Anne Опубликовано 4 сентября, 2014 #1 Опубликовано 4 сентября, 2014 (изменено) Волнистый попугай, возраст старше 5ти лет, самка.Рацион: корм Престиж, фрукты или овощи практически каждый день, несколько раз в неделю - каша (чаще всего греча). В клетке всегда присутствует сепия, минеральный камень и песок Престиж.Условия содержания: обычно выпускаю птиц (их всего три у меня) утром и вечером, и целый день на выходных, когда бываю дома. Температура - комнатная. Было исключение в июле-августе, их практически не выпускали, так как в июле я уезжала, за ними смотрела сестра, которая выпускать побоялась, а в августе была адская жара в квартире и открыты все окна. Я пишу этого на всякий случай, потому что, мне кажется, что вскоре после этого начались проблемы.Первые серьезные признаки недомогания появились 17 августа - я вернулась с дачи и обратила внимание, что птица не может развернуться на жердочке, поджимает лапку, и как будет плохо ею владеет, также было замечено много воды в помете, еще был странный неприятный запах от помета. 18 августа вызвала врача-орнитолога, птице к тому времени стало лучше, по результатам осмотра был поставлен диагноз пододерматит, мы принимали по рекомендациям врача:1) с 18 августа Актовигин в ампулах 1 капля в клюв 2 раза в день, 10 дней;2) с 18 августа Индовазин 2 раза в день на лапы 2 недели + троксевазин на жердочки, обмотанные эластичными бинтами, чтобы не травмировать лапы;3) с 18 августа Линекс 2 раза в день, с 25го - 1 раз в день, так как вечером начала давать антибиотик;4) с 25 августа так как не было улучшения и появились другие проблемы, Сумамед суспензия по 2 капли 1 раз в день в клюв 5 дней.19 августа по назначение врача сдали помет на бакпосев, Заключение: Escherichia coli не обнаружена Значительно снижено количество Bifidobacterium менее 10*5 КОЕ/6 . Выделен Enterococcus faecalis сгемолитической активностью в количестве 10*5 КОЕ/г.Примерно с 25 августа появились проблемы с дыханием, вначале небольшие - периодически дышала с легким шумом, также при наклонах корпуса (когда наклонялась в кормушку за зерном), стал появляться писк (как будто "поскуливание"). Потом писк стал появляться при каждом вдохе. Также восковица из темно-коричневой (она у неё такая всю жизнь, цвет никогда не менялся, сколько она у меня жила), стала бледно-голубой. С 1 сентября по назначению другого врача принимаем:1) доксициклин 1/16 часть таблетки 2 раза в день 3 дня (сегодня закончили курс);2) эхинацеи композитум 1 капле 2 раза в день;3) витамин B1 по 1 капле 2 раза в день. Состояние птицы на сегодняшний момент не изменилось:1) слабость, вялость, иногда бывают приступы, когда плохо владеет лапками, особенно после приема лекарств;2) дыхание тяжелое, трясет хвостом, писк при каждом вдохе;3) помет нормальный, поноса нет. Почему-то периодически делает такие движения, как будто не может покакать. Грязная клоака;4) аппетит до сегодняшнего дня был очень хороший, то есть птица съедала свою обычную порцию (чайная ложка) зерна в день. Сегодня хуже, но тем не менее, она ест. Завтра поедем в клинику (если доживет), насколько я понимаю, вызывать врача на дом смысла нет (так как её уже смотрели, и лечение не помогло), наверное, нужны еще какие-то исследования или анализы из зоба?Что можно сделать еще в нашей ситуации? И еще вопрос - первый врач по результатам анализов назначил байтрил, но мы к тому времени уже начали принимать доксициклин. Имеет ли смысл принимать байтрил сейчас (сегодня часов в 12 дня приняли последнюю дозу доксициклина)? Изменено 4 сентября, 2014 пользователем Anne
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти