yakimovaale Опубликовано 22 августа, 2014 #1 Опубликовано 22 августа, 2014 Добрый день,помогите пожалуйста советом!Приобрели волнистого попугая 2 месяца назад,сказали возраст 1-1,5 .мес . Обнаружила что у него уже клюв отрос . Ест в основном только корм .Яичко ест и сегодня в первый раз поел морковку когда я ее ему натерла на мелкой терке.Так клевать не хотел ! К минеральному камню не прикосается . Есть уже подозрения что с возрастом обманули . Нужно ли ему клюв уже подстригать???Ведь ранее подстригание клюва тоже ни к чему хорошему не приводит! По поведению не игривый совсем.с утра просится полетать и через час сам уже возврашается в клетку потом сидит спокойно весь день на жердочке !В нашем городе орнитологов нет, а ветеринарке совсем нет доверия!
VALGR Опубликовано 22 августа, 2014 #2 Опубликовано 22 августа, 2014 1. По выложенным фото определить возраст затруднительно...Надо бы покрупнее...2. Яйцо не давайте. Одиночкам его не предлагают. А морковку можно присыпать и сухим кормом слегка, чтобы поел...3.Одной из причин отрастания клюва может быть проблема с печенью...http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=776114. Клюв нужно укоротить... И не факт, что потом он опять не подрастёт.Можно обратиться с проблемой в веткабинет...Можно самим. Лучше бы его опилить...Есть такое мнение, что после того, как укоротить его пилкой , он будет расти медленнее...
Кукузяка Опубликовано 22 августа, 2014 #3 Опубликовано 22 августа, 2014 (изменено) Можно самим. Лучше бы его опилить...Есть такое мнение, что после того, как укоротить его пилкой , он будет расти медленнее... Конечно же не в скорости отрастания дела. Подпиливание менее травматично, особенно это актуально в случае, если коррекцию клюва проводят дома.Во-первых, при подстригании велик риск отстричь лишнее и как следствие риск кровотечения.Во-вторых, в случае нарушения техники (правильно - под углом, а не поперек) клюв может треснуть.В-третьих, подпиливание предотвращает расслаивание клюва. Только подпиливать надо стеклянной пилкой (да, да, всё тоже самое, что и с человеческими ногтями!). Длину убираете щипчиками для ногтей, а форму корректируете пилкой. Безусловно, первую процедуру лучше доверить профессионалу. Однако надо убедиться, что профессионал является профессионалом - не стесняйтесь спрашивать это ДО процедуры, а не во время. Не каждый ветеринар знает, как делать это правильно, а на кону здоровье и даже жизнь Вашей птицы. И конечно же не надо стесняться просить ветеринара объяснить, как это делать, чтобы впоследствии Вы могли проводить коррекцию самостоятельно. Если клюв ТАК отрос, у птицы серьезные проблемы со здоровьем, поэтому коррекция понадобится частая. Никакие веточки, никакой минеральный камень уже не помогут. Первый раз всегда страшно. Делайте всё неспеша, в несколько приемов. Если понадобиться час, потратьте час, если понадобится день, потратьте день. Посмотрите картинки и описание по ссылке https://pp.vk.me/c606227/v606227454/4baf/ada-ZZDUzu8.jpg (это группа Вконтакте, я дала ссылку именно на картинку. Если не откроется, вот ссылка на альбом https://vk.com/album-23478853_178917291 ) Изменено 22 августа, 2014 пользователем Кукузяка
Кукузяка Опубликовано 22 августа, 2014 #4 Опубликовано 22 августа, 2014 Добрый день,помогите пожалуйста советом!Приобрели волнистого попугая 2 месяца назад,сказали возраст 1-1,5 .мес . Вранье. Не 1 и даже не 4. Это взрослая половозрелая птица. 1. В возрасте 1 месяца птенцы еще и не едят самостоятельно.2. Да, глазки темные, вроде как признак молодости. Однако у некоторых мутаций глаза темные остаются на всю жизнь.3. Отсутствие "птенцовых" волн, идущих прямо ото лба.4. Отсутствие "птенцового" короткого хвоста. И конечно же трудно представить, чтобы у птенца были такие нарушения обмена веществ и болезни внутренних органов, чтобы ТАК отрос клюв.
yakimovaale Опубликовано 22 августа, 2014 Автор #5 Опубликовано 22 августа, 2014 О,Боже как же я расстроилась!!!
VALGR Опубликовано 22 августа, 2014 #6 Опубликовано 22 августа, 2014 О,Боже как же я расстроилась!!! Вот это не надо делать. Не надо рвать на себе волосы...Разместите фото мордахи. Крупным планом. Качественное. Будем посмотреть....И даже если окажется, что возраст от 6 месяцев и дальше, то это не повод "убиваться"! Уверяю Вас. Бывают ситуации серьёзнее. У Вас могут быть"проблемки". Вполне себе посильные для владельцев, у которых нет опыта. Не более того. Успокойтесь.
VALGR Опубликовано 23 августа, 2014 #7 Опубликовано 23 августа, 2014 Посмотрите аналогичную тему. Только без паники...http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=119944
yakimovaale Опубликовано 23 августа, 2014 Автор #8 Опубликовано 23 августа, 2014 Вот это не надо делать. Не надо рвать на себе волосы...Разместите фото мордахи. Крупным планом. Качественное. Будем посмотреть....И даже если окажется, что возраст от 6 месяцев и дальше, то это не повод "убиваться"! Уверяю Вас. Бывают ситуации серьёзнее. У Вас могут быть"проблемки". Вполне себе посильные для владельцев, у которых нет опыта. Не более того. Успокойтесь. Вот фото несколько еще .
yakimovaale Опубликовано 23 августа, 2014 Автор #9 Опубликовано 23 августа, 2014 У нашего Кеши клюв отвалился.Сам!!! Что это было, я вообще не поняла.Главное давай пытаться ловить его по всей клетке,получила такой сильный укус . Смотрю, а клюва то и нет . И все отвалилось прям как надо!
Кукузяка Опубликовано 23 августа, 2014 #10 Опубликовано 23 августа, 2014 Не отвалился. Сломался. У одной из моих птичек из прошлого было такое: приготовились с мамой отстричь, птичка куснула палец и стричь уже не надо было. Тем не менее, предлагайте большое количество веточного корма, чтобы Кеша грыз, грыз, грыз. И отслеживайте рост клюва. А стеклянную пилку все-таки купите, она Вам понадобится. К сожалению, сам клюв и восковица не в фокусе, но... Мне они не нравятся. Клюв должен быть гладким и блестящим, а по фото создается впечатление, что там какие-то губчатые (пористые) образования. Если это кнемидокоптоз (чесоточный клещ, для людей не опасен), лечится элементарно и не затратно по деньгам. yakimovaale, можете сделать четкие фото клюва с восковицей и лапок? Для этого птицу надо взять в руку. Чтобы проще поймать Кешу, отнесите клетку в темную ванную. Когда у Вас глаза привыкнут к темноте, тут-то его тепленьким и возьмете. Может это у меня галлюцинации и у птицы ничего нет, но лучше перебдеть. А то, что это не птенчик, ничего страшного. Я тоже в детстве по незнанию купила половозрелого Петрушу. Все птены были такие мелкие, с волнами ото лба, цвета блеклые, а этот был крупный, с ярким оперением и белым лбом. Это теперь я знаю, что просто он был уже перелинявший. И ничего, говорил, 10,5 лет прожил, любил меня до умопомрачения. А то, что здоровье не очень, ну что же делать? Тут ведь можно взять вроде здоровую птичку, а там такие скрытые проблемы... Никто не застрахован. И еще история. Моя коллега взяла щенка из приюта. Беспородного, не суперкрасивого. А через некоторое время выяснилось, что у него диабет. Вот теперь колят инсулин два раза в день. А это не человек, бесплатно не выдают. Но не отдавать же того, за кого ты теперь в ответе. Взялся за гуж, не говори, что не дюж. Как хорошо, что Кеша к Вам, неравнодушной, попал! Сделайте его счастливее и здоровее, любите его и он ответит Вам взаимностью.
KamaRo Опубликовано 24 августа, 2014 #11 Опубликовано 24 августа, 2014 По фото мне кажется клюв затронут либо начальной стадией клеща, либо грибком (по фот оразобрать не могу).
VALGR Опубликовано 24 августа, 2014 #12 Опубликовано 24 августа, 2014 По фото мне кажется клюв затронут либо начальной стадией клеща, либо грибком (по фот оразобрать не могу). Вот-вот...У меня такие же подозрения...И лапы на фото "подозрительные"(хоть и плохо видно)...Не исключено, что сломался(если сломался...) по этой причине: где тонко - там и рвётся...
URS Опубликовано 27 августа, 2014 #13 Опубликовано 27 августа, 2014 Вот фото несколько еще . Клещ, ясный перец. Птица похоже находилась в плохих условиях и иммунитет ослаб. Вот и хорошо, что птичка к Вам попала, вылечите, поможете ей, а за добро судьба всегда отблагодарит. Лечение не сложное.
yakimovaale Опубликовано 7 сентября, 2014 Автор #14 Опубликовано 7 сентября, 2014 О Боже , а это что у нас еще такое?Мажем ноги от клещей и обнаружили что пузо-то без перьев . А еще увидели что когда Кеша задирает голову (во время обработки) нижний клюв растет не как бы из шеи, а там как бы дырка . Пробывали сфотать, но не получается
VALGR Опубликовано 7 сентября, 2014 #15 Опубликовано 7 сентября, 2014 Не пугайтесь... И пузо у него правильное... И с клювом всё в порядке... Ну, так уж они устроены. Не надо делать фото этих "проблемных" мест... Голое пузо выглядит совсем по-другому. У Вашего надо здорово поковыряться, чтобы добраться до пузика.
Кукузяка Опубликовано 7 сентября, 2014 #16 Опубликовано 7 сентября, 2014 yakimovaale, у птиц на теле есть места, где перья не растут. Вообще. Никогда. Ни у кого. Эти места называются аптерии. Вы как раз обнаружили одно из таких мест - по килю. Могу Вас поздравить: у Вас началась ответственнохозяйская попугайсководческая паранойя. Добро пожаловать в клуб любителей птиц!
yakimovaale Опубликовано 8 сентября, 2014 Автор #17 Опубликовано 8 сентября, 2014 yakimovaale, у птиц на теле есть места, где перья не растут. Вообще. Никогда. Ни у кого. Эти места называются аптерии. Вы как раз обнаружили одно из таких мест - по килю. Могу Вас поздравить: у Вас началась ответственнохозяйская попугайсководческая паранойя. Добро пожаловать в клуб любителей птиц! Аха-ха, как здорово! спасибо за вашу помощь!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти