Анж Опубликовано 9 сентября, 2014 #1 Опубликовано 9 сентября, 2014 Купила в феврале пару розовощеких неразлучников(назвали Сильвестр и Маргарита). У Сильки небольшие щипы были, но как сказала хозяйка это у него самощип после кладки. На пасху Маргоша нам снесла 4 яйца(выжило только 3 т.к. 4-го задавили). В мае Силька начал себя обильно щипать, со временем появились большие лысины, а на голове как буд-то рядами его кто-то пощипал(как врач сказал у него клещ, но он его только посмотрел.. никаких анализов не брал), июнь, июль Силька все хуже и хуже себя чувствовал и даже перестал летать т.к. у не было оперения достаточного. Я его отсадила к тому времени от Маргоши и деток(2 мальчика у нас остались дома). Я его мазала аверсектиновой мазью, делала медовую водичку, только 1 раз успела прокупать в неостомазане и все безуспешно к сожалению. В последний день Силя ничего не ел и не пил, сидел внизу в углышке как буд-то все время спал я его из шприца поила и кормила яйцом из рук(пыталась по крайней мере, вода у него через носик выходила и только может капельку он проглатывал).Силька лежат на мне и голову можно сказать не поднимал. На след день мы(наш ветеринар) хотели ему проколоть антибиотики, но мы не успели... Мой малыш умер 12 числа. После этого я все продезинфицировала: намыла клетку хоз. мылом, опрыснула неостомазаном по полного высыхания, потом ещё раз хоз. мылом намыла, жерди выбросила, игрушки пластиковые так же как и клетку продезинфицировала, камушки мин. так же выкинула и новые повесила. Сейчас мои малыши и маргоша так щиплют себя и у них пропадает их оперение так же рядами. Купала их через 7 дн. в неостомазане-высохнут и потом прокупываю их в отваре ромашки, в ромашке прокупаю еще каждые через 3 дня, клетку мою через 3 дня(клетку им поменяла на др в кт. пластиковые качели и жерди. В сб купила катозал: вот, 2-й день их пропивают...Помогите пжл... Я читала что так просто вылечить и вывести клеща, оказалось все это не так и мой любимый Силяшка умер, не хочется что бы других малышей такая же участь постигла...
Дозорная Опубликовано 9 сентября, 2014 #2 Опубликовано 9 сентября, 2014 Анж, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58430
KamaRo Опубликовано 9 сентября, 2014 #3 Опубликовано 9 сентября, 2014 Анж, вы убив неостомазаном одну птицу, потом принялись и остальных в этом яде мыть?Сколько раз мыли неостомазаном оставшихся птиц и когда была помывка последний раз?И укол антибиотика на фоне отравления - это конечно сильно. У погибшего самца шансов на выживание вообще не было.Кто вам такое посоветовал? Ни на одном птичьем сайте нет подобных советов.при клеще, с которым вы так боретесь, птица не лысеет, т.к. он поражает неоперенные места - клюв, восковицу, лапы, клоаку, глаза (хоть бы в инете глянули проявления чесоточного клеща, прежде чем брать в руки ЯД). У ваших птиц судя по описанию нет клеща и в помине.Свяжитесь с Зосей (лучше позвоните, чтобы времени не терять), http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292Если помывка была неоднократной и относительно давно возможно время упущено
Bamboo Опубликовано 9 сентября, 2014 #4 Опубликовано 9 сентября, 2014 Анж, сделайте, пожалуйста, фото птиц. Как можно четче. И распишите рацион питания, режим дня.Переношу тему в «Болезни и лечение птиц».
Zosia Опубликовано 9 сентября, 2014 #5 Опубликовано 9 сентября, 2014 При таком купании в неостомазане ваши птицы получили токсический гепатоз, и шансов на жизнь у них немного. Плюньте не оперение сейчас.Вам надо попытаться (ИМЕННО ПОПЫТАТЬСЯ, реально шансов немного) спасти остатки печени и поджелудочной у птиц. В поилке- водный раствор Метиленового синего(покупать готовый жидкий в акваотделах зоомагов, и на литр воды вводить 0.5 мл метиленового) Если добудете Унитиол- хорошо, напишите. Гепатовет- на каждую птицу.учитывая анамнез, 0.2 мл исходного препарата, для удобства дачи- немного разводить водой,каждый день разводить новую дозу Панкреатин- 1000 ед в сутки на каждую птицу Сера- кормовая, объем 0.5 куб.см. на всех птиц в сутки.уж как вы её будете скармливать- ваша проблема Дрожжи аптечные с селеном и с цинком, по таблетке в сутки Ингаляционно нитроглицерин (продается в виде спрея)- 1 пшик в зону головы,раз в 4 часа Осмотр языка птиц хотя бы 2 раза в сутки. Мильгамма инъекционная- 0.5 мл отобрать,развести в рюмочке до 2 мл теплой водой,подождать 40 минут,и это- на трех птиц в сутки.спаивать малыми дозами в течение дня. Разведение делать каждый день новое.Неразведенная М спокойно хранится в шприце-контейнере в хол-ке до 2 недель. Курс всех препаратов- не менее 2 недель,за это время или птицы начнут умирать, или произойдет положительный сдвиг. ВАЖНО- греть круглосуточно.кормить без ошраничений.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти