Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток!

Знакомые в Кемерово подобрали стрижа, стриж улетать не хочет - под крылом обнаружили порез.

0_b4c55_39c0281a_L.jpg
0_b4c54_5a1e2f94_L.jpg
0_b4c53_1321f4eb_L.jpg
0_b4c52_752cf74d_L.jpg
0_b4c51_da7ca648_L.jpg

Кормят согласно информации на форуме, стриж бодрый, ест сам с пинцета, постоянно машет крыльями.. что делать с порезом? Успеет ли стриж улететь на зимовку? Если не успеет - весной уже не выпустить?

Опубликовано

напишите вот тут девочке, она как раз стрижами занимается: https://vk.com/vt_iod
Я просто про них ничо не знаю... но по идее, рану промыть от крови\грязи антисептиком, левомиколь я бы не стала - слишком жирная и текучая- может все перо испачать, может бонеацином присыпать? или безспиртовым йодом?

Опубликовано

ах! какой красивый! :)
Здоровья ему/ей! :fly:

поскольку Вы в Санкт-Петербурге - Врачи, принимающие птиц в Санкт-Петербурге: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=204335

Опубликовано

Ранку первые 2 дня обрабатывать перекисью -пока будет шипеть, а следующие дни - хлоргексидином. Перышки во время промывки перекисью -вокруг раны выстричь, чтобы лучше было видно, что там такое.. Через 15-30 минут после промывки - мазью Левомеколь, а на ночь - мазью Стрептоцид (заживляет). Только старайтесь пёрышки вокруг и на крыльях маховые не перепачкать.
Там вроде не просто ранка, а и косточка видна?? Антибиотик внутрь - глазные капли Ципролет по 1 капле утром и вечером, дней 7-10, не меньше. С а/б обязательно давать Ирунин (от грибка) по 3 крупнки в день с едой, или Итраконазол (по 5 крупнок с день с едой), а также Карсил (для печени) - смыть 2 оболочки: коричневую и белую, а саму таблетки поделить на 8 частей, и давать по 1/8 утром и вечером с едой (в сверчка).
Если перелома нет -то вероятность, что ранка заживёт и улетит. А вот если косточка сломана- увы, на пмж только.
Если сломана косточка -внутрь прибавьте Траумель ампульный, по 1-2 капли в день, на протяжении месяца (срастаются кости).

Усиленно кормите, не меньше 60 средних домовых или банановых сверчков/тараканов в день.

Весной отпускать нежелательно- нетренированный, мышцы ослабленные, да и перья трудно за зиму в нормальном состоянии сохранить.

Опубликовано

В Санкт-Петербурге я, птица у знакомых в КЕМЕРОВО

Опубликовано

0_b4e12_a2b865f7_L.jpg
0_b4e11_914621ff_L.jpg
0_b4e0e_664b8be_L.jpg
0_b4e0b_9435f18a_L.jpg
0_b4e08_d0ef568e_L.jpg

Рана никак не заживает, новые хозяева хотят начать давать кальций или вообще скорлупу, пока отговорила. Что делать?

Мазями мажут, антибиотики не дают...

Опубликовано (изменено)

А какими мазями мажут?

Изменено пользователем Лилит
Опубликовано

А какими мазями мажут?

Левомеколь и Стрептоцид
Опубликовано (изменено)

Левомеколь и Стрептоцид

По фотографиям как-то не очень понятно, есть ли положительная динамика или нет. Как я поняла, мажут дня 3-4. Это еще небольшой срок.
Если есть воспаление вокруг и поражение подлежащих тканей - тогда да, можно антибиотик (но очень осторожно) плюс карсил (но я предпочитаю гепатрин - эффективнее). Вместо антибиотика можно иммунофан (25-30 мкл в клювик, это носик пластикового шприца на 2 мл, отбираем инсулиновым шприцом, 3-5 дней, по ситуации), но опять таки, если есть глубокое воспаление (по фотографии я его не заметила). Если это результат "общения" с кошкой, то я бы рекомендовала иммунофан в любом случае.
Кроме иммунофана, я бы подавала витамины (как общеукрепляющее), можно гамавит или катозал (предпочтительней катозал) (в клюв по 0.5 мл - интенсифицируют восстановительные процессы) . Ну а про лечение костей и суставов вам уже написали.

Изменено пользователем Наталья61
Опубликовано

По фотографиям как-то не очень понятно, есть ли положительная динамика или нет. Как я поняла, мажут дня 3-4. Это еще небольшой срок.
Если есть воспаление вокруг и поражение подлежащих тканей - тогда да, можно антибиотик (но очень осторожно) плюс карсил (но я предпочитаю гепатрин - эффективнее). Вместо антибиотика можно иммунофан (25-30 мкл в клювик, это носик пластикового шприца на 2 мл, отбираем инсулиновым шприцом, 3-5 дней, по ситуации), но опять таки, если есть глубокое воспаление (по фотографии я его не заметила). Если это результат "общения" с кошкой, то я бы рекомендовала иммунофан в любом случае.
Кроме иммунофана, я бы подавала витамины (как общеукрепляющее), можно гамавит или катозал (предпочтительней катозал) (в клюв по 0.5 мл - интенсифицируют восстановительные процессы) . Ну а про лечение костей и суставов вам уже написали.

Да, насчет катозала - 0.5 мл - это максимальная доза (в день), ее можно разбить на несколько приемов, перед применением можно развести в 2 раза. Витамины можно не давать. К гамавиту я отношусь скептически (стало много подделок). И лучше бы действительно выяснить, есть ли перелом. Если есть - тогда траумель и кальций D3 (Vitrum, USA).

Опубликовано

имхо - вижу гной - оч похоже как бывает закупорка гнойной пробкой ноздри у волнух часто бывает - тут только один самый первый метод - ПРОМЫВАТЬ\отмывать, добираться до живых тканей - тоды быстрей пойдет заживление. Почитайте любые раны де Зося пишет -что сперва операц. поле нужно промыть\отмыть, а уже потом будет смысл мазать\лечить. Оосбено это было указано в теме "Стреляная рана у пустельги". Так же дело с наминами - тоже сперва ОЧИЩАЮТ поле. Посему у вас такая слабая динамика - поле закрыто коркой\гнойной пробкой или чем то там еще.

Опубликовано

Спасибо, все передала.

Хозяин настаивает на том что у птицы перелом. Спрашивает, как можно зафиксировать крыло, чтобы он лишний раз не тревожил рану?

Цитата из скайпа:
да там кость ходит и как я понял, это лучевая вроде одна, ее же ни как не закрепить
если б не это - он бы нормально крыльями махал

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за депозит без отыгрыша
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.