Кукузяка Опубликовано 28 августа, 2014 #1 Опубликовано 28 августа, 2014 Самец, 43 дня. Дней 4-5 назад заметила торчащее из крыла перо, которое выпало через пару дней. Вчера увидела, что в том месте, откуда выпало перо, еще одно перышко перевернуто задом на перед. Так бывает, если перо надломится в районе очина. Не придала этому значения. А сейчас обнаружила, что в том месте, где были перевернутые перья, небольшая корочка. А то перевернутое перо прилипло к корке. Мало ли, может Нутриберд налип... Начала смывать, а там не еда, а корочка на ране. Сначала испугалась, что там шишка, а потом поняла, что это локоть. Но смутила меня не рана, а непонятное желтое образование под кожей вокруг. Сравнила с другим крылом, там у локтя под кожей ничего подобного нет, просто розовое крылышко. Корку размочила и убрала. Кровь не идет, рана просто влажная. Попробовала надавить на это желтое, но из раны ничего не потекло (но я придавливала косметической палочкой не сильно). Птица хорошо летает и рана явно не мешает. Но что это за желтая дрянь вокруг ранки? Просто обработать левомеколью? Выстричь вокруг перья? (это не махи) Как-то дополнительно обработать рану?
Катяха Опубликовано 28 августа, 2014 #2 Опубликовано 28 августа, 2014 Может, Зосю пригласить в тему? Она спец по всяким нехорошим штукам. Правда, думаю, у вас ничего страшного, но для собственного успокоения?
KamaRo Опубликовано 29 августа, 2014 #3 Опубликовано 29 августа, 2014 Кукузяка, из самого "неопасного" может быть воспаленный фолликул. Марина.ку в свое время боролась с этой напастью у одной из птиц.Но нужно (если фолликул) вскрывать и очищать от гноя.А так чтобы удостовериться, нужно Зосю пригласить или в вет.клинику, где и вскроют и почистят.
Zosia Опубликовано 29 августа, 2014 #4 Опубликовано 29 августа, 2014 Ну пока мне видится закупоренный фолликул, воспалившийся.Однозначно- все перья,растущие сквозь и вокруг- удалить (можно предварительно пшикнуть лидокаин на кожу). После удаления- омываем все хлоргексидином,обильно. Потом,если кровка течет- дициноном.А как все поудаляете и промываете- еще раз осматриваете,фоту выкладываете. Иногда гной сам начинает выходить из отверстий из-под перьев. Но если ен выходит- пробуем промывать диоксидиново-новокаиновой смесью, пару дней.Если за 2 дня положительной динамики нет- тогда вскрываем,как Марина делала.
Кукузяка Опубликовано 29 августа, 2014 Автор #5 Опубликовано 29 августа, 2014 (изменено) Сделала. Обработано Мирамистином, Лидокаином-спреем, эпилировано 15 перьев. То, что растет из розового, трогать не стала. Крови не было. Гноя тоже. Снова обработано Мирамистином. Дополнительно ничем не мазала. Субъективное мнение: перед процедурой поврежденное место с желтым содержимым выглядело более сухим, будто отек спал. Хотя может это вновь образовавшаяся корочка ткани стянула. Изменено 29 августа, 2014 пользователем Кукузяка
Zosia Опубликовано 29 августа, 2014 #6 Опубликовано 29 августа, 2014 Мне не нравится,что не было крови... И шишка очень невразумительная..давайте пока 3-4 дня обработки,далее посмотрим.Возможно придется очно в клинику обращаться. Новообразования крыла как правило выглядат несколько иначе, но мир (увы) многообразен. Пока не будем пугаться,ждем. И обрабатываем.
Кукузяка Опубликовано 29 августа, 2014 Автор #7 Опубликовано 29 августа, 2014 Мне не нравится,что не было крови... И шишка очень невразумительная..давайте пока 3-4 дня обработки,далее посмотрим. Ой, там, к счастью, шишки нет, хотя на фото очень напоминает. Да и я с первого раза в шоке была, пока со вторым крылом не сравнила. Это точно локоточек. Ранка аккурат на самой выпуклой части. А вокруг всё плоское. В первый день, когда я завела тему, да, припухлость была в том месте, где желтое. Теперь припухлость спала.
Кукузяка Опубликовано 1 сентября, 2014 Автор #8 Опубликовано 1 сентября, 2014 (изменено) С утра струпа уже не было, рана полностью зажила. Начали расти новые перья, которые, видимо, выпали, когда птицун крыло повредил (или сам там выщипал).Утром: Вечером: Знаю, фото не очень. Может когда-нибудь разживусь макро-объективом. Изменено 1 сентября, 2014 пользователем Кукузяка
Delfin Опубликовано 1 сентября, 2014 #9 Опубликовано 1 сентября, 2014 Как здорово что все обошлось и ничего страшного не обнаружилось! УРЯ! Кукузяка, вы так больше нас не пугайте! (ато мы тут ВСЕ пуганые
Кукузяка Опубликовано 1 сентября, 2014 Автор #10 Опубликовано 1 сентября, 2014 Delfin, я в ту ночь, чтобы заснуть, за неимением алкоголя в доме полбутыли валерьянки выдула прям из горла.
Delfin Опубликовано 2 сентября, 2014 #11 Опубликовано 2 сентября, 2014 верю....А я вот на нее только смотреть могу - у меня аллрегия на спирт
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти