Перейти к содержанию

Рвота птенца. Переедание или сотрясение?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Птенчику завтра будет месяц, уже почти неделю выпадает из гнезда, для страховки подставила вчера к домику лесенку, клетка высокая, 60см, домик тоже высоко, переживаю что больно падать. Второй день наблюдаю за ним следующее - после попытки взлететь или запрыгнуть куда либо, он начинает махать головой и отрыгивать содержимое желудка, как будто бы голова закружилась и тошнит... ну или тяжело с наетым желудком скакать... У его братца, на 2 дня старше, такого не было. Разница у них в активности. старшенький поспокойнее, больше зернышки по дну собирает, но сегодня даже взлетал. А этот активный, лезет везде, непоседа. И к младшему почему то нагло пристает папаня (маму я отсадила за плохое поведение) Так вот меня беспокоит. могут ли поползновения папы ногу поставить на сынулю как то повлиять, может придавил чего у маленького, хотя тот отчаянно обороняется и клюется на подобные действия. либо же птен просто на сытый желудок не может активно двигаться. или самое страшное для меня - это то что он как то не удачно упал несколько дней назад и теперь ему не хорошо. замечу, что в домике ни разу не видела у него такого, а заглядываю я несколько раз в день

Опубликовано

что за птицы опишите (мы ведь не телепаты)
и дайте фото рвоты, помёта, и птенца
есть ли запах от рвоты? а от помёта?

если это попугаи то почитайте http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=115820
если это голуби то http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=56413

Здоровья Вавшим птицам! :fly:

Опубликовано

что за птицы опишите (мы ведь не телепаты)
и дайте фото рвоты, помёта, и птенца
есть ли запах от рвоты? а от помёта?

если это попугаи то почитайте http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=115820
если это голуби то http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=56413

Здоровья Вавшим птицам! :fly:

,
спасибо большое, это волнистый. тему прочитала и поняла что все ведется к тому что надо сдавать анализы.... а у нас попугаями не занимаются, я из Перми и не раз читала что в нашем городе нет орнитологов.
помет сегодня засняла, сверху пузырек с воздухом был, пыталась понять есть ли там непереваренное зерно, ткнула палочкой и он лопнул. перевернула, а там обычный попугаичьий червячок. post-54962-1408169567_thumb.jpg
рвоты сегодня нет, такой же активный. на фото видно (это фото все сделано в течение 5 минут примерно) зато появился новый синдром - на протяжении двух часов что я его вижу с утра он учащенно дышит, открывая клюв. зато при этом он сегодня откуда то уже умеет перепархивать и на кормушку и на жердочку, по лесенке в домик уверенно поднимается. даже старше его брат не умеет (вчера забрали, сидит еще на дне клеточки, зернышки жует))

post-54962-1408169609_thumb.jpg

post-54962-1408169647_thumb.jpg

post-54962-1408169680_thumb.jpg

post-54962-1408169749_thumb.jpg

post-54962-1408169777_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

"новый синдром - на протяжении двух часов что я его вижу с утра он учащенно дышит, открывая клюв" - может, ЖАРКО?.. мои тоже - когда за 30град, тоже учашенно дышат, клювы и крылышки раскрывают.
А насчет анализов - вам нужна ЛАБОРАТОРИЯ - хоть чел хоть вет - попросить чтобы глянули помет на простейшие с глистами (смотрят в микроскоп), посев на грибки и бактерии (ждать от 2 до 14 дней), сделали капрограмму (покажет состояние внутр органов). И если была\есть рвота- то и мазок с глотки на цитологию,простейшие и бакпосев.

Изменено пользователем Delfin

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бк с бонусом на первый депозит
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.