Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здравствуйте, супруг три дня назад подарил мне кореллу, 5 мес.
Предупредили в магазине, что может день не есть. Но он уже третьи сутки не кушает и не пьет... Первый день дрожал, реагировал на каждый шорох. Стоит в тихом месте, не тревожим и не пугаем. Подхожу к нему, разговариваю ласково, уговариваю покушать... А он так жалобно смотрит мне в глаза, но не ест;(
Помет зеленый, сегодня почти его и нет.
Начал квикать, двигаться по жердочке. Кормушки внизу, висит лакомка , песочек, фрукты. Может он не видит еду??? Предлагала корм с руки, смотрит на мою ладошку, не боится, но не ест... Я очень переживаю .
Позвонила в клинику, они - принесите на осмотр, я не решилась, боюсь, что это еще больший стресс для моего Грея будет.
Помогите пжл советом, что мне делать, сколько может продолжиться адаптация птички???

Опубликовано (изменено)

Водичку налейте в какую-нибудь баночку, корм - на тарелочку или крышечку. И всё поставьте на пол клетки. К кормушкам он привыкнет, не переживайте. Как только полностью успокоится, так и начнет клетку осваивать.

Песок попугаям давать нельзя. Попугаям вообще гастролиты для пищеварения не особо нужны. Вот сепия (панцирь каракатицы) - без ограничений.

Лакомка - это что? Если какая-нибудь медовая палочка, в помойку ее. Ими птицы часто травятся. Постарайтесь почитать раздел про кормление попугаев, там много полезных вещей написано.

Фрукты - это хорошо. Однако птице понадобиться время, чтобы привыкнуть к новым продуктам, если с детства они не приучены. Кстати, Вам - тоже. Т.к. многие хозяева, увидев, что птица не есть овощи-фрукты, просто перестают их давать.

Изменено пользователем Кукузяка
Опубликовано

Водичку налейте в какую-нибудь баночку, корм - на тарелочку или крышечку. И всё поставьте на пол клетки. К кормушкам он привыкнет, не переживайте. Как только полностью успокоится, так и начнет клетку осваивать.

Песок попугаям давать нельзя. Попугаям вообще гастролиты для пищеварения не особо нужны. Вот сепия (панцирь каракатицы) - без ограничений.

Лакомка - это что? Если какая-нибудь медовая палочка, в помойку ее. Ими птицы часто травятся. Постарайтесь почитать раздел про кормление попугаев, там много полезных вещей написано.

Фрукты - это хорошо. Однако птице понадобиться время, чтобы привыкнуть к новым продуктам, если с детства они не приучены. Кстати, Вам - тоже. Т.к. многие хозяева, увидев, что птица не есть овощи-фрукты, просто перестают их давать.

пойду лакомку и песок уберу. Да, на дне миски с едой и водой тоже поставила. Разделы читаю, спасибо за советы,

Опубликовано

Так и не поел. У кого- нибудь подобное было с кареллой?

Опубликовано

Сварила кашки без соли, пробовала прокормить из ложечки, ничего не вышло. Даже шикнул на меня. Еда и вода не тронуты.
Вот мое чудо

post-57183-1407898932_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Может попробовать со шприца покормить?
У меня одна из попугаек была очень дикая девочка, сейчас уже лучше)) очень тяжело перенесла переезд из магазина ко мне, и то к концу второго дня уже кушала.
Накройте четверть клетки плотной тканью, и повесьте в верхней части клетки в накрытой части жердочку. что бы у птички был безопасный уголок.

Изменено пользователем alexfin
Опубликовано

Может попробовать со шприца покормить?
У меня одна из попугаек была очень дикая девочка, сейчас уже лучше)) очень тяжело перенесла переезд из магазина ко мне, и то к концу второго дня уже кушала.
Накройте четверть клетки плотной тканью, и повесьте в верхней части клетки в накрытой части жердочку. что бы у птички был безопасный уголок.

Убегает от шприца , пол клетки накрыла пеленкой, спасибо вам
Опубликовано

Подождем специалистов... Возможно придется кормить настльно...

Опубликовано

Продавец сказал, что карелле порой до пяти дней надо на адаптацию и что птицу нам передали здоровую со всеми справками. Отнекивался так, будто я его хочу вернуть. Брали в зоо- юге на Ул. Коммунаров, очень грубые люди по итогу оказались.
Сидит мой Грей перышки чистит и квикает , как ни в чем не бывало. Только лапки у него больше побелели, видимо от обезвоживания. Так и не пьет , не ест . Вечером к врачу понесу.

Опубликовано (изменено)

А где кормушки висят, далеко? он их видит? Нужно повесить прямо перед носом, вот на фото где сидит напротив жердочки и повесьте, будет наклонять голову и клевать, это помогало, когда забирали моих птенцов маленьких, но у вас взрослый, но попробуйте в любом случае и кормушку и воду поближе. Такую примерно и для воды и для еды пойдет. 361048776391t.jpg

Изменено пользователем Хюррем
Опубликовано (изменено)

А где кормушки висят, далеко? он их видит? Нужно повесить прямо перед носом, вот на фото где сидит напротив жердочки и повесьте, будет наклонять голову и клевать, это помогало, когда забирали моих птенцов маленьких, но у вас взрослый, но попробуйте в любом случае и кормушку и воду поближе. Такую примерно и для воды и для еды пойдет. 361048776391t.jpg

Кормушки куплю, вот пока дочкин инвентарь позаимствовала. Сидит, смотрит, надеюсь поест. Спасибо

Он в магазине сидел в подобной клетке, мужу посоветовали взять такую же, еда должна стоять на привычном месте вроде как. Потом планировала переселить в домик побольше...
Ребят, не ест, уже смотрю и плачу. Может водой принудительно напоить?

post-57183-1407930054_thumb.jpg

Изменено пользователем Ирина_Е
Опубликовано

А в ваших зоомагазинах вот такое есть http://happybirds.ru/shop/vetki-zheltogo-proso/ ? Наши за эту вкусняшку готовы душу продать. Может, и ваш поест?

Нашла в интернет- магазине, вечером привезут. Спасибо за совет.

Не верю своему счастью! Вернула я лакомку в клетку, слышу-щелкает кто- то) о, Боги, он начал ее клевать, но поклевал совсем немножко. Ну хоть что- то. Не ругайте меня за нее пжл, я сама готова в эту клетку залезть и кормить его :fly:

post-57183-1407932206_thumb.jpg

Опубликовано

Ирина_Е, ну, вот! Уже лучше! Хоть что-то! Может, и остальную еду погрызет! :)

Опубликовано

Привезут колоски - повесьте вместо лакомства. максимум треть колоска... Я когда-то повесил целый, успел отобрать половину, потом нам было плохо. Сейчас даю по чуть, но в вашем случае треть или четверть повесьте, хоть пожует может...
Еще момент - узнайте чем кормили в магазине и напишите. и напишите что кладете в кормушуку

Опубликовано (изменено)

Спасибо всем большое, кто не прошел мимо нас!!!!

Грей- умничка, поел с детской кружечки) Клевал с аппетитом и дикой скорость, потом спустился вниз попить.
Час назад меняла водичку, попробовала дать семечку с руки, представляете, взял!!!! Радовалась как ребенок:)
Кушает он Рио для средних птиц, завтра хочу моркови перетертой добавить.

Привезли колоски, тарелки навесные и панцирь каракатицы . Завтра все опробуем, сейчас птичка уже бай.
Всем спокойной ночи ;)

Изменено пользователем Ирина_Е
Опубликовано

Делюсь новостями, интересный птиц мне достался)
Грей кушает только когда я прихожу и сажусь рядом, начинаю разговаривать. Вчера с ребенком весь день прокаталась по делам, так муж говорит весь день ни семечки не скушал, еда не тронута. Я в дом зашла, услышал голос- заквикал, я сразу к нему. Думала- совпадение. Сегодня тоже самое. Сидит, меня ждет, как подойду к нему- так жадно на кормушку свою набрасывается. С руки кушает спокойно, но на пальчик не садится. Рано наверное пока.

Опубликовано

Ирина_Е, отличные новости! :clap:
На пальчик далеко не все даже ручные птицы садятся, зависит от того, что им больше нравится. Например, мои кореллы предпочитают предплечье, а на пальцы или ладонь шипят. Хотя птички ручные.
Теперь насчет состояния птички. У него довольно потрепанный хвост, видимо сидел в маленькой клетке при продаже. Такая сильная стрессовая реакция, как была у него, говорит о том, что птичка впечатлительная и натерпелась при продаже. Сейчас у птички пошел процесс адаптации, и Вы один из важных объектов в этом процессе. Ваш попугай ориентирован на человека, Вы ему симпатичны, при Вас не страшно. Это очень важно в построении отношений с птичкой. Просто замечательно, что попугай начинает есть при вашем появлении. Думаю, при такой динамике через месяц у птички пройдут все последствия стресса. А в вашу задачу будет входить необходимость бывать дома ежедневно (не значит ежечасно) и уделять птичке время. В этом случае, птичка будет себя чувствовать уверенно и быстрее адаптируется.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.