Ирина Алишад Опубликовано 13 января, 2015 Автор #361 Опубликовано 13 января, 2015 Гошик болеет . даже летать не хочет. приходится ей покушать насыпать прям в домик.
маленький принц Опубликовано 13 января, 2015 #362 Опубликовано 13 января, 2015 может Гошика пока в тепло в дом? (вместе с мужем?)правда домик ихний могут занять...
Ирина Алишад Опубликовано 13 января, 2015 Автор #363 Опубликовано 13 января, 2015 Нет, Гошик диковата. не захочет в коробке сидеть. Надеюсь через пару дней должно наступить улучшение.
Ирина Алишад Опубликовано 14 января, 2015 Автор #364 Опубликовано 14 января, 2015 Гошик кушает хорошо.С крылом пока улушений нет,сустав опухший. Делаем уколы, едим таблетки.
Ирина Алишад Опубликовано 31 января, 2015 Автор #365 Опубликовано 31 января, 2015 У Гошики наконец улучшение. какая упорная дрянь этот артрит! Опухоль спала почти, Гошика снова стала активная, летает. Сегодня просочилась в комнату, потом в коридор. я все думала что ей надо? А она присматривала место для гнезда. И ее прельстила зимняя шапка в коридоре на тумбочке. Она в нее залезла, умяла по своему усмотрению и затихла там. пришлось ее выгнать, а то вдруг яйцо снесет там. Но она сторожит дверь и при первой возможности рвется в шапку залечь
маленький принц Опубликовано 31 января, 2015 #366 Опубликовано 31 января, 2015 У Гошики наконец улучшение. какая упорная дрянь этот артрит! Опухоль спала почти... УРААААААА!!!!!!!!!!!!!! Выздоравливайте!
kochmaria Опубликовано 1 февраля, 2015 #367 Опубликовано 1 февраля, 2015 Ирина, от артрита кололи что нибудь? по той схеме что я делилась? я сегодня начинаю курс антиартритный для Орландо.Наверное потом тему создам где распишу что и как с диагнозами и снимками и результатами. про шапку убило))))) кто с тапком ,кто с...шапком))))
OFA Опубликовано 1 февраля, 2015 #368 Опубликовано 1 февраля, 2015 kochmaria, хорошо бы такую темку.Ирина Алишад, всегда радуюсь, когда ваши птицы (да и любые другие) выздоравливают.
Ирина Алишад Опубликовано 1 февраля, 2015 Автор #369 Опубликовано 1 февраля, 2015 Да, кололи, спасибо. Выздоравливает Гошика. Шапку пришлось спрятать. Пока я открыла балкон проветрить на 15 минут они уже в шапку натащили веток каких-то, да еще и вылезать не хотели, Гошика прям когтями вцепилась и шапку не хотела отдавать.
маленький принц Опубликовано 1 февраля, 2015 #370 Опубликовано 1 февраля, 2015 какая милая и смешная!
Ирина Алишад Опубликовано 4 февраля, 2015 Автор #371 Опубликовано 4 февраля, 2015 Ну нет мне покоя!!! Вылечила Гошику, тут заболела Сиреника(метис пермского белоголового) У нее в углу клюва вскочила бородавка, потом на клюве шишка и начала быстро расти. За несколько дней сильно увеличилась. Я думала оспа(внешне сильно похоже) и лечила как оспу, но не помогало, а сегодня наконец проявились классические признаки трихомоноза в горле. никакая не оспа! Трихомоноз! Не от того лечила!!!! К тому же у нее еще вертячка недолеченная. Хотя есть заметные улучшения. Летает уже(кривовато пока) но пока не ест сама, хотя старается схватить зерно и уже получается понемногу.
Ирина Алишад Опубликовано 5 февраля, 2015 Автор #372 Опубликовано 5 февраля, 2015 Сиренику лечим. Сегодня уже заметен результат. Вчера была неактивна, сидела дремала, сегодня чистится все утро как ненормальная. Каждое перо насандаливает клювом, аж шорох в комнате стоит.
Ирина Алишад Опубликовано 6 февраля, 2015 Автор #373 Опубликовано 6 февраля, 2015 Сиреника улучшается. Шишки на клюве уменьшились и засохли.Летает уже лучше, при приземлении не падает, а садится на ножки.
Ирина Алишад Опубликовано 8 февраля, 2015 Автор #374 Опубликовано 8 февраля, 2015 Что-то орнидазол плохо работает . Снаружи шишки уменьшились и подсохли(может оттого, что я смазываю люголем и метрогил-дента.) А в ротике не заживает ничего. Вот думаю, может начать уколы меронидазола?
Ирина Алишад Опубликовано 9 февраля, 2015 Автор #375 Опубликовано 9 февраля, 2015 У Сиреники шишка в углу клюва отвалилась, а вторая пока нет, в ротике немного уменьшилась площадь болячки. Продолжаю лечение.
Ирина Алишад Опубликовано 10 февраля, 2015 Автор #376 Опубликовано 10 февраля, 2015 Сиреника выздоравливает, клюв почти в норме, вертячка проходит, но птица сама не ест! Вообще не хочет.
маленький принц Опубликовано 11 февраля, 2015 #377 Опубликовано 11 февраля, 2015 может дать маленькую щепотку кунжута?(когда наша голубка перестала есть то предложенный ей кунжут она сочла вкусным и стала естькунжут мы специально для неё осыпали с булки)
Ирина Алишад Опубликовано 11 февраля, 2015 Автор #378 Опубликовано 11 февраля, 2015 Попробую сегодня найти булку с кунжутом.
KamaRo Опубликовано 11 февраля, 2015 #379 Опубликовано 11 февраля, 2015 У РИО есть в продаже кунжут - в баночках (если что его можно и в кулинарии использовать). На булках кунжут печеный или поджаренный, а к вредному птицы тоже привыкают.
kochmaria Опубликовано 11 февраля, 2015 #380 Опубликовано 11 февраля, 2015 Камаро меня опередила. Кунжут не стоит сковыривать с булок, его не сложно купить в сыром виде там где торгуют орехами сухофруктами и семенами для веганов и прочие такие лавки) Мой приемный сизаренок первым выедал всегда кунжут)
Ирина Алишад Опубликовано 11 февраля, 2015 Автор #381 Опубликовано 11 февраля, 2015 Ок, спасибо. Сейчас смотрю по инету где поближе купить. Может будет есть. Непонятно почему не ест, зерно может захватывать нормально, голова не трясется уже и не дергается, уже и летает на 90 % нормально. Причем собирает с пола всякую мелкую дрянь, вертит в клюве ,рассматривает, а зерном совсем не интересуется.
KamaRo Опубликовано 11 февраля, 2015 #382 Опубликовано 11 февраля, 2015 Ирина Алишад, как дела у Сиреньки? Получилось заинтересовать кормом или так и на ручном кормлении?А нет ли ранок на слизистой клюва? Может птице больно.
Ирина Алишад Опубликовано 11 февраля, 2015 Автор #383 Опубликовано 11 февраля, 2015 купила кунжут. Не ест, даже пробовать не стала. У нее на внутренней стороне клювика еще не совсем зажила трихомонозная болячка. Может как заживет станет сама кушать? Она же взрослая совсем.У меня еще ужасные проблемы с Почтой, которая все время болела. Она прекрасно может есть сама. Но...не хочет!!! два раза в день она изводит меня нежными стонами,ходит за мной по квартире или если я сижу работаю, то сидит над душой, горестно вздыхает,хохлится и показывает, что вотпрямщас умрет с голода. Наконец я не выдерживаю, подставляю руку, горорю "кушать2 и она начинает коротко гукать, трогать за пальцы и вытягивать в мою сторону шею, как птенец. Ест жадно, за раз проглатывает почти целую кофейную ложечку, пасть огромная у нее. Как только насытится, сразу без предупреждения взлетает и как бомбардировщик, огибая углы летит по всей квартире в дальнюю комнату к балконной двери. На балконе она ходит вместе со всеми, ковыряется в кормушке, но потом все равно требует кормления. Ну что с ней делать?
маленький принц Опубликовано 11 февраля, 2015 #384 Опубликовано 11 февраля, 2015 какая Почта хорошенькая и ласковая
kochmaria Опубликовано 11 февраля, 2015 #385 Опубликовано 11 февраля, 2015 ну Альцгеймер)в детство впала , старая)
Ирина Алишад Опубликовано 11 февраля, 2015 Автор #386 Опубликовано 11 февраля, 2015 Не, это не Старая Почта, а другая, молодая, которая все время чем-то болела у меня. А Старая Почта в порядке, кушает отлично сама и в хорошей форме.И еще , мне кажется из-за этого кормления она меня считает чем-то вроде самца, т.к. при виде меня(когда долго не видела) раскрывает крылья и ходит церемонным мелким шагом и еще оглядывается иду ли я за ней. Так делают голубки, когда голубь с воркованием за ними бежит. Может поэтому она и в пару не идет ни с кем? Бьет самцов.
kochmaria Опубликовано 11 февраля, 2015 #387 Опубликовано 11 февраля, 2015 Фростик тоже меня очень любила пока замуж не вышла... и на плече сидела не слазила даже спала... и на ночь глядя как подходишь к ней начинала петь- гудеть , и я ей в ответ так и гудели друг перед другом дуэтом ) ну а с рук покушать это и сейчас пожалуйста
Ирина Алишад Опубликовано 13 февраля, 2015 Автор #388 Опубликовано 13 февраля, 2015 Сиреника сегодня клевала и даже проглатывала зерна, но мало. думаю начинает кушать сама
Ирина Алишад Опубликовано 14 февраля, 2015 Автор #389 Опубликовано 14 февраля, 2015 Сиреника сама плохо ест ,приходится все-таки докармливать. Трихомонозная шишка медленно,но проходит.
Ирина Алишад Опубликовано 28 февраля, 2015 Автор #390 Опубликовано 28 февраля, 2015 Трихомонозная шишка у Сиреники полностью прошла, ротик чистый и розовый, кушает сама. Признаков вертячки тоже не наблюдается, летает. Но пока еще не выбрала себе никого в пару, хотя есть два холостых самца,которые ухаживают за ней.
OFA Опубликовано 1 марта, 2015 #391 Опубликовано 1 марта, 2015 Ирина, сколько дней продлился курс против трихомоноза?Очень рада за Сиренику, здоровья ей.
Ирина Алишад Опубликовано 1 марта, 2015 Автор #392 Опубликовано 1 марта, 2015 Получилось 20 дней лечения, снаружи шишка долго держалась, зато отвалилась так хорошо, ни малейшего следа не осталось и клювик не деформировался.
маленький принц Опубликовано 1 марта, 2015 #393 Опубликовано 1 марта, 2015 Трихомонозная шишка у Сиреники полностью прошла, ротик чистый и розовый, кушает сама. smile.gif Признаков вертячки тоже не наблюдается, летает УРААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ирина Алишад Опубликовано 1 марта, 2015 Автор #394 Опубликовано 1 марта, 2015 Спасибо, Маленький принц, Вы всегда нас поддерживаете!
bernat Опубликовано 18 июня, 2015 #395 Опубликовано 18 июня, 2015 Ирина Алишад, скажите пожалуйста, по какой схеме вы лечите трихомоноз и в какой дозировке?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти