Перейти к содержанию

запах от помёта

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Со вчерашнего дня попугай стал менее подвижным, постоянно распушенный и иногда сидит а дне клетки. Сегодня у помёта запах тухлятины. Что с ним?

post-57769-1411227406_thumb.jpg

Опубликовано

виолетта2015, дайте, пожалуйста, ответы на следующие вопросы:

2. напишите вид птицы;
3. её возраст и пол;
4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов);
5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня;
6. опишите настораживающие вас симптомы;
7. напишите, как давно птица болеет;
8. если птицу уже лечили то, пишите:
8.1. какие исследования, где и как давно проводились;
8.1.1. каковы их результаты;
8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись;
8.3. каковы результаты лечения.
Опубликовано

2 волнистый
3 около года, пол не знаю
4 корм РИО, больше ничего не ест, хотя я ей и ложу
5 примерно 20 С, нормальная, 12 часов
6 постоянно распушенная, ненормальный помёт(фото есть), от помёта запах тухлятины, не такой подвижный как обычно
7 2 дня
8 нет
8.1 нет
8.2 нет
8.2 нет

2 волнистый
4 корм РИО, больше ничего не ест, хотя я ей и ложу
5 примерно 20 С, нормальная, 12 часов
6 постоянно распушенная, ненормальный помёт(фото есть), от помёта запах тухлятины, не такой подвижный как обычно, сидит на дне клетки
7 2 дня
8 нет
8.1 нет
8.2 нет
8.2 нет

post-57769-1411228714_thumb.jpg

Опубликовано

Ой-ёй-ёй! :) Выкладывайте фото мордахи сюда, уж пол у волнистого не проблема. :)

По существу вопроса подождите немного ответа специалиста.

Опубликовано

Проблема в том, что восковица сине-голубо-белого цвета

post-57769-1411231031_thumb.jpg

Опубликовано

Самка.

Запах точно тухлый? Не кислый, не прелый, не душный, как от старых вещей, не запах сырой печени?
Зафиксируйте птицу, и, широко раскрыв клюв, осмотрите слизистую и глотку. Нет ли налётов, выростов.
Ищете возможность сдать хотя бы помёт на бак.посев и микологию.

Переношу в Болезни.

Опубликовано

Пока ждем врачей,
помет воняет -это плохо :( +фото помета не хорошее, посему срочно ищите лабу, сдать помет на: посев на грибки и бактерии, простейшие с глистами, капрограмму (эта штука покажет работу внутр. органов по их показателям работы) Вот тут поищите есть список рекомендованных врачей\клиник поищите ваш район: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=25570 В идеале еще бы сдать мазок с глотки на цитологию и посев на грибки с бактериями.

Опубликовано

Поискать лабораторию можно в гор или райветстанции. Или за денюшку в человеческую лабораторию, падать ниц и слезно молить. Уж помет в микроскоп смогут посмотреть.

Опубликовано

Сегодня у попугая стали ещё и солушиться лапки, к клюву прилепает шелуха от корма, а ещё мне кажется , что за 2 дня у неё стал клюв длинее. Запах помёта - кислый. Скажите, пожалуйста, что делать?

Опубликовано

Вероятна бактериальная инфекция. Выше всё написали про анализы - ищите где сдать можно.

Главное сейчас - бак.посев и микология. Нужно определить возбудителя, остальное может и подождать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.