Vialara Опубликовано 24 сентября, 2014 #1 Опубликовано 24 сентября, 2014 (изменено) Недавно я приобрела пару зебровых амадин. Они тут же принялись строить гнездо и через некоторое время самка отложила первую кладку. Я читала, что выведение птенцов в зимний период не желательно + у амадин случился вынужденный переезд и они бросили кладку. Я ее аккуратно убрала. Не прошло и месяца, как амадинка снова начала нести яйца. Я боюсь, что это приведет к истощению самочки. ВОПРОС: обязательно ли отсаживать самца или есть другие возможности воздействовать на процесс? Птенцы планируются только в мае ) Очень жду советов от опытных амадиноводов ) Изменено 24 сентября, 2014 пользователем Vialara
Fizalis Опубликовано 24 сентября, 2014 #2 Опубликовано 24 сентября, 2014 Расскажите, как вы их содержите. Про питание, световой день, купание. Про обустройство клетки
Tala Опубликовано 24 сентября, 2014 #3 Опубликовано 24 сентября, 2014 И, помимо вышеперечисленного - хотя бы примерный возраст Ваших птиц.
Vialara Опубликовано 25 сентября, 2014 Автор #4 Опубликовано 25 сентября, 2014 Клетка "мини вольер" 60х30х55см, естественно с учетом, чтобы зебрики могли крылышки размять. 12-ти часовой световой день (продлеваем за счет лампы дневного света). Самочка много пила, поэтому посадили на диету: зерновая смесь, зелень, сочные корма: в основном болгарский перец, салат и яблоки. Перестали давать белковые корма. В клетке всегда мел и "биогрит", пару раз в неделю уголь. Попробовали давать цамакс, но быстро прекратили. Купалку ставим только по выходным, когда сами дома. Зебрики купаются охотно. Гнезда в клетке нет. Яйца самочка снесла в кормушку. О возрасте могу только сказать, что молоденькие. Если нужна еще какая-то информация, большая просьба задавать наводящие вопросы.
Fizalis Опубликовано 26 сентября, 2014 #5 Опубликовано 26 сентября, 2014 Клетка "мини вольер" 60х30х55см Это, все-таки, не мини-вольер, а просто нормальная клетка. Для зебр хорошо. Самочка много пила Подробнее, пожалуйста. Может, у нее там с почками проблема, пытается компенсировать то, что "писает". Снимок помета можете сделать? зерновая смесь, зелень, сочные корма: в основном болгарский перец, салат и яблоки. Перестали давать белковые корма. В клетке всегда мел и "биогрит", пару раз в неделю уголь. Это все хорошо, правда, уголь дают, когда птица отравилась, иначе он просто выводит из организма поленые вещества. Гнезда в клетке нет. Яйца самочка снесла в кормушку. Попробуйте перейти на внешние кормушки или на автоматические, чтобы сесть в них было невозможно.
Vialara Опубликовано 26 сентября, 2014 Автор #6 Опубликовано 26 сентября, 2014 Спасибо. Про уголь поняла, больше давать не буду. По поводу "много пила".Она не просто пила, она разбрызгивала воду вокруг. Водой было залито и дно клетки, и полка, на которой она стояла, и пол перед клеткой.Сначала я подумала, что купалку нужно оставлять в клетке подольше, но Динка не реагировала на купалку и продолжала разбрызгивать воду из поилки.Тогда мы купили увлажнитель воздуха и он работал сутки напролет. Он и сейчас работает в ночном режиме по 12 часов в сутки. Влажность в помещении где-то 35%.Самочка и после этого выплескивала всю поилку. В помете воды было естественно очень много, но сам помет нормальный, диареи не было.Потом мы решили заменить поилку. У новой поилки донышко "ложечкой", из нее выплескивать воду не удобно. После этого Динка воду пьет, но уже не разбрызгивает. Сейчас они выпивают ровно одну поилку на двоих за световой период в 12 часов.Я проконсультировалась с орнитологом и почитала здесь форум. После этого зебриков я посадила на диету и увеличила кол-во сочных кормов. Плюс даем линнекс и витаминки "беафар". На данный момент у самца помет просто идеальный. Динка тоже сейчас меньше пьет, но я за ней внимательно послежу в выходные и сделаю фото помета. Кормушки у нас как раз внешние "с капюшончиками", глубокие. Но мы попробуем сделать их мельче.
Fizalis Опубликовано 27 сентября, 2014 #8 Опубликовано 27 сентября, 2014 Это до сих пор вода в помете? Еcли вет вам что-то советует, то, наверно, нам влезать не стоит.
Vialara Опубликовано 27 сентября, 2014 Автор #9 Опубликовано 27 сентября, 2014 Это не только вода в помете, но и вода, которую Динка почему-то все время разбрызгивает. То ли она просто забавляется, то ли ей чего-то не хватает, я уже не знаю. Если посоветуете что-нибудь профилактическое, буду только рада. Веты, знаете ли, разные бывают... Вообще обе птицы очень резвые, упитанные, аппетит очень хороший, гладенькие (перышко к перышку). Под хвостами все чистенько. В общем никаких симптомов, кроме воды, больше нет.
Tala Опубликовано 28 сентября, 2014 #10 Опубликовано 28 сентября, 2014 Предположу, что Ваша Дина в поилке купается (мои, во всяком случае, бывает любят в поилке помыть голову и ноги). Раз птицы бодры и активны, курсом линекса пропоены, всё в норме. "Залечивать" без причины не нужно.Думаю, что это такая особенность её характера - в поилке плескаться .
Vialara Опубликовано 30 сентября, 2014 Автор #11 Опубликовано 30 сентября, 2014 Tala!Уже два дня на двоих птицы выпивают 3/4 поилки в сутки. Все в норму пришло очень неожиданно. Мои предположения:1. Помогла диета вета (но я сомневаюсь).2. У нас включили батареи и влажность в квартире можно поднять до 36-37%.3. Помогли витаминки и линнекс.4. У Динки закончился "цикл", она больше не сносит яйца. Может быть это был какой-то гармональный сбой.В любом случае, я вздохнула с облегчением. Большое спасибо за поддержку! P.S. Характер у обоих и правда хулиганский
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти