Перейти к содержанию

Как с собой взять жако на море, если он совсем не хочет сидеть в новой клетке.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите что делать.

Опубликовано (изменено)

А если новую клетку поставить рядом со старой, чтобы птиц к ней привык? И заинтересовать новыми игрушками и вкусняшками в ней?

Однако если птиц так стрессует только при смене клетки, что же будет при смене места? Ощипает себя до состояния магазинного бройлера и будет вам и море, и солнце, и небо в алмазах.

Других вариантов не вижу, кроме как: оставить птицу дома и найти человека, который будет ухаживать за птицей на время отпуска, предварительно заранее познакомив попугая с этим человеком. Либо отдыхать по одиночке (если у Вас большая семья и вы едете все вместе). Либо не ездить на море.

Изменено пользователем Кукузяка
Опубликовано

А если новую клетку поставить рядом со старой, чтобы птиц к ней привык? И заинтересовать новыми игрушками и вкусняшками в ней?

Однако если птиц так стрессует только при смене клетки, что же будет при смене места? Ощипает себя до состояния магазинного бройлера и будет вам и море, и солнце, и небо в алмазах.

Других вариантов не вижу, кроме как: оставить птицу дома и найти человека, который будет ухаживать за птицей на время отпуска, предварительно заранее познакомив попугая с этим человеком. Либо отдыхать по одиночке (если у Вас большая семья и вы едете все вместе). Либо не ездить на море.

С птицей есть кому посидеть. Мама уже сидела с ним неделю в мое отсутствие. Но тут тоже свои минусы, птиц у меня всего 4 месяца, только начинает говорить, и как следует ко мне привыкать. Он на руки идет только ко мне и к мужу, т.е. его никто не выпустит полетать потому что мама его назад просто не посадит. А еще он очень не любит розовый цвет, а она как на зло его любит. После прошлой моей поездки он на меня 2 дня обижался. И после этой тоже будет обижен, точно. А у него еще как на зло первая линька началась. Мама точно не даст ему витамины как надо. В прошлый раз я написала 2 листа инструктажа и один хрен сделали как не надо. Накормили его арахисом до невозможности, потому что родителям понравилось как он орех берет из рук, а я его потом месяц карсилом лечила. Капец какой-то! Завтра попробую его вынести на улицу в клетке, если ничего не поменяется, то придется его дома оставить. Кстати, клетка как раз рядом с его вольером, он даже интерес к ней проявлял, до того как я его туда посадила. А теперь он туда идет как на казнь. :cray::cray::cray:

Опубликовано

Проблемы отпуска/командировок и т.п. продумывают ДО того, как заводить домашнее животное, а не после.

Опубликовано

Чепрасова Анна, я когда уезжаю отдыхать, перевожу своего жако Котю вместе с его деревом и клеткой в квартиру к маме и он с ней живёт в мире и согласии как у себя дома. :) Объясните маме, что при неправильном питании у попугая будет страдать печень.

Опубликовано

Проблемы отпуска/командировок и т.п. продумывают ДО того, как заводить домашнее животное, а не после.

Я смотрю такие все умные. Значит вы никуда никогда не выезжаете? Я спрашивала совета, а не поучения.

Чепрасова Анна, я когда уезжаю отдыхать, перевожу своего жако Котю вместе с его деревом и клеткой в квартиру к маме и он с ней живёт в мире и согласии как у себя дома. :) Объясните маме, что при неправильном питании у попугая будет страдать печень.

Все, договорилась с мамой. Она будет приходить с утра и вечером, как раз вечером его будет выпускать полетать. У нас для моего Жакоши дома вольер, его не перетащишь. :) Про печень я тоже сказала и все объяснила, думаю что в этот раз все будет хорошо. А со временем я приучу Жакошу к походной клетке и будем ездить вместе!

Всем спасибо за участие.

Опубликовано

Чепрасова Анна, Как Вы представляете себе поездку на море с жако? В гостиницу с птицей не пустят.

Опубликовано

Чепрасова Анна, Как Вы представляете себе поездку на море с жако? В гостиницу с птицей не пустят.

Я уже звонила в несколько гостиниц. В некоторые можно с жако, в некоторые нет. В любом случае я его уже не беру, что его мучить если он не хочет в другой клетке сидеть. А то еще с горя ощипает себя е незнакомом месте. Мама за ним присмотрит, я ей все распишу и для этого приготовлю.

Опубликовано (изменено)

Если поездка планируется в будущем на автомобиле, то это одно. А если на поезде/самолете, то посмотрите Правила перевозки (по ж.д. транспорту они изменились), чтобы отпуск не омрачить.

Изменено пользователем KamaRo
Опубликовано

Чепрасова Анна, а птица у Вас выкормыш? Если да, то поездки с ней вполне в будущем могут быть возможными без ущерба. Дикарю же нужно больше времени, чтобы адаптироваться к новой ситуации.
А вообще мне кажется, что страх создать стрессовую ситуацию для птицы порой перерастает в паранойю.
В природе у них полно опасности, стрессовых факторов куда больше чем переезд в новую клетку, и никто от страха не ощипывается. Ощип обычно связан с двумя причинами: проблемами со здоровьем, и бездельем птицы, когда ее умный мозг не находит реализацию. :bang:

потому что родителям понравилось как он орех берет из рук, а я его потом месяц карсилом лечила.
Мама уже сидела с ним неделю в мое отсутствие
Вы считаете, что за неделю можно настолько посадить печень арахисом, чтобы потом ее лечить? :) Он же не пиво с рыбой вместе с папой пил и чипсами закусывал)
Опубликовано

Если поездка планируется в будущем на автомобиле, то это одно. А если на поезде/самолете, то посмотрите Правила перевозки (по ж.д. транспорту они изменились), чтобы отпуск не омрачить.

Планировалось на своем автомобиле.

Чепрасова Анна, а птица у Вас выкормыш? Если да, то поездки с ней вполне в будущем могут быть возможными без ущерба. Дикарю же нужно больше времени, чтобы адаптироваться к новой ситуации.
А вообще мне кажется, что страх создать стрессовую ситуацию для птицы порой перерастает в паранойю.
В природе у них полно опасности, стрессовых факторов куда больше чем переезд в новую клетку, и никто от страха не ощипывается. Ощип обычно связан с двумя причинами: проблемами со здоровьем, и бездельем птицы, когда ее умный мозг не находит реализацию. :bang:

Вы считаете, что за неделю можно настолько посадить печень арахисом, чтобы потом ее лечить? :) Он же не пиво с рыбой вместе с папой пил и чипсами закусывал)

У меня вольерник, брали его 5 месяцев назад, у него еще тогда глазки серые были. В дальнейшем думаю он приучится и к другой клетке, а на данный момент пусть дома будет.
А на счет паранойи, то наверное да, больше я за него боюсь чем он, но все-таки лучше с поездкой птицы повременить.
:clap::clap: Ну не пиво с рыбой, но все же. Он в клетке все 5 дней сидел. Мало того что орехов кучу съел, так еще и размяться было негде.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.