Аля5 Опубликовано 24 августа, 2014 #1 Опубликовано 24 августа, 2014 Добрый день! Помогите, пожалуйста, кто может и знает!!!! У меня волнистый попугайчик последнее время дико чешет глаза, клюв обо все, что придется! Иногда трясет головой и фиркает. При этом никаких выделений из ноздрей нет, только перья над ноздрями немного склееные. Последние 3-4 дня стал прикрывать один глаз, веко немного покоричневело, но это еле заметно. Выделений из глаза нет, слез нет. Думали конъюктивит, но нет выделений никаких. Хотела чаем и ципромедом глаз промыть, но он не дается. Подскажите, пож, что с попугаем? И если есть лекарства, которые в поилку можно добавлять, ловить и смазывать не могу... Корм у него витакрафт, камень есть, даю фрукты и тд, помет хороший, состояние веселое активное. Спасибо!!!!
KamaRo Опубликовано 24 августа, 2014 #2 Опубликовано 24 августа, 2014 Покажите птицу специалисту, имея в городе порвоклассных специалистов просто грех по интернету чего то гадать, смотрите по ссылке кого рекомендуют http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547Лучше показать орнитологам в "9 жизней" или клинике "Центр" - там если нужно и анализы возьмут и смывы с глаз и соскобы с клюва.А на счет "не могу ловить" - учитесь птицу фиксировать, тем более чт оу вас волнистый, а не ара, которого и в самом деле тяжело зафиксировать, но и их лечат правильно.Как правильно фиксировать посмотрите по ссылке (на примере неразлучника), http://www.mybirds.ru/health/fiksacya.php
Аля5 Опубликовано 24 августа, 2014 Автор #3 Опубликовано 24 августа, 2014 Покажите птицу специалисту, имея в городе порвоклассных специалистов просто грех по интернету чего то гадать, смотрите по ссылке кого рекомендуют http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547Лучше показать орнитологам в "9 жизней" или клинике "Центр" - там если нужно и анализы возьмут и смывы с глаз и соскобы с клюва.А на счет "не могу ловить" - учитесь птицу фиксировать, тем более чт оу вас волнистый, а не ара, которого и в самом деле тяжело зафиксировать, но и их лечат правильно.Как правильно фиксировать посмотрите по ссылке (на примере неразлучника), http://www.mybirds.ru/health/fiksacya.php СПасибо за совет, но птицу так ловить мне жалко, а насчет центров, обязательно обращусь, если никто не подскажет на форуме.
KamaRo Опубликовано 24 августа, 2014 #4 Опубликовано 24 августа, 2014 (изменено) Жалко если птица потеряет глаз, потому что жалко ее ловить и лечить. Это будет жалко.Всех больных птиц ловят, фиксируют и лечат (кому то раны, раздражения и т.п. промывают, кому то выпаивают в клюв (антибиотики давать в поилку не рекомендуют, т.к. дозировку нужную птица не получит, а это многим чревато - не излечением как минимум)).Чтобы что то лечить нужен диагноз, который ставят по диагностическим исследованиям (осмотре, взятии мазков/смывов, если нужен и рентген делают и т.п.)Мне на почту девушка написала - тоже у птицы чесался глаз и промывали ромашкой (по дилетантскому чьему то совету) - в итоге глаз заплыл так, что страшно смотреть и не известно, чем история закончится. Но тут единственное оправдание - не к кому было птицу показать, нет в их городке орнитологов.Выложите хотя бы фото глаза и клюва (с разных ракурсов). НО, вам придется птицу ловить, фиксировать и фотографировать четко и главное в МАКРОСЪЕМКЕ. Изменено 24 августа, 2014 пользователем KamaRo
Кукузяка Опубликовано 24 августа, 2014 #5 Опубликовано 24 августа, 2014 птицу так ловить мне жалко А как лечить собираетесь? Силой мысли на расстоянии?
Аля5 Опубликовано 24 августа, 2014 Автор #6 Опубликовано 24 августа, 2014 А как лечить собираетесь? Силой мысли на расстоянии? ну может быть есть какие-то лекарства в поилку...
Дозорная Опубликовано 24 августа, 2014 #7 Опубликовано 24 августа, 2014 Аля5, перво-наперво обратитесь ко врачу очно, не дожидаясь ответов на форуме. Самолечение до добра не доводит.
KamaRo Опубликовано 24 августа, 2014 #9 Опубликовано 24 августа, 2014 (изменено) По фото птица нормальная, все остальное (если есть непередаваемое фото) может выявить доктор при очном осмотре.Вспоминайте что распыляли около птицы, что давали из необычного.Ну и клетку помойте, может чего на ней есть или осело из химии.Дома сухо? если да, то увлажнять нужно. Изменено 24 августа, 2014 пользователем KamaRo
Кукузяка Опубликовано 24 августа, 2014 #10 Опубликовано 24 августа, 2014 (изменено) Подскажите, пож, что с попугаем? И если есть лекарства, которые в поилку можно добавлять, ловить и смазывать не могу... Что за детский сад??? А смотреть, как птица мучается, не жалко? Попросите родителей, в конце концов, помочь. Брата, сестру, соседку, подругу. Если бы Ваша мама шла на поводу у жалости каждый раз, когда ее девочка болела, сильно сомневаюсь, что Вы дожили бы до того возраста, до которого дожили. При лечении птиц в поилку если и добавляется что-то, то только такие препараты, которые не предназначены для быстрого купирования симптомов. Например, минеральная вода, водорастворимые витамины, отвары трав. Проблемы с глазами, клювом, восковицей, лапами в основной массе решается путем промывания, накладывания мазей и т.д. Не через поилку, естественно. Лекарства на волнух рассчитываются в сотых милиграмма - это 1-2 капельки суспензии либо водного раствора. Такой объем может быть введен только непосредственно через клюв. Даже чтобы элементарно взвесить птицу, надо ее брать в руку. Последние 3-4 дня стал прикрывать один глаз, веко немного покоричневело, но это еле заметно. Мог наткнуться глазиком на что-то, веко покоричневело - кровоподтек. Но это только предположение. Изменено 24 августа, 2014 пользователем Кукузяка
Аля5 Опубликовано 24 августа, 2014 Автор #11 Опубликовано 24 августа, 2014 По фото птица нормальная, все остальное (если есть непередаваемое фото) может выявить доктор при очном осмотре.Вспоминайте что распыляли около птицы, что давали из необычного.Ну и клетку помойте, может чего на ней есть или осело из химии.Дома сухо? если да, то увлажнять нужно. Да, выглядит нормально, просто беспокоят постоянные почесывания клюва, глаз и иногда фыркания...я поэтому и не везу к орнитологу, потому что вид здоровый и активный попугай.может, и вправду раздражение от химии или запахов каких-то...но в последнее время ничего не распылялось, если только он сам чего-то не нанюхался...клетка чистая, мыла пару дней назад
KamaRo Опубликовано 24 августа, 2014 #12 Опубликовано 24 августа, 2014 Птица выгуливается под присмотром?Купается и как часто? Может сухость из-за жары. Фото не передает изменений века. Все же порекомендовала бы на прием свозить, чтобы воспаление на глазу пошло много не нужно, тем более что питца трет о прутья.Вот единственное, что заочно можно посоветовать - капать окомистином (глазные капли - они поверхность будут дезенфицировать) или теплым раствором фурацилина промывать (1 таблетка на 200 мл воды), но в любом случае ловить и фиксировать. Но это только продезенфицирует, но не факт что проблему уберет, если пошло какое то воспаление (в этом случае комплексное лечение нужно).Чаем и ромашкой не делайте, только микробы занесете.
VALGR Опубликовано 24 августа, 2014 #13 Опубликовано 24 августа, 2014 (изменено) Извините, что вмешалась...На мой взгляд, птичка у Вас "крупновата". Не исключено ожирение или липома...ИМХО!Для начала не давайте ей корма больше необходимой дневной нормы. Это 1.5-2 чайные ложки...Фрукты-овощи без ограничения.Или она на фото просто нахохлилась? Изменено 24 августа, 2014 пользователем VALGR
Аля5 Опубликовано 24 августа, 2014 Автор #14 Опубликовано 24 августа, 2014 (изменено) Птица выгуливается под присмотром?Купается и как часто? Может сухость из-за жары. Фото не передает изменений века. Все же порекомендовала бы на прием свозить, чтобы воспаление на глазу пошло много не нужно, тем более что питца трет о прутья.Вот единственное, что заочно можно посоветовать - капать окомистином (глазные капли - они поверхность будут дезенфицировать) или теплым раствором фурацилина промывать (1 таблетка на 200 мл воды), но в любом случае ловить и фиксировать. Но это только продезенфицирует, но не факт что проблему уберет, если пошло какое то воспаление (в этом случае комплексное лечение нужно).Чаем и ромашкой не делайте, только микробы занесете. выгуливается не под присмотром, летает где хочет. насчет сухости - вполне возможно, он купаться обожает, как только видит воду, готов нырнуть. Но по мне так не сухой воздух в квартире. По поводу капель: а как глаз-то открыть? я его поймала один раз, а он глазик так и не открыл...НАсчет воспаление в глаз: у него же слезы не идут, никакого гноя, никаких выделений, припухлостей нет....значит, нет воспаления? Извините, что вмешалась...На мой взгляд, птичка у Вас "крупновата". Не исключено ожирение или липома...ИМХО!Для начала не давайте ей корма больше необходимой дневной нормы. Это 1.5-2 чайные ложки...Фрукты-овощи без ограничения.Или она на фото просто нахохлилась? нее, это он на фото нахохлился...)))) Изменено 24 августа, 2014 пользователем Аля5
KamaRo Опубликовано 24 августа, 2014 #15 Опубликовано 24 августа, 2014 Свободный полет до добра не доводит, вот посмотрите по сслыке, чем может закончиться, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1683245не нужно птице открывать глаз насильно, можно травмировать и занести заразу.Ну гной не сразу с воспаленного глаза может пойти, иногда у птицы глаз так разбарабанит, что ужас вызывает, а выделений нет - все воспаление внутри.Возможно у птицы раздражание века (раз пошло изменение цвета), а оно истечений не дает.Если птица закрытым глаз держит, может что то с роговицей или хрусталиком.Глаз вообще орган сложный, поэтому осторожнее и не запускайте.
Дозорная Опубликовано 24 августа, 2014 #16 Опубликовано 24 августа, 2014 выглядит нормально, просто беспокоят постоянные почесывания клюва, глаз и иногда фыркания...я поэтому и не везу к орнитологу Это уже НЕ нормально, покажите птицу врачу.
Аля5 Опубликовано 25 августа, 2014 Автор #17 Опубликовано 25 августа, 2014 Птица выгуливается под присмотром?Купается и как часто? Может сухость из-за жары. Фото не передает изменений века. Все же порекомендовала бы на прием свозить, чтобы воспаление на глазу пошло много не нужно, тем более что питца трет о прутья.Вот единственное, что заочно можно посоветовать - капать окомистином (глазные капли - они поверхность будут дезенфицировать) или теплым раствором фурацилина промывать (1 таблетка на 200 мл воды), но в любом случае ловить и фиксировать. Но это только продезенфицирует, но не факт что проблему уберет, если пошло какое то воспаление (в этом случае комплексное лечение нужно).Чаем и ромашкой не делайте, только микробы занесете. Ходила сегодня в ветаптеку, предложили купить "бриллиантовый глаз" или "ципровет". можно ли этим лекарством промыть глазик? если да,то в какой пропорции. Если нет, то в какой пропорции промывать глазик окомистином? И главное, как: есил нельзя глаз открывать, то куда лить??? спасибо!
Дозорная Опубликовано 26 августа, 2014 #18 Опубликовано 26 августа, 2014 Аля5, вам как хозяину можно всё, что угодно - это ваша птица. Только не считайте это помощью или, не дай Бог, корректным лечением.
Julia-koshka Опубликовано 26 августа, 2014 #19 Опубликовано 26 августа, 2014 Да, экспериментировать можете чем хотите... только не забывайте... эксперимент может не удасться. Самое лучшее - отвезти птицу на прием в клинику. Если глаз НЕ открывается!!!! Это вам не повод обратиться к специалисту?
VALGR Опубликовано 26 августа, 2014 #20 Опубликовано 26 августа, 2014 ... Если нет, то в какой пропорции промывать глазик окомистином? И главное, как: есил нельзя глаз открывать, то куда лить??? спасибо! Если это глазной препарат, то вопрос о пропорциях отпадает.Не пытайтесь открывать глаз. Капайте на закрытый. Что-то попадёт непременно. Одного раза закапывания будет недостаточно...Надо будет повторить.
Аля5 Опубликовано 27 августа, 2014 Автор #21 Опубликовано 27 августа, 2014 всем спасибо, все прошло само у попугайчика, сейчас смотрит обоими глазюками и радуется жизни! Ничего страшного с глазом не было, чтобы тащить его к орнитологу, по-моему это видно на фото. Я не сторонник паниковать и из-за любого "прыщика" бежать ко врачу, который сам в большинстве случаев не знает истинную причину заболевания, потому что у всех животных и людей ситуации жизненные разные, условия жизни разные, обмен веществ разный и организм у всех по-разному реагирует на стресс. Есть ситуации, которые можно вылечить в домашних условиях, я лишь спрашивала как. Если бы я увидела, что у попугайчика серьезная ситуация с глазом, поверьте, я бы тут даже не регистрировалась, а была бы первой на очереди к орнитологу.
VALGR Опубликовано 27 августа, 2014 #22 Опубликовано 27 августа, 2014 ... Если бы я увидела, что у попугайчика серьезная ситуация с глазом, поверьте, я бы тут даже не регистрировалась, а была бы первой на очереди к орнитологу. Довольны результатами? "Если ты такой умный, то почему же..."(с) Ну, Вы понимаете о чём речь...Печалька по поводу Вас и Вам подобных...ИМХО!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти