zmea Опубликовано 14 сентября, 2014 #1 Опубликовано 14 сентября, 2014 Здравствуйте,сейчас лечим оспу...!!! И вот,одна оспина,первая,которую я заметила...,была у птенца,прямо в уголке,у основания клювика...,она уже давно отпала сама...,а я её остатки удалила...и стало там всё чистенькое,немножечко кровило,но сразу перестало и розовое и чистое всё было...! Порадовалась я,думаю ну всё...,новый кусочек клювика вырастит и будет целый клюв....! Но нет,начало то место,покрываться корочкой...,коричневого цвета...и по ходу,выросла оспина,но уже в клюве,изнутри...,ну а эта корочка,так расположена,что задевает собой,одну носовую пазуху и птенец очень хрипит и ему трудно дышать,( ещё из носика выделения есть,прозрачные или немного желтоватые... )...,хрипы уже не первый день так...,а вот задыхаться стал,только сегодня...,горло у него чистое,я проверяю...и потому я думаю что хрипы,именно из-за этой корочки...и/или оспины,что изнутри клювика выросла...,,она носовой канал перекрывает видимо...!( Что делать...?? Люголь купила,буду мазать в ротике оспинку...,а вот как же помочь с дыханием...? И ещё,из-за оспы,у него отит,сказали,промывать носик хлоргексидином и тогда и ушко пройдёт...,правда ли это...?! А может быть так...,что хрипы,именно из-за ушка...??? Фото выложу чуть позже...! Очень жду ответов и советов!!! Помогите и заранее спасибо!) И да,птенец был активный и хорошо кушал,а вот тут,вдруг и такая отдышка,даже на лапках стоя,шатался,не мог устоять...!((( Сейчас вроде немного лучше.то-есть,хрипит и греется об грелку...,даже поел...,а то днём пришлось самим кормить!((
маленький принц Опубликовано 14 сентября, 2014 #2 Опубликовано 14 сентября, 2014 сделайте пожалуйста фото! (мы же не телепаты) нужен полный осмотр памятка для будущей "находки":На что следует обращать внимание при осмотре:1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению.
zmea Опубликовано 14 сентября, 2014 Автор #3 Опубликовано 14 сентября, 2014 Вот,добавляю фото клюва....и 3-е фото...,такая огромная оспинка,у нас на зобе,в верхней части....,это она уже изрядно подсохла,но решила показать,вдруг это она причина...,хотя...,я сильно сомневаюсь...! И да.... Наверху,на клювике...,это сегодня оспинка отвалилась,почти вся...,это она там видна...,а белое на боковом наросте,это крем...,так как,это корочка от оспины...,я подумала что ничего страшного,если я смажу её Ацикловиром-мазью,как и сами оспины...!
маленький принц Опубликовано 14 сентября, 2014 #4 Опубликовано 14 сентября, 2014 тема "вскармливание голубят" http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566чем кормить голубей и что давать НЕЛЬЗЯ - зеркало сайта sizarki http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111964 ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку!
zmea Опубликовано 14 сентября, 2014 Автор #5 Опубликовано 14 сентября, 2014 1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями. Ничего такого НЕТ!!! Только оспины,на теле...,тобиш,ножках,клюве,в уголке глаза,на зобе и попке! 2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы. НЕТ!!! 3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы. НЕТ!!! 4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз. Было лёгкое воспаление глазика и слезоотделение,с той же стороны,где и ушко сейчас больное...,вылечила чаейной заваркой.как бы не банально это звучало...!))) Появилось,через несколько дней после обнаружения болезни...,когда я птена нашла.был один нарост,тот что в основании клюва,но я тогда не поняла что это болезнь,п охоже было на ушиб...,а через несколько дней,увидели что малой обзавёлся бородавками...,вот и пошла штудировать.узнала что оспа....лечимся теперь! 5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями. ДА! Слизь или прозрачная или желтоватая из носика...,выбираю акуратно,чистя носик...и хлоргекседином промываю! Эм,не совсем представляю о чём речь,не могу понять как должны эти ВЗДУТИЯ выглядеть...!( 6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть. НЕТ!!! 7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями. Эм,ну в уголке клюва,в нашей,СОБСТВЕННО.проблемной стороне,розовая шишичка есть,овального строения...! 8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей. Как я и говорила выше...,на ножках-на коленках О_О???,у птенца тоже оспинки! Это всё! 9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель. ДА!!! Хрипы! Насморк! Он чихает иногда! Дышит очень тяжело (СЕГОДНЯ)...,а так в основном хрипы...! 10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться. Да!!! Всё хорошо! 11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее. Ну,среднее что-то...,он каждый день ест до товала....,зоб отлично наполнен и нет запоров или застоя в нём пищи!!! Просто он птенец,недавно научился сам есть...,подкармливаем...,да и болезнь...! Но,он НЕ истощён! 12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы. С белыми вкраплениями,иногда в лужице,иногда чисто сухой,цвета разные,светло-коричневый бывает,сероватый,крепкий,не жидкий,хоть даже и в водичке если...! Ещё фото выложу,потом,сейчас нет,всё убрано просто! 13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать. ДА!!! По наполненноти зоба видно что ест!) 14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению. Ну собственно тема моего смс!!! Ушко,ОТИТ!( И носик! тема "вскармливание голубят" http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566чем кормить голубей и что давать НЕЛЬЗЯ - зеркало сайта sizarki http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111964 ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! ))) Спасибо конечно,но эти темы уже сто лет назад проштудированы и изучены!!! Я же пишу,мы сами кушаем,просто сегодня было исключение...,было 15.00,с копейками....а зоб был пустой.вот и накормила сама!!! Ибо птен вообще трудно дышал и ему плохо было!( И да,спасибо за пожелание,мы стараемся!!!!)))
zmea Опубликовано 15 сентября, 2014 Автор #7 Опубликовано 15 сентября, 2014 как Вы сегодня? Мы намного лучше,спасибо за беспокойство!) Сегодня всю квартиру исследовал,ходил везде,летал...,даже в моей комнате,первый раз побывал,а то я не пускала...,тут балкон...,рано нам ещё улицу видеть,нам бы выздороветь!)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти