виолетта2015 Опубликовано 20 сентября, 2014 #1 Опубликовано 20 сентября, 2014 Со вчерашнего дня попугай стал менее подвижным, постоянно распушенный и иногда сидит а дне клетки. Сегодня у помёта запах тухлятины. Что с ним?
Кукузяка Опубликовано 20 сентября, 2014 #2 Опубликовано 20 сентября, 2014 виолетта2015, дайте, пожалуйста, ответы на следующие вопросы: 2. напишите вид птицы;3. её возраст и пол;4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов);5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня;6. опишите настораживающие вас симптомы;7. напишите, как давно птица болеет;8. если птицу уже лечили то, пишите:8.1. какие исследования, где и как давно проводились;8.1.1. каковы их результаты;8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись;8.3. каковы результаты лечения.
виолетта2015 Опубликовано 20 сентября, 2014 Автор #3 Опубликовано 20 сентября, 2014 2 волнистый3 около года, пол не знаю4 корм РИО, больше ничего не ест, хотя я ей и ложу5 примерно 20 С, нормальная, 12 часов6 постоянно распушенная, ненормальный помёт(фото есть), от помёта запах тухлятины, не такой подвижный как обычно7 2 дня8 нет8.1 нет8.2 нет8.2 нет 2 волнистый3 около года, пол не знаю4 корм РИО, больше ничего не ест, хотя я ей и ложу5 примерно 20 С, нормальная, 12 часов6 постоянно распушенная, ненормальный помёт(фото есть), от помёта запах тухлятины, не такой подвижный как обычно, сидит на дне клетки7 2 дня8 нет8.1 нет8.2 нет8.2 нет
Кукузяка Опубликовано 20 сентября, 2014 #4 Опубликовано 20 сентября, 2014 3 около года, пол не знаю Ой-ёй-ёй! Выкладывайте фото мордахи сюда, уж пол у волнистого не проблема. По существу вопроса подождите немного ответа специалиста.
виолетта2015 Опубликовано 20 сентября, 2014 Автор #5 Опубликовано 20 сентября, 2014 Проблема в том, что восковица сине-голубо-белого цвета
Лилит Опубликовано 20 сентября, 2014 #6 Опубликовано 20 сентября, 2014 Самка. Запах точно тухлый? Не кислый, не прелый, не душный, как от старых вещей, не запах сырой печени?Зафиксируйте птицу, и, широко раскрыв клюв, осмотрите слизистую и глотку. Нет ли налётов, выростов.Ищете возможность сдать хотя бы помёт на бак.посев и микологию. Переношу в Болезни.
Delfin Опубликовано 20 сентября, 2014 #7 Опубликовано 20 сентября, 2014 Пока ждем врачей,помет воняет -это плохо +фото помета не хорошее, посему срочно ищите лабу, сдать помет на: посев на грибки и бактерии, простейшие с глистами, капрограмму (эта штука покажет работу внутр. органов по их показателям работы) Вот тут поищите есть список рекомендованных врачей\клиник поищите ваш район: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=25570 В идеале еще бы сдать мазок с глотки на цитологию и посев на грибки с бактериями.
Кукузяка Опубликовано 20 сентября, 2014 #8 Опубликовано 20 сентября, 2014 Поискать лабораторию можно в гор или райветстанции. Или за денюшку в человеческую лабораторию, падать ниц и слезно молить. Уж помет в микроскоп смогут посмотреть.
виолетта2015 Опубликовано 21 сентября, 2014 Автор #9 Опубликовано 21 сентября, 2014 Сегодня у попугая стали ещё и солушиться лапки, к клюву прилепает шелуха от корма, а ещё мне кажется , что за 2 дня у неё стал клюв длинее. Запах помёта - кислый. Скажите, пожалуйста, что делать?
Лилит Опубликовано 21 сентября, 2014 #10 Опубликовано 21 сентября, 2014 Вероятна бактериальная инфекция. Выше всё написали про анализы - ищите где сдать можно. Главное сейчас - бак.посев и микология. Нужно определить возбудителя, остальное может и подождать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти