Перейти к содержанию

Желтое подкожное образование вокруг раны

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Самец, 43 дня.

Дней 4-5 назад заметила торчащее из крыла перо, которое выпало через пару дней. Вчера увидела, что в том месте, откуда выпало перо, еще одно перышко перевернуто задом на перед. Так бывает, если перо надломится в районе очина. Не придала этому значения.

А сейчас обнаружила, что в том месте, где были перевернутые перья, небольшая корочка. А то перевернутое перо прилипло к корке. Мало ли, может Нутриберд налип... Начала смывать, а там не еда, а корочка на ране. Сначала испугалась, что там шишка, а потом поняла, что это локоть.

Но смутила меня не рана, а непонятное желтое образование под кожей вокруг. Сравнила с другим крылом, там у локтя под кожей ничего подобного нет, просто розовое крылышко.

Корку размочила и убрала. Кровь не идет, рана просто влажная. Попробовала надавить на это желтое, но из раны ничего не потекло (но я придавливала косметической палочкой не сильно).

post-9794-1409258755_thumb.jpgpost-9794-1409259802_thumb.jpg
post-9794-1409259012_thumb.jpgpost-9794-1409259032_thumb.jpg

Птица хорошо летает и рана явно не мешает. Но что это за желтая дрянь вокруг ранки? Просто обработать левомеколью? Выстричь вокруг перья? (это не махи) Как-то дополнительно обработать рану?

Опубликовано

Может, Зосю пригласить в тему? Она спец по всяким нехорошим штукам. Правда, думаю, у вас ничего страшного, но для собственного успокоения?

Опубликовано

Кукузяка, из самого "неопасного" может быть воспаленный фолликул. Марина.ку в свое время боролась с этой напастью у одной из птиц.
Но нужно (если фолликул) вскрывать и очищать от гноя.
А так чтобы удостовериться, нужно Зосю пригласить или в вет.клинику, где и вскроют и почистят.

Опубликовано

Ну пока мне видится закупоренный фолликул, воспалившийся.
Однозначно- все перья,растущие сквозь и вокруг- удалить (можно предварительно пшикнуть лидокаин на кожу). После удаления- омываем все хлоргексидином,обильно. Потом,если кровка течет- дициноном.
А как все поудаляете и промываете- еще раз осматриваете,фоту выкладываете. Иногда гной сам начинает выходить из отверстий из-под перьев. Но если ен выходит- пробуем промывать диоксидиново-новокаиновой смесью, пару дней.Если за 2 дня положительной динамики нет- тогда вскрываем,как Марина делала.

Опубликовано (изменено)

Сделала. Обработано Мирамистином, Лидокаином-спреем, эпилировано 15 перьев. То, что растет из розового, трогать не стала. Крови не было. Гноя тоже. Снова обработано Мирамистином. Дополнительно ничем не мазала.

post-9794-1409304529_thumb.jpgpost-9794-1409304552_thumb.jpg

Субъективное мнение: перед процедурой поврежденное место с желтым содержимым выглядело более сухим, будто отек спал. Хотя может это вновь образовавшаяся корочка ткани стянула.

Изменено пользователем Кукузяка
Опубликовано

Мне не нравится,что не было крови...

И шишка очень невразумительная..
давайте пока 3-4 дня обработки,далее посмотрим.
Возможно придется очно в клинику обращаться.

Новообразования крыла как правило выглядат несколько иначе, но мир (увы) многообразен. Пока не будем пугаться,ждем. И обрабатываем.

Опубликовано

Мне не нравится,что не было крови...

И шишка очень невразумительная..
давайте пока 3-4 дня обработки,далее посмотрим.

Ой, там, к счастью, шишки нет, хотя на фото очень напоминает. Да и я с первого раза в шоке была, пока со вторым крылом не сравнила. Это точно локоточек. :) Ранка аккурат на самой выпуклой части. А вокруг всё плоское. В первый день, когда я завела тему, да, припухлость была в том месте, где желтое. Теперь припухлость спала.
Опубликовано (изменено)

С утра струпа уже не было, рана полностью зажила. Начали расти новые перья, которые, видимо, выпали, когда птицун крыло повредил (или сам там выщипал).
Утром:
post-9794-1409597309_thumb.jpg

Вечером:
post-9794-1409598084_thumb.jpgpost-9794-1409598094_thumb.jpg

Знаю, фото не очень. Может когда-нибудь разживусь макро-объективом.

Изменено пользователем Кукузяка
Опубликовано

Как здорово что все обошлось и ничего страшного не обнаружилось! УРЯ! :)
Кукузяка, вы так больше нас не пугайте! (ато мы тут ВСЕ пуганые :(

Опубликовано

Delfin, я в ту ночь, чтобы заснуть, за неимением алкоголя в доме полбутыли валерьянки выдула прям из горла.

Опубликовано

верю.
...А я вот на нее только смотреть могу - у меня аллрегия на спирт :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
промокоды букмекеров на сегодня
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.