k852 Опубликовано 28 августа, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 28 августа, 2014 Добрый день.Волнистый попугайчик 1 год - мальчик.Рацион: зерновая смесь vitakraft, медовые палочки Катрин, любит огурцы, бананСпит в клетке, днем летает под присмотром.Помет нормальный.Вчера Была рвота зерном с небольшим количеством слизи.Сегодня весь день открывает клюв, как буд-то что-то мешает ему. Видео Пока давал только уголь.Похоже ли это на кандидоз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 28 августа, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 28 августа, 2014 А что видео должно показать? Нормальная птица на видео, с нормальынм поведением.кандидоз - это грибок и его выявить можно либо цитологией, либо посевом. на глаз нет.Как давали уголь?Сегодня была рвота?Меняйте корм, витакрафт давно уже не в рекомендованных. Корм всегда ПЕРЕБИРАТЬ (понятно что неохота, но это убережет птицу от отравления гнилыми зернами или явно заплесневелыми). И медвоаые палочки НИКОГДА не давать - траванется птица, чт омало не покажется (на клеящемся веществе любят разные микробы локализоваться).Покупайте натуральные колоски (просо разное, чумизу, сорго). Бананами не увлекайтесь - сахара полно, в огурцах "любят" нитраты собираться, и кроме воды инчего полезного нет. В целом рацион скудный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 28 августа, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 28 августа, 2014 ...и ПАЛОЧКИ убрать нафиг - от них травятся, и корм смените (Витакрафт вообще фирма сомнительная. Купите чтото из рекомендованного -Престиж, Подован, Фиори, Лоло польша, РИО хотябы-хотя многие и им недовольны сейчас стали), но мало того - еще на той клейкой основе оч хорошо грибок растет - посему сдайте мазок с глотки на цитологию и посев (как вам выше написали). Я вот тоже ранше покупала - но потом стала пробывать на вкус и нюхать все что даю птицам - попробуйте - многие палочки имеют странный привкус- как прогорклый чтоли...не могу описать, но я вот боюс их своим птицам давать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
k852 Опубликовано 28 августа, 2014 Автор Поделиться #4 Опубликовано 28 августа, 2014 Сегодня рвоты не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 28 августа, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 28 августа, 2014 приучайте питцу к кашами (сложным кашам), запаренному овсу, на них можно давать разыне препараты типа - ветом 1.1, пробиотик (линекс и ему подобные), карсил.Я бы для профилактики на 2 недели подавала бы ветом 1.1 - сыпать на кончике ножа с широким лезвием на каши или на край на увлажненную зерновую смесь (и зпульверизатора, но аккуратно, чтобы корм не заплесневел от воды в кормушке), можно пробиотик сыпать (линекс, лактобифадол или что найдете с лакто и бифидобактериями).Рвота- это не нормально, но не всегда с грибком сязана (у меня был случай когда птицу рвало от витаминов, которые я не осмотрительно посыпала на корм).Если рвота будет продолжаться, то нужно брать мазок из зева на посев (как на бактерии, так и грибы). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
k852 Опубликовано 28 августа, 2014 Автор Поделиться #6 Опубликовано 28 августа, 2014 Хорошо.... попробуем.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти