gardelia Опубликовано 15 августа, 2014 #1 Опубликовано 15 августа, 2014 Мой стриж всего несколько дней назад перешёл на питание насекомыми (до этого долгое время питался смесью с агушей и дафниями, а потом насекомыми, смешанными с этой же смесью). Планировала его подержать ещё неделю, чтобы он окончательно окреп, и я смогла проследить за перьями. Но уже 5 дней в городе не слышно ни стрижей, ни ласточек. Посоветуйте, пожалуйста, как быть. Если я его выпущу, есть ли у него шанс выжить в одиночку и долететь до тёплых краёв? Я бы могла оставить до весны, но, боюсь, к тому времени у него пропадут всякие естественные инстинкты, и он станет целиком одомашненной птицей...
sfinks-59 Опубликовано 15 августа, 2014 #2 Опубликовано 15 августа, 2014 Если я его выпущу, есть ли у него шанс выжить в одиночку и долететь до тёплых краёв? Я бы могла оставить до весны, но, боюсь, к тому времени у него пропадут всякие естественные инстинкты, и он станет целиком одомашненной птицей... Дома целого стрижа оставлять - преступление. Прочтите тему - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=120446 выпускать конечно надо! ХоРошо б скооперироваться с кем-то, у кого тоже запоздашки,но можно и в одиночку, И ПОГОДУ ПРОВЕРИТЬ.
gardelia Опубликовано 15 августа, 2014 Автор #3 Опубликовано 15 августа, 2014 Дома целого стрижа оставлять - преступление. Прочтите тему - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=120446 выпускать конечно надо! ХоРошо б скооперироваться с кем-то, у кого тоже запоздашки,но можно и в одиночку, И ПОГОДУ ПРОВЕРИТЬ. Хорошо, спасибо, буду ждать хорошей погоды! Сейчас у нас холода. Впрочем, сегодня увидела несколько пролетающих ласточек, значит, не все ещё улетели, возможно, к кому-то и прибьётся.
sfinks-59 Опубликовано 15 августа, 2014 #4 Опубликовано 15 августа, 2014 Хорошо, спасибо, буду ждать хорошей погоды! Сейчас у нас холода. Впрочем, сегодня увидела несколько пролетающих ласточек, значит, не все ещё улетели, возможно, к кому-то и прибьётся. сейчас холода, как бы дальше не было ещё холоднее, прогноз по южному направлению от Вас, смотрите. И чтоб ночами было теплее 10 градусов. Потому либо отъезжайте чуть южнее, либо выпускайте как только появится промежуток-просвет между ненастными днями, стрижи поднимаются выше облаков, и уходят от циклона.
Anysya Опубликовано 15 августа, 2014 #5 Опубликовано 15 августа, 2014 только сегодня наблюдала немаленькую стаю только что вылетевших стрижат. нормально летают, даже как-то не строго к югу, юго-востоку, а с циклоном, питаясь. так что пока все хорошо. вот как я буду выпускать тех, кому еще 3 недели сидеть...
sfinks-59 Опубликовано 15 августа, 2014 #6 Опубликовано 15 августа, 2014 (изменено) вот как я буду выпускать тех, кому еще 3 недели сидеть... 2 года назад я с таким ездила на юг (24 сентября) выпускала. Марина Александровна в середине сентября в Краснодар ездила, с "караваном запоздашек". В этом году кто-то отважится ехать интересно? Вроде тихо.. Можно тему создать. Отправить желающего, собрать стрижей, и на дорогу понемногу помочь. Но в августе можно свободно выпускать, думаю. Изменено 15 августа, 2014 пользователем sfinks-59
Anysya Опубликовано 15 августа, 2014 #7 Опубликовано 15 августа, 2014 из оставшихся двое улетают в течении недели, надеюсь. еще двое, увы, досидят до первых чисел сентября. и одна под вопросом, ибо растим новые перья. когда вырастут, кто знает. так что август-то август... но время быстро летит. кстати, проблема. товарищ отлетающий не знает, что такое хвост. вот уж у каждого свои тараканы в голове. попытки летать, не расправляя хвоста вертикальны (. что-то я даже придумать не могу как ему еще и это показывать(. про крылья в воздухе 3 дня разжовывала. и где, спрашивается, конкретно у него инстинкты?(
Meteor Опубликовано 16 августа, 2014 #8 Опубликовано 16 августа, 2014 (изменено) кстати, проблема. товарищ отлетающий не знает, что такое хвост. вот уж у каждого свои тараканы в голове. попытки летать, не расправляя хвоста вертикальны (. что-то я даже придумать не могу как ему еще и это показывать(. про крылья в воздухе 3 дня разжовывала. и где, спрашивается, конкретно у него инстинкты?( я проверял инстинкты следующим образом - сажал на ладонь и начинал опускать её вниз и стриж инстинктивно расправлял крылья и хвост - если руку постепенно опускать с каждым разом быстрее стриж начинает махать крыльями и слетает с руки! Изменено 16 августа, 2014 пользователем Meteor
Anysya Опубликовано 16 августа, 2014 #9 Опубликовано 16 августа, 2014 это само собой. вот конкретно этот не раскрывает.
Saffina Опубликовано 17 августа, 2014 #10 Опубликовано 17 августа, 2014 2 года назад я с таким ездила на юг (24 сентября) выпускала. Марина Александровна в середине сентября в Краснодар ездила, с "караваном запоздашек". В этом году кто-то отважится ехать интересно? Вроде тихо.. Можно тему создать. Отправить желающего, собрать стрижей, и на дорогу понемногу помочь. Но в августе можно свободно выпускать, думаю. в чат закинула контакт девушки которая едет выпускать стрижа , вот дублирую https://m.vk.com/id240731581
gardelia Опубликовано 18 августа, 2014 Автор #11 Опубликовано 18 августа, 2014 (изменено) сейчас холода, как бы дальше не было ещё холоднее, прогноз по южному направлению от Вас, смотрите. И чтоб ночами было теплее 10 градусов. Потому либо отъезжайте чуть южнее, либо выпускайте как только появится промежуток-просвет между ненастными днями, стрижи поднимаются выше облаков, и уходят от циклона. Я понимаю, что каждый день на счету. Вроде как раз на этой неделе нашла неплохой промежуток: ночью +14, днём 24-28 и без осадков. Как раз несколько дней, чтобы ему освоиться и взять нужный курс. только сегодня наблюдала немаленькую стаю только что вылетевших стрижат. нормально летают, даже как-то не строго к югу, юго-востоку, а с циклоном, питаясь. так что пока все хорошо. вот как я буду выпускать тех, кому еще 3 недели сидеть... Это радует, значит есть надежда, что по дороге всё-таки цеплянет себе компанию... В нашем городе я по-прежнему наблюдаю лишь очень изредка пролетающих отдельных особей. я проверял инстинкты следующим образом - сажал на ладонь и начинал опускать её вниз и стриж инстинктивно расправлял крылья и хвост - если руку постепенно опускать с каждым разом быстрее стриж начинает махать крыльями и слетает с руки! У моего до поры до времени тоже этот инстинкт не работал, когда он был совсем слаб. Потом стал-таки расправлять крылья, но только если опускаешь руку совсем резко. Теперь даже если просто слегка приподнимаешь на ладони, расправляет крылья и готов взлететь в чат закинула контакт девушки которая едет выпускать стрижа , вот дублирую https://m.vk.com/id240731581 спасибо Изменено 18 августа, 2014 пользователем gardelia
gardelia Опубликовано 19 августа, 2014 Автор #12 Опубликовано 19 августа, 2014 (изменено) Мы улетели. Взмыл вверх так, как будто всю жизнь и жил на воле Кстати, высоко в небе кружила стайка очень похожих на стрижей птичек и он направился прямо к ним. Надеюсь он уже на пути в сторону к югу Изменено 19 августа, 2014 пользователем gardelia
Наталья61 Опубликовано 19 августа, 2014 #13 Опубликовано 19 августа, 2014 Мы улетели. Взмыл вверх так, как будто всю жизнь и жил на воле Кстати, высоко в небе кружила стайка очень похожих на стрижей птичек и он направился прямо к ним. Надеюсь он уже на пути в сторону к югу ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
gardelia Опубликовано 19 августа, 2014 Автор #14 Опубликовано 19 августа, 2014 ПОЗДРАВЛЯЮ!!! СПАСИБО!!!
Anysya Опубликовано 19 августа, 2014 #15 Опубликовано 19 августа, 2014 поздравляю! надеюсь, наши сегодняшние выпуски встретятся по дороге)
Александр Меркурьев Опубликовано 19 августа, 2014 #16 Опубликовано 19 августа, 2014 поздравляю! надеюсь, наши сегодняшние выпуски встретятся по дороге) Кстати, нашел место где стрижи до сих пор тусуются каждый день. Сегодня наблюдал пятерых , и ласточек штук сто. Прилетают все примерно в 19:30. Второй день наблюдаю. Похоже идеальное место для выпуска подобных. Московская область, г. Подольск, Дубровицкая церковь.
gardelia Опубликовано 20 августа, 2014 Автор #17 Опубликовано 20 августа, 2014 поздравляю! надеюсь, наши сегодняшние выпуски встретятся по дороге) СПАСИБО! Всё может быть!
sfinks-59 Опубликовано 20 августа, 2014 #18 Опубликовано 20 августа, 2014 Кстати, нашел место где стрижи до сих пор тусуются каждый день. Сегодня наблюдал пятерых , и ласточек штук сто. Прилетают все примерно в 19:30. Второй день наблюдаю. Похоже идеальное место для выпуска подобных. Московская область, г. Подольск, Дубровицкая церковь. Александр Меркурьев, да-да! Колокольни любят. Я живу возле колокольни и старого рукотворного Вала , внизу открытая площадка. С вала и выпускаю своих. Но вот второй день летает над нами одинокий стриж. Больше не вижу. У меня двое запоздашек ещё сидят. Через неделю можно выпускать, но подгадать погоду надо. Александр, просьба к Вам. Напишите через недельку, будете ль видеть на том месте стрижей. Я имею в виду Подольск, Дубровицкая церковь.. я б наверное даже туда поехала выпускать, если они ещё там будут через 5-7 дней.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти