Перейти к содержанию

Осложнения от оспы,у голубёнка...!!! ПОМОГИТЕ!!!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте,сейчас лечим оспу...!!!

И вот,одна оспина,первая,которую я заметила...,была у птенца,прямо в уголке,у основания клювика...,она уже давно отпала сама...,а я её остатки удалила...и стало там всё чистенькое,немножечко кровило,но сразу перестало и розовое и чистое всё было...!

Порадовалась я,думаю ну всё...,новый кусочек клювика вырастит и будет целый клюв....!

Но нет,начало то место,покрываться корочкой...,коричневого цвета...и по ходу,выросла оспина,но уже в клюве,изнутри...,ну а эта корочка,так расположена,что задевает собой,одну носовую пазуху и птенец очень хрипит и ему трудно дышать,( ещё из носика выделения есть,прозрачные или немного желтоватые... )...,хрипы уже не первый день так...,а вот задыхаться стал,только сегодня...,горло у него чистое,я проверяю...и потому я думаю что хрипы,именно из-за этой корочки...и/или оспины,что изнутри клювика выросла...,,она носовой канал перекрывает видимо...!(

Что делать...??

Люголь купила,буду мазать в ротике оспинку...,а вот как же помочь с дыханием...?

И ещё,из-за оспы,у него отит,сказали,промывать носик хлоргексидином и тогда и ушко пройдёт...,правда ли это...?!

А может быть так...,что хрипы,именно из-за ушка...???

Фото выложу чуть позже...!

Очень жду ответов и советов!!!

Помогите и заранее спасибо!)

И да,птенец был активный и хорошо кушал,а вот тут,вдруг и такая отдышка,даже на лапках стоя,шатался,не мог устоять...!(((

Сейчас вроде немного лучше.то-есть,хрипит и греется об грелку...,даже поел...,а то днём пришлось самим кормить!((

Опубликовано

сделайте пожалуйста фото! (мы же не телепаты)

нужен полный осмотр

памятка для будущей "находки":
На что следует обращать внимание при осмотре:
1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.
2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.
3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.
4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.
5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.
6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.
7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.
8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.
9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.
10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.
11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.
12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.
13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.
14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению.
Опубликовано

Вот,добавляю фото клюва....и 3-е фото...,такая огромная оспинка,у нас на зобе,в верхней части....,это она уже изрядно подсохла,но решила показать,вдруг это она причина...,хотя...,я сильно сомневаюсь...!

И да....

Наверху,на клювике...,это сегодня оспинка отвалилась,почти вся...,это она там видна...,а белое на боковом наросте,это крем...,так как,это корочка от оспины...,я подумала что ничего страшного,если я смажу её Ацикловиром-мазью,как и сами оспины...!

post-57555-1410719948_thumb.jpg

post-57555-1410720086_thumb.jpg

post-57555-1410720114_thumb.jpg

Опубликовано

тема "вскармливание голубят" http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566
чем кормить голубей и что давать НЕЛЬЗЯ - зеркало сайта sizarki http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111964

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

Опубликовано

1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.

Ничего такого НЕТ!!!

Только оспины,на теле...,тобиш,ножках,клюве,в уголке глаза,на зобе и попке!

2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.

НЕТ!!!

3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.

НЕТ!!!

4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.

Было лёгкое воспаление глазика и слезоотделение,с той же стороны,где и ушко сейчас больное...,вылечила чаейной заваркой.как бы не банально это звучало...!)))

Появилось,через несколько дней после обнаружения болезни...,когда я птена нашла.был один нарост,тот что в основании клюва,но я тогда не поняла что это болезнь,п охоже было на ушиб...,а через несколько дней,увидели что малой обзавёлся бородавками...,вот и пошла штудировать.узнала что оспа....лечимся теперь!

5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.

ДА! Слизь или прозрачная или желтоватая из носика...,выбираю акуратно,чистя носик...и хлоргекседином промываю!

Эм,не совсем представляю о чём речь,не могу понять как должны эти ВЗДУТИЯ выглядеть...!(

6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.

НЕТ!!!

7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.

Эм,ну в уголке клюва,в нашей,СОБСТВЕННО.проблемной стороне,розовая шишичка есть,овального строения...!

8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.

Как я и говорила выше...,на ножках-на коленках О_О???,у птенца тоже оспинки!

Это всё!

9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.

ДА!!!

Хрипы!

Насморк! Он чихает иногда!

Дышит очень тяжело (СЕГОДНЯ)...,а так в основном хрипы...!

10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.

Да!!! Всё хорошо!

11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.

Ну,среднее что-то...,он каждый день ест до товала....,зоб отлично наполнен и нет запоров или застоя в нём пищи!!!

Просто он птенец,недавно научился сам есть...,подкармливаем...,да и болезнь...!

Но,он НЕ истощён!

12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.

С белыми вкраплениями,иногда в лужице,иногда чисто сухой,цвета разные,светло-коричневый бывает,сероватый,крепкий,не жидкий,хоть даже и в водичке если...!

Ещё фото выложу,потом,сейчас нет,всё убрано просто!

13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.

ДА!!! По наполненноти зоба видно что ест!)

14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению.

Ну собственно тема моего смс!!!

Ушко,ОТИТ!(

И носик!

тема "вскармливание голубят" http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566
чем кормить голубей и что давать НЕЛЬЗЯ - зеркало сайта sizarki http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111964

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

)))

Спасибо конечно,но эти темы уже сто лет назад проштудированы и изучены!!!

Я же пишу,мы сами кушаем,просто сегодня было исключение...,было 15.00,с копейками....а зоб был пустой.вот и накормила сама!!!

Ибо птен вообще трудно дышал и ему плохо было!(

И да,спасибо за пожелание,мы стараемся!!!!)))

Опубликовано

как Вы сегодня?

Опубликовано

как Вы сегодня?

Мы намного лучше,спасибо за беспокойство!)

Сегодня всю квартиру исследовал,ходил везде,летал...,даже в моей комнате,первый раз побывал,а то я не пускала...,тут балкон...,рано нам ещё улицу видеть,нам бы выздороветь!)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.