха!!! он без задней стенки!!! вряд ли вам грозит потомство в таком домике
Goscha Опубликовано 5 сентября, 2006 Автор #6 Опубликовано 5 сентября, 2006 Значит лучше снять его, или может ещё попробовать отпилить верх, может тогда птицы не станут воспринимать его как гнездо? Но тогда это уже будет не кокос, а лежак какой-то Den., кокос самого обычного размера и он действительно без задней и передней стенки. Опасаюсь же я того, что птицы начнут класть яйца.
karaur Опубликовано 6 сентября, 2006 #7 Опубликовано 6 сентября, 2006 (изменено) Goscha, ето какого же размера должен быт кокос чтобы птицы там поместилис? Добавлено насчет опасности не понялДобавлено ха!!! он без задней стенки!!! вряд ли вам грозит потомство в таком домике 167820[/snapback] Вы очень наивны. Могут еще и как вывести. Главнео, что он по размеру как надо и они его воспринимают как нормальную альтернативу жилью. Это по человеческой логике (вашей) у них нет шансов.Поищите в инете и посмотрите где и как на воле птицы выводят птенцов в т.ч. и волнистики. Изменено 6 сентября, 2006 пользователем karaur
karaur Опубликовано 6 сентября, 2006 #8 Опубликовано 6 сентября, 2006 (изменено) Значит лучше снять его, или может ещё попробовать отпилить верх, может тогда птицы не станут воспринимать его как гнездо? Но тогда это уже будет не кокос, а лежак какой-то Den., кокос самого обычного размера и он действительно без задней и передней стенки. Опасаюсь же я того, что птицы начнут класть яйца. 167837[/snapback] Лучше просто его забрать. У мей тещи были неоднократные случаи когда волнитстики неслись и начинали насиживать просто в затененном дальнем углу клетки, а однажды даже вывели 3х птенцов. Судя по тому, какони заглядывают, они его именно как гнездо и воспринимают. Кстати а вы не хотите, что бы они птенцов завели? Изменено 6 сентября, 2006 пользователем karaur
Immortal Опубликовано 6 сентября, 2006 #9 Опубликовано 6 сентября, 2006 Goscha, я и сама его чуть было за гнездо не приняла Может, срезать вернюю часть, чтоб только "лодочка" осталась?Добавлено А голубенькая птичка не слишком маленькая?
yamochka Опубликовано 6 сентября, 2006 #10 Опубликовано 6 сентября, 2006 А голубенькая птичка не слишком маленькая?168014[/snapback] Судя по радужке, они оба еще не слишком взрослые.
karaur Опубликовано 6 сентября, 2006 #11 Опубликовано 6 сентября, 2006 Судя по радужке, они оба еще не слишком взрослые. 168021[/snapback] Волнистики и в возрасте 3х месяцев могут вести брачное поведение. Могут даже нестись.У Ксюши такое было описанно в одной из тем. Непомню где попадалось.У меня самец молоденький простой волнистик жил в общей стае, не отдал сразу так он в 4 месяца активно "окучивал" годовалую самку "получеха". и даже "топтал" ее. Вот такой вот ранний петушок. Забавно выглядело, самка в 2 раза его больше. Сначала подумал игры, а когда засек на самке - в течении 3х дней пристроил в хорошие руки. Добавлено Goscha, я и сама его чуть было за гнездо не приняла Может, срезать вернюю часть, чтоб только "лодочка" осталась?Добавлено А голубенькая птичка не слишком маленькая? 168014[/snapback] Вообще то волнистики очень любят кококосовые орехи из-за "волосков" и наверное если просто разделить его на 2 части он у них останется в составе игрушек.
yamochka Опубликовано 6 сентября, 2006 #12 Опубликовано 6 сентября, 2006 Волнистики и в возрасте 3х месяцев могут вести брачное поведение. Могут даже нестись.168036[/snapback] Я знаю, что они могут, но ничего хорошего из этого не получится. Зачем провоцировать в таком раннем возрасте? Лучше уж убрать кокос от греха подальше
Ammy Опубликовано 6 сентября, 2006 #13 Опубликовано 6 сентября, 2006 Не могу не высказать свой восторг по поводу фотки птичек в кокосе!! Это просто КЛАСС!!!! Фотка идеальна для какого-нибудь календаря или открытки!!!! Я в восторге!!
Goscha Опубликовано 6 сентября, 2006 Автор #14 Опубликовано 6 сентября, 2006 (изменено) Спасибо всем ответившим.Птички действительно ещё несовершеннолетние. Мальчишке точно не знаю сколько, но где-то около года, а девушка совсем молодая, 2 мес., у нас живёт меньше месяца. Подружились они быстро, на второй день, а ещё через день он сделал ей предложение Так что птенцов заводить нам ещё рано, да и не очень разрешено это у нас.Значит всё-таки снимать кокос... Я конечно попробую распилить его, но это будет уже не то. Изменено 6 сентября, 2006 пользователем Goscha
Goscha Опубликовано 6 сентября, 2006 Автор #15 Опубликовано 6 сентября, 2006 (изменено) Ammy, спасибо за добрые слова. Вот ещё несколько фоток моих птичек. Изменено 6 сентября, 2006 пользователем Goscha
yamochka Опубликовано 6 сентября, 2006 #16 Опубликовано 6 сентября, 2006 Goscha, А Вы из Германии? Не расскажете о немецком законодательстве, касательно волнистиков? Я слышала, что на разведение у вас надо получать разрешение, иначе штрафы. Можете рассказать подробнее?
Goscha Опубликовано 6 сентября, 2006 Автор #17 Опубликовано 6 сентября, 2006 Действительно, для разведения попугаев, в том числе и волнистых, в Германии нужно разрешение. Оно выдаётся после уплаты какой-то суммы (не знаю точно и в разных землях сумма может отличаться, но гдето около 50 евро), сдачи экзамена и проверки соответствия условий для разведения и содержания птиц рекомендованным. Так же все попугаи должны быть окольцованы. За нарушение этих правил предусмотрены какие-то санкции, но я точно не знаю какие. Ещё почти все попугаи должны быть зарегистрированы в соответствующих органах, правда есть исключения, в числе которых волнистики.
yamochka Опубликовано 6 сентября, 2006 #18 Опубликовано 6 сентября, 2006 Отличная система! Ещё почти все попугаи должны быть зарегистрированы в соответствующих органах, правда есть исключения, в числе которых волнистики.168090[/snapback] Т.е. волнистикам надевают кольца, но нигде не регистрируют?Система, видимо, держится в основном на известной законопослушности немцев.
Goscha Опубликовано 6 сентября, 2006 Автор #19 Опубликовано 6 сентября, 2006 По-моему слухи о законопослушности немцев несколько преувеличены . Просто продать, привезти к ветеринару и т.д попугая без кольца будет проблематично. Отсюда и законопослушность.
yamochka Опубликовано 6 сентября, 2006 #20 Опубликовано 6 сентября, 2006 Goscha, А кто проверяет подлинность этих колец? Или их подделывать не выгодно?
Goscha Опубликовано 6 сентября, 2006 Автор #21 Опубликовано 6 сентября, 2006 (изменено) yamochka, не знаю, ещё не подделывал, но если речь идёт о 50 евро, то лучше получить это разрешение и кольцевать как положено, чем нарушать закон со всеми последствиями. Себе дороже будет. Другое дело, если хочешь вырастить всего одного-двух птенцов, например для родственников-друзей... Тогда не знаю, но опятьже можно просто в этом случае купить птенца у производителя или в магазине. Ещё интересно, что если самка "непредусмотренно" отложит яйца, то тут возможны варианты: или в срочном порядке получить разрешение, или заменить яйца на искусственные или сварить родные (охладить) и положить назад. Изменено 6 сентября, 2006 пользователем Goscha
yamochka Опубликовано 6 сентября, 2006 #22 Опубликовано 6 сентября, 2006 Goscha, Все-таки там проще соблюсти закон, чем иметь потом с ним проблемы, а в России, знают, что можно закон обойти и сделать так, что тебе за это ничего не будет Я уж не говорю о том, что у нас подобных законов просто не существует, слишком "мелкие" проблемы для нашего гигантского государства Добавлено или сварить родные (охладить) и положить назад.168102[/snapback] Я читала, что можно получить разрешение и задним числом, вроде.
Goscha Опубликовано 6 сентября, 2006 Автор #23 Опубликовано 6 сентября, 2006 Не знаю, может быть. Я этого не встречал. Если надумаю разводить попугаев (что вряд ли), то напишу полный отчёт о немецкой бюрократии.
yamochka Опубликовано 6 сентября, 2006 #24 Опубликовано 6 сентября, 2006 Goscha, Кстати, судя по тому, что восковица Вашей девочки не коричневая, она еще не собирается размножаться Насколько я знаю, это обязательно взаимосвязанные вещи.
Goscha Опубликовано 6 сентября, 2006 Автор #25 Опубликовано 6 сентября, 2006 (изменено) Она ещё маленькая, она ровестница вашего Тёркина. Кстати, у него сошла уже чернота с клюва? Изменено 6 сентября, 2006 пользователем Goscha
yamochka Опубликовано 6 сентября, 2006 #26 Опубликовано 6 сентября, 2006 Она ещё маленькая168112[/snapback] Это понятно. Просто бывают "вундеркинды" Кстати, у него сошла уже чернота с клюва?168112[/snapback] Да, уже сошла. Клюв отрастает и отслаивается-стачивается снизу. Я по ранке Теркина могу судить, как быстро растет клюв, ранка постепенно опускается от восковицы. Получается, что клюв вырос уже милимметров на пять! Во всяком случае, именно настолько (ну, может, на 3-4 мм ) опустилась ранка. А у Вас чехи или мне кажется? Как они себя ведут? Не кажутся тормозными, как часто о них говорят?
Goscha Опубликовано 6 сентября, 2006 Автор #27 Опубликовано 6 сентября, 2006 yamochka, чех или нет мы как-то уже обсуждали и я пришёл к выводу, что это получех, или как говорят в Германии Halbstandard. Там же я спрашивал о тормознутости Чех Или Тормоз?, так до последнего времени он и был не очень подвижный, не сильно приручился и так и не заговорил. Но после покупки девочки, маленького волнистика (Hansi-Bubi), которая по активности, думаю, не отстаёт от Ероши, Гоша стал больше двигаться, много летать и вообще стал активнее. Значит он просто скучал и ему нужна была стая.
yamochka Опубликовано 6 сентября, 2006 #28 Опубликовано 6 сентября, 2006 Goscha, Т.е. девочка обычный волнистик? А почему у нее тогда такие богатые точки на воротнике? Это свойственно чехам. чех или нет мы как-то уже обсуждали168125[/snapback] Извините, просто когда кто-то своих птиц обсуждает в одной теме, я их запоминаю. А когда в разных, могу запутаться и забыть
Goscha Опубликовано 6 сентября, 2006 Автор #29 Опубликовано 6 сентября, 2006 (изменено) Извините, просто когда кто-то своих птиц обсуждает в одной теме, я их запоминаю. А когда в разных, могу запутаться и забыть 168126[/snapback] Я ж не к тому, что обиделся, а просто для того, чтоб дать ссылку на топик А девочка у нас специально такая красивая, чтоб всем нравилась И ещё по размерам она совершенно не "тянет" на чеха. Разница в размере примерно такая: Изменено 6 сентября, 2006 пользователем Goscha
undula Опубликовано 7 сентября, 2006 #30 Опубликовано 7 сентября, 2006 Goscha, фото с кокосом просто прелестные, я их к себе в альбом подтырила , не удержалась. А кокос я бы в срочном порядке распилила пополам для разведения попугаев, в том числе и волнистых, в Германии нужно разрешение. Оно выдаётся после уплаты какой-то суммы (не знаю точно и в разных землях сумма может отличаться, но гдето около 50 евро), сдачи экзамена и проверки соответствия условий для разведения и содержания птиц рекомендованным. 168090[/snapback] Несмотря на мою общую нелюбовь к бюрократии, за такие порядки голосую руками и ногами Как только представлю семейку алкашей , держащую на грязной кухне несколько пар с перманентно висящими гнездовыми домиками, или грязный сырой подвал, набитый клетками , или просто вроде бы добросовестного заводчика, получаещего, однако, больных птенцов с регулярностью, достойной лучшего применения и при этом жлобящегося показать птиц доктору, чтобы выяснить, в чем там дело все-таки... Так немецкая бюрократия сразу начинает казаться вполне симпатичной Goscha, а девочка еще немного подрастет. Очень приятно, что птички быстро подружились
yamochka Опубликовано 7 сентября, 2006 #31 Опубликовано 7 сентября, 2006 Goscha, Судя по книжкам на заднем плане - Вы врач? Девочка и правда малявочка Но какое жабо!!!
karaur Опубликовано 7 сентября, 2006 #32 Опубликовано 7 сентября, 2006 Goscha, Несмотря на мою общую нелюбовь к бюрократии, за такие порядки голосую руками и ногами Как только представлю семейку алкашей , держащую на грязной кухне несколько пар с перманентно висящими гнездовыми домиками, или грязный сырой подвал, набитый клетками , или просто вроде бы добросовестного заводчика, получаещего, однако, больных птенцов с регулярностью, достойной лучшего применения и при этом жлобящегося показать птиц доктору, чтобы выяснить, в чем там дело все-таки... Так немецкая бюрократия сразу начинает казаться вполне симпатичной 168206[/snapback] Абсолюбтно согласен. Именно безконтрольное, часто только ради наживы содержание и разведение приводят к появлению мелких невзрачных больных птичек в продаже и как следствие в квартирах у новых владельцев. Обидно. Но волнистики - часть беды, а представте "питомники" более крупных животных?Как Вы считаете почему пошли нехорошие разговоры про уродливых и "безбашенных" ротвейлеров, питбулей и т.д. Сам владелец ротвейлеров, не разводчик. Готов был убить тех кто продал мне моего первого щенка с родословной. Выросло "чудо" слава богу хоть характер был отличный). Извините за легкий оффтоп. Наболело просто.Больная тема в СНГ.
undula Опубликовано 7 сентября, 2006 #33 Опубликовано 7 сентября, 2006 karaur, ага, про собак не далее как вчера в личной переписке обсуждали. Редко на улице встретишь собаку с хорошим экстерьером, а основная проблема и не в экстерьере, а в несвойственном породе поведении: тупые лабрадоры, необучаемые доберманы...
Ammy Опубликовано 7 сентября, 2006 #34 Опубликовано 7 сентября, 2006 Goscha, я тоже сохранила ваши фотки для личной коллекции! Малыши просто прелесть!!!
Goscha Опубликовано 7 сентября, 2006 Автор #35 Опубликовано 7 сентября, 2006 Рад, что фотки понравились, тырьте на здоровье. undula, пошёл за пилой, распилю, придумаю как и куда приделать половинки и доложу как получилось... с фотками. yamochka, К сожалению (счастью) я не врач, книги жены. undula, karaur, да охрана животных в Германии действительно на хорошем уровне, тут это не только слова, естесственно за всё нужно платить, но это того стоит.
yamochka Опубликовано 7 сентября, 2006 #36 Опубликовано 7 сентября, 2006 Если когда-нибудь решу перебираться в Германию, то по двум причинам - любовь к языку и волнистикам. Будет мне там рай по этим пунктам
Goscha Опубликовано 7 сентября, 2006 Автор #37 Опубликовано 7 сентября, 2006 Еще должна быть любовь к немцам, их тут пока ещё тоже много
yamochka Опубликовано 7 сентября, 2006 #38 Опубликовано 7 сентября, 2006 Goscha, С этим сложнее Слишком они специфичные. Но я буду жить замкнуто, покупать высокопородных волнистиков и болтать с ними по-немецки
undula Опубликовано 7 сентября, 2006 #39 Опубликовано 7 сентября, 2006 их тут пока ещё тоже много 168358[/snapback] С этим сложнее Слишком они специфичные168364[/snapback] yamochka, если будете слишком долго тянуть, то любовь к немцам Вам практически не потребуется
Goscha Опубликовано 7 сентября, 2006 Автор #40 Опубликовано 7 сентября, 2006 undula, это не страшно, зато тут турков много
Goscha Опубликовано 7 сентября, 2006 Автор #42 Опубликовано 7 сентября, 2006 В соседнем топике обнаружил оччень научные разговоры об окрасах волнистиков. Я в этом направлении совершенно не подкован и потому не буду вмешиваться в столь серьёзные разговоры. С другой стороны очень интересно как называются окрасы моих птичек. Если бы мне кто-нибудь написал названия на понятном мне языке, то я бы даже выучил эти сложные понятия и просветил бы в этом вопросе самих попугаев
yamochka Опубликовано 8 сентября, 2006 #43 Опубликовано 8 сентября, 2006 Goscha, Девочка у Вас, судя по всему, австралийская пестрая голубая (бирюзовая), а мальчик стандартный оливково-зеленый или серо-зеленый (цвет сложно точно оценить по фотографии)
karaur Опубликовано 8 сентября, 2006 #44 Опубликовано 8 сентября, 2006 Goscha, Девочка у Вас, судя по всему, австралийская пестрая голубая (бирюзовая), а мальчик стандартный оливково-зеленый или серо-зеленый (цвет сложно точно оценить по фотографии) 168397[/snapback] yamochka я бы не стал уточнять пока какая именно пестрая, согласен что больше на австралийца похожа. Самец серозеленый (пятнышки на щечках у таких птиц не фиолетового, а серо-синего цвета) - ксати это здорово. Птенцы могли бы быть очень разных окрасок. У меня была такая самка, которая с фиолетовым самцом давала разноцветное потомство . Итак я могу предположить что могут быть - светло-зеленые, серо-зеленые, серые, голубые и все это как в обычном так и пестром виде.
yamochka Опубликовано 8 сентября, 2006 #45 Опубликовано 8 сентября, 2006 я бы не стал уточнять пока какая именно пестрая, согласен что больше на австралийца похожа. 168435[/snapback] Я уже поняла, что точно никогда ничего нельзя сказать, если это не стандартный окрас. Я уже написала про это в Окрасах. Можно для развлечения и удовольствия предполагать, к какой цветовой вариации наиболее подходит домашний питомец. Просто это очень увлекательно - предполагать :drinks_cheers:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти