Кукузяка Опубликовано 23 августа, 2014 #2 Опубликовано 23 августа, 2014 (изменено) А если новую клетку поставить рядом со старой, чтобы птиц к ней привык? И заинтересовать новыми игрушками и вкусняшками в ней? Однако если птиц так стрессует только при смене клетки, что же будет при смене места? Ощипает себя до состояния магазинного бройлера и будет вам и море, и солнце, и небо в алмазах. Других вариантов не вижу, кроме как: оставить птицу дома и найти человека, который будет ухаживать за птицей на время отпуска, предварительно заранее познакомив попугая с этим человеком. Либо отдыхать по одиночке (если у Вас большая семья и вы едете все вместе). Либо не ездить на море. Изменено 23 августа, 2014 пользователем Кукузяка
Чепрасова Анна Опубликовано 23 августа, 2014 Автор #3 Опубликовано 23 августа, 2014 А если новую клетку поставить рядом со старой, чтобы птиц к ней привык? И заинтересовать новыми игрушками и вкусняшками в ней? Однако если птиц так стрессует только при смене клетки, что же будет при смене места? Ощипает себя до состояния магазинного бройлера и будет вам и море, и солнце, и небо в алмазах. Других вариантов не вижу, кроме как: оставить птицу дома и найти человека, который будет ухаживать за птицей на время отпуска, предварительно заранее познакомив попугая с этим человеком. Либо отдыхать по одиночке (если у Вас большая семья и вы едете все вместе). Либо не ездить на море. С птицей есть кому посидеть. Мама уже сидела с ним неделю в мое отсутствие. Но тут тоже свои минусы, птиц у меня всего 4 месяца, только начинает говорить, и как следует ко мне привыкать. Он на руки идет только ко мне и к мужу, т.е. его никто не выпустит полетать потому что мама его назад просто не посадит. А еще он очень не любит розовый цвет, а она как на зло его любит. После прошлой моей поездки он на меня 2 дня обижался. И после этой тоже будет обижен, точно. А у него еще как на зло первая линька началась. Мама точно не даст ему витамины как надо. В прошлый раз я написала 2 листа инструктажа и один хрен сделали как не надо. Накормили его арахисом до невозможности, потому что родителям понравилось как он орех берет из рук, а я его потом месяц карсилом лечила. Капец какой-то! Завтра попробую его вынести на улицу в клетке, если ничего не поменяется, то придется его дома оставить. Кстати, клетка как раз рядом с его вольером, он даже интерес к ней проявлял, до того как я его туда посадила. А теперь он туда идет как на казнь.
Кукузяка Опубликовано 24 августа, 2014 #4 Опубликовано 24 августа, 2014 Проблемы отпуска/командировок и т.п. продумывают ДО того, как заводить домашнее животное, а не после.
Darya Опубликовано 24 августа, 2014 #5 Опубликовано 24 августа, 2014 Чепрасова Анна, я когда уезжаю отдыхать, перевожу своего жако Котю вместе с его деревом и клеткой в квартиру к маме и он с ней живёт в мире и согласии как у себя дома. Объясните маме, что при неправильном питании у попугая будет страдать печень.
Чепрасова Анна Опубликовано 24 августа, 2014 Автор #6 Опубликовано 24 августа, 2014 Проблемы отпуска/командировок и т.п. продумывают ДО того, как заводить домашнее животное, а не после. Я смотрю такие все умные. Значит вы никуда никогда не выезжаете? Я спрашивала совета, а не поучения. Чепрасова Анна, я когда уезжаю отдыхать, перевожу своего жако Котю вместе с его деревом и клеткой в квартиру к маме и он с ней живёт в мире и согласии как у себя дома. Объясните маме, что при неправильном питании у попугая будет страдать печень. Все, договорилась с мамой. Она будет приходить с утра и вечером, как раз вечером его будет выпускать полетать. У нас для моего Жакоши дома вольер, его не перетащишь. Про печень я тоже сказала и все объяснила, думаю что в этот раз все будет хорошо. А со временем я приучу Жакошу к походной клетке и будем ездить вместе! Всем спасибо за участие.
Стерлиция Опубликовано 24 августа, 2014 #7 Опубликовано 24 августа, 2014 Чепрасова Анна, Как Вы представляете себе поездку на море с жако? В гостиницу с птицей не пустят.
Чепрасова Анна Опубликовано 25 августа, 2014 Автор #8 Опубликовано 25 августа, 2014 Чепрасова Анна, Как Вы представляете себе поездку на море с жако? В гостиницу с птицей не пустят. Я уже звонила в несколько гостиниц. В некоторые можно с жако, в некоторые нет. В любом случае я его уже не беру, что его мучить если он не хочет в другой клетке сидеть. А то еще с горя ощипает себя е незнакомом месте. Мама за ним присмотрит, я ей все распишу и для этого приготовлю.
KamaRo Опубликовано 25 августа, 2014 #9 Опубликовано 25 августа, 2014 (изменено) Если поездка планируется в будущем на автомобиле, то это одно. А если на поезде/самолете, то посмотрите Правила перевозки (по ж.д. транспорту они изменились), чтобы отпуск не омрачить. Изменено 25 августа, 2014 пользователем KamaRo
denis romanov Опубликовано 25 августа, 2014 #10 Опубликовано 25 августа, 2014 Чепрасова Анна, а птица у Вас выкормыш? Если да, то поездки с ней вполне в будущем могут быть возможными без ущерба. Дикарю же нужно больше времени, чтобы адаптироваться к новой ситуации. А вообще мне кажется, что страх создать стрессовую ситуацию для птицы порой перерастает в паранойю. В природе у них полно опасности, стрессовых факторов куда больше чем переезд в новую клетку, и никто от страха не ощипывается. Ощип обычно связан с двумя причинами: проблемами со здоровьем, и бездельем птицы, когда ее умный мозг не находит реализацию. потому что родителям понравилось как он орех берет из рук, а я его потом месяц карсилом лечила. Мама уже сидела с ним неделю в мое отсутствие Вы считаете, что за неделю можно настолько посадить печень арахисом, чтобы потом ее лечить? Он же не пиво с рыбой вместе с папой пил и чипсами закусывал)
Чепрасова Анна Опубликовано 25 августа, 2014 Автор #11 Опубликовано 25 августа, 2014 Если поездка планируется в будущем на автомобиле, то это одно. А если на поезде/самолете, то посмотрите Правила перевозки (по ж.д. транспорту они изменились), чтобы отпуск не омрачить. Планировалось на своем автомобиле. Чепрасова Анна, а птица у Вас выкормыш? Если да, то поездки с ней вполне в будущем могут быть возможными без ущерба. Дикарю же нужно больше времени, чтобы адаптироваться к новой ситуации. А вообще мне кажется, что страх создать стрессовую ситуацию для птицы порой перерастает в паранойю. В природе у них полно опасности, стрессовых факторов куда больше чем переезд в новую клетку, и никто от страха не ощипывается. Ощип обычно связан с двумя причинами: проблемами со здоровьем, и бездельем птицы, когда ее умный мозг не находит реализацию. Вы считаете, что за неделю можно настолько посадить печень арахисом, чтобы потом ее лечить? Он же не пиво с рыбой вместе с папой пил и чипсами закусывал) У меня вольерник, брали его 5 месяцев назад, у него еще тогда глазки серые были. В дальнейшем думаю он приучится и к другой клетке, а на данный момент пусть дома будет. А на счет паранойи, то наверное да, больше я за него боюсь чем он, но все-таки лучше с поездкой птицы повременить. Ну не пиво с рыбой, но все же. Он в клетке все 5 дней сидел. Мало того что орехов кучу съел, так еще и размяться было негде.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти