Бродяга Опубликовано 21 сентября, 2014 #1 Опубликовано 21 сентября, 2014 Очень понравилась клетка эта и по размерам подходит, так как место ограничено. Но смущает только факт пластмассовых креплений. Выдержит ли она клюв сенегала?
vladmed Опубликовано 4 ноября, 2014 #2 Опубликовано 4 ноября, 2014 Очень понравилась клетка эта и по размерам подходит, так как место ограничено. Но смущает только факт пластмассовых креплений. Выдержит ли она клюв сенегала? Про сенегала сказать не могу, но у меня в такой (М12) аратинга, правда еще месяца нет. Пластик пыталась погрызть, но без энтузиазма, а вот прутья погрызла и 2 оторвала. Это тонкие прутья, которые внизу и вверху решеток, толстые ей не оторвать. Проблемное место закрыл игрушкой, пока клетку ломать перестала.
Анел Опубликовано 5 ноября, 2014 #3 Опубликовано 5 ноября, 2014 Hagen vision m11. слабовата для синегала. Разделает в два счета.
Лилит Опубликовано 5 ноября, 2014 #4 Опубликовано 5 ноября, 2014 Да и аратинга уже дала понять, что разберёт запросто. А это весьма опасно, vladmed, хочу обратить на это Ваше внимание. Птица может травмироваться обломком конструкции или выбраться в Ваше отсутствие с различными, чаще неприятными, вариантами исхода.
Татина Опубликовано 5 ноября, 2014 #5 Опубликовано 5 ноября, 2014 Бродяга! У меня в клетке Hagen Vision M11 неразлучник живёт и не только у меня.Вам бы подошла клетка Savic Sirocco 60. У фирмы Savic прочное покрытие. Я от неё в восторге. Верх открывается, присада получается.
Лилит Опубликовано 5 ноября, 2014 #6 Опубликовано 5 ноября, 2014 Топикстартер приобрёл клетку другую, но обсуждения всегда важны, так как мнения пригодятся другим участникам.
vladmed Опубликовано 5 ноября, 2014 #7 Опубликовано 5 ноября, 2014 (изменено) Да и аратинга уже дала понять, что разберёт запросто. А это весьма опасно, vladmed, хочу обратить на это Ваше внимание. Птица может травмироваться обломком конструкции или выбраться в Ваше отсутствие с различными, чаще неприятными, вариантами исхода. Я понимаю, поэтому обломки были сразу убраны, точнее я просто перевернул решетки так, что оторванные прутья оказались под пластиком креплений у поддона и крыши, а чтобы птица не продолжила грызть новые - повесил на это место игрушку. В целом, она уже перестала грызть прутья, только дверцы, когда хочет погулять. Вам бы подошла клетка Savic Sirocco 60. У фирмы Savic прочное покрытие. Я от неё в восторге. Верх открывается, присада получается. Слышал, что Savic тоже грызутся хорошо, хотя Sirocco тоже рассматривал. Топикстартер приобрёл клетку другую Если не секрет, какую? Я долго мучился с выбором клетки, остановились на Hagen, исходя из того, что у меня птенчик (4 мес). Со временем придется менять, конечно, буду выбирать побольше и покрепче, но для мелких птиц, мне кажется, очень хороша. Изменено 5 ноября, 2014 пользователем vladmed
Бродяга Опубликовано 6 ноября, 2014 Автор #8 Опубликовано 6 ноября, 2014 (изменено) Как правильно отметила Лилит, клетка для сенегала была куплена другая. Данная конструкция максимум из средних птиц выдержит клюв кареллы или неразлучника. Сенегал всетаки не просто средний попугай, а промежуточный между средним и крупным. Мощный клюв постоянно проверяет на прочность прутья и поддон. Крашенные прутья не выдержат такой клюв. Была куплена triol 6113G Изменено 6 ноября, 2014 пользователем Бродяга
vladmed Опубликовано 6 ноября, 2014 #9 Опубликовано 6 ноября, 2014 Крашенные прутья не выдержат такой клюв. Была куплена triol 6113G Разве у этой клетки прутья не крашенные?
Анел Опубликовано 6 ноября, 2014 #10 Опубликовано 6 ноября, 2014 У этой не крашенные. А волнистику не разрешайте сидеть на клетке синегала. Останется без лапок и глазом не успеете моргнуть!
Татина Опубликовано 6 ноября, 2014 #11 Опубликовано 6 ноября, 2014 Не ради рекламы, а из своего небольшого опыта. Может, кому пригодится.Больше года назад выкупили мы из зоомагазина взрослого сенегала, мальчика. Купили ему клетку Savic Sirocco 60. Жил он в ней 6 мес., краска вообще нигде не была содрана.Посоветовала подруге такую же клетку, у неё тоже сенегал. Она ней очень довольна. Попугай живёт в ней уже год. Мне советовали клетку этой фирмы заводчики с нашего форума, которые содержат крупных попугаев.
vladmed Опубликовано 6 ноября, 2014 #12 Опубликовано 6 ноября, 2014 У этой не крашенные. Странно, хотите сказать, она латунная? Просто не представляю, как клетка такого цвета может быть не крашеной.
KamaRo Опубликовано 6 ноября, 2014 #13 Опубликовано 6 ноября, 2014 Если тема немного приняла другой оборот, то может мне тоже советом помогут.Есть пара волнушек, которые у ферпластовской Пиано всю краску облупили клетка почти уже без краски (на погрызание выдаются веточки, деревянные игрушки, но вот висеть на пруться и краску сгрызать - особое видимо удовольствие), хотя в целом функциональна. Сейчас возникает необходимость покупки новой клетки, тоже прямоугольной конфигурации, качественной, но устойчивой к "грызунам". Я созрела до клеток Montana (они вроде имеют хорошее покрытие), но Ларри пока закрыт, в happybirds в наличии нет, думаю что они сильно подорожают....
vladmed Опубликовано 6 ноября, 2014 #14 Опубликовано 6 ноября, 2014 Я созрела до клеток Montana (они вроде имеют хорошее покрытие), но Ларри пока закрыт, в happybirds в наличии нет, думаю что они сильно подорожают.... В happybirds их, кажется, возят под заказ...
Бродяга Опубликовано 6 ноября, 2014 Автор #15 Опубликовано 6 ноября, 2014 У этой не крашенные. А волнистику не разрешайте сидеть на клетке синегала. Останется без лапок и глазом не успеете моргнуть! Все под контролем. Сколько не гоняю, всеравно его туда тянет пообщаться. Незнаю что за покрытие, но предпочитаю такие клетки. Были разных фирм у волнистого и в каждой где то краска да слезала и покрывался участок ржавчиной. У аолнистого фоповскач с тем же покрытием
KamaRo Опубликовано 7 ноября, 2014 #16 Опубликовано 7 ноября, 2014 vladmed, в теме happybirds на форуме был небольшой скандал - человек оплатил клетку и чуть ли не полгода ждал, хотя его уверяли что вот-вот отправят, чем закончилось пока не знаю. Да и значительно дороже чем в Ларри, а с нынешней экономической ситуацией в стране думаю клетки еще подорожают.Поэтому уже смотрю что имеется на российском рынке из приличного и надежного. Бродяга, зря надеетесь на "все под контролем" - хватит мгновения (а ваша реакция не думаю что сработает молниеносно), чтобы волнистый остался без клюва или лап. Но вы видимо планируете идти "своим" путем, который как правило приводит к печальным результатам (чужие ошибки ничему не учат - на форуме даже целый раздел опасностям посвящен, еще есть темы и в болезнях, большая часть которых закончилась трагически).Всегда, когда проявляется беспечность (в вашем случае именно она и движет) все несчастья и случаются.Вас предупредили, а дальше сами решайте, что для вас важней.
Бродяга Опубликовано 7 ноября, 2014 Автор #17 Опубликовано 7 ноября, 2014 KamaRo, вы сначала узнайте всю ситуацию, а потом уже делайте выводы, а то они у вас не верные. А со своей "беспечностью" я разберусь сама. На фото птенец, который неуклюж еще был и которому абсолютно всеравно, хоть волнистого на голову ему сажай.П.С. Не люблю людей которые лезут в ситуацию, не зная тонкостей. Если ответ считаете грубым, то вы тоже не мягко написали.
KamaRo Опубликовано 7 ноября, 2014 #18 Опубликовано 7 ноября, 2014 Бродяга, предупрежден - значит вооружен. Вас всего лишь предостерегли и написали к чему может такое соседство привести (не думаю, что вы с календарем будете стоять, чтобы отметить когда птица переступила период неуклюжести и равнодушия к соседу). Я вам написала в абсолютно нейтральной форме, а то как вы воспринимаете - это уже другой вопрос.Поступайте как знаете, птицы ваши - ответственность, соответственно, ваша.
vladmed Опубликовано 7 ноября, 2014 #19 Опубликовано 7 ноября, 2014 vladmed, в теме happybirds на форуме был небольшой скандал - человек оплатил клетку и чуть ли не полгода ждал, хотя его уверяли что вот-вот отправят, чем закончилось пока не знаю. Да и значительно дороже чем в Ларри, а с нынешней экономической ситуацией в стране думаю клетки еще подорожают.Поэтому уже смотрю что имеется на российском рынке из приличного и надежного. Я тоже неспешно присматриваю что-то на замену Hagen в будущем, но пока получается, что проще всего ехать за клеткой в Европу самому
Бродяга Опубликовано 11 ноября, 2014 Автор #20 Опубликовано 11 ноября, 2014 KamaRo, спасибо за предупреждение. Здоровье птиц всегда на первом месте для меня. Фото были сделаны в первые дни птицы в доме, больше конечно не рискую. vladmed, посмотрите по магазинам, может и тут подберете что то стоящее хэйген какой бы красивой не была клеткой, но слабовата..
Лилит Опубликовано 11 ноября, 2014 #21 Опубликовано 11 ноября, 2014 Я созрела до клеток Montana (они вроде имеют хорошее покрытие), но Ларри пока закрыт, в happybirds в наличии нет, думаю что они сильно подорожают.... Будем надеться, что Лаари ещё будет работать А подорожание.. да, его следует ожидать, конечно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти