Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго дня всем! :)
Сегодня уже решила написать, после разговора с заводчиком. В июле попала я на ваш форум в поиске помощи по выхаживанию стрижат, ну и перечитывая его весь, узнала, что существует такое чудо как Эклектус :wub: А раньше мы и знать не знали что есть такие попугаи. Муж давно разговоры заводил переодически про "завести настоящего попугая", но как-то дальше и не шло дело.
Ну, а теперь вот, последнее время читаю-перечитываю, думаю, ищу, снова читаю, звоню, хочу, сомневаюсь, снова читаю… Так волнуюсь! С детства обожаю животных, но раньше не было возможности их иметь и только во взрослой жизни появились у меня мои любимые и кошка, и собака, и три птички :) . Но не перед кем не было таких желаний и сомнений одновременно, как перед решением взять эклектуса! Мучает вопрос: справимся ли, вернее я, потому что основной уход и общение ляжет на меня. Изучила все про питание. С этим дело так: мы на юге живем, фрукты и овощи круглогодично в любых кол-ах и наименованиях. Сложнее купить всякие семена и крупы, бо испанцы этим не сильно увлекаются и мало это едят. Еще сложнее дело обстоит, как это ни смешно, с веточками-погрызушками. Зона у нас пустынная, никаких деревьев, кроме пальм не растет. Ну еще есть эвкалипты. Можно найти пару знакомых с гранатовым деревом во дворе, или с инжиром, но много веток они не смогут дать, так, пару раз и все. За тополем или какими-то другими ветками-шишками надо в горы ехать. Ну, иногда и полезно и приятно прогулку совершить, но в смысле, что это не так часто может быть.
Детей маленьких в семье нет, дочка взрослая 16лет. Квартира просторная, есть где развернуться. Но один момент смущает. Зимой без проблем, а вот летом, так как юг и жара ,то окна все всегда на распашку. Нужно будет прогулки строго контролировать с закрытыми окнами, с переходом из комнаты в комнату. Но и это налаживаемо, наверное.
График работы у меня в принципе неплохой, но есть свои ньюансы. Встаю утром в начале 7-го, собираю своих на работу-в школу. Работаю 3 дня в неделю по две смены по 4 часа. То есть ухожу днем в 12 и прихожу в 4. А потом вечером снова ухожу в 8 и прихожу после 12 ночи. Но вечером дома и муж и дочка. Есть два дня в неделю когда я работаю только днем 4 часа и потом только вечером 4 часа. И один день полностью дома. Но от того что ночью прихожу поздно, то и ложусь поздно, соответственно днем или утром надо доспать, а тотсил не остается. То есть как бы и дома времени достаточно, но и быть с новым ребенком все время не получится. У меня такое чувство, что в семью входит новый человек, и что надо ему дать все возможное, и тут шевелится сомнение: а смогу ли я,хватит ли сил…
И вот, пока я так думаю, потихоньку обзваниваю наших местных заводчиков. Не большие питомники, а частников , с одной-двумя парами птиц. А их не так уж и много. На сегодня есть одна девочка, 4-ый месяц, хозяйка говорит, что уже начала говорить пару слов. У нее пара эклектусов живет. И есть у других людей сейчас два высиживаемых яичка. На них можно в очередь встать. А кого я хочу не могу решить! Как я поняла, у нас мальчиков берут в первую очередь, а я влюбилась вообще в эклектусов. Столько уже перечитала у вас тут, то к мальчикам склоняюсь, то к девочкам. Муж хочет с ним разговоры разговаривать ;) а я нежности и спокойствия. Ну и поболтать тоже с радостью. У нас трое неразлучников живет, один фишеренок и пара розовощеких. Так эта семейка между собой иногда такой гвалт устраивает, что уши закладывает. Где-то через пару недель из этих двух яичек надо будет выбрать наше будущее солнышко. Я больше склоняюсь подождать этих детей, чем в спешке брать ту девочку. Если уж решимся, то будет время обстоятельно все подготовить, купить клетку, игрушки, лазилки, чтоб все было готово к прибытию малыша.
Ну вот как-то так. :wacko:;) . А смысл всей моей писанины… Очень хочется мне ваших добрых напутственных слов, чтоб страхи и сомнения развеять, еще чему-то нужному научится в содержании этих чудОв! Перечитала все ваши темки, такие у вас прекрасные друзья живут и так все получается хорошо. А про проблемы почитаешь и тут сразу страшное "а вдруг" вылазит… Ни с кошкой, ни с собакой я так не боялась, а собака была мечтой всей моей жизни. А умный попугай, это другой уровень общения с животными, так мне кажется… :shuffle:

Опубликовано

Какая то тишина на форуме. Я не такой опытный пользователь как многие,прошу ответить новичку-как определиться с приобретением электуса. Птица то прекрасная,просто про нее нужно побольше знать. Для чего Ваш опыт? Человек просит совета,так помогите,начнет в других местах инфу искать-найдет черт знает что. Здоровья всем Вам иВашим питомцам.

Опубликовано

Ну подождите уж немного. Будний день. Тем более сегодня целая группа активных форумчан уехала за волнухами, чья хозяйка умерла. И вроде там даже не 50, как было заявлено, а около 200 (в теме так было написано).

Опубликовано

День добрый. Если что то не так-пусть меня поправят. Мне кажется,что условия для содержания попугаев у вас идеальные. Любые фрукты и овощи круглый год. А попугаи что едят в природе? Свежие фрукты и овощи. Ветки можно и впрок заготавливать. Были бы у меня такие возможности для кормления птиц-И ВСЕ СВЕЖЕЕ!!!. Окна. Жара. Да пусть окна будут открытыми,лишь бы не было сквозняков. На окна можно поставить сетку(видел фото на форуме). Мне так понравилось-открытое окно и красная сидит,греется на солнце. Проблемы со всеми птицами бывают,но все они решаемы. А как вы первых птиц заводили-не страшно было? Пишите.Думаю,что скоро и другие посоветуют что и как-что к чему. Вы молодец,заранее вопрос о приобретении прорабатываете. Мы пошли в магазин попугаев посмотреть-кого выбрать. Увидели зеленого-что он только в клетке не вытворял. И переступал с лапы на лапу,и раскачивался,и т.д. И ВООБЩЕ МЫ ПЕРВЫЙ РАЗ УВИДЕЛИ ЭЛЕКТУСА. Вечером он был у нас.Это наша первая птица. Мы ни о чем не сожалеем. Сейчас уже трое-два электуса и кубинский амазон. Всего всем доброго и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ.

Опубликовано

Чего-то молчат все более опытные, а у меня опыта с эклектусами еще маловато. Я согласна с амазоном, условия у Вас прекрасные, желание вникнуть в тему присутствует, что замечательно. Конечно надо максимум внимания уделить прогулкам, чтобы птица не улетела и неразлучникам не повредила. Боюсь Вам что-то не то сказать т.к. сама мечтала об эклектусе 6 лет, а вместе мы еще меньше месяца, но Вы правы, общение с такой умной птицей - прямо новая ступень развития, а еще безграничное счастье и непередаваемые ощущения. Желаю удачи!

Опубликовано

Fuksiya, желаю вам осуществить вашу мечту :) Но как у вас там с медициной для птиц? Есть ли в вашем городе лаборатории, врачи-орнитологи, если не дай Бог?

Опубликовано

Здравствуйте, здравствуйте, все! :) Я совсем пропала, простите, написала, несколько дней позаглядывала, но никого не было. И тут жизнь решила за нас! :clap: Вот, послезавтра, в субботу едем забирать нашу принцессу :fly:!!! Я в такой беготне, просто ужас! Все решилось в понедельник. Я говорила о девочке трехмесячной и о будущих птенчиках. Хозяйке этой малышки я звонила недели две, цена для нас кусалась, а потом позвонил ей муж, и уж не знаю, что он ей там наговорил, но согласилась она. Ей уже почти 4 месяца. Сегодня привезли клетку, собрали, помыли, просто дворец! Только черная она, какая-то темноватая, мне кажется. Игрушек много не покупала, жердочка-точилка для когтей и клюва и две висячих из кусочков деревяшек. На следующей неделе привезут очень много новых, тогда и посмотрю. Да и не надо пугать, наверное, малышку, она и так будет вся в шоке, а тут еще куча висюлек в клетке. Или все же надо, может я ошибаюсь? А еще у меня несколько вопросов. Вчера коллеги по работе в вечернюю смену приволокли мне две больших ветки с инжира :wacko: ,собирают приданое всем миром ребенку . Ветки свежие, срезала листья и мелкие веточки, из них сок сочится, белый. Если плоды зеленые, при срывании из них тоже такой сок течет, липкий немного. Такие ветки можно давать? Что-то я засомневалась, хотя инжир вроде можно? И подскажите пожалуйста, как нам правильно организовать нашу дорогу? Переноски нет, все случилось так быстро , просто уже денег не хватает. Если мы просто ее в коробку посадим, и на руках держать ее буду, это очень плохо? :( Дорога в один конец занимает около трех часов. Надо взять воду, мисочку, думаю хозяйка даст нам в дорогу ее кашки. Может яблочко потом порезать, морковку ,или это лишнее? Про дорогу я совсем ее ичего не знаю, это же птица все-таки. Научите, пожалуйста! Я ниже прикреплю фото моей солнышки, качество ужасное, это мне хозяева прислали, может что скажете. Волнуюсь невозможно! Муж уже возмущается: хватит уже нервничать, как будто ребенка берешь! А я еще только когда самый-самый первый раз звонила, разговаривая с сеньерой, слушая ее как она про нее рассказывает, почувствовала что-то такое, мысль пробежала, что она моя… Потом звонки по другим объявлениям, распросы, поиски. А вот, оказывается, она и правда моя девочка :nyam: Моя Ромашка… :wub:post-56252-1409260366_thumb.jpg post-56252-1409260483_thumb.jpg

Violina , честно сказать, не знаю :( . У нас конкретно неплохие ветеренары, но занимаются ли они птицами точно сказать не могу. В городе рядом, он побольше, думаю что есть. Но этим вопросом я непременно потом займусь, чтоб были все телефоны и адреса.

Опубликовано

Fuksiya, обязательно узнайте про это! Мадрид далеко от вас?
А девочка правда очень красивая! :)

Опубликовано (изменено)

Птицу лучше всего везти в переноске. А коробка из чего? Если картонная- не лучший способ. Возникнет желание-запросто дырку прогрызет. Даже волнистые на такое способны. Инжир-спелый вро де как можно,а недозрелый смотреть надо(к сожалению у нас его нет). Удачи с доставкой прекрасного создания. Яблоко и морковка лишними не будут,когда везли нашу красавицу-ела.

Изменено пользователем амазон
Опубликовано

От души поздравляю Вас! :flowers1: Так знакомо это волнительное ожидание.
А собачей переноски у Вас нет? Туда можно закрепить палочку и вполне подойдет. Три часа - это не так долго. Можно взять яблочко и виноград, удобней давать вместо воды. Еще хотела посоветовать, когда будете в горах, нарезать и жердочки, чтобы были с корой и разного диаметра. Там же и ветку крупную для присады. Вымыть все, конечно. Удачи!

Опубликовано

Птицу лучше всего везти в переноске. А коробка из чего? Если картонная- не лучший способ. Возникнет желание-запросто дырку прогрызет. Даже волнистые на такое способны. Инжир-спелый вро де как можно,а недозрелый смотреть надо(к сожалению у нас его нет). Удачи с доставкой прекрасного создания. Яблоко и морковка лишними не будут,когда везли нашу красавицу-ела.

У нас инжир растет спелый можно и нужно, там мелкие семки они их Прикольно едят, неспелый и ветки нельзя они выделяют млечный сок- опасно :no:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
список бк с фрибетом
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.