Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

МилаЛа, я тут http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1805639 взяла на себя смелость поделиться Вашей идеей продувания кормух мини-пылесосом) Идея хороша, чего ей прозябать в неизвестности ;)
Как воинствующий Синячок и скромняга Оливыч поживают?

• Ответов 960
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• МилаЛа

430

• Bamboo

116

• Platosha

106

• ЛанаПитер

79

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Bamboo, не против, конечно!!! Тем более я считаю, что минипылесос - это для попугаеманов прямо счастье!!!

Дела у нас так себе, сначала просто провитаминились, а потом созрел наш бакпосев((( теперь пьем вкусняшки дважды в день, сегодня первый день, а на ночь пришлось со слезами их упрашивать зайти((( зато можно их наглаживать по головушке, пока лекарства пьем(((

Опубликовано

МилаЛа, не расстраивайтесь, лекарства пропьете, контрольку сдадите и будет Вам счастье и уверенность в здоровье пухов. Все будет хорошо!

Опубликовано

МилаЛа, shik_iv права- не расстраивайся!
Все через это проходят.
Зато потом всё будет супер - пупер! :)

Опубликовано

Спасибо, девочки!!!
Я, конечно, подозревала, что здоровых не бывает, бывают недообследованные, но чот приуныла прям, так мне малявок жалко стало - каждый день лови и впихивай(((
Нуничо, никуда от этого не децца, как и от имиджа наркоманки во дворе)))

Опубликовано
минипылесос – это для попугаеманов прямо счастье!!!

Абсолютно согласна, универсальная вещица)

здоровых не бывает, бывают недообследованные

Да. Так и есть. У птичек здоровье хрупкое. Это не значит, что нужно прямо «напрягаться» при каждом чихе) С другой стороны, запускать, игнорировать боляки, способные нанести вред здоровью, тоже не получится. Ой, как понимаю, ловить жалко, а не ловить еще жальче. Держитесь!
Опубликовано

Bamboo, пасиб за поддержку, ловить для меня это катастрофа + всвязи с этим ухудшились заходы в клетку, чую по прошествии 3х недель придется долго восстанавливать доверие(((
Для меня ловить это вааааще такой стресс, хуже, чем для них, похоже((( я этого делать не умею от слова соовсем!!! И дико ссу сделать неверное резкое движение при этом((( и в то же время понимаю, что долгие гонения по клетке тоже не полезно, ибо стресс((( жесть, короче, поооолная(((

Зато :)
Я бессовестно пользуюсь этим временем, чтобы гладить по голоооовушке :dribble::wub::man_in_love:
И опять видно - как же они отличаются друг от дружки!!! Синячок храбрый простачок - поймать легко, споить лекарство норм, зато если укусит - мало не покажется!!!
Оливушка маменькин хитрец((( словить эту хитрюгу - это искусство((( зато не укусит... Лекарства пьет через мульен уговоров...не вырывается, просто головушку под пальчик прячет, жертву из себя строит пипец!!!

Жалко их, пусть, пожалуйста, почувствуют, что это не издевательство, а НАДА :idontno:

Опубликовано

МилаЛа, угу, ловить птиц приятного мало. Всегда при поимке спокойно объясняю, что я не для еды сцапала тушку, а для пользы тела. Да всё они понимают. Особенно интонации. Ну и вкусняшки. После процедуры обязательный кусочек чумизы в клюв, и вроде жизнь попугайская начинает налаживаться)

чую по прошествии 3х недель придется долго восстанавливать доверие

Придется. Пообижаются немного. А как же. С их точки зрения хозяка ку-ку, на зверей начала бросаться :grin: Ничего страшного, вполне преодолимый период.
Опубликовано

Мы такие разные)))
post-57618-1445016077_thumb.jpg
Давай сюда свои лекарства!!!
post-57618-1445016129_thumb.jpg
Ну пожааалуйста, мне же невкуууснаааа :(
Такой страдалец)))

Опубликовано

Оливыч беднежечка :)
Синячок - бодрячок :)

Опубликовано

Оливыч беднежечка :)
Синячок - бодрячок :)

Вобще в нем пропадает великий актер :clap: он так борзо от меня сваливает, а стоит поймать, сразу трагикомедия начинается!!! :tomato:
Опубликовано

:) Красатунчики!
Держим кулачки за твоих мальчишек МилаЛа

Опубликовано

он так борзо от меня сваливает

Ты нашу КиКи не видела :) Поймать её вне переноски или клетки анреал. И даже в руках нашего орнитолога, фиксированная, пытается укусить, вырваться, ругается...
А первый орнитолог, которого я вызывала к Халку (я рассказывала про нее, которая задала мне вопрос "А что такое сепия?") вообще не смогла ее забрать из рук Дорогого - она её укусила и улетела на люстру и оттуда крыла её кикиматами. :)
Хотя, в том что она фиксированная ругается, орнитолог нашла плюс - ей легче влить лекарство, или взять мазок из клюва, чем Халку, который как питбуль, закрывает свой клюв и ей приходится насильно ему его открыть :bang:
Опубликовано

Ути пупсики какие трогательные :wub: Возмущенными особо не выглядят. Молодцы ребята, смелые.
Лак для ногтей в этот раз Синячок выбирал? Подходит к нему по цвету)

Опубликовано

ЛанаПитер, кикиматами ржунимагу :rofl::rofl::rofl:
Да-да, как под копирку, Оливыч как бульдожка челюсти смыкает, прям сравнение в десятку. Зато Синячок сильно нервничает и пытается вы...плюнуть обратно лекарство... Причем пара попыток была после приема лекарства и одна ДО))) нам Марина Александровна все объяснила и теперь у нас все хорошо, как же нам повезло с врачем!!!
Bamboo, Platosha, спасибо за поддержку, но у нас ничего критичного, справимся:)

У нас явный прогресс... Ловля с принятием лекарств теперь занимает 10 минут!!! Я каждое утро интересуюсь-может таки господа начнут сами в руку ложиться??? Чота нет :P

Опубликовано

Чо та я устала!!! Уже две недели пьем лекарство! Оливыч настолько усовершенствовал свое умение сваливать от меня по вольеру, что моё утро теперь начинается с ворчания "покупаешь им б..ть вольеры, а потом б..ть ловишь полчаса :diablo: "
Синяк всё чаще выплёвывает, приходится набирать по второму кругу((( :idontno:
СКОРЕЙ бы уже эта неделя прошла!!!
А еще эта простуда :cray: по второму кругу уже!!!
И ожерел((( эти выхи опять рассвет встречать по холодку((( и мне что-то все меньше верится в успех(((
И работа...и пипец этот с оформлением(((

Хоть бы гусика ожерелового словить, это будет просто супер награда!!!

Опубликовано

"покупаешь им б..ть вольеры, а потом б..ть ловишь полчаса :diablo: "
ой посмеялись мы от души))), как вспомню эти лекарства и их регулярные вливания....жуть жуткая...а 3 недеди эт еще мало, уж поверь мне))
Главное, что ты большая молодец и пухи твои любимые будут здоровы! И совесть мучать не будет!
:drinks:
Опубликовано

Ловись, гусик, большой и маленький :grin:
МилаЛа, удачи в поимке ожерелика!
Трудные две недели лечение неразлуш позади, осталось чуть-чуть, не падайте духом. Желаю всем вам скорейшего выздоровления)

Опубликовано

Девочки!!! Мы его поймали!!! Он чуть мне не откусил палец и сидит теперь дуется, думает - как меня сожрать и сбежать обратно :)
По традиции вопрос - ничего если он будет находиться с моей малышней в одной комнате, но по разным углам? Естесственно, пока все без полетов. Комната большая, метров 18-20 :shades:

Опубликовано

МилаЛа, ты супер чемпион!!! Обязательно напиши как поймали во всех подробностях.
:flours::flours::flours:

По поводу карантина и прочего самый лучший вариант это связаться с врачом Синяка и Оливушки и с ней посоветоваться. Сама же понимаешь, с голубями тусил он. :nest: ел фиг знает что...

Урааааааа, 150 раз! :flowers1:
:yahoo:

Опубликовано

круто! Урааааа! :clap::clap::clap:
Вот птахе повезло!
Даже не знаю, за кого больше радуюсь - за тебя, МилаЛа или за птаху.
Хотя... если честно, да без обид, за птаху!
:flowers1::flowers1::flowers1:

МилаЛа, я бы анализы сдала, хотя бы минимум копрология с простейшими да глистами.
И тест на внешние паразиты провела бы.
И начала бы прям сейчас давать ему карсил или семя расторопши - печень немного подкрепить - очистить после разгульной жизни :)

Опубликовано

Спасибо, это правда очень круто, даже местные радовались, а меня трясло аж от радости!

Дело в том, что мне врятли разрешать Гуся оставить, но я буду пытаться))) это такая птица, прям бомбическая!!! Она сильная, я когда ее ловила, прям такая мощь, такая она крепкая!!! А умная какая!!! Все поняла, как ее заловить хотят, так все ловушки обходила! Умница!!!

Марине Александровне я еще наберу, она, видимо, занята пока. Хорошо бы сразу к ней сьездить, но надо чтобы муж не знал, по крайней мере пока не согласиться Гусю у нас оставить;)

Расторопшу дам, точно!!! У меня много, спасиб :flowers1:

Теперь по сабжу ловли:
1. По такой погоде обязательно ехать на машине!!! Иначе получится как у меня!!!
2. Желательно иметь прямые руки и использовать петлю, как советовала Ольчик, иначе получится как у меня(((
3. Клетка Хаген просто создана для поимки птиц)))
4. Собираем каркас из трех стенок, ставим верх. А четвертую сторону привязываем к крышке и ставим на палочку. Обязательно под передние нижние края подложить что-нибудь, а то опять выйдет как у меня :( Танцуем с бубном. Птицы заходят всей толпой, если в этой толпе Гуся, выдергиваем палочку;) потом на негнущихся от радости ногах бежим все это фиксировать и ловить уже внутри клетки Гусю)))
Марин, это такой модернизированный твой совет :flowers1:
5. Желательно иметь такого же замечательного жалостливого и рукастого мужа, как у меня :wub: и тогда точно все получится!!!

Опубликовано

[quote name='МилаЛа' date='25 октября 2015, 14:05' post='180955 это такая птица, прям бомбическая!!! Она сильная, я когда ее ловила, прям такая мощь, такая она крепкая!!! А умная какая!!! Все поняла, как ее заловить хотят, так все ловушки обходила! Умница!!!

Ну еще бы :)
Это вам не неженка, живущая в отдельных хоромах, где безкрылые в услужении. :)

Считай, закалённая, выжившая в суровых условиях бытия! :fly::fly::fly:

Ох, как же я люблю хэпиэнды :clap::clap::clap:

Опубликовано (изменено)

Гусенька :wub:
Сидит, помышляет как со мной расправится)))

post-57618-1445781133_thumb.jpg
post-57618-1445781149_thumb.jpg

супер красивущая и мощная!!!
Предварительно ищу заинтересованных в Гусе, если все же придется отдать :(

Пс: а на фотках выходит такой маааленький ангелочек... Это не так, мой прокушенный палец свидетель)))

Изменено пользователем МилаЛа
Опубликовано

МилаЛа
Какие же Вы молодцы! Просто нет слов. :clap:
Надеюсь, у Вас получится оставить её у себя. :)

Опубликовано

МилаЛа, поздравляю!!!! :flowers1::fly: Гусику необычайно повезло!
Летуна в течение 40 дней карантинить обязательно. Лучше в помещении без птиц, если есть возможность. Все кормушки, поилки тщательно мойте, обдавайте кипятком, отдельно от остальной попугайской посуды. И мыть клетку с ожереликом, менять воду-еду предпочтительно после неразлуш, чтобы дополнительно их обезопасить. Я бы сдала анализы на то, что он в теории мог «подцепить» от голубей. В первую очередь анализы на хламидиоз (орнитоз), сальмонеллёз, туберкуллёз. На больного птиц не похож, но кто его знает.
1378445981_00.jpg

Опубликовано (изменено)

Татина, у нас просто идеальная пара - я упертая, а муж жалостливый))) спасибо :flowers1:

Bamboo, да, спасибо, я с МА уже связалась, она тоже сказала отдельно, так что пардоньте, пока мы в коридоре, а я готовлю на две недели вперед в супер темпе, чтобы Гусю на кухню перевезти и ей тут не сильно мешать.
С анализами ваще .опа, я через две недели уезжаю, даже бак прсев не успею получить(((
Посмотрим как события будут развиваться, я все же в местной группе отписалась, что мол пойман и где хозяева... Вобщем посмотрим. Гуся стопудофф сдорова (относительно страшенной всякой ерунды), потому как сильна, умна и офигенно наглая. Я влюблена, неужто нас разлучат(((

Ахахаха, только заметила картинку))) скорее наоборот - я с перевязанным пальцем и подписью - больше никогда ожерелов ловить не буду :clap::):tease:

Изменено пользователем МилаЛа
Опубликовано

МилаЛа, ты Супер!!!!! Здоровья твоему пальцу и разрешения на оставление уже полюбившегося Гуси... очень рада за вас обоих!
:flowers1::yahoo:

Опубликовано

Короче уговор такой - неделю она у нас поторчит, как раз анализы готовы будут на всякую бяку страшную...и если она не будет сильно орать и вообще мешать супругу жить, то мы ее оставим :yahoo:
Поэтому Гусю я накрываю опка муж не проснется, я хитрюга, да)))

Опубликовано (изменено)

МилаЛа
У меня чего-то не сходится. Вы пишете:

Желательно иметь такого же замечательного жалостливого и рукастого мужа, как у меня :wub:

Так это же здорово! :clap: Но, потом:
Короче уговор такой - неделю она у нас поторчит, как раз анализы готовы будут на всякую бяку страшную...и если она не будет сильно орать и вообще мешать супругу жить, то мы ее оставим :yahoo:

Неужели такой муж может не согласиться, чтобы попугай остался у Вас? :wub:
Я так поняла, у Вас однокомнатная квартира, да? У меня один попугай живёт на кухне. Только не бросайте в меня помидорами! :tomato: На кухне я практически ничего не жарю, у меня нет тефлоновой посуды, есть мощная вытяжка, часто готовлю в пароварке, пластиковое окно с сеткой. Если готовлю на плите, попугая из клетки не выпускаю.

А какой он, этот попугай? Очень дикий, агрессивный, пугливый или уже идёт на контакт? Может, он ещё малыш и окажется мальчиком, а не девочкой? Или уже взросленький и понятно, что это девочка? Может, ей или ему имя придумать покрасивше? :shuffle:

Изменено пользователем Татина
Опубликовано

Татина, таааак! Может сложиться мнение, что Вам и Оливыч с Синяком именами не угодили?!? :beee:

Гуся пока в шоке, кушает, лазает и...молчит, поэтому пока сложно судить.
Я в ожерелах не супер, но мне кажется это именно взрослая самка.
Она у нас тоже пока на кухне, потом подумаем.

Опубликовано

Какая же Вы умница, что поймали Гусю.

Опубликовано

МилаЛа
О, да! Вы читаете мои мысли. :) Так и хочется назвать их как-то по-другому, не обижайтесь пожалуйста! :shuffle: Например, не Оливыч, а Олли, а за Синячка даже немного обидно. :wub: Не Синячок, а, даже не знаю, ведь сколько красивых имён. Я понимаю, сколько людей, столько и мнений. Вам нравится так называть. :)

Опубликовано

Санаторий "СИНЯК" расположен в предгорьях Вулканического хребта Карпат, в районе горы Синяк, в воронкоподобной котловине на высоте 450 м, в живописной долине реки Синявка.
Крутой спуск ведет к искусственному озеру на дне Синявской котловины. Это его географическое расположение.
Административно - санаторий «Синяк» расположен в Мукачевском районе Закарпатской области, вблизи поселка Чинадиево и в 25 км от районного центра, в окружении лесистых горных склонов. Климат здесь по-настоящему горный, с повышенной влажностью воздуха.
Несколько озадачивающее для русского человека название санаторий получил в честь горы Синяк и одноименного села у ее подножия. Здесь протекает река Синявка.
Все эти имена имеют гуцульское происхождение и связаны с цветом минеральной сероводородной воды.
Историческая справка:
В исторических документах целебный источник "Синяк" впервые упоминается в ХVІІІ веке.
И уже гораздо позже, в 1922 году, граф Шенборн построил здесь баню, на основе целебных качеств местных вод.

:shuffle: и ведь за столько лет не переименовали....

И чегой-то, за Синяка обидно :shuffle: за него радоваться нужно. Был бы сейчас каким нибудь Аврорием (если это имя можно назвать красивым) и сидел бы в маленькой клетушке как украшение для дома, и не более. А у Милы он Синяк!!! Синий, гордый, шилопопый :spiteful:
Что с Оливычем не так вообще не понятно :) Оливушка :wub:

Опубликовано

Platosha
При чём здесь санаторий "Синяк" я не поняла, хотя там очень красиво! Ведь мы всего лишь за имена для неразлуш говорим. :wub:
Я и не сомневаюсь в том, что у МилаЛа им хорошо живётся. Олли красиво звучит, но вот Синяк... :shuffle: Ну да ладно, я же говорю, сколько людей, столько и мнений. :)

Опубликовано

А мне Очень нравятся все птичьи имена у МилаЛа. Гуся это так трепетно и нежно это как-то по матерински ласково)), и еще, мне видится самка, причем взрослая. Время покажет.
МилаЛа, будет очень классно если она у тебя останется, столько много для нее ты уже сделала а сколько еще всего интересного впереди...буду держать за вас с Гусей кулачки, чтобы анализы все были в норме и дома она у тебя осталась.
Пиши как у нее дела, как осваивается и т.д. Кстати, может отдельную темку о ней создать?

Опубликовано

Это хорошая идея - создать отдельную тему за ожерелового попугайчика. Мне кажется, МилаЛа её создаст тогда, когда уже будет уверена в том, что птичка остаётся жить у неё.

Опубликовано

Девочки, девочки, не ссорьтесь!!! :drinks::friends::acute:

Ну посмотрите сколько у нас красивых имен, должны же быть у кого-то и смешные))) тем более Синяк он только когда что-то натворит, а так Синчооочек Синячок :wub:
Мне кажется слишком много значения придается красивым именам, а птицам так вообще пофиг :idontno:

Зато когда я звоню МА, она нас сразу узнает - Мила, Оливыч и Синяк - брутальная компашка)))) теперь еще и Гусь)))

Мне вот, кстати очень импанирует когда все имена связаны - у кого таблицей Менделеева, у кого мультиком Мадагаскар, вон новетькие у нас из сериала BBT(отличная идея, кстати, жаль я не додумалась!)

shadowofshade, спасибо, но это девочка, вчера у врача были, слышала, они очень взорные!Platosha, погнали в санаторий Синячяяяк :drinks::drinks::drinks:

Отдельную темку, да, если останется.

По здоровью все неоднозначно - помет, естесственно ужасный, пьем антибиотики. Зато зев чистый, дыхание чистое, а уж какая она мощьная это она вчера еще раз доказала!!! Линяем к тому же! А главные анализы еще не готовы, держите за нас кулачки!!!

Самое главное, что муж мой вчера не сильно возмущался, когда мы к доктору отчаливали, думаю, у Гусика нашего есть все шанс остаться и даже стать папиной любимицей! Пока молчит-то уж точно!!! :grin:

Опубликовано

Ну посмотрите сколько у нас красивых имен, должны же быть у кого-то и смешные)))
Мне кажется слишком много значения придается красивым именам, а птицам так вообще пофиг :idontno:

Мы очень долго оттягивали "выход в свет" малышей - кремино из-за имён.

У нас орнитолог заводит карточку на каждую птицу, где есть графы вид, возраст, ИМЯ.

А у нас неразлучники по имени Сраль и Какун. :huh1:

Несерьезно. Глупо. Грубо. Неэстетично. :nono:

И на форум эти имена не озвучить. Вот и стали они Спок и Лили.

Но только для форума и для карточки орнитолога :huh1:

Опубликовано

Самое главное, что муж мой вчера не сильно возмущался, когда мы к доктору отчаливали, думаю, у Гусика нашего есть все шанс остаться и даже стать папиной любимицей! Пока молчит-то уж точно!!! :grin:

Мила, я не раз читала - видела между строк симптомы начинающего пусть не птичконутости, но любящегоптиц у твоего Дорогого.
Быть Гусе главой семьи! :)

Опубликовано

МилаЛа, ЛанаПитер, полностью согласна, что имя это "на вкус и цвет ...", но я всегда помню и "как корабль назовешь...", и последнее явно работает.
Зажимаем все наши кулачки/хвосты/клювики/ и эээ... яичные скорлупки..за здоровье Гусеньки!
МилаЛа, Все будет хорошо!!!

Опубликовано
Мне кажется слишком много значения придается красивым именам, а птицам так вообще пофиг idontno.gif

+1
когда мы к доктору отчаливали

Вот она, красота и любовь где, Мила респект вдвойне :flowers1: , одно дело поймать/купить а дальше начинаются будни, и очень приятно и интересно читать что не просто поймали и в клетку посадили. А что заботятся по настоящему. Так держать!!!

Про санаторий "СИНЯК " это для расширения кругозора :) в том плане что ассоциации с одним словом могут разные быть. Попытка поменять минус на плюс. :)

Опубликовано

МилаЛа

До недавнего времени я тоже так думала. Спорить не берусь :no: , но опишу свои наблюдения. Назвала я одну волнистую девочку Катюша. Она ну никак не реагировала, а я ещё сомневалась, как же её назвать. "Примеряла" на неё имена вслух. Так вот, когда произнесла имя Ксюша, она сразу же оживилась. Я подумала, что это совпадение. Потом снова называла её Катюша, она не реагировала. Из нескольких имён реагировала только на имя Ксюша. Вот как такое может быть? Обычный волнистый попугай. :idontno:
Неразлучника назвала Умка. Потом сын часто говорил: "Не зря так назвала. Всё понимает, только сказать не может." :)
Теперь понимаю, насколько я птичконутая. :huh1: Я ведь могу всю ночь не спать, а лазить по сайтам и выбирать имя для попугая. :wub:
Мне вот, кстати очень импанирует когда все имена связаны - у кого таблицей Менделеева, у кого мультиком Мадагаскар, вон новетькие у нас из сериала BBT(отличная идея, кстати, жаль я не додумалась!)

А что за сериал такой? Это мультсериал? Там, где персонажи: Саймон, Марси, Фин, Джейк, Фионна? Вот этот?

ЛанаПитер

А у нас неразлучники по имени Сраль и Какун. :huh1:

Насмешили до слёз :rofl:

Platosha

одно дело поймать/купить а дальше начинаются будни, и очень приятно и интересно читать что не просто поймали и в клетку посадили. А что заботятся по настоящему. Так держать!!!

Я с Вами полностью согласна. Золотые слова! :)

МилаЛа
С нетерпением ждём новую темку о Гусе. :)

Опубликовано

Татина, не, это сериал "Big Bang Theory":)

Чтобы завершить спор расскажу историю моей сестры:)
Подобрала она как-то котенка и назвала Паталипутрий))) Татина, достаточно красиво?)))
И вот пришли они к ветеринару, тут-то им и задали наш любимый вопрос - кличка животного? Систер смекнула, что санитаров вызовут немедля и говорит "Пушиииистииик :shuffle: "
"Так он де не пушистый"
"Вот мы и пришли")))

А нам наши имена нравятся, и в ветеринарке все улыбаются, когда мы представляемся :clap:

Опубликовано (изменено)

МилаЛа
Девчонки! У меня уже живот болит от смеха. :rofl: Я уже пацтолом, ржунимагу. :rofl:
У одной котёнок

Паталипутрий)))
У другой ЛанаПитер
А у нас неразлучники по имени Сраль и Какун.

Но спора никакого не было. Каждый написал своё мнение. :) Изменено пользователем Татина

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственные бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.