rsn96 Опубликовано 19 августа, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 19 августа, 2014 вечер добрый, уважаемые!!! сидит у меня в коробке, при первом осмотре, травмированный голубиный ребенок. Большенький. Без пушка.Тооощий. аж жуть. Один глаз выбит-травмирован-не понять.... ЧЕМ НАКОРМИТЬ?!! Купила детские правильные кашки, есть зерно.....Что лучше истощенному? Осмотрю. сфотаю - напишу.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rsn96 Опубликовано 19 августа, 2014 Автор Поделиться #2 Опубликовано 19 августа, 2014 (изменено) Ну вот..... мы покушали.Кашку Помогайка многозлаковую. 10 мл.Под конец уже сам глотал, не выплевывал.Слабенький...... под крылышками пух..... дете.что с глазом делать - не знаю..... чем покапать? Горлышко чистое. Шишек не нашла.Крылышко подвисает - видимо травма.... от ребенка ничем не пахнет.Помет - вода и ураты. Голодный.... Через 2 часа еще дам 10 мл... маленький все время на ножках - не ложится... качается, но не ложится.... хохлится... Уважаемые модераторы, может нас перенести в "Лечение голубей"? я с перепугу не попала туда... Изменено 19 августа, 2014 пользователем rsn96 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 августа, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 19 августа, 2014 тема про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566чем вообще кормить и что НЕЛЬЗЯ - зеркало сайта сизарики http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111964 Зося писала что если нет возможности показать ветеринарному офтальмологуто можно за деньги договориться каким-нибудь человеческим офтальмологом красивый! Здоровья ему/ей! в сутки взрослому голубю нужно 2-3 ложки зерна в пересчёте на сухой кормкаши по объёму получится больше опросник (чтобы ничего не забыть и не упустить) памятка для будущей "находки":На что следует обращать внимание при осмотре:1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению. фото помёта - надо бы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 19 августа, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 19 августа, 2014 Все как обычно - кормите по 10 мл четыре раза- это минимум, лучше по 20 мл четыре раза (это как будет переносить). Первые дни лучше пока кашей. Купите катозал или гамавит, давайте что -то одно по 0,5 мл в день. Глазик непонятный - мирамистином капайте- оч осторожно-там корочки кровяные. Когда откроете глазик, ципровет капли четыре раза в день. Т к даже если травма- все равно инфекция там.А там будет видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rsn96 Опубликовано 19 августа, 2014 Автор Поделиться #5 Опубликовано 19 августа, 2014 Спасибо!!!мы с трудом освоили еще 10 мл.... пока помета нет - вода и ураты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rsn96 Опубликовано 19 августа, 2014 Автор Поделиться #6 Опубликовано 19 августа, 2014 (изменено) 1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями. нет 2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы. есть - крыло явно подвисает с той же стороны, что и больной глаз. думаю - ушиб, если не хуже.... 3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы. нет, стоит на лапах, пошатывает от голода 4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз. только один глаз, фото выше, слипшийся, корочка кровавая сверху. сухой 5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями. нет, чисто (пока???) 6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть. нет 7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями. нет, горло чистое 8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей. нет 9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель. есть, мало, редко, дышит приоткрытым клювом, еле слышно сипит (хрипит?), но не всегда, только когда разогреется 10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться. здоровым глазом видит 11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее. истощение страшное.... 12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы. появился помет после 20 мл каши: 13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать. вообще не проявляет интереса к еде 14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению. все озвучила Уколола глюкозу. Дала катозал.Сделала подобие гнездышка. Положила теплую бутылку. Спим...... Изменено 19 августа, 2014 пользователем rsn96 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rsn96 Опубликовано 20 августа, 2014 Автор Поделиться #7 Опубликовано 20 августа, 2014 (изменено) мы живы. Птен какой-то надутый... хохлится. жмется в уголПомет был - все под себя, большая какаха, зеленая (воняет печенью), хорошие ураты, воды практически нет, какашка сформирована. Считай - норма, только цвет голодный.При этом - что-то с дыхалкой. Я могла кашой попасть в трахею?Крыло весит....Один раз заметила характерное для кандидоза движение - сильно зевнул, широко открыл клюв, вытянув шею.Покормила 10 мл каши. Ест не охотно.Уколола 1 мл глюкозы.Сейчас повезу ПЦР на орнитоз-сальмонеллез пока абсолютно никакого прогресса..... ребенок весь скукоженный и перепуганный Изменено 20 августа, 2014 пользователем rsn96 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 20 августа, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 20 августа, 2014 мы живы. Птен какой-то надутый... хохлится. жмется в уголПомет был - все под себя, большая какаха, зеленая (воняет печенью), хорошие ураты, воды практически нет, какашка сформирована. Считай - норма, только цвет голодный.При этом - что-то с дыхалкой. Я могла кашой попасть в трахею?Крыло весит....Один раз заметила характерное для кандидоза движение - сильно зевнул, широко открыл клюв, вытянув шею.Покормила 10 мл каши. Ест не охотно.Уколола 1 мл глюкозы.Сейчас повезу ПЦР на орнитоз-сальмонеллез пока абсолютно никакого прогресса..... ребенок весь скукоженный и перепуганный Пцр это хорошо конечно, но это вообще не главное сейчас. Главное КОПРОГРАММА . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rsn96 Опубликовано 20 августа, 2014 Автор Поделиться #9 Опубликовано 20 августа, 2014 к сожалению, я уже показывала как у нас делают копрограмму (скан) - ничего не смотрят. что она даст? могу отвезти....глаз открылся.целый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rsn96 Опубликовано 20 августа, 2014 Автор Поделиться #10 Опубликовано 20 августа, 2014 ..... у нас чудовищный запах сырой печени... аж жуть копрограмму пока не сдала - помета очень мало и успел размазать... ребят, а если у нас орнитоз? как организовать профилактику?ребенка уберу в кладовку в переноске.а как кормить?!я вся в каше.... он.... как изолироваться? понятно, мыть полы... включила кварцевый освежитель... одежда отдельная, перчатки.... больше напрягает кормежка (кашки, шприцы, все на кухне....)только что освоила кормление через зонд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 августа, 2014 Поделиться #11 Опубликовано 20 августа, 2014 глаз открылся.целый. УРААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rsn96 Опубликовано 20 августа, 2014 Автор Поделиться #12 Опубликовано 20 августа, 2014 мы дышим плохо.... клюв открыт, сипит... тяжелоплохо ребенку...и вонизм от помета - голова кружится...что это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rsn96 Опубликовано 20 августа, 2014 Автор Поделиться #13 Опубликовано 20 августа, 2014 (изменено) .. у нас появились желтые ураты..отвезла все анализыуспеем ли?........... Изменено 20 августа, 2014 пользователем rsn96 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 20 августа, 2014 Поделиться #14 Опубликовано 20 августа, 2014 .. у нас появились желтые ураты..отвезла все анализыуспеем ли?........... В таких случаях одну каплю дексаметазона в клюв, можно повторить часов через 12. Но думаю, уже не понадобится ничего. Похоже он совсем плохой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rsn96 Опубликовано 20 августа, 2014 Автор Поделиться #15 Опубликовано 20 августа, 2014 что это значит - желтые ураты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 20 августа, 2014 Поделиться #16 Опубликовано 20 августа, 2014 ..... у нас чудовищный запах сырой печени... аж жуть копрограмму пока не сдала - помета очень мало и успел размазать... ребят, а если у нас орнитоз? как организовать профилактику?ребенка уберу в кладовку в переноске.а как кормить?!я вся в каше.... он.... как изолироваться? понятно, мыть полы... включила кварцевый освежитель... одежда отдельная, перчатки.... больше напрягает кормежка (кашки, шприцы, все на кухне....)только что освоила кормление через зонд Оч сомневаюсь, что прям уж орнитоз. Но на всякий случай, регулярно проветривать комнату, на клетку повесить большую марлю, , не допускать высыхания помета- убирать в клетке три раза в день, , помет не нюхать-специально, руки мыть, можно все манипуляции в маске делать.Глубоко смотрите внутрь- как бы трихомонощ не просмотрели. В-дыхательное горло могли кашей попасть, кормите аккуратнее. что это значит - желтые ураты? Ураты это соли мочевой-кислоты, они дб белые . Наверно в-кишечнике сильное воспаление, может лейкоциты примешиваются. Может начать давать что-н-будь? Боюсь до результатов не доживет. Я бы взяла ципролет и нистатин.Ципролет 20 мг на кг два раща.Допустим он весит 150 грамм20 мг-на 1000 грХ мг на 150 граммХ равен 3 мг в день Таб 250 мг в 5 мл воды3 мг в х мл водыХ равен 0.06 мл раствора два раза, т е иаленькая доза- меньше о.1 мл, О.о6 развести немного- до половины милилитрового шприца, взболтать, споить. Нистатин 500 тыс 2 таб в 5 мл воды, давать по 0.5 два раза до еды.Ципролет с едой, хранится в холодильнике раствор всего два дня. Если есть тилозин ветеринарный, лучше его. Но я им никогда не пользовалась. Если пользовались, берите его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rsn96 Опубликовано 20 августа, 2014 Автор Поделиться #17 Опубликовано 20 августа, 2014 спасибо огромное!!я очень глубоко смотрела - ничего...А если я кашей попала, он может так тяжело дышать? и это не пройдет? спасибо!тилозин начала, нистатин само собой.. не могу сфотографировать горлышко - одна, держать некому... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 20 августа, 2014 Поделиться #18 Опубликовано 20 августа, 2014 спасибо огромное!!я очень глубоко смотрела - ничего...А если я кашей попала, он может так тяжело дышать? и это не пройдет? спасибо!тилозин начала, нистатин само собой.. не могу сфотографировать горлышко - одна, держать некому... Нет, ну не тонну же каши он вдохнул. Причина, скорее всего в другом.Капните каплю дексаметазона, чтоб полегчало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rsn96 Опубликовано 20 августа, 2014 Автор Поделиться #19 Опубликовано 20 августа, 2014 (изменено) да..... капнула.... решила вколоть глюкозу, замотала его, перевернула, а из него просто вылилась наша каша....... и язычок серый.... ЧТО ДЕЛАТЬ? ... похоже дело идет к концу.... Очень тяжело дышит, весь ходуном ходит. Эту ночь мы не переживем. Стало плохо после укола тилозина. Не знаю - кормить, не кормить...... мучить ли? В чем мой прокол? Поздно начала антибиотик? Его вчера доставили в 5 вечера....Может...... уже была пройдена точка невозврата? Что с ним было до меня? Он еще дышит, а я уже реву как по мертвому...... у него лапки холодные, язычек серый.... руки у меня не из того места растут....... повыдергивать бы.... делать глюкозу? не могу..... я его переворачиваю - каша выливается, боюсь захлебнется.... а как еще - не знаю.... я одна.... Изменено 20 августа, 2014 пользователем rsn96 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 августа, 2014 Поделиться #20 Опубликовано 20 августа, 2014 ставьте грелку! ВЫЖИТЬ Вашему малышу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 августа, 2014 Поделиться #21 Опубликовано 21 августа, 2014 как Вы сейчас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rsn96 Опубликовано 21 августа, 2014 Автор Поделиться #22 Опубликовано 21 августа, 2014 .... нас больше нет..тему можно закрыть.всем спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia-koshka Опубликовано 21 августа, 2014 Поделиться #23 Опубликовано 21 августа, 2014 Соболезную... светлой радуги малышу..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 августа, 2014 Поделиться #24 Опубликовано 21 августа, 2014 как жалко малыша! какой он был красивый! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 21 августа, 2014 Поделиться #25 Опубликовано 21 августа, 2014 Ребят,ну у птена бла печеночная кома (запах сырой печени). Это почтив сегда- конец,только вранов удавалось спасти при ПК...А при ПК идет тяжелейшая ткосикация- потмоу как отключен главнфй фильтрующий орган-эвакуатор... и гибель происходит от токсического шока,со всеми сопутствующими- сердечной и легочной недостаточностью. Вранов вытаскивали убойными дозами урсосана и уколами гептрала.Во всех случая причиной тяжелой ПК было отравление- дератизационными препаратми, съеденными крысами/мышами, у зерноядов- микотоксинами с кормов и медьсодержащими препаратами (с политых "против вредителей"овощей). Один раз неразлучки отравились во время дезинсекционных работ в подъезде, и обин раз- давно- при утечке бытового газа (хозяйка в больницу,три птицы- на кладбище). А что и сколько склевал птиц до попадания к ТС- кто знает... лето жаркое, коммунальщики борются за чистоту подвалов любыми доступными средствами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rsn96 Опубликовано 21 августа, 2014 Автор Поделиться #26 Опубликовано 21 августа, 2014 .... у нас не было вообще никакого шанса? даже если бы сразу определили причину? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rsn96 Опубликовано 21 августа, 2014 Автор Поделиться #27 Опубликовано 21 августа, 2014 Похоронила маленького....Что характерно, перед выездом в окно начала биться бабочка. Большая красивая бабочка. Я ее выпустила. У нас есть прекрасны лесок. Хвойный, в карельских камнях.С утра был чудовищный дождь, а под вечер вышло солнце. В этом леске, на сухой горочке, под роскошной сосной и почти осенним солнышком, похоронила. Я очень хотела ему помочь. Уже вечером, когда делала укол тилозина, каша вылилась с кровью..... немного....А еще позже - пошла одна кровь....Поздно в 23 часа я приняла решение усыпить малыша.Привезла в клинику.Врач очень внимательно осмотрела ребенка, и сказала - боритесь. Вколола 5 мл глюкозы и мы уехали.Приехали в первом часу ночи.Я сделала ему грелку.Приготовила на утро глюкозу и тилозин.В пять утра не выдержала (совсем плох) сделала укол.На работу выходить в 7 утра.Я обдумывала как мне прибежать и сделать глюкозу.А в 6:30 его не стало....Маленький серенький комочек.... что с ним случилось? чуть-чуть поборолся бы.. выжил бы.... остался бы с нами. Я купила ему домик.... мисочки.... а он ни разу даже не посмотрел в сторону еды, воды..... Сутки. Одни сутки. Которые начались с надеждой, а закончились такой безнадегой, что я повезла ребенка усыплять..... чувствовала - он не борется, он ждет когда все закончится..... он не помогал мне.... осталось впечатление от суток как от целой маленькой жизни.... моталась, колола, покупала, кормила, собирала анализы.... а он тихонько в углу умирал... это надо было мне.... а малыш знал что все в пустую... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia-koshka Опубликовано 21 августа, 2014 Поделиться #28 Опубликовано 21 августа, 2014 Читаю, и текут слезы... ужасно... Наверно ему было совсем плохо, раз он вам не помогал....И решение ваше... усыплять птена... представляю как тяжело оно вам далось... крепитесь... это очень тяжело... но это реальность... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rsn96 Опубликовано 21 августа, 2014 Автор Поделиться #29 Опубликовано 21 августа, 2014 спасибо... Сегодня гуляла с собакой днем. Вижу - сидит такой же бедолага как мой..... один-в-один..... скрепя сердцем прошли мимо... вечером уже лежит трупик.... У нас инфекция?! или яд?очень уж быстро..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 21 августа, 2014 Поделиться #30 Опубликовано 21 августа, 2014 Яд почти наверняка. Могли где-то травить крыс, часть токсина попала в лужу, или собственно отравленная приманка стала доступной для птиц- и вы имеете то.что имеете.шансов в таких случаях никаких, т.к. если после принятия яда прошло более 2-х часов,то уже все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia-koshka Опубликовано 22 августа, 2014 Поделиться #31 Опубликовано 22 августа, 2014 У самой недавно ситуация была, в квартире завелись мыши. (и живут птицы!!!!) смотрела яды, так вот... в основном это просто отравленные ЗЕРНА.... вот и все... насыпали в подвалах этих зерен, вот птицы их и находят..... я так поняла, у нынешних ядов отсроченное действие, на сутки-двое. и если это яд, то все понятно... (я себе долго искала яд, с условием, чтобы его ни под каким видом не придумали есть птицы... нашла. отравленные ароматные пакетики. птицы здравствуют, мышей нету.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rsn96 Опубликовано 22 августа, 2014 Автор Поделиться #32 Опубликовано 22 августа, 2014 (изменено) ..... Господи, маленький.... наверное и так.... сегодня узнаю результаты анализов на орнитоз-микоплазмоз. расскажу Изменено 22 августа, 2014 пользователем rsn96 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rsn96 Опубликовано 23 августа, 2014 Автор Поделиться #33 Опубликовано 23 августа, 2014 (изменено) Мазок из клоаки показал - ОРНИТОЗА НЕТ..Копрограмма - глисты (токсокары, ну это в лучших традициях лаборатории), дрожжевые грибы, слизь, плохая перевариваемость. все, больше ничего не нашли. В понедельник будет готов смыв из глаз на орнитоз и микоплазму. Малыш отравился.....................Господи.... у меня аптечка завалена гептралом во всех видах.... урсосан есть... мозгов нет... нет.... скорее ничего не помогло бы, Зося абсолютно права..... этот чудовищный запах сырой печени, поверьте, не передать. Изменено 23 августа, 2014 пользователем rsn96 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения