Перейти к содержанию

Опухоль. Плохой помет.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток. Начну с предсловия. Работаю в зооуголке недавно и там заметила попугайчика явно не в лучшей форме, хочу помочь чем смогу. Содержится она не в самых приятных условиях, но на данный момент мы пытаемся это исправить.
1.Волнистый попугай.
2.Самка, по документам около 14 лет, но в это с трудом верится;
3. Смесь для волнистых попугаев "хрум-хрум", знаю что плохо. Со следующей среды постараемся перевести на корм "Рио" + постараемся купить подкормку той же фирмы (будем заказывать корма). Оговорюсь, что нам можно заказывать только белорусские или российские корма. К корму даем овощи (морковь/кобачек) и яблоки. Весит сепия. Суточная норма корма не выдерживается.
4. Не летает. Нет возможности выпускать т.к. потом не словим(не ручная). Купалки нет. Зооуголок нахоится в подвальном помещении без окон с плохой вентиляцией.
5. Опухоль на грудке (фото прилагаются), жидкий помет, возможно есть еще "радости" которые мы не замечаем;
6. Помет чаще всего плохо сформированный (хотя бывает исключения), зеленого/черного цвета.
7. Насколько мне сказали, опухоль начала расти год назад;
8. Некоторое время назад девушка (на благотворительных добровольных началах) пыталась лечить попугайку. Вот тема: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...c=78536&hl=
post-57581-1409945752_thumb.jpg post-57581-1409945713_thumb.jpgpost-57581-1409945631_thumb.jpgpost-57581-1409945597_thumb.jpgpost-57581-1409945690_thumb.jpg

Опубликовано

Доброго времени суток. Начну с предсловия. Работаю в зооуголке недавно и там заметила попугайчика явно не в лучшей форме, хочу помочь чем смогу. Содержится она не в самых приятных условиях, но на данный момент мы пытаемся это исправить.
1.Волнистый попугай.
2.Самка, по документам около 14 лет, но в это с трудом верится;
3. Смесь для волнистых попугаев "хрум-хрум", знаю что плохо. Со следующей среды постараемся перевести на корм "Рио" + постараемся купить подкормку той же фирмы (будем заказывать корма). Оговорюсь, что нам можно заказывать только белорусские или российские корма. К корму даем овощи (морковь/кобачек) и яблоки. Весит сепия. Суточная норма корма не выдерживается.
4. Не летает. Нет возможности выпускать т.к. потом не словим(не ручная). Купалки нет. Зооуголок нахоится в подвальном помещении без окон с плохой вентиляцией.
5. Опухоль на грудке (фото прилагаются), жидкий помет, возможно есть еще "радости" которые мы не замечаем;
6. Помет чаще всего плохо сформированный (хотя бывает исключения), зеленого/черного цвета.
7. Насколько мне сказали, опухоль начала расти год назад;
8. Некоторое время назад девушка (на благотворительных добровольных началах) пыталась лечить попугайку. Вот тема: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...c=78536&hl=
yk6i1CRA_kQ.jpg viMpJucy8zA.jpgRofA08HUMMQ.jpg4n8bUyLS_W4.jpgssZGP4a1f38.jpg

даже если попугайке не 14 лет, а 12 (или даже 10)- она весьма немолода.ИМХО корм ей резко не меняйте- у неё свои устоявшиеся привычки, и дополнительно стрессов учинять не стоит.

На фото конечно не очень видно,но возможно липома. Хотя коненчо под липомой может и что похуже прятаться.

Пока- карсил(или что там у вас аналогичное можно купить), неплохо бы что-то вроде Гепатовета купить, и давать по 0.08-0.1 мл в сутки(на корм капать увлажненый).

Если будет возможность какашки на копрологию сдать(жиры/жирные кислоты/мыла/крахмал)- то сдайте.

Фото помета СЕЙЧАС сделайте.

Опубликовано

даже если попугайке не 14 лет, а 12 (или даже 10)- она весьма немолода.ИМХО корм ей резко не меняйте- у неё свои устоявшиеся привычки, и дополнительно стрессов учинять не стоит.

На фото конечно не очень видно,но возможно липома. Хотя коненчо под липомой может и что похуже прятаться.

Пока- карсил(или что там у вас аналогичное можно купить), неплохо бы что-то вроде Гепатовета купить, и давать по 0.08-0.1 мл в сутки(на корм капать увлажненый).

Если будет возможность какашки на копрологию сдать(жиры/жирные кислоты/мыла/крахмал)- то сдайте.

Фото помета СЕЙЧАС сделайте.

можно ли капать гепатовет в воду, в какой дозировке? post-57581-1410324878_thumb.jpg post-57581-1410324969_thumb.jpg

Опубликовано

можно ли капать гепатовет в воду, в какой дозировке? 2014_09_08_12_50_18_541.jpg 2014_09_05_11_29_09_557.jpg

Я четко написала- в клюв. Максимум что можно- капать отмеренную суточную дозу на увлажненные корма.

Опубликовано

Я четко написала- в клюв. Максимум что можно- капать отмеренную суточную дозу на увлажненные корма.
[/quotкакую дозировку капать в клюв? Сколько дней? Что делать с липомой?
Опубликовано

volchok23, дозировку гепатовета вас Zosia написала - читайте внимательно. Курс долгий (от двух недель и более), вы хотя бы начните, а там по динамике смотрится.
То что вам назначили - это от липомы и только, а вот что под липомой - никто не знает (делайте цифровой рентген). Вероятность онкологии велика. Почитайте вот эту статью, http://www.mybirds.ru/health/rentgen.php

Опубликовано

Сейчас она болеет,на будущее ели нет возможности ловить руками,то выпускаете птицу хорошо знающую свою клетку предварительно за час до полета убрав весь корм.выпускаете птицу,через час кормушку вешаете обратно в клетку(но так чтоб между тем как птица поела прошло не более 2 часов)Птица идет есть-клетка закрывается.Птица должна летать-это ее жизнь и здоровье

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.