Синтра Опубликовано 1 сентября, 2014 #1 Опубликовано 1 сентября, 2014 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как правильно кормить стрижей, оставшихся дома. С середины лета и до этого дня они исправно глотали одних сверчков в количестве, рекомендованном для летных стрижей. У Даши и Стрижика перелом костей предплечья. Даша принимала антибиотик без нистатина месяца два назад в течении недели.Сейчас у них не наблюдается образование капсулы. У Дарьи ломкие перья хвоста, совсем истрепаны и два больших сломаны. Это за последний месяц, уже тут. Может ей чего-то не хватает? Аппетит хороший. Для образования капсулы в помете рекомендовали мраморных тараканов 1к 1. Заказала. Стрижи живут в клетке для кролика, метр на полметра и 60 см высотой, обтянутой внутри и снаружи сеткой, вроде марлевой, но жестче. .Может ли она повредить хвост? Я приготовила батист ей на замену, но за него неудобно цепляться и висеть, он не так пропускает свет и не так прозрачен. Не знаю, как лучше. Стрижики все время прячутся в домике, сделанном из небольшой коробки и покрытой полотенцем, чтобы не скользить по крыше, когда гуляют. Как бы я не следила за чистотой салфеток в клетке, они все-равно пачкают перья, особенно сейчас. Гнездышко в виде возвышения Дарья не поняла и облюбовала коробку. Так появился домик. Осенью все меньше света и хотелось бы поставить им лампу. Когда это лучше сделать и какую выбрать?О стрижах я знаю мало. Очень нужен совет тех, у кого они давно живут. Дарья очень сильная личность, Стрижик изящен, как юный князь. Но они невероятно хрупкие. А я не знаю, как их береч. И не навредить. Пожалуйста, посоветуйте, как их лучше устроить, как правильно кормить и сколько. Я бы еще спросила, чего бояться, чтобы соломку постелить, но пока боюсь только отека Дашкиных лап - у нее был вывих пальца и отечность, сейчас под контролем. Спасибо всем, кто откликнется, буду очень рада
@DOMINO Опубликовано 1 сентября, 2014 #2 Опубликовано 1 сентября, 2014 У меня тараканов ест по 15-17 за раз,иногда лишь 10,иногда 12.Зоофобос можно по 4 в день каждому.Линька пошла сейчас,глюконат кальция можно и нужно,дозировку уточните,я иногда серу со спичечную головку даю для обмена веществ нормализации.А сетку жёсткую на ткань прозрачную ячеистую мелко можно заменить,или в хозмагазинах такая продаётся,типа на пластик похоже на ощупь,её на форточки крепят,чтоб насекомые не летели.А кормлю на насекомых я 4-5 раза в день.
Пеночка Весничка Опубликовано 2 сентября, 2014 #3 Опубликовано 2 сентября, 2014 У меня ест сборную солянку - сверчок, таракан мраморный и туркмен, зоофобус, дикие насекомые если удается достать.
miuna Опубликовано 2 сентября, 2014 #4 Опубликовано 2 сентября, 2014 (изменено) Кормите разнообразно, перья станут лучше. То, что обламывает - это не удивительно, т.к. наземное проживание непривычно для стрижей. У меня тоже все с обтрепанными перьями Впрочем, есть граждане, которые умудряются сохранить оперение почти в идеальном состоянии Живут у меня в большом икеевском контейнере, он полупрозрачный, все им видно. В виде наполнителя использую кукурузный наполнитель для грызунов Фиори, все какульки комкуются и их легко убрать. Лампа нужна однозначно. У меня repti glo 5.0 с цоколем E27, идеально - заказать специальную лампу для птиц Аркадия, тоже с цоколем E27. К лампе, так же, неплохо бы приобрести светильник с керамическим цоколем, т.к. лампа будет у вас гореть весь день, керамический цоколь не оплавится. Еще у меня есть обогревающий коврик на зиму, его б я вам тоже советовала заказать. У меня вот такой http://vitawater.ru/shop/product_info.php?...roducts_id=8061 т.к. квартира у нас холодная, взяла самый горячий коврик. Бойтесь переохлаждений и дефицита витамина B (судороги). Раз в неделю давайте по 1 капле тиамина в клюв в качестве профилактики. Изменено 2 сентября, 2014 пользователем miuna
Anysya Опубликовано 10 сентября, 2014 #5 Опубликовано 10 сентября, 2014 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=86494&st=0 много о быте домашних стрижей. ну и контакты тех, у кого они есть
Синтра Опубликовано 13 сентября, 2014 Автор #6 Опубликовано 13 сентября, 2014 Спасибо вем большое! Тараканов едят по пять штук в начале - потом не уговрить. Чувствуют себя лучше, и стул похож на нормальный. Вот что странно: раньше летать рвались, а сейчас выгнала их из клетки по случаю уборки, так они сами туда залезли, в домик зашли, еле успела пеленку поменять, и, если б была, наверное, дверью хлопнули. Интересные птицы. Клетка возле стола стоит, иногда приходят посмотреть, что я делаю. А вообще, у них многое как у людей. Предсигналы ловят так, что кажется мысли читают. А когда на руке сидят, обедают, -замрите, ангелы, смотрите, так бывает....
miuna Опубликовано 15 сентября, 2014 #7 Опубликовано 15 сентября, 2014 Спасибо вем большое! Тараканов едят по пять штук в начале - потом не уговрить. Чувствуют себя лучше, и стул похож на нормальный. Вот что странно: раньше летать рвались, а сейчас выгнала их из клетки по случаю уборки, так они сами туда залезли, в домик зашли, еле успела пеленку поменять, и, если б была, наверное, дверью хлопнули. Интересные птицы. Клетка возле стола стоит, иногда приходят посмотреть, что я делаю. А вообще, у них многое как у людей. Предсигналы ловят так, что кажется мысли читают. А когда на руке сидят, обедают, -замрите, ангелы, смотрите, так бывает.... Клетку уберите, без оперения останутся. Икеевский пластиковый ящик или коробка или выставочная собачья палатка с сетчатой стенкой.
Синтра Опубликовано 15 сентября, 2014 Автор #8 Опубликовано 15 сентября, 2014 Клетку уберите, без оперения останутся. Икеевский пластиковый ящик или коробка или выставочная собачья палатка с сетчатой стенкой. Вот это тоже вопрос. Прутья с двух сторон марлей обтянуты, они по ней лазают, крылья разминают, все видно и проветривается. Перья у Стрижика хорошие, только кончики на крыльях обтрепал. Годиться ли им марля? Я хотела каркас икеевского шкафа обтянуть и поставить горизонтально, не на пол, конечно- по квартире лучше не летать - углов много и стекол.(
miuna Опубликовано 15 сентября, 2014 #9 Опубликовано 15 сентября, 2014 Вот это тоже вопрос. Прутья с двух сторон марлей обтянуты, они по ней лазают, крылья разминают, все видно и проветривается. Перья у Стрижика хорошие, только кончики на крыльях обтрепал. Годиться ли им марля? Я хотела каркас икеевского шкафа обтянуть и поставить горизонтально, не на пол, конечно- по квартире лучше не летать - углов много и стекол.( Лучше москитная сетка, она чуть более жёсткая, не запутается. В марле, мне кажется, может зацепитья и повиснуть... Если обтянуто, то хорошо А то у меня уже при слове "стриж в клетке" нервный тик начинается :)
sfinks-59 Опубликовано 18 сентября, 2014 #10 Опубликовано 18 сентября, 2014 серу со спичечную головку это для стрижа очень много.
Синтра Опубликовано 19 сентября, 2014 Автор #11 Опубликовано 19 сентября, 2014 Первые жертвы марли-вчера повис и обломал коготь. Кровил. Познакомился с перекисью водорода. Шью другой чехол.Купила лампу- сидят, загорают, или носятся по вольеру.) Так и не поняла сколько еды им давать. По идее-меньше, чем птенцам.Но сколько? Кормлю сколько сьедят. Но если едят таракана в день, то вечером даю пять штук и десять сверчков методом фарширования стрижика. И тут обнаружилась еще одна вещь.У Стрижика полость рта всегла была синечерной. Я думала это пигментация. У Дашки розовая. Но кто их знает-ест хорошо, помет нормальный, стрижик подвижный. А вчера увидела, что синим остался только кончик языка. Стриж ко мне попал с переломами двух костей предплечья в июле. Только обезбаливала. И кормила сверчками. Пока стул не потек. На тараканах все нормализовалось, но не любит стрижик их. Что означает синюшный рот? Причем сильно синюшный. И что делать? Или не трогать? Перья лучше стали, чему удивилась-быстро как-то.
Синтра Опубликовано 19 сентября, 2014 Автор #12 Опубликовано 19 сентября, 2014 Еще одно! У Дарьи несмотря на розовую пасть куда-то подевались ресницы! Серьезно. За прошедшие две нели. Заметила, что глаза стали влажными как-то слишком, пригляделась, а наших шикарных ресниц нет! На двух глазах сразу! Я не знаю, как это расценивать. И лампа стоит. Дашка лежит с закрытыми глазами. Может, кто сталкивался с подобным, что это? И что делать?
Saffina Опубликовано 23 сентября, 2014 #13 Опубликовано 23 сентября, 2014 Если глазки влажные и намочили реснички то они просто слиплись, перьявокруг глаз очень нежные как пух от воды даже слипаются и их не видно, а может у вас воспаленные глазки? Синюшне- серый рот бывает из за плохого коровоотока , когда сидят долго на одном месте или после сна, стоит полетать или попоыгать в боксе как все розовеет, язычек серый это нормально .
miuna Опубликовано 24 сентября, 2014 #14 Опубликовано 24 сентября, 2014 Сделайте фотки пасти ваших стрижей? Постарайтесь. Ну и да, коробка лучше тем, что меньше возоможностей сорвать коготь. Сделайте домик им, чтобы можно было куда укрыться в тень. И какую лампу купили?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти